Меня в своё время пробрал такой пример на тему Зажигаем:
Раньше когда Старец служил еще в Афинской Поликлинике, однажды, в то время как он шел в районе площади Согласия вместе с двумя девушками, духовными его чадами, увидел некую девицу с вызывающей внешностью. Она носила известную супер-мини, модную в то время. Как только встретились с ней, говорит Старец:
-Что говорите? Что подумали? Осуждаете ли эту девушку?
-Нет, батюшка, - ответили они, зная позиции его.
-Хорошо делаете, и не осуждайте её, - сказал Старец. - Не осуждайте людей по внешнему виду. У этой девушки, которую видите, чудесная душа! У неё сильная душа. То что она сейчас делает, то есть вызывает (интерес -перев), относится к силе её души. Представте, что будет, если эта девушка узнает Христа, если она научится тому, что вы знаете. Тогда, безусловно, она достигнет очень высокого.
ПС: Забыл сразу написать, что не Старец Паисий, как многие подумали, а Порфирий
Последний раз редактировалось: melky (Сб 16 Апр, 2005 19:26), всего редактировалось 1 раз
Да не, Юра, истина, как известно, где-то посередине. про это я и говорил.
а для того, чтобы всем делать так, как ты говоришь, надо, чтоб понятия о добре и зле были у всех согласно-одинаковые. а мы как в басне про лебедя, рака и щуку. не громкие тут слова нужны, коим сам привержен оченно, а каким-то образом достижение всеми одной точки зрения... вот где собака порылась. общий авторитет нужен для завершения спора. _________________ скажи, о чём ты мечтаешь, и я скажу, кто ты.
забьём последний гвоздь в гроб последнего сектанта и прекратим эти разговоры. Человек проиходит к вере всю жизнь и слава Богу, что мы хотя бы называемся православными!!! Предлогаю обсудить сценку Миша и медведи, а так же конкурс невест, если ещё не забыли о чём я говорю.
Мне кажется Дима,что дело касается совести каждого,и каждый по собственной совести решает делать ему тот или иной проступок или нет,оправдывать себя,выгораживать перед другими...Бог нам всем судья и перед ним все наши поступки ,как раскрытая книга,и ему не солжешь и не скроешь.
По твоему я не добрая? Я самый добрый человек из всех, кого я знаю. Я же не пишу друзьям sms в 6.25 утра! А конкурс невест был перед дискотекой, так что ты опоздал. Жаль.
Да, Юра. Абобсолютностно с тобой согласен. Ладно, полемичную тему немного нада смягчить:)))
Цитата:
гДЕ КОНКУРС невест? хочу в жюри.
Это, Олег. ну ты прям без ГЗМ расслабился. наверное не в курсе, что все места в жюри уже давно разобраны. а также на всех первых местах, и даже на некоторых последних. так что конкурс невест тока с биноклем и с балкона:))) можно посмотреть:))) _________________ скажи, о чём ты мечтаешь, и я скажу, кто ты.
О!!! ГЗМ, Олег, это страшная штука!!! тс-с-с-с, нас никто не подслушивает??? ну ка, там, за углом... ага, никого:)))
так вот. ГЗМ- это ГубоЗакатывательная Машина:)))
И нечего там на невест через прицел винтовки смотреть:))) они для других прицеливаний нужны. не для отстрела:))) _________________ скажи, о чём ты мечтаешь, и я скажу, кто ты.