Зарегистрирован: 11.11.2004 Сообщения: 307 Откуда (город): Московская область
Добавлено: Ср 13 Апр, 2005 4:02 Заголовок сообщения: Город без наркотиков
Что Вы об этом думаете, а может даже учавствуете?
Просто живя в Москве я только и слышу об этой борьбе, о том как у Вас владыку поменяли. Да и еще фильм видел о мощном строительстве городских храмов, но так и не понял кто это строительство финансирует. В общем я просто хочу развеять сложившиеся у меня мифы о Екатеринбурге. _________________ “Дразниться лучше из окна, С восьмого этажа. Из танка тоже хорошо, Когда крепка броня.
Но если хочешь довести Людей до горьких слез, Их безопаснее всего На форуме дразнить.”
Там есть у них какой-то Дроссель, Брюссель - не помню. Вот он всю байду и финансируют. Лучше один раз увидеть, чем 100 раз на форуме прочитать. Езжай туда!
Наталья Соболева! Я тебе жениха нашёл!!! Тока ему не говори! _________________ дважды вирус!
Город без наркотиков?
а это возможно?
Помню в прошлом году президент попенял "Службе по надзору......за.... наркотой" что они и 10% наркотраффика осилить не могут.
Такие вот, пирожки.
Мне кажется, что кроме силовых структур, с этой дрянью надо борться через пропоганду. Типа модные пацаны наркоту не употребляют. Ведь всякие фильмы типа "на игле", "крим чтиво" и проч. веесьма романтизируют эту жизнь. Да и всякая наркоманская музыка. Культуру надо повышать еще.
А самое главное борьба духовная, вместо наркотиков бездельникам предлогать Веру. Ведь как правило в это окунаются люди "ищущие". Просто ищут они не там. _________________ Фаллехов гендекосилаб есть сложный пятистопный метр, состоящий их четырёх хореев и одного дактиля, занимающего второе место. Античная метрика требовала в фаллеховом гендекосилабе большой...
мне почему-то кажется что чем больше разговоров о борьбе с наркотиками, тем больше акцента на этой теме - тем больше тех, кто вопреки всему тоже решает попробовать.
Лучше действительно к вере обращать, а о наркоте говорить меньше. Это как с телевизором, который лучше не иметь вовсе дома, чем смотреть и объяснять детям: а вот это вам смотреть не нужно, это мы переключим... _________________ Хорошая вещь - домофон! Пока муж на лифте поднимается, жена успевает выключить комп и телевизор, повязать передник, положить трубку. И стоит такая, бедная - посуду моет...
мне почему-то кажется что чем больше разговоров о борьбе с наркотиками, тем больше акцента на этой теме - тем больше тех, кто вопреки всему тоже решает попробовать.
Лучше действительно к вере обращать, а о наркоте говорить меньше. Это как с телевизором, который лучше не иметь вовсе дома, чем смотреть и объяснять детям: а вот это вам смотреть не нужно, это мы переключим...
Врено, только вот распространители все равно будут их продавать и посвоему рекламировать, а этому надо что-то противопоставить! _________________ Фаллехов гендекосилаб есть сложный пятистопный метр, состоящий их четырёх хореев и одного дактиля, занимающего второе место. Античная метрика требовала в фаллеховом гендекосилабе большой...
Там есть у них какой-то Дроссель, Брюссель - не помню. Вот он всю байду и финансируют. Лучше один раз увидеть, чем 100 раз на форуме прочитать. Езжай туда!
Наталья Соболева! Я тебе жениха нашёл!!! Тока ему не говори!
Ройзман...
Не мне от екатеринбуржцев узнать хотелось, а они не пишут ничего - рыбы такие... (улыбающийся смайлик).
Судя по телесюжетам там все очень серьезно. _________________ “Дразниться лучше из окна, С восьмого этажа. Из танка тоже хорошо, Когда крепка броня.
Но если хочешь довести Людей до горьких слез, Их безопаснее всего На форуме дразнить.”
Зарегистрирован: 27.01.2005 Сообщения: 911 Откуда (город): Сергиев Посад
Добавлено: Чт 21 Апр, 2005 18:06 Заголовок сообщения: Re: Город без наркотиков
Двоечник писал(а):
владыку поменяли.
Владыку поменяли - устаревшая новость (если не произошло чего-нить в последние 10-15 дней), и тем, кто не слышал той грязи, лучше ее и не слышать, и беречь свои уши, сердце и память.
Насчет города без наркотиков - город очень большой, очень криминальный. О борьбе с наркотиками там просто больше слышно, а отношение рез-тов борьбы с распротранением 1:10, как минимум.
Просто в Москве Ройзман ассоциируется сейчас как православный который борется там с наркотиками, храмы строит, помогает бедным слоям, тему со сменой владыки решил. Насколько православные учавствуют в этом движении на самом деле, или православные общины сами по себе а Ройзман со своей братвой отдельно. Какое у вас к ниму отношение?
(для тех кто не в теме, ссылка на их сайт:http://www.nobf.ru/index2.html) _________________ “Дразниться лучше из окна, С восьмого этажа. Из танка тоже хорошо, Когда крепка броня.
Добавлено: Пт 22 Апр, 2005 21:05 Заголовок сообщения: без этого и этого и этого и того и этого и не так и не сяк
Олялин писал(а):
чем больше разговоров о борьбе с наркотиками, тем больше акцента на этой теме - тем больше тех, кто вопреки... Лучше действительно к вере обращать, а о наркоте говорить меньше
чем больше разговоров о борьбе с наркотиками, тем больше акцента на этой теме - тем больше тех, кто вопреки... Лучше действительно к вере обращать, а о наркоте говорить меньше
грамотно
Не грамотно. Распространители не молчат. _________________ Фаллехов гендекосилаб есть сложный пятистопный метр, состоящий их четырёх хореев и одного дактиля, занимающего второе место. Античная метрика требовала в фаллеховом гендекосилабе большой...
Зарегистрирован: 17.06.2004 Сообщения: 141 Откуда (город): Екатеринбург
Добавлено: Вс 08 Май, 2005 19:31 Заголовок сообщения:
Итак по порядку.
Владыка сменился давно и Ройзман насколько я знаю не имел к этому никакого отношения.
Насчет Ройзмана, он действительно до того как стал депутатом очень активно боролся с наркоманией в Екб, только насколько это было саморекламой и насколько борьбой сказать не могу. Православные ему сочувствуют.
Кто-то из священства помогает им в их центре, где они пытаются лечить от наркомании тех кто хочет лечиться. У нас в городе правда по этому поводу был скандал, насчет дозволеных методов лечения (там приковывали наручниками к кроватям и еще что-то..).
Сейчас его практически не слышно и мое мнение вся их борьба очень сильно раздута. Хотя по скрытым разговорам они пытаются что-то делать. Но после их рейдов все возобновляется.
Строительство храмов никто в одиночку не финансирует. Мне говорила знакомая девушка, которая работает в канцелярии Владыки Викентия, что у епархии есть около 300 крупных жертвователей, которым на каждый праздник они готовят поздравления. Все они и жертвуют.
Lx имел в виду не Ройзмана, а губернатора Росселя, который активно собирал деньги на строительство Храма на Крови, самого большого в Екб.
А мер города Чернецкий, способствовал строительству, а теперь внутренней отделки Свято-Троицкого кфедрального собора города Екатеринбурга.
Так что строят или помогают строить все и Ройзман вносит свой посильный вклад и не более того!
Ну что Двоечник какие у тебя еще мифы о Екб?
Насчет замалчивания. Давайте представим ситуацию.
Ничего не знающему пареньку предлагают попробавать наркотики и он не зная насколько это губительно и как к этому относится общество в большинстве случаев согласится.
Политика замалчивания никогда не давала результата.
Я наблюдал как многих сдерживала от употребления сильных наркотиков боязнь сесть на иглу и т.п.
Поэтому говорить и пропагандировать против употребления наркотиков безусловно нужно!
И конечно мы очень рады будем видеть у себя в гостях Двоечника и не только его.
Семья Мусатовых тебя Двоечник официально приглашает!
Не бойся, наш город очень даже ничого и совсем не бандитский Петербург. _________________ Как ты простишь ближнему, так и тебе Господь простит (наполовину, так на половину)...
Добавлено: Ср 11 Май, 2005 1:50 Заголовок сообщения:
Вова писал(а):
Семья Мусатовых тебя Двоечник официально приглашает!
Не бойся, наш город очень даже ничого и совсем не бандитский Петербург.
Большое спасибо за приглашение, мне нравиться Ваш город, да и как он может не нравиться... Достаточно вспомнить то, что у вас живет любимый писатель моего детства Владислав Крапивин. Иногда, вот как сейчас, жалею что никогда не назову своего настоящего имени в инете. Дал себе однажды такое обещание никогда не называться... Думаю однажды у меня получиться, сложаться обстоятельства, и я побываю в Вашем городе. Может даже и встретимся с Вами, только, только Вы никогда не узнаете что это тот самый Двоечник. _________________ “Дразниться лучше из окна, С восьмого этажа. Из танка тоже хорошо, Когда крепка броня.
Добавлено: Пт 13 Май, 2005 14:08 Заголовок сообщения:
Судя по публикациям в Екатеринбурге (Юго-западном районе) был открыт Храм-богадельня. Насколько мне известно, в современной Церкви до этого не было прецедента создания такой организационно-правовой формы. Или все это только декларация, или действительно реальный юридический прорыв. Развейте еще один московский миф о храме-богадельне… Расскажите, это юридически просто Храм или Храм-богадельня. _________________ “Дразниться лучше из окна, С восьмого этажа. Из танка тоже хорошо, Когда крепка броня.
Сейчас его практически не слышно и мое мнение вся их борьба очень сильно раздута. Хотя по скрытым разговорам они пытаются что-то делать. Но после их рейдов все возобновляется.
Всё то, что пишет Вова, я могу подтвердить, только, на мой взгляд со стороны, наркоманов в городе видно стало меньше, то есть уже никто не "сидит на корточках в переходах и не только", шприцы не валяются в подъездах и на дорогах, как это было в конце 90-х годов. Чья уж эта заслуга, я не знаю...Божья милость. По моим впечатлениям, фонд "Город без наркотиков" работает достаточно эффективно, я видела передачу о них, они реально раззоряют регулярно группировки продавцов наркотиков, в этой передачи показывали съёмки многих таких захватов. _________________ Это я.
Да у нас тоже это кино показывают, потому я и спросил так сказать о не киношном впечатлении о деятельности Ройзама & К. Мне вот рассказали про то что он трущебы городские сносит и людей в нормальное жилье переселяет и что типа весь город Екатеринбург этому рад.
Р.С.
Про Храм-Богадельню так никто ничего и не знает? _________________ “Дразниться лучше из окна, С восьмого этажа. Из танка тоже хорошо, Когда крепка броня.
Про храм богодельню не знаю. Насчет рейдов, есть мнение что они отвоевывают рынки и не более того.
Стало ли в городе меньше наркоманов незнаю, но на днях в центре города днем видел трех подростков, которые шли и нюхали из пакетиков клей и ни один прохожий им ни чего не сказал. Вот это проблема - загубленные подростки и молодеж!
А сейчас вообще и плакать и сеятся хочется. Администрация города Екатеринбурга обратилась к Екатеринбургской епархии с просьбой помочь детской больнице. Говорят там много детей (младенцев) от которых отказались родители и за ними совершенно нет ухода. Почему город самостоятельно ничего не делает, а просит о помощи церковь мне не очень понятно. Ведь это их обязанность, а если не могут справиться то пусть уходят со своих постов.
Владыка благословил нашего батюшку опекать эту больницу и как он нам сказал (батюшка) потому, что есть молодежный клуб в храме, который будет помогать.
Вообщем одна надежда у России осталась - православная молодеж! _________________ Как ты простишь ближнему, так и тебе Господь простит (наполовину, так на половину)...