Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Город без наркотиков
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Екатеринбург
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Двоечник

Откуда (город): Московская область

СообщениеДобавлено: Ср 13 Апр, 2005 4:02    Заголовок сообщения: Город без наркотиков Ответить с цитатой

Что Вы об этом думаете, а может даже учавствуете?

Просто живя в Москве я только и слышу об этой борьбе, о том как у Вас владыку поменяли. Да и еще фильм видел о мощном строительстве городских храмов, но так и не понял кто это строительство финансирует. В общем я просто хочу развеять сложившиеся у меня мифы о Екатеринбурге.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lx siXty five
Вирусный модератор

Откуда (город): Уфа

СообщениеДобавлено: Пт 15 Апр, 2005 8:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там есть у них какой-то Дроссель, Брюссель - не помню. Вот он всю байду и финансируют. Лучше один раз увидеть, чем 100 раз на форуме прочитать. Езжай туда!

Наталья Соболева! Я тебе жениха нашёл!!! Тока ему не говори!
Андрейша

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Пт 15 Апр, 2005 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Город без наркотиков?
а это возможно?
Помню в прошлом году президент попенял "Службе по надзору......за.... наркотой" что они и 10% наркотраффика осилить не могут.
Такие вот, пирожки.
Gregory

Откуда (город): Черноголовка

СообщениеДобавлено: Пт 15 Апр, 2005 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что кроме силовых структур, с этой дрянью надо борться через пропоганду. Типа модные пацаны наркоту не употребляют. Ведь всякие фильмы типа "на игле", "крим чтиво" и проч. веесьма романтизируют эту жизнь. Да и всякая наркоманская музыка. Культуру надо повышать еще.

А самое главное борьба духовная, вместо наркотиков бездельникам предлогать Веру. Ведь как правило в это окунаются люди "ищущие". Просто ищут они не там.
Олялин

СообщениеДобавлено: Пт 15 Апр, 2005 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне почему-то кажется что чем больше разговоров о борьбе с наркотиками, тем больше акцента на этой теме - тем больше тех, кто вопреки всему тоже решает попробовать.
Лучше действительно к вере обращать, а о наркоте говорить меньше. Это как с телевизором, который лучше не иметь вовсе дома, чем смотреть и объяснять детям: а вот это вам смотреть не нужно, это мы переключим...
Gregory

СообщениеДобавлено: Пт 15 Апр, 2005 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олялин писал(а):
мне почему-то кажется что чем больше разговоров о борьбе с наркотиками, тем больше акцента на этой теме - тем больше тех, кто вопреки всему тоже решает попробовать.
Лучше действительно к вере обращать, а о наркоте говорить меньше. Это как с телевизором, который лучше не иметь вовсе дома, чем смотреть и объяснять детям: а вот это вам смотреть не нужно, это мы переключим...

Врено, только вот распространители все равно будут их продавать и посвоему рекламировать, а этому надо что-то противопоставить!
Двоечник

СообщениеДобавлено: Чт 21 Апр, 2005 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lx siXty five писал(а):
Там есть у них какой-то Дроссель, Брюссель - не помню. Вот он всю байду и финансируют. Лучше один раз увидеть, чем 100 раз на форуме прочитать. Езжай туда!

Наталья Соболева! Я тебе жениха нашёл!!! Тока ему не говори!

Ройзман...

Не мне от екатеринбуржцев узнать хотелось, а они не пишут ничего - рыбы такие... (улыбающийся смайлик).

Судя по телесюжетам там все очень серьезно.
Olenka

Откуда (город): Сергиев Посад

СообщениеДобавлено: Чт 21 Апр, 2005 18:06    Заголовок сообщения: Re: Город без наркотиков Ответить с цитатой

Двоечник писал(а):
владыку поменяли.

Владыку поменяли - устаревшая новость (если не произошло чего-нить в последние 10-15 дней), и тем, кто не слышал той грязи, лучше ее и не слышать, и беречь свои уши, сердце и память.

Насчет города без наркотиков - город очень большой, очень криминальный. О борьбе с наркотиками там просто больше слышно, а отношение рез-тов борьбы с распротранением 1:10, как минимум.
Двоечник

СообщениеДобавлено: Пт 22 Апр, 2005 5:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто в Москве Ройзман ассоциируется сейчас как православный который борется там с наркотиками, храмы строит, помогает бедным слоям, тему со сменой владыки решил. Насколько православные учавствуют в этом движении на самом деле, или православные общины сами по себе а Ройзман со своей братвой отдельно. Какое у вас к ниму отношение?

(для тех кто не в теме, ссылка на их сайт:http://www.nobf.ru/index2.html)
melky

Откуда (город): SPb

СообщениеДобавлено: Пт 22 Апр, 2005 21:05    Заголовок сообщения: без этого и этого и этого и того и этого и не так и не сяк Ответить с цитатой

Олялин писал(а):
чем больше разговоров о борьбе с наркотиками, тем больше акцента на этой теме - тем больше тех, кто вопреки... Лучше действительно к вере обращать, а о наркоте говорить меньше

грамотно
Gregory

СообщениеДобавлено: Сб 23 Апр, 2005 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

melky писал(а):
Олялин писал(а):
чем больше разговоров о борьбе с наркотиками, тем больше акцента на этой теме - тем больше тех, кто вопреки... Лучше действительно к вере обращать, а о наркоте говорить меньше

грамотно

Не грамотно. Распространители не молчат.
Сергей Владимиров

Откуда (город): Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Ср 27 Апр, 2005 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет! Видел книжку Ройзмана - в ней вся история его борьбы с наркотиками в Екатеринбурге. Толстая книжка, с большим количеством фотографий. Может ещё продаётся где. Сейчас фонд возглавляет депутат Кабанов. Если есть вопросы, можно задать екатеринбуржцам, например на форуме 4 канала: http://www.channel4.ru/cgi/4room/4room.pl?board=Clerik
http://www.channel4.ru/cgi/4room/4room.pl?board=Clerik
Вова

СообщениеДобавлено: Вс 08 Май, 2005 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак по порядку.

Владыка сменился давно и Ройзман насколько я знаю не имел к этому никакого отношения.
Насчет Ройзмана, он действительно до того как стал депутатом очень активно боролся с наркоманией в Екб, только насколько это было саморекламой и насколько борьбой сказать не могу. Православные ему сочувствуют.
Кто-то из священства помогает им в их центре, где они пытаются лечить от наркомании тех кто хочет лечиться. У нас в городе правда по этому поводу был скандал, насчет дозволеных методов лечения (там приковывали наручниками к кроватям и еще что-то..).
Сейчас его практически не слышно и мое мнение вся их борьба очень сильно раздута. Хотя по скрытым разговорам они пытаются что-то делать. Но после их рейдов все возобновляется.

Строительство храмов никто в одиночку не финансирует. Мне говорила знакомая девушка, которая работает в канцелярии Владыки Викентия, что у епархии есть около 300 крупных жертвователей, которым на каждый праздник они готовят поздравления. Все они и жертвуют.
Lx имел в виду не Ройзмана, а губернатора Росселя, который активно собирал деньги на строительство Храма на Крови, самого большого в Екб.
А мер города Чернецкий, способствовал строительству, а теперь внутренней отделки Свято-Троицкого кфедрального собора города Екатеринбурга.
Так что строят или помогают строить все и Ройзман вносит свой посильный вклад и не более того!
Ну что Двоечник какие у тебя еще мифы о Екб?

Насчет замалчивания. Давайте представим ситуацию.
Ничего не знающему пареньку предлагают попробавать наркотики и он не зная насколько это губительно и как к этому относится общество в большинстве случаев согласится.
Политика замалчивания никогда не давала результата.
Я наблюдал как многих сдерживала от употребления сильных наркотиков боязнь сесть на иглу и т.п.

Поэтому говорить и пропагандировать против употребления наркотиков безусловно нужно!

И конечно мы очень рады будем видеть у себя в гостях Двоечника и не только его.
Семья Мусатовых тебя Двоечник официально приглашает!
Не бойся, наш город очень даже ничого и совсем не бандитский Петербург.
Dima
Site Admin

Откуда (город): Saint Petersburg

СообщениеДобавлено: Пн 09 Май, 2005 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вова писал(а):
и совсем не бандитский Петербург.

На Машу не похоже...
настоящая N

СообщениеДобавлено: Вт 10 Май, 2005 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Дима!
Двоечник

СообщениеДобавлено: Ср 11 Май, 2005 1:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вова писал(а):
Семья Мусатовых тебя Двоечник официально приглашает!
Не бойся, наш город очень даже ничого и совсем не бандитский Петербург.

Большое спасибо за приглашение, мне нравиться Ваш город, да и как он может не нравиться... Достаточно вспомнить то, что у вас живет любимый писатель моего детства Владислав Крапивин. Иногда, вот как сейчас, жалею что никогда не назову своего настоящего имени в инете. Дал себе однажды такое обещание никогда не называться... Думаю однажды у меня получиться, сложаться обстоятельства, и я побываю в Вашем городе. Может даже и встретимся с Вами, только, только Вы никогда не узнаете что это тот самый Двоечник.
Двоечник

СообщениеДобавлено: Пт 13 Май, 2005 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судя по публикациям в Екатеринбурге (Юго-западном районе) был открыт Храм-богадельня. Насколько мне известно, в современной Церкви до этого не было прецедента создания такой организационно-правовой формы. Или все это только декларация, или действительно реальный юридический прорыв. Развейте еще один московский миф о храме-богадельне… Расскажите, это юридически просто Храм или Храм-богадельня.
Наташа Соболева

СообщениеДобавлено: Вт 05 Июл, 2005 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вова писал(а):
Сейчас его практически не слышно и мое мнение вся их борьба очень сильно раздута. Хотя по скрытым разговорам они пытаются что-то делать. Но после их рейдов все возобновляется.

Всё то, что пишет Вова, я могу подтвердить, только, на мой взгляд со стороны, наркоманов в городе видно стало меньше, то есть уже никто не "сидит на корточках в переходах и не только", шприцы не валяются в подъездах и на дорогах, как это было в конце 90-х годов. Чья уж эта заслуга, я не знаю...Божья милость. По моим впечатлениям, фонд "Город без наркотиков" работает достаточно эффективно, я видела передачу о них, они реально раззоряют регулярно группировки продавцов наркотиков, в этой передачи показывали съёмки многих таких захватов.
Двоечник

СообщениеДобавлено: Чт 14 Июл, 2005 3:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да у нас тоже это кино показывают, потому я и спросил так сказать о не киношном впечатлении о деятельности Ройзама & К. Мне вот рассказали про то что он трущебы городские сносит и людей в нормальное жилье переселяет и что типа весь город Екатеринбург этому рад.

Р.С.
Про Храм-Богадельню так никто ничего и не знает?
Вова

СообщениеДобавлено: Пт 09 Сен, 2005 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про храм богодельню не знаю. Насчет рейдов, есть мнение что они отвоевывают рынки и не более того.
Стало ли в городе меньше наркоманов незнаю, но на днях в центре города днем видел трех подростков, которые шли и нюхали из пакетиков клей и ни один прохожий им ни чего не сказал. Вот это проблема - загубленные подростки и молодеж!
А сейчас вообще и плакать и сеятся хочется. Администрация города Екатеринбурга обратилась к Екатеринбургской епархии с просьбой помочь детской больнице. Говорят там много детей (младенцев) от которых отказались родители и за ними совершенно нет ухода. Почему город самостоятельно ничего не делает, а просит о помощи церковь мне не очень понятно. Ведь это их обязанность, а если не могут справиться то пусть уходят со своих постов.
Владыка благословил нашего батюшку опекать эту больницу и как он нам сказал (батюшка) потому, что есть молодежный клуб в храме, который будет помогать.
Вообщем одна надежда у России осталась - православная молодеж!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Екатеринбург Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: