Зарегистрирован: 25.12.2004 Сообщения: 58 Откуда (город): г.Чайковский
Добавлено: Пн 23 Май, 2005 15:09 Заголовок сообщения: Привет Чайке от Чайки.
Привет всем это d.E., т.е. диакон Илья из Ижевска. Вернее, с некоторых пор я уже не диакон, а священник, и не из Ижевска, а из города Чайковского Пермской области. Я намерен здесь, в Чайковском, продолжать заниматься тем же, чем занимался в Ижевске. А если конкретнее, организовать православную молодежную организацию (общину, клуб, союз). Отсюда следующий вопрос, а как бы нам, чайковской молодежи, назвать свое объединение. Вы же понимаете, какое название нам, первым делом, приходит на ум. С другой стороны, Чайка на просторах нашей необъятной родины уже существует. Как быть не знаю. _________________ Как вам наши "нимбы"?
Зарегистрирован: 31.07.2002 Сообщения: 2915 Откуда (город): Saint Petersburg
Добавлено: Пн 23 Май, 2005 21:09 Заголовок сообщения:
Поздравляем вас о.Илия с рукоположением. Как же там теперь ижевцы(или ижевчане?) без вас? В новом городе вообще молодежь есть?
Судя по названию города можно возглашать лозунг - даешь отделение Чайки в заполярье! _________________ "А Небо любит всех нас" Ю. Шевчук
Наше настоящие - следствие нашего выбора в прошлом
Добавлено: Пн 23 Май, 2005 23:38 Заголовок сообщения:
Dima писал(а):
Поздравляем вас о.Илия с рукоположением. Как же там теперь ижевцы(или ижевчане?) без вас? В новом городе вообще молодежь есть?
Спасибо за поздравление. Ижевским татьянинцам сейчас трудно. Но мы, как мне кажется, в последнее время зашли в некоторый тупик. Мое непосредственное руководство развивало в ребятах пассивность. Думаю, мой уход, может стать неплохим катализатором. У них сейчас два пути: или потихоньку "вымирать" или бурно развиваться. Конечно, безумно жалко со всеми расставаться. Но такова жизнь. К сожалению, мы начинаем что-то ценить тогда, когда оно уже в прошлом. Хотя все не так уж и страшно.
Цитата:
Судя по названию города можно возглашать лозунг - даешь отделение Чайки в заполярье!
Вообще-то город Чайковский на юге Пермской области, на границе с Удмуртией, 90 км. от Ижевска, 40 км. от Воткинска, родины П.И. Чайковского. Поэтому мне непонятно причем здесь заполярье. Город молодой еще нет и 50 лет. Вырос вокруг Воткинской ГЭС на Каме. Так что я поддерживаю тесный контакт с ижевцами. Сам бываю в Ижевске часто, и они ко мне часто приезжают.
И вообще, еще неизвестно кто чьим отделением станет. Слово "чайка" в Чайковском встречается, как мне думается, гораздо чаще чем в Питере. :-) _________________ Как вам наши "нимбы"?
Добавлено: Пн 23 Май, 2005 23:50 Заголовок сообщения:
Митюшка писал(а):
А вы уже победили матрицу?
Если бы я победил Матрицу, я уже был бы святым. Матрицу в этом мире победить нельзя. Можно ее побеждать. Но окончательная победа только в Царстве Божием. Хотя, вряд ли Оно будет походить на Зион из фильма, Зион больше на ад походит. _________________ Как вам наши "нимбы"?
Добавлено: Вт 24 Май, 2005 2:02 Заголовок сообщения: Re: Привет Чайке от Чайки.
d.E. писал(а):
Привет всем это d.E., т.е. диакон Илья из Ижевска. Вернее, с некоторых пор я уже не диакон, а священник, и не из Ижевска, а из города Чайковского Пермской области. Я намерен здесь, в Чайковском, продолжать заниматься тем же, чем занимался в Ижевске. А если конкретнее, организовать православную молодежную организацию (общину, клуб, союз). Отсюда следующий вопрос, а как бы нам, чайковской молодежи, назвать свое объединение. Вы же понимаете, какое название нам, первым делом, приходит на ум. С другой стороны, Чайка на просторах нашей необъятной родины уже существует. Как быть не знаю.
"Молодая Чайка"
Питерская Чайка не в обиде - у неё остаются лавры первой и неповторимой старой Чайки!
Фирменное времяпровождение в Новой Чайке - "гонять чайковского" (то бишь чай пить)!
Добавлено: Вт 24 Май, 2005 3:20 Заголовок сообщения: придумываем название
Ох уж мне этот Сион (с) Гоблин
Зайон, Зайон, Зайон (с) чел умерший от рака мозга
Назовите "Чаёк", это родное, привычное, уютное, и всем новеньким сразу ясно что тут надо делать. Без официоза. Что и требовалось доказать.
ПС. Простите отче, Благословите Андрея. _________________ www.computerra.ru/print/magazine/334343 о чем можно говорить с человеком, если ты не знаешь, какого он роста?
Зарегистрирован: 11.11.2004 Сообщения: 307 Откуда (город): Московская область
Добавлено: Вт 24 Май, 2005 3:39 Заголовок сообщения:
Ха, а когда например в Клину решат создать мол.организацию то она наверно тоже потребует назвать себя настоящей Чайкой потому что Чайковский там жил и вроде похоронен тоже там. Я видел на старом городском кладбище могилы принадлежащие семье Чайковских. _________________ “Дразниться лучше из окна, С восьмого этажа. Из танка тоже хорошо, Когда крепка броня.
Но если хочешь довести Людей до горьких слез, Их безопаснее всего На форуме дразнить.”
Зарегистрирован: 20.04.2005 Сообщения: 950 Откуда (город): Клин Моск. обл.
Добавлено: Ср 25 Май, 2005 8:34 Заголовок сообщения:
В Клину надо отдыхать при переезде из Питера в Москву, т. к. он стоит на Ленинградке. Собственно изначально так и было. И еще в Дом-Музей Чайковского сходить на экскурсию с прослушиванием музыки.
Добавлено: Ср 25 Май, 2005 11:00 Заголовок сообщения: Re: Привет Чайке от Чайки.
d.E. писал(а):
Отсюда следующий вопрос, а как бы нам, чайковской молодежи, назвать свое объединение. Вы же понимаете, какое название нам, первым делом, приходит на ум. С другой стороны, Чайка на просторах нашей необъятной родины уже существует. Как быть не знаю.
А ничего страшного, можно назваться Пермской чайкой или что-то такое, никто не обидится, будете клубами-побратимами;)
Добавлено: Ср 25 Май, 2005 22:09 Заголовок сообщения:
Да, мы ни чуть не в обиде, даж приятно было бы, так глядишь чайка станет символом православной молодёжи... :) Я тоже поздравляю о.Илью с рукоположением! Дай Бог Вам сил духовных и душевных на этом поприще. _________________ Хорошая вещь - домофон! Пока муж на лифте поднимается, жена успевает выключить комп и телевизор, повязать передник, положить трубку. И стоит такая, бедная - посуду моет...
Добавлено: Чт 26 Май, 2005 0:41 Заголовок сообщения:
А вообще вы можете обрисовать, что ваше название означает. Ну, кроме того, что на слух красивое. Символизирует-то что? Насколько у меня сложился стереотип, чайки птицы глупые и жадные. Простите, если кого-то задел, я никого не хочу обидеть, тем более друзей. Просто, что же название ваше символизирует? _________________ Как вам наши "нимбы"?
Добавлено: Чт 26 Май, 2005 8:51 Заголовок сообщения:
Ну что имели в виду административные работники, которые Чайкой назвали когда-то районный подростковый клуб, в помещении к-рого мы обитаем, догадаться теперь сложно. Скорее всего был список названий типа: Факел, Звезда, Алые паруса, Зенит, Юный ленинец и т.п. А их уже распределяли по районам. :) То есть Чайкой мы стали изначально не по внезапному порыву души, а по "географическому" в некоторой степени положению (замечаете сходство с вашей ситуацией)? Но, как мне кажется, этот образ вполне может вызывать ассоциации: свободы (свободный полёт), чистоты (белый цвет), приморского города (в нашем случае), чего-то светлого и лёгкого, что помогает жить и приносит радость... При желании, наверно, можно ещё что-нить придумать:) _________________ Хорошая вещь - домофон! Пока муж на лифте поднимается, жена успевает выключить комп и телевизор, повязать передник, положить трубку. И стоит такая, бедная - посуду моет...