Добавлено: Сб 01 Мар, 2008 23:23 Заголовок сообщения:
Угон - проблема страховой компании. :))))) _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket
Добавлено: Сб 01 Мар, 2008 23:27 Заголовок сообщения:
Tuppence писал(а):
но и определенные неприятности для владельца.
Мелочи жизни... :)))
Склоняюсь к RAV4. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket
Зарегистрирован: 07.03.2005 Сообщения: 2646 Откуда (город): Черноголовка
Добавлено: Сб 01 Мар, 2008 23:45 Заголовок сообщения:
Pedro писал(а):
Цитата:
Очевидный недостаток один, руль бывает только в бардачке... справа тоесть.
И, как оказалось на практике, вовсе это не недостаток!
Это весьма относительно. Я например машины с рулем в бардачке даже не рассматриваю как возможное преобретение. Для меня этого недостатка достаточно чтоб не покупать авто.
Камри и Рафик очкень разные машины чтоб долго думать. Если нет любви к легковым,(как у меня (низкая посадка, приемлемая динамика, управоляемость) то конечно раф, если есть то камрюха.
Расход у них небольшой. _________________ Фаллехов гендекосилаб есть сложный пятистопный метр, состоящий их четырёх хореев и одного дактиля, занимающего второе место. Античная метрика требовала в фаллеховом гендекосилабе большой...
Добавлено: Сб 01 Мар, 2008 23:46 Заголовок сообщения:
Барон писал(а):
Tuppence писал(а):
но и определенные неприятности для владельца.
Мелочи жизни... :)))
Склоняюсь к RAV4.
Ждать три месяца пока ее "ненайдут"... я б не назвал это мелочью. _________________ Фаллехов гендекосилаб есть сложный пятистопный метр, состоящий их четырёх хореев и одного дактиля, занимающего второе место. Античная метрика требовала в фаллеховом гендекосилабе большой...
Зарегистрирован: 26.06.2006 Сообщения: 607 Откуда (город): Да Москва, Москва...
Добавлено: Вс 02 Мар, 2008 0:04 Заголовок сообщения:
Камри - нравятся все модели, но РАВ 4 удобнее по нашим дорогам, а в комфорте мало уступает.
Цитата:
Я например машины с рулем в бардачке даже не рассматриваю как возможное преобретение.
Точно также, как я теперь жигули.
Но точно знаю, что следующее моё авто будет с правым рулём! Хотя по работе езжу и на французском ситроене, и форд фокус пробовал, и много других иных марок, что ездят по нашим дорогам.
Могу свою позицию обосновать чисто с субъективной потребительской точки зрения, машинки японческие сделаны не просто с заботой о покупателе, а с любовью к потребителю!!! _________________ <- Якый гарный парубок :-)
Добавлено: Вс 02 Мар, 2008 10:22 Заголовок сообщения:
РАВ-4 , на мой вкус , самая некомфортная из совремнных и номарок. Тряская, душная, тесная особ. сзади. Летом почувствуете. И это была не бедная комплектация. Поездка в ней вызвала у меня некоторое недоумение - за что такие деньги? За эту сумму можно купить машину куда лучше качеством и комфортом.
А Ниссан-Нота не рассматривается? Шикарное авто. В полной комплектации 600 тысяч. В наиполнейшей - датчики дождя, автовключение фар, автовлючение дворников, омыватели фар, регулировка зеркал из салона, антизанос, анттипробуксовка, еще куча всяких анти-. Салон просторный, емкий двухэтажный багажник. Единственный недостаток - страшна, бродяга.
Попробуйте. Просто посидите в ней и прокатитесь. Расход с кондеем по зиме - 8,5-8,6.
Опель-зафира. Отличное авто, особ. для многодетных. Задние седушки складываются, средние тоже - получается нехилый багажничек. Дешевле, чем РАВ, но это полноценный семиместный авто! И на третьем сиденьи взрослые сидят свободно, о детях уж не говорю. Приемистый, шустрый. Расход по зиме - 8-8,3 с кондеем. _________________ Русская традиция: все не делается - к лучшему, все, что делается - к худшему.
Добавлено: Вс 02 Мар, 2008 10:25 Заголовок сообщения:
Gregory писал(а):
Бюджетный однообъемник, вроде Вашего "Ноута" только на полкласса ниже. В общем тоже moms-car. У нас на таких мамы деток в школу возят. .
Ноут - очень хороший автомобиль. Я его с Рено даже рядом не поставлю. Именно по качеству. И никакой он не мом-кар. Все чаще вижу мужчин на нотах. Вы просто не рассматривали Ноту как возможный вариант. см. мой пост выше. Я предовольна. Кстати, у нас с батюшкой конкуренция за Ноту! :)))) _________________ Русская традиция: все не делается - к лучшему, все, что делается - к худшему.
Добавлено: Вс 02 Мар, 2008 10:48 Заголовок сообщения:
Gregory писал(а):
Если нет любви к легковым,(как у меня (низкая посадка, приемлемая динамика, управоляемость) то конечно раф, если есть то камрюха.
Есть любовь к высокой посадке. Это главный аргумент в пользу RAV4.
"Высоко сижу, далеко гляжу...", КАМАЗ не предлагать. :))))))
Цитата:
РАВ-4 , на мой вкус , самая некомфортная из совремнных и номарок. Тряская, душная, тесная особ. сзади. Летом почувствуете. И это была не бедная комплектация. Поездка в ней вызвала у меня некоторое недоумение - за что такие деньги?
Джип, все-таки, хоть и паркетный. Насчет духоты - странно, не заметил. На японцах обычно ставят вполне нормальные кондиционеры. Много места мне тоже не надо - на 90% машинка нужна, чтобы ездить на работу. Портфель как-нибудь поместится. :))
Но вот соотношение "цена/качество" действительно хромает, цена машинки явно завышена.
Цитата:
А Ниссан-Нота не рассматривается?
Тогда уж Мини-купер. Я о нем серьезно думал... но не хочу выглядеть метросексуалом. :)
Не люблю ниссаны... там есть проблема с электрооборудованием и компьютером.
Note - по-любому "single-kid mom auto" (в европейском представлении). Кто бы что не говорил... :))))))))))) _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Добавлено: Вс 02 Мар, 2008 12:31 Заголовок сообщения:
Элла писал(а):
Ноут - очень хороший автомобиль...
Матушка, я ж не спорю. Момс-кар слово не ругательное, кто посадит мать своих детей на плохую машину. НАоборот. Сам я правда не ездил на таком, но слышал много хорошего.
Я его не рассматривал не потому то он плохой а потому что лично мне он не подходит. Маленький, привод не на те колеса... ну шильдик не тот на руле. Это все личное. Моей следующей будет "пятерка" универсал (бмв), в нынешней "семерке"начала 90х не устраивает только то, что она НЕ универсал.
Цитата:
Есть любовь к высокой посадке. Это главный аргумент в пользу RAV4.
"Высоко сижу, далеко гляжу...", КАМАЗ не предлагать. :))))))
Тогда рафик.
Мини - отличное, стильное авто. У него может быть только один недостаток - цена. Кто такие метросексуалы не знаю. _________________ Фаллехов гендекосилаб есть сложный пятистопный метр, состоящий их четырёх хореев и одного дактиля, занимающего второе место. Античная метрика требовала в фаллеховом гендекосилабе большой...
Зарегистрирован: 04.02.2007 Сообщения: 23813 Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск
Добавлено: Вс 02 Мар, 2008 14:06 Заголовок сообщения:
А дойче машинки не рассматриваются? Только японцы?
ЗЫ. Каждый кулик свой болото хвалит. У нас есть регулярный паром до Киля, поэтому большинство авто в городе именно оттуда. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Добавлено: Вс 02 Мар, 2008 22:01 Заголовок сообщения:
Gregory, а почему привод не на те колеса? Вы таки любите задний, что ли? Или исключительно 4Х4?
Барон, а какая связь между Нотой и купером? Это машины РАЗНЫЕ! Нота - это микровен. А купер - это мини. Просто мини. Из рода гетцев, матизов и т.п. _________________ Русская традиция: все не делается - к лучшему, все, что делается - к худшему.
Добавлено: Вс 02 Мар, 2008 22:05 Заголовок сообщения:
то Барон: а чтобы портфельчик уместить, Смарта достаточно... http://lexxx.ucoz.ru/photo/12-0-175-3 _________________ Русская традиция: все не делается - к лучшему, все, что делается - к худшему.
Добавлено: Вс 02 Мар, 2008 22:12 Заголовок сообщения: Где почитать толковые сравнения безопасности авто?
Элла писал(а):
машины РАЗНЫЕ! Нота - это микровен. А купер - это мини. Просто мини. Из рода гетцев, матизов и т.п.
мне нравятся куперы, Но наверняка они мене безопасны, чем отечественные Победы. Где почитать толковые сравнения безопасности авто? На чём основаны? например заявления о безопасности таких мелких http://vkontakte.ru/club153585 _________________ ХВ!
Добавлено: Вс 02 Мар, 2008 22:56 Заголовок сообщения:
Элла писал(а):
Gregory, а почему привод не на те колеса? Вы таки любите задний, что ли? Или исключительно 4Х4?
Просто мини. Из рода гетцев, матизов и т.п.
Задний люблю.
Мини никк не попадает в один класс с геццами.Это очень недешевая для ее размеров машина. Стильная и совершенно не практичная. Это "анти-гетц", дорогая игрушка.))))
Кстати называется она "мини", а "купер" это одна из модификаций.
Цитата:
Где почитать толковые сравнения безопасности авто?
Почитать про безопасность советую тут. Там можно и краштесты посмотреть. http://www.euroncap.com/Content-Web-Start/$c7dad01d-a23c-4ae6-bc4c-2676e24a78c2/home.aspx _________________ Фаллехов гендекосилаб есть сложный пятистопный метр, состоящий их четырёх хореев и одного дактиля, занимающего второе место. Античная метрика требовала в фаллеховом гендекосилабе большой...
Добавлено: Вс 02 Мар, 2008 23:20 Заголовок сообщения:
А я люблю полный привод. Два года проездил на полном приводе - оценил, особенно - зимой. Просто сказка...
Миникупер стоит за 50 000 евро. Слишком непрактичная машинка... (Я вообще автомобили не люблю, отношусь к ним сугубо как к удобному средству передвижения в крайне неудобных внешних условиях - пробки, пробки...).
Видимо, буду брать RAV4. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Уточню - хотелось бы краткий текст с теоретической основой - например - Такие-то машины резко теряют в управляемости при скороси за 100 потому-то, большие машины при столкновении с мелкими мнутся меньше, но тормозной путь у них больше, поэтому такие-то и такие-то рекомендации и тд. Именно такие общие закономерности хочу узнать а не голые описания краш-тестов, из которых я не умею пока выводы делать. Например - что мне должна сказать такие многабукаф www.euroncap.com/tests/bmw_mini_2007/288.aspx ? _________________ ХВ!
Последний раз редактировалось: volny (Пн 03 Мар, 2008 0:13), всего редактировалось 1 раз