Кстати про состав. Правдивость состава находится в обратной пропорции к колличеству денег у производителя. Если денег много, то производитель платит санэпидему и службе по контролю за качеством и пишет, что его колбаса состоит на 100% из натурального мяса, а если мало то приходится писать правдивый состав. Это информация из первоисточника. Так что не всегда можно по упаковке узнать точный состав.
Цитата:
Я не понял, это я должен быть ласковОЙ и нежнОЙ?))))))))) не выйдет))))
Вот всегда поражался, как любая очепятка ведет к лавино образному оффтопу. :)))))) _________________ xxx: и вообще, это ещё одна причина, почему я не верующий
xxx: если мир создал б-г, то он мог бы и сохранения вставить!
yyy: еще чего
yyy: как ты представляешь сохранения в мультеплеере?
Водка не содержит ни мяса, ни молока, ни яиц, однако лучше воздержаццо.
А тесто для хлеба содержит яйцо, но не самим же печь хлеб городским жителям, от рассвета до заката, а то и дольше, если день, к примеру, зимний, занятым на работе?
Как написано в Апостоле, "Покажите в добродетели рассудительность". _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Как правило, не читаю, особенно на хлебобулочных изделиях. Так можно до абсурда дойти.
P.S. Опять вспоминаю историю, рассказанную моим духовником, как одна дама забеспокоилась о возможности наличия молока или яиц в батоне белого хлеба. Дабы её успокоить, представитель комбината читал ей по телефону технологическую карту процесса выпечки... _________________ Христос раждается, славите: Христос с небес, срящите: Христос на земли, возноситеся (из 1 ирмоса рожд. канона)
Водка не содержит ни мяса, ни молока, ни яиц, однако лучше воздержаццо.
Кто-то из Апостолов писал, чтоб не упивались вином. В пост лучше, конечно воздержаться. И использовать только как лекарство при заболеваниях, только надо знать как. _________________ Христос раждается, славите: Христос с небес, срящите: Христос на земли, возноситеся (из 1 ирмоса рожд. канона)
вообще редко покупаю продукты которые много из чего состоят, покупаю то из чего надо готовить... овощи мясо рыбу и прочее-прочее которое состоит только из себя...)))) и всем рекомендую
Таких, как Вы, остается все меньше и меньше,многие привыкли к полуфабрикатам, так чтоб рраз и готово :)) _________________ "Если ты ждал подходящего момента, то это был он" к/ф "Пираты Карибского моря"
Если не ошибаюсь, Иоанн Златоуст сказал, что лучшу есть мясную пищу, чем ближних. Я с ним согласна. Как-то странно выглядит, когда до мелочей соблюдаем пост пищевой, и при этом угрызаем близких. Это уже не пост, а просто диета.
А в состав на этикетке вчитываюсь только с целью узнать, много ли там всяких Е. Хотя, правду навряд ли пишут. :-) Посему готовлю не из полуфабрикатов, а из нормальных продуктов. _________________ Как стать счастливой? А вот как: https://azbyka.ru/fiction/derzaj-dshher-razmyshleniya-o-zhenskom-prizvanii/
А я всегда была уверена, что маргарин - это смесь растительного масла со сливочным... _________________ Нет, нет, вы меня неправильно поняли! У меня вовсе не было пены у рта, когда я писала это сообщение. :)))
А я всегда была уверена, что маргарин - это смесь растительного масла со сливочным...
если верить моим воспоминаниям о содержании школьных учебников химии и данным Википедии, то (да простят меня химики...):
"Маргарин — продукт на основе высококачественного растительного масла, воды и эмульгаторов с добавлением нефтепродуктов."
Хотя жиры животного происхождения в него тоже иногда добавляют. Но об этом обычно можно как раз прочитать в разделе "состав"
Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести. Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
1-е Коринфянам, 10:25-28 _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Раньше читала все до буковки и "непостный состав" не ела. Сейчас немного расслабилась, но все равно вареники с картошкой :), печенье с молоком обычно не ем, могу съесть что-нибудь с сухим яичным желтком например. А вообще сейчас состав не всегда читаю.
Надеюсь, что несмотря на некоторую щепетильность не становлюсь злобной пожирательницей людей...
Для меня самое большое лакомство – лучок и чесночок. Так что польза двойная: как перестаёшь есть, сразу взаимоотношения с людями улучшаются. :-))) _________________ Глаз, вооруженный бревном, – страшная сила.
Мускатный орех, зерна кофе и петрушка да помогут Вам ;)))
Раньше не помогали, но раз уж Вы их лично просите... :-) А слабо съесть килограмм лука? %-) (С солью, конечно.) _________________ Глаз, вооруженный бревном, – страшная сила.
Раньше смотрел. Сейчас уразумел, что не в этом главное. Особено глядя на других православных и в Храмах :) Что дают, то и ем. Особено, если на вид постное. Че парится-то? ап. Павел сказал "не исследуйте". Да и вообще выискивание яиц и прочего на фарисейство похоже.
Приведу один пример. Когда я работал, у нас была столовая, кормили вкусно, много и бесплатно. В посты я как правило ограничивался гарнирами, овощными салатами. Ну вот нередко давали картофельное пюре, и мне приходилось его есть, чтобы не мучать свой больной желудок голодом. Причем на вкус было понятно, что в картошке наверняка есть молоко. Я рассказал нашему о. настоятелю и услышал ответ, который уже прозвучал в этой теме. Не оцеживайте комара, вообщем. _________________ Χριστός α̉νέστη!