Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ваше мнение о праворульных авто
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> За рулем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
J-23

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Сб 12 Июл, 2008 9:55    Заголовок сообщения: Ваше мнение о праворульных авто Ответить с цитатой

В последнее время часто возникают слухи о запрете автомобилей с
правым рулем. Хотелось бы услышать Ваши мнения на сей счет.
Мое мнение-эти авто имеют место быть!!! (у самого леворульная)
Они намного надежней, комфортней, безопасней и экологичней
"произведений" нашего атопрома. Да и по цене они более доступны
чем леворульные. За Уралом практически все ездят на правом руле
и ничего. Для многих небогатых это реальный шанс получить нормальную машину!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Garage

СообщениеДобавлено: Сб 12 Июл, 2008 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пользуюсь правым рулем уже 3.5 года. Пока устраивает, хотя есть свои нюансы и трудности :)
Отменить правый правый руль на уровне законодательства - это бесполезное занятие. Рынок сбыта для российского автопроизводителя на дальнем востоке потерян, делать там сборочное производство малыми сериями - нерентабельно. А принудительный запрет на ввоз праворульных машин в РФ, приведет к коллапсу транспортной системы дальнего востока.
Кстати, лично мое мнение такое. В будущем владельцы праворульных машин в центральной России будут постепенно отказываться от них в пользу леворульных иномарок. Произойдет это после введения в строй заводов по сборке автомобилей европейских и японских концернов на территории РФ. Соотвественно цена на поддержанные иномарки собранные, например, в ленинградской области будет меньше ввозимых аналогов из-за рубежа. И это уже происходит.
Dima
Site Admin

Откуда (город): Saint Petersburg

СообщениеДобавлено: Сб 12 Июл, 2008 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С точки зрения безопасности движения это все же плохо, но реалии жизни таковы, что в России бюджет решает вопрос выбора, не думаю что обладателям этих девайсов что-то серьезно угрожает.
Костик

СообщениеДобавлено: Сб 12 Июл, 2008 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

5-7 летняя праворулька падёжнее и комфортнеее нашего автопрома :-)
Тем более в дальневосточном ФО других нет :-)
Anny Chak

Забанен    

СообщениеДобавлено: Сб 12 Июл, 2008 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Праворулевые машины для России не предназначены, создают только более аварийную ситуацию на дорогах.
Совунья

Откуда (город): Россия

СообщениеДобавлено: Сб 12 Июл, 2008 17:30    Заголовок сообщения: Re: Ваше мнение о праворульных авто Ответить с цитатой

J-23 писал(а):
В последнее время часто возникают слухи о запрете автомобилей с
правым рулем.
Они намного надежней, комфортней, безопасней и экологичней
"произведений" нашего атопрома.
Да и по цене они более доступны
чем леворульные.
:)))) Мы с чем сравниваем? С леворульными или с нашими? :))))))))) Определитесь, пожалуйста! :))))))))

Мое мнение: на наших дорогах такая машина - повышенная опасность. особ. при обгонах. никогда не забаду , как на наших глазах едва не произошло лобовое столкновение. Впереди нас ехал дядя на правом руле и пытался обогнать газель...

ну вот, еще одна автотема, а нам раздел делать не хочут...
Костик

СообщениеДобавлено: Сб 12 Июл, 2008 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Газели - это не тема, это проблема нынешних дорого (особенно, когда за рулём выходцы с азии)
Галинка

СообщениеДобавлено: Сб 12 Июл, 2008 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если уметь ездить, то никаких проблем. Муж несколько лет ездит на праворульных, доволен. Просто в некотрых ситуациях нужно быть аккуратнее
просто Я

Откуда (город): ас-нь

СообщениеДобавлено: Вс 13 Июл, 2008 17:54    Заголовок сообщения: Re: Ваше мнение о праворульных авто Ответить с цитатой

мое мнение о праворульных авто. Меня лично пугает, когда я проезжающую машину вижу, а водителя на привычном месте не вижу. И на водителя, сидя рядом с ним, мне удобнее смотреть с левой стороны, в правую шея начинает болеть))
слово "вечность" собрать невозможно в принципе.
Rapuncel
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс 13 Июл, 2008 17:55    Заголовок сообщения: Re: Ваше мнение о праворульных авто Ответить с цитатой

просто Я писал(а):
мое мнение о праворульных авто. Меня лично пугает, когда я проезжающую машину вижу, а водителя на привычном месте не вижу. И на водителя, сидя рядом с ним, мне удобнее смотреть с левой стороны, в правую шея начинает болеть))
Хе-хе. Меня обычно пугает, когда я спросоньи вижу себя на "месте водителя", скорость 100, а РУЛЯ НЕТ!!!
Костик

СообщениеДобавлено: Вс 13 Июл, 2008 18:54    Заголовок сообщения: Re: Ваше мнение о праворульных авто Ответить с цитатой

Apple писал(а):
Хе-хе. Меня обычно пугает, когда я спросоньи вижу себя на "месте водителя", скорость 100, а РУЛЯ НЕТ!!!

Тогда не нужно смотреть на спидометр :-)
N

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс 13 Июл, 2008 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ха, а я все еще по привычке всегда иду садиться на первое место справа, на что меня всегда спрашивают - ты поведешь машину? ))
Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1Фес.5:16-18)
Костик

СообщениеДобавлено: Вс 13 Июл, 2008 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

N писал(а):
ха, а я все еще по привычке всегда иду садиться на первое место справа, на что меня всегда спрашивают - ты поведешь машину? ))

А когда к нам возвращаешься, наоборот :-)
Rapuncel
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс 13 Июл, 2008 19:40    Заголовок сообщения: Re: Ваше мнение о праворульных авто Ответить с цитатой

Костик писал(а):
Apple писал(а):

Тогда не нужно смотреть на спидометр :-)
Мой примерный внутренний спидометр сам все определяет %)
Gregory

Откуда (город): Черноголовка

СообщениеДобавлено: Вс 13 Июл, 2008 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если запретят, как минимум, не буду плакать.
Инженер2

Откуда (город): Королёв-Юбилейный Моск. обл.

СообщениеДобавлено: Вс 13 Июл, 2008 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запрещать праворульные на Урале или Владивостоке - это ж кошмар. Куда тогда девать все уже ездящие? Главное - научиться как следует управлять такой машиной. Может, там стоит и в автошколах ввести отдельную тему - правый руль. Кого-то сразу учить, кого-то - переучивать (если пересаживаться на правый руль). Может, даже в правах следует такое писать (у меня вот написано "Очки обязательны"). Хотя это мои предположения.

З.Ы. Помню, ходили мысли у людей сделать особое положение для тех, кто сдаёт экзамен на машине с автоматической коробкой. Чтобы и права были только на "автомат".
Garage

СообщениеДобавлено: Вс 13 Июл, 2008 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Костик писал(а):
Газели - это не тема, это проблема нынешних дорого (особенно, когда за рулём выходцы с азии)

Тааа, особенно в крайнем левом ряду :)
Garage

СообщениеДобавлено: Вс 13 Июл, 2008 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А для обгонов уже давно придуманы камеры с ночной оптикой и монитор с встроенным GPS-навигатором :)
Gregory

Откуда (город): Черноголовка

СообщениеДобавлено: Вс 13 Июл, 2008 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

права на автомат есть в америке, точнее там все права на автомат, а для избранных на "палку" (РКПП)...

Ясен пень, что запретить машины с рулем в бардачке нельзя, на них ездят люди они останутся без (зачастую жизненно-необходимого) транспорта. Запретить регистировать нововвезенные тоже не выход, будут строить "конструкторы" (их и щас строят).
Непросто это все, а так я вопервых против того чтоб покупали мусор из японии (японец должен заплатить деньги за утилизацию своего 5тилетнего авто, а тут есть оказывается такие что этот утиль покупают). Против того, чтоб создавали аварийные ситуации. Можно оправдываться сколько угодноно авто с рулем в бардачке я определяю по манере вождения а не по внешним признакам модели, манере, надо сказать, небезопасной.
Rapuncel
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс 13 Июл, 2008 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Два вопроса оффтопом.
Почему в Британии и Японии такая система, если весь мир леворульный?
Или это не только в этих странах?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> За рулем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: