Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Страховка - есть свой человек в Питере
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> За рулем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dima
Site Admin

Откуда (город): Saint Petersburg

СообщениеДобавлено: Пн 21 Июл, 2008 23:17    Заголовок сообщения: Страховка - есть свой человек в Питере Ответить с цитатой

Васин брат Слава Матвеев теперь работает в Ресо-гарантия, если кому чего спросить, застраховать и т.п. обращайтесь к нему. Хорошо когда в страховой есть свои люди :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Совунья

Откуда (город): Россия

СообщениеДобавлено: Вт 22 Июл, 2008 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дима! Наивный Вы мой! :)))) В лучшес случае знакомый может сделать скидку при страховании авто. А на выплаты знакомства практически не влияют. :)))
_Ирина_

Откуда (город): Московская обл.

СообщениеДобавлено: Вт 22 Июл, 2008 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это смотря кем знакомый работает.
Совунья

СообщениеДобавлено: Вт 22 Июл, 2008 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По собственному опыту скажу - даже начальник филиала полный ноль. :)))) Конечно, если знакомый ВЛАДЕЛЕЦ страховой компании или хотя бы какой-нить исполнительный директор, то наверное, оно и получится. А так...
Либо надо быть очень близким родственником, что бы такой начальник филиала пошел на очень серьезные нарушения и вписал в повреждения то, чего на самом деле нет, тогда да, есть шанс получить столько, сколько ты хочешь. Но ради ЗНАКОМОГО на такое вряд ли пойдут. И потом - это же опять вопрос честности. Нужен тебе такой обман? Руки марать?
_Ирина_

Откуда (город): Московская обл.

СообщениеДобавлено: Вт 22 Июл, 2008 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элла писал(а):
...и вписал в повреждения то, чего на самом деле нет, тогда да, есть шанс получить столько, сколько ты хочешь...
Ну зачем так? Иногда достаточно просто того, чтобы страховая не дурила и вовремя выплатила то, что положено.
Совунья

СообщениеДобавлено: Вт 22 Июл, 2008 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да с этим сейчас как-то нормализовалось все. Редкий случай. Сейчас другая проблема - недоплачивают. :))))
Dima
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт 22 Июл, 2008 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элла писал(а):
Дима! Наивный Вы мой! :)))) В лучшес случае знакомый может сделать скидку при страховании авто. А на выплаты знакомства практически не влияют. :)))

Я не писал, что через него выплаты больше :) Но если кто-то по честноку расскажет что-чего - то для кого-то это уже будет хорошо ибо дурят везде.
Dima
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт 22 Июл, 2008 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элла писал(а):
По собственному опыту скажу - даже начальник филиала полный ноль. :))))

Это если контора большая и все процессы нормально поставлены. Один мой знакомый несколько лет назад ускорял движение своего заявления только звонком по телефону своему приятелю который работал в страховой.
Слава Матвеев

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт 22 Июл, 2008 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По собственному опыту скажу....[url]
Какой опыт был у Вас Элла?

(А на выплаты знакомства практически не влияют.-цит)
Да, это точно! Не влияет!
А подсказать что нужно писать в заявлении, что бы точно получить выплату! Вы Элла знаете?
А знаете ,что пишут те, кто точно никогда не получат выплату?

(А как нужно действовать если Вас треснули по башке и угнали Ваш авто с ключами?
Цитата:
Это не страховой случай согласно "правил страхования средств автотранспорта"РЕСО гарантия п4.1.2.1 "Страховщик не возмещает ущерб вызваный кражей застрахованного ТС вместе с оставленными в нем свидетельством о регистрации ТС или ПТС или ключами"
В компании Урал Сиб это п2.6.3.;Прогресс Гарант п.11.4.2.;ВСК п.5.3.3.Согласие 3.5.9.Ренессанс п12.3.
и т.д.
Что нужно сделать чтобы случай был признан страховым?)

Я обычный страховой агент! Я ни директор филиала, не исполнительный директор и не начальник выплатного отдела. Все эти шишки будут бессильны (По собственному опыту скажу - даже начальник филиала полный ноль.-цитата) Вам помочь, если Вы некомпитенты на стадии оформления страхового случая. Бессилие объясняется страхом перед фин инспекцей , которая по голове не гладит...
Нужно иметь знакомство ни с тем кто помогает что то исправить, а с тем кто не допустит непоправимого! (Во как загнул!)
Не спорю (Конечно, если знакомый ВЛАДЕЛЕЦ страховой компании -цит) знакомый владелец всегда очень кстати. Но будет ли он Вас хотя бы просто консультировать? Время у такого человека очень дорого стоит, да и как Вы будете его благодарить? Совать ему деньги? Как то не красиво!
Другое дело агент- получил свою комиссию и отрабатывай ее!

Все о чем я писал- это про КАСКО!

Теперь ОСАГО!
(начальник филиала пошел на очень серьезные нарушения и вписал в повреждения то, чего на самом деле нет, тогда да, есть шанс получить столько, сколько ты хочешь.- цитата).
Оценщик описыват повреждения , а ни кто другой. Сотрудник стр.компании тут вообще ни причем!
Теперь многие оценочные компании независимые. Но это только на словах, на деле зависимы от страх компаний. Надо знать какие оценщики от каких компаний зависят! я знаю ,но не скажу!

(Сейчас другая проблема - недоплачивают. :)))))- это есть такая проблемма во всех компаниях. Необходимо дополучить деньги через суд. Не так уж страшно судиться , а тем более зная что правда на вашей стороне.
А недоплачивают, потому что знают что в суд редко кто идет из за 3,5 и даже из -за 10 тыс рублей, вот и урезают !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Совунья

СообщениеДобавлено: Ср 23 Июл, 2008 8:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опыт обещния со страховщиками у нас такой: два бампера, лобовое, левое зеркало. (это у меня муж так ездит). Итого 4 случая. Да, это все по КАСКе.
Цитата:
А подсказать что нужно писать в заявлении, что бы точно получить выплату! Вы Элла знаете?
А знаете ,что пишут те, кто точно никогда не получат выплату?
Ой. просветите, сделайте одолжение! :))) А то вдруг мало ли чего!

И вот по поводу судов - реально судиться со страхкомпанией за недовыплату?
Missing

СообщениеДобавлено: Ср 23 Июл, 2008 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так-так-так, интересненькая беседа тут разворачивается :о))
Костик

СообщениеДобавлено: Ср 23 Июл, 2008 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катя, а ты главное сидишь в сторонуе, и поглядываешь на всё это :-)
Missing

СообщениеДобавлено: Ср 23 Июл, 2008 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Славику полезно потренироваться :о))
Слава Матвеев

СообщениеДобавлено: Чт 24 Июл, 2008 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ой. просветите, сделайте одолжение! :))) А то вдруг мало ли чего!

Вот когда будет
Цитата:
мало ли чего!
тогда и подскажу!
Есть ряд правил -чего не нужно писать в заявлении , но писать об в общей теме я не буду. Могу в личку!
Цитата:
И вот по поводу судов - реально судиться со страхкомпанией за недовыплату?
Абсолютное большинство таких судов выигрывает страхователь. Из личного общения - ,по крайне мере, трех человек знаю.
Кстати Элла , в какой компании Вы застрахованы по КАСКО, если не секрет?[/quote]
Совунья

СообщениеДобавлено: Пт 25 Июл, 2008 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Были застрахованы в МАКСе, но после всех их выкрутасов решили больше не страховаться.
Слава Матвеев

СообщениеДобавлено: Ср 06 Авг, 2008 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я понял на страховом рынке появляется ряд компаний -"одногодки".
Что они делают
1. На выгодных условиях заключают договора с автосалонами и сажают туда своих представителей
2. Снижают тарифы , значительно ниже чем в других компаниях
3. Первый год хорошо платят
А потом бах бабах и что то вроде МММ - не платят даже по обычным самым что ни на есть страховым случаям. Жмут деньги, мутят, динамят и т.д.
Я знаю две такие компании
1. Генеральный страховой альянс
2. МАКС
Вы Элла стали жертвой обманщиков на совести которых лежит много много претензий.
Уж не знаю какие там у Вас "выкрутасы" с МАКСом но могу себе представить! Очень соболезную!
Совунья

СообщениеДобавлено: Ср 06 Авг, 2008 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МАКС не одногодка. И страховали мы не через салон, а сами, потому что там работает знакомая. Тарифы у них, как у всех. Да еще в этом году подняли.
Missing

СообщениеДобавлено: Ср 06 Авг, 2008 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МАКС на рынке более 13 лет, но это его не оправдывает.
Иногда с целью привлечения клиентов и увеличения сборов страховых премий по договорам (а в каждом отделе устанавливается план продаж) компании начинают демпинговать (снижать тарифы до уровня ниже средне рыночных). Это может быть безболезненно для компании при соблюдении некоторых условий. Например, при наличии устойчивого страхового портфеля (т.е. компания помимо высоко рисковых видов, а КАКСКО и ОСАГО относятся именно к таким видам - убыточность 80-90, а по ОСАГО - и того больше, развивает виды страхования с небольшой убыточностью, такие как ДМС (добровольное мед страхование), Грузы, имущество юр. лиц и прочие), но лишь немногим страховым компаниям это удается, как правило, только очень крупным игрокам.
Иногда компании рассчитывают увеличением объемов собранной премии перекрыть вместе с этим возрастающую убыточность, но, как показывает практика, волна убытков накрывает быстрее. Да и возникает необходимость увеличивать штат сотрудников отделов урегулирования убытков, на это мало кто идет, т.к. дополнительные расходы никому не нужны. И как результат - физически отдел не справляется. Потому и начинает компания играть в футбол со своими клиентами...
Есть еще такой момент: в добровольных видах страхования (к которым относится КАСКО) в тарифной ставке лишь 30% от страховой премии составляют расходы на ведение дела (в том числе и агентсткое комисионное вознаграждение). По ОСАГО законом утверждена эта величина на уровне 10%. Но зачастую агенты, брокеры, салоны и прочие посредники не только выбирают полностью эти величины, но порой и в 1,5-2 раза их превышают!!!! А ведь оставшиеся-то 70% должны пойти в резерв предупредительных мероприятий. В итоге - еще и нехватка средств на выплаты.
Вообщем, серые схемы еще мешают спокойно жить :(
Так что, не покупайтесь на лозунги, типа: "ОСАГО на 20% дешевле!". Понижение тарифа возможно (по закону) лишь на 10% за счет агентского комиссионного вознаграждения, все остальное - противозаконно, поскольку и тарифы все официально прописаны в законе об ОСАГО. Вы просто рискуете не получить возмещение в случае наступления страхового события.
Часто бывает ситуация, когда филиал находится на самообеспечении, т.е. сам регулирует свои убытки, а у филиала банально не хватает оборотных средств, а еще и сотрудников кормить надо.

И ночью о работе, ужос! :о)
Барон

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Ср 06 Авг, 2008 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не страхуюсь в РЕСО и не страхуюсь в МАКСе. Даже Ингосстрах испортился.
Хотя... все равно. Страховщик возмещает остаточную стоимость комплектующих, то есть ОСАГО есть кидалово по определению правительства РФ.
Цитата:
Часто бывает ситуация, когда филиал находится на самообеспечении, т.е. сам регулирует свои убытки, а у филиала банально не хватает оборотных средств, а еще и сотрудников кормить надо.

Улыбнуло. Курим п. 4 ст. 5 ФЗ Об акционерных обществах. Страховщик, который кладет с прибором на законодательство... Моя ухмыляццо.
Missing

СообщениеДобавлено: Ср 06 Авг, 2008 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Барон писал(а):
Я не страхуюсь в РЕСО и не страхуюсь в МАКСе. Даже Ингосстрах испортился.
Хотя... все равно. Страховщик возмещает остаточную стоимость комплектующих, то есть ОСАГО есть кидалово по определению правительства РФ.
Цитата:

Улыбнуло. Курим п. 4 ст. 5 ФЗ Об акционерных обществах. Страховщик, который кладет с прибором на законодательство... Моя ухмыляццо.
Давайте отделять мух от котлет.
Или я уже просто туплю...
По остаточной стоимости можно продать пригодные к эксплуатации остатки...
А что вы имеете ввиду, говоря про остаточную стоимость? Выплату за поврежденные детали с учетом вычета амортизационного износа?
Ну, дык, если на момент страхования авто не новое, какая-нить деталька стоила 1500 зеленых, к моменту страхового события еще потеряла в стоимости. Новая для замены, допустим, стоит 1800. Есть компании, котрые платят без учета амортизации за прошедший период страхования, а есть те, которые платят с вычетом этого износа. Все зависит от условий выплат каждой конкретной страховой компании. Это по КАСКО.
По ОСАГО особо в выплаты не вчитывалась, там и возмещение-то идет пострадавшему, а виноватый остается ни с чем (если не купил полис КАСКО), и дело не в стоимости, а в лимитированном объеме, четко прописанном в законе. Может, владелей ОКИ или Запорожца счастлив будет тем 120 тыс.
Все страхование ответственности строится исходя из лимитов ответственности, а не из реальной стоимости деталей каждого отдельно взятого авто. На случай боязни повредить дорогой авто можно купить полис ДАГО (добровольное страхование автогражданской ответственности) и расширить тем самым лимит своей ответственности заплатив при этом символическую сумму (т.к. до 120 тыс. действует полис ОСАГО - обязательного страхования автогражданской ответственности, а свыше уже дейтствует полис ДАГО). Если изначально в ОСАГО прописать лимиты ответственности больше, то, соответственно, и тарифы будут гораздо выше.

Про ваше ухмыляющееся: собрал, допустим, филиал за месяц 10 млн. рубликов, денежки-то, допустим, на р/с головного офиса, а в конце месяца или начале следующего сгорел домик миллионов так на 15... И_и_иии??? Я об этой ситуации.
А в закон об акционерных обществах сейчас лезть лениво.

Последний раз редактировалось: Missing (Ср 06 Авг, 2008 23:49), всего редактировалось 3 раз(а)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> За рулем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: