Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение


Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета


 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нужна помощь больному ребёнку

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Екатеринбург
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gela


   

Зарегистрирован: 08.04.2007
Сообщения: 13087
Откуда (город): Ленинградское время

СообщениеДобавлено: Чт 21 Авг, 2008 9:01    Заголовок сообщения: Нужна помощь больному ребёнку Ответить с цитатой

Читая ЖЖ одного хорошего человека - волонтёра группы "Доноры - детям", фонда "Подари жизнь" (вот её страничка ВКонтакте http://vkontakte.ru/profile.php?id=14589964 ), наткнулась на вот такое письмо:
Цитата:
Я, Кузьбожева Оксана Анатольевна, мне 28 лет. Живу в г. Серове, у меня двое детей: дочь, Кузьбожева Елизавета, ей 7,5 лет, болеет «Острым лимфобластным лейкозом» (рак крови), и сын, Даниил Кузьбожев, ему 4,5г. Диагноз дочери был установлен в мае 2007г. Лечение проходит в г. Екатеринбурге на ул.Серафима Дерябина в онкологическом центре. Длительность лечения не менее трех лет. Детей я воспитываю одна, являюсь «матерью одиночкой». Работаю в РЖД ЦЭиР – уборщицей, з/п моя составляет 4500-5000 руб. в месяц при полном отработанном месяце. Собственности я не имею, живу в общежитии РЖД, S=12м2. Из родных у меня только мама, ей 62г., она детдомовская (инвалид III группы), еще и работает, чтобы выжить на свою пенсию маленькую, она тоже проживает в общежитии.

Сначала мы лежали в онкологии на 2 этаже как тяжело больной ребенок – май-июнь месяцы. Капалась Лиза суточно, не отключали аппараты, а затем перешли на курсы, т.к. анализы стали стабильные – ремиссия. При курсах отпускают домой на пять суток – это было счастье для меня, чтобы увидеть сына. Я выполняла все рекомендации и советы онкологов, чтобы Лиза пошла на поправку и была в ремиссии постоянно. Первое условие было – перевоз ребенка домой в легковом автомобиле, т.к. контактировать ни с кем нельзя. А до нашего г. Серова 350 км, стоимость автомобиля – от 3500 до 6000 рублей, нужно ездить еженедельно каждую среду, там быть на лечение химиотерапией. 3500 х 4 нед. = 14.000 руб. Плюс ещё нужно жить в чистом стерильном помещении, в моей общаге ей уж точно не выжить, там проживание только для здоровых людей. И я решила снимать кв-ру для дочери, другого выхода нет – иначе удачи не видать. Стоимость съема кв-ры самая дешевая 3000 рублей, и то не найдешь. Затем строгая диета, т.е. мясо говяжье, печень говяжья, молоко, соки-нектары и т.д. – тоже деньги, и немалые для меня. Препараты, которые идут по протоколу лечения, выдаются бесплатно, но если какой-то препарат отсутствует, нет в наличии, то покупаешь за свой счет в аптеке + помимо лечения ещё побочные заболевания. Например, у Лизы 2 месяца был двухсторонний гайморит, хорошо, что онколог назначила точные препараты, но они не дешёвые – 300р. один препарат, а их несколько, и всё – за свой счёт и т.д. Множество мелочей, которые тоже нужно оплачивать – это стерильные перчатки, стер. салфетки, гепарин, физ. раствор, АХД для обработки катетера у ребенка ежедневно «гепариновый замок» называется.

Слава Богу, через всё это мы прошли. 3 курса по 8 недель: 6 недель = метотриксат + аспарогиноза, 7нед. мембальная пункция, 8нед. = проверка костного мозга, итого 3 х 8 = 24 недели без завалов. Третий курс был тяжелым для Лизы, еле вытянули: на последней неделе химии завалилась. 6 нед.: упали тромбоциты 37, гемоглобин 69 и т.д. Капалась она суточно альбумином, эр.массой – все перепугались, думали, что не восстановится. Позже онколог мне призналась, что думали всё – рецидив. Но мы с Лизой не сдавались, я делала все возможное и невозможное для неё. Через две недели мы восстановились: тромбоциты 142, гемоглобин 113, закончили 7,8 недели в третьем курсе. Сейчас мы на поддержке химиотерапии, дома 5 недель, на 6 неделю в онкологии на мемб. пункцию. А потом всё сначала.

В нашем городе я столкнулась с проблемой, что лаборанты не хотят ездить на дом брать кровь на дому, т.к. контактировать Лизе ни с кем нельзя. Где только я не была: в д/больнице, у заведующей и с главным врачом дет.больниц говорила, в здравоохранении и у мэра города побывала. Наверно, поседела, пока я добилась, чтобы лаборанты приезжали. Пока ездят, что будет дальше я не знаю. Так никаких нервов не хватит, если каждые 4-5 недель всё доказывать.

Участковый врач по участку тоже не приходит на дом, мало того, что я их 8 месяцев не беспокоила, когда были по 5 дней дома, никто не интересовался состоянием ребёнка-инвалида. Я сейчас тоже хожу и говорю, чтобы пришли осмотрели ребёнка. Хотя на самом деле на поддержке они должны полностью заниматься лечением ребёнка, а не онкологи г. Екатеринбурга. Сдаём анализ крови и я отзваниваюсь своему онкологу и она говорит какую дозу нужно ставить и принимать. Онкологи боятся, что наши врачи многое не знают и не умеют, и поэтому берут все лечение на себя. Дай Бог им здоровья на многая лета. А наши местные саровчане даже кровь раз в неделю и то не могут добровольно взять. Просто ужас, что творится.

P.S. Болеет Лиза уже 1 год (будет 12 февраля), а лечимся уже 8,5 месяцев. Ещё больше двух лет нужно лечиться как минимум.

Кузьбожева Оксана (28 лет)
30.01.2008г.


источник - http://giraff-on-fire.livejournal.com/176606.html#cutid1 (там есть ссылка на банковские реквизиты)

Может быть, те, кто живёт в Екатеринбурге, смогут им чем-нибудь помочь?..

покопалась в сети, вот ещё ссылки о Лизе
http://deti.rian.ru/deti/20080314/55161947.html
http://www.sobinform.ru/info2.php?id=811
http://zdr-gazeta.ru/2008/02/01/shans-dlja-lizy.html
_________________
Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя (Пс.54:23)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Екатеринбург Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Рейтинг@Mail.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU Rambler's Top100
Реклама


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group