Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как меня чуть было не лишили прав!!!
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Молодежный форум -> За рулем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Совунья

Откуда (город): Россия

СообщениеДобавлено: Чт 18 Сен, 2008 17:18    Заголовок сообщения: Как меня чуть было не лишили прав!!! Ответить с цитатой

Еду я с дитем из школы. По объездной дороге. Движение в одну полосу тда и так же обратно. Линия сплошнаяяяя!!!! Едет впереди меня ... на синем форде... хорошая тетя со скоростью километров этак 20 в час. То на обочину, то к центру... от каждой машины шарахается... собрался солидный хвост... Вобщем, выходим на отличный прогон... просматривается со всех сторон... Я педаль в пол... Лихо так обогнала её и тут... Кто-то с горочки скатился. ГИБДД!!! И палочкой делает мне красивый жест на обочину. Я остановилась, опустила стекло, да , говорю, обогнала с выездом. Ну, идите в машину.
звоню мужу попутно... Сажусь в ихнюю десятку... Протокол уже готов. далее разговор:
- Кому звонили?
- Мужу.
- И что?
- Сейчас подъедет.
- А-а, это хорошо. Подписывайте протокол.
- Подожду.

пауза в три минуты.

- Чего ждем?
- Мужа.
- А зачем?
- А что? Имею право!
- Ну это да...

пауза две минуты:

- Протокол подписывать будем?
- Я буду мужа ждать.
- А чего ждать-то? Вы все равно уже лишены автоматически прав! Не хотите подписывать - не надо. Сейчас остановим двух понятых, все оформим...
- Интересно, каких это вы понятых остановите? Свидетелей-то нет!
- А ну и что?
- А так можно что угодно написать.
пауза.
- А у нас на видеокамеру все записано.
- А запись можно посмотреть?
пауза.
- Пленку еще не проявили.

Пауза. Подъехал муж. После попытки договориться мирным путем последовала цепочка звонков по сотовым телефонам... Закончившаяся звонком гаишнику на его мобильный. Он вышел из машины с грустным лицом и вручил мне протокол о... превышении скорости на 18 километров и штрафе на 100 рублей.
Папа

Откуда (город): Можайск

СообщениеДобавлено: Сб 20 Сен, 2008 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нехорошо-с....
мое наблюдение: даже в случае благоприятного разрешения такой неоднозначной ситуевины как обгон с выездом на встречку -время затраченное на это самое "решение" всегда много больше времени если просто медленно ехать за источником помех.....о средствах "решения" я скромно умолчу....
имхо: лучьше тихо ехать ....чем сидя в гаишной машине доказывать что не верблюд и напрягать друзей мужа ....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Garage

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Сб 20 Сен, 2008 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Папа писал(а):

имхо: лучьше тихо ехать ....чем сидя в гаишной машине доказывать что не верблюд и напрягать друзей мужа ....

Мда. Не у всех смертных окажется муж или друзья со связями в ГИБДД.
Совунья

СообщениеДобавлено: Вс 21 Сен, 2008 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То, что не всем дано учиться на чужих ошибках - факт. :))) Теперь, конечно, я так делать не буду. Просто обидно. Ладно бы создала аварийную ситуацию, всех растолкала, 150 - и вперед. На пустой дороге! Даже при обгоне у меня скорость была где-то 50-60... Они, кстати, все видели с горки со своей и посмеялись, но к той тетке - какие претензии? А я вот попалась. Она ездить не умеет, а другие из-за неё вынуждены нарушать. Папа прав, проще было тащиться за ней эти 2 км...
Барон

СообщениеДобавлено: Вс 21 Сен, 2008 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что лучше, взятка или блат?
ИМХО, взятка гораздо лучше, ибо блат разрушает самые основы правопорядка. В социальном смысле нет ничего хуже и аморальней блата.
Впрочем, это Россия. Азиопа, в которой прав тот, у кого больше прав.
Олег (Зимородок)

СообщениеДобавлено: Вс 21 Сен, 2008 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, а меня чё-то ностальгия взяла по "совейским" временам. Тогда, если верить классику, было так: "А те, кто всё знают, только молча обнимаются и разбегаются в разные стороны, украдкой смахивая слезу, ". Все же тогда нарушать закон, пользоваться блатом и давать взятки принято было молча, типа было время "стыдливых воришек альхенов и сашхенов".
А сейчас, блин...
P.S. У меня сильнейшее дежа вю имеет место быть :(
wereshadow

СообщениеДобавлено: Вс 21 Сен, 2008 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да. Грустно ((
скотов
Папа

СообщениеДобавлено: Вс 21 Сен, 2008 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элла писал(а):
но к той тетке - какие претензии?
в ПДД написано - водителям ТС запрещено создавать помехи другим водителям двигаясь без необходимости с малой скоростью.....прямое нарушение пункта и буквы ПРАВИЛ ! надо было бы ей настойчиво побибикать и дальним светом ее .....тоже на нервы действует когда едеш медленно а сзади кто то на хвосте педалирует....хотя еще неизвестно -вдруг она бы с испугу понаделала бы событий.....

а вообще у меня вот появилась мысль что собственно эти все "сплошные" итд итп -это целая система мер по обеспечению "кормления" на "местах" а вовсе не система обозначений и знаков ПДД..... ехал по окружной бетонке -шпилит вольва 40 км в час -значиться мужик своеную фросю водить учит -это же не Москва -в области не страшно .....и сплошняк длинной в добрых 10 км....на идеальной взлетной полосе просматриваемой вдаль на эти самые 10 км.....вот для каких целей это нарисовано ? призадумаешся поневоле..... делают из водителей дураков .....
Катёна

Откуда (город): Певомайский

СообщениеДобавлено: Вс 21 Сен, 2008 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще есть такие заковырки для кормления , слышала по авторадио , полоса и знаки дорожные которые вступают в противоречие с друг другом , но по моему - знак имеет преимущества , а через несколько сот метров патрульная машина и на обгонах всех тормозят : "А знак вы не видели ... ? :)"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dima
Site Admin

Откуда (город): Saint Petersburg

СообщениеДобавлено: Вс 21 Сен, 2008 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элла писал(а):
Она ездить не умеет, а другие из-за неё вынуждены нарушать. Папа прав, проще было тащиться за ней эти 2 км...

Возможно умеет, просто ездит по кругу, может быть у нее бригадный подряд с гаишниками :), по крайнем мере о таких гаишных подставах писали.
Есть однако и гаишники с человеческим лицом: я вот сегодня говоря по мобильнику под кирпич поехал, навстречу аж целых 2 машины ДПС они видели и первое и второе, однако я отделался "извините".
Совунья

СообщениеДобавлено: Вс 28 Сен, 2008 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Папа писал(а):
Элла писал(а):
но к той тетке - какие претензии?
в ПДД написано - водителям ТС запрещено создавать помехи другим водителям двигаясь без необходимости с малой скоростью.....прямое нарушение пункта и буквы ПРАВИЛ ! надо было бы ей настойчиво побибикать и дальним светом ее .....тоже на нервы действует когда едеш медленно а сзади кто то на хвосте педалирует....хотя еще неизвестно -вдруг она бы с испугу понаделала бы событий..........

Вот именно! да и было у меня такое предчувствие, что не поняла бы она моих сигналов. Таким хоть оббибикайся, хоть обморгайся - .....

А однажды такая же на дороге попалась - на шевролете красненьком ехала, то есть ползла. И как только я предпринимала попытку её обойти, прибавляла скорость - так и пришлось за ней тащиться километра три .
Цитата:
а вообще у меня вот появилась мысль что собственно эти все "сплошные" итд итп -это целая система мер по обеспечению "кормления" на "местах" а вовсе не система обозначений и знаков ПДД..... ехал по окружной бетонке -шпилит вольва 40 км в час -значиться мужик своеную фросю водить учит -это же не Москва -в области не страшно .....и сплошняк длинной в добрых 10 км....на идеальной взлетной полосе просматриваемой вдаль на эти самые 10 км.....вот для каких целей это нарисовано ? призадумаешся поневоле..... делают из водителей дураков
Ха-ха! Сколько раз задумывалась над этим вопросм! Совершенно нелогично расставленные знаки и нанесенные разметки! Например. на прогоне с отличной видимостью - "обгон запрещен" и 40 км! , как начинаются буераки-реки-раки - "конец действия знака". Такое ощущение, что в рядах гаищников постоянно играют свадьбы.
Цитата:
Возможно умеет, просто ездит по кругу, может быть у нее бригадный подряд с гаишниками :), по крайнем мере о таких гаишных подставах писали.
да? А мне это уже и в голову не пришло! То-то они её отпустили!
Папа

СообщениеДобавлено: Вс 28 Сен, 2008 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хмм...я тут подумал...Элла.....читая ваши посты в теме "авто" вижу что 90% ваших возмущений -теми кто либо "спешит" либо "тормоз".....ммм....как в аникдоте :все кто на дороге едут медленее МЕНЯ -тормоза ...все кто едут быстрее МЕНЯ -самоубийцы ...:-))))))
почему Элла не желает ездить в "потоке" ?
Рустик
Администратор

СообщениеДобавлено: Чт 02 Окт, 2008 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Папулькин! Главное, не пересекай сплошную. Превышать можешь. Но и то, желательно, не больше 40. А сплошную - ни-ни!
;-)
Папа

СообщениеДобавлено: Чт 02 Окт, 2008 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рустик писал(а):
Папулькин! Главное, не пересекай сплошную. Превышать можешь. Но и то, желательно, не больше 40. А сплошную - ни-ни!
;-)
золотые слова :-)))))) факт !
Катёна

Откуда (город): Певомайский

СообщениеДобавлено: Чт 02 Окт, 2008 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рустик писал(а):
;-)
))))))) Рустик , это образное наставление для Папы или конкретное ?)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Совунья

СообщениеДобавлено: Пт 03 Окт, 2008 8:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Папа писал(а):
хмм...я тут подумал...Элла.....читая ваши посты в теме "авто" вижу что 90% ваших возмущений -теми кто либо "спешит" либо "тормоз".....ммм....как в аникдоте :все кто на дороге едут медленее МЕНЯ -тормоза ...все кто едут быстрее МЕНЯ -самоубийцы ...:-))))))
почему Элла не желает ездить в "потоке" ?
Одна машина - это поток? У "медленней меня" и "быстрей меня" есть разумные границы, необходимый минимум и максисум.
Костик

СообщениеДобавлено: Пт 03 Окт, 2008 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все это написано в ПДД.
Совунья

СообщениеДобавлено: Пт 03 Окт, 2008 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я еще могу понять "поток", когда едут две машины со скоростью 50 км и я третья вся такая умная к ним пристраиваюсь и желаю ехать 150. А когда ползет жигуль со скоростью 40 по объездной дороге, я , как мне кажется, имею право хотеть ехать 90. Или я не права?

надо ПДД почитать...
Костик

СообщениеДобавлено: Пт 03 Окт, 2008 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень надо.
Костик

СообщениеДобавлено: Пт 03 Окт, 2008 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень надо. Сейчас как раз читаю в новой редакции и изучаю новую таблицу штрафов.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Молодежный форум -> За рулем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: