Предыдущая тема :: Следующая тема |
Когда Вы ставите зимние покрышки? |
В середине/конце октября |
|
20% |
[ 2 ] |
После первых заморозков и/или снегопада |
|
60% |
[ 6 ] |
С началом стабильных снегопадов |
|
20% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 10 |
|
Автор |
Сообщение |
Папа
Зарегистрирован: 21.02.2007 Сообщения: 24556 Откуда (город): Можайск
|
Добавлено: Чт 09 Окт, 2008 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Garage писал(а): | У меня, кстати, 14 радиус на 185/70/14. Соглашусь, что маловат, но в заводской комплектации только такие диски.
Взял на зиму Good Year UGE шипованную. До этого стояла липучка, но стёрлась за три года эксплуатации. | О ! есть опыт сравнительный ? шипы / липучька ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Garage
|
Добавлено: Чт 09 Окт, 2008 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Папа писал(а): | Garage писал(а): | У меня, кстати, 14 радиус на 185/70/14. Соглашусь, что маловат, но в заводской комплектации только такие диски.
Взял на зиму Good Year UGE шипованную. До этого стояла липучка, но стёрлась за три года эксплуатации. | О ! есть опыт сравнительный ? шипы / липучька ? |
Пока нет, но будет. Вообще, липучка неплохая резина. За все время эксплуатации застрял только два раза, но это уже особенности вождения с автоматом. Шины не шумные по сравнению с шипами, мягкие. На неглубокой ледяной корке ведут себя неплохо, но лучше ехать аккуратно, не рисковать. Из-за обилия ламелей сцепление с мокрым, зимнем покрытием вполне нормальное.
Но на этот раз выбрал шипованную. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Костик
|
Добавлено: Чт 09 Окт, 2008 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Опишишь свои ощущения :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Папа
|
Добавлено: Чт 09 Окт, 2008 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Garage писал(а): | Но на этот раз выбрал шипованную. | жизнь занятная штука -я как раз наоборот теперь выбираю липучьку -эти шипы достали уже -гудят ,скользят -одни эмоции негативные от них . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Костик
|
Добавлено: Чт 09 Окт, 2008 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Каждому свое. :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Папа
|
Добавлено: Чт 09 Окт, 2008 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
в то время когда весь циилизованный мир семимильными шагами идет к нормальной нешипованой резине - в России обсуждают на дилетантском уровне результаты ангажированных "тестов" шиповок .....
история такая же как и с сигаретами -когда мир бросает курить в РФ завал табачных иделий.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Garage
|
Добавлено: Чт 09 Окт, 2008 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ух, помню, как на русской "барже", попал я в сильнейший снегопад, а на колесах стояла всесезонка - вот я страху-то натерпелся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей (KAS)
Зарегистрирован: 10.11.2005 Сообщения: 538 Откуда (город): С-Петербург
|
Добавлено: Пт 10 Окт, 2008 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Папа писал(а): |
ну может в Европе люди спокойно ездят и на 12 я незнаю :-)))))))
а у нас в России нормальные машины ездят минимум на 15 и выше
все нормальные машины ездят на больших колесах -я уверен :-)))) |
Эх, надо ввести свежую струю в этот рассадник автопрома:) Так что? Бум мереться диаметрами? Так я езжу на 26 и 28. Надеюсь Папа уже почувствовал свою неполноценность:)))))
Колёсья меняю сразу после заморозков, сам , за час и в тепле:))) _________________ Уважаю человека, который действует согласно долгу. До тех пор, пока долг не начинает подменять собой совесть и ответственность. Форумский теоретик. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саня
Зарегистрирован: 30.10.2006 Сообщения: 2669 Откуда (город): Подольск
|
Добавлено: Пт 10 Окт, 2008 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей (KAS)
Не, ты все-равно не настоящий пацан :-D, натуральные пацаны колеса сами не меняют. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Папа
|
Добавлено: Пт 10 Окт, 2008 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей (KAS) писал(а): | Папа писал(а): |
ну может в Европе люди спокойно ездят и на 12 я незнаю :-)))))))
а у нас в России нормальные машины ездят минимум на 15 и выше
все нормальные машины ездят на больших колесах -я уверен :-)))) |
Эх, надо ввести свежую струю в этот рассадник автопрома:) Так что? Бум мереться диаметрами? Так я езжу на 26 и 28. Надеюсь Папа уже почувствовал свою неполноценность:)))))
Колёсья меняю сразу после заморозков, сам , за час и в тепле:))) | вы свой грузовичок побалуйте лучьше полусинькой на зиму :-))) ...зимку морозную обещают :-)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей (KAS)
|
Добавлено: Пт 10 Окт, 2008 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Папа писал(а): | Сергей (KAS) писал(а): |
Колёсья меняю сразу после заморозков, сам , за час и в тепле:))) | вы свой грузовичок побалуйте лучьше полусинькой на зиму :-))) ...зимку морозную обещают :-)))) |
:))Папа у меня велосипед. Понимаете ВЕЛОСИПЕД.:)))) Ну в смысле вобще то их два. Но кто скажет, что я высказывался не по теме:-)))
Саня писал(а): | Сергей (KAS)
Не, ты все-равно не настоящий пацан :-D, натуральные пацаны колеса сами не меняют. |
Это да, как я раньше не допетрил? Так с другой стороны, эти разгильдяи с шиномонтажа, отказываются со мной иметь дело:) _________________ Уважаю человека, который действует согласно долгу. До тех пор, пока долг не начинает подменять собой совесть и ответственность. Форумский теоретик. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Папа
|
Добавлено: Пт 10 Окт, 2008 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей (KAS) писал(а): |
Это да, как я раньше не допетрил? Так с другой стороны, эти разгильдяи с шиномонтажа, отказываются со мной иметь дело:) |
тогда у вас логическое противоречие -мы о автомобилях -а вы о велосипедах . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей (KAS)
|
Добавлено: Пт 10 Окт, 2008 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Папа писал(а): | Сергей (KAS) писал(а): |
Это да, как я раньше не допетрил? Так с другой стороны, эти разгильдяи с шиномонтажа, отказываются со мной иметь дело:) |
тогда у вас логическое противоречие -мы о автомобилях -а вы о велосипедах . |
Никак нет.
а) Велосипед немеханическое транспортное средство.
б) Нигде нет упоминания о обсуждения исключительно класса "легковой автомобиль"
в) в названии топика присутствует только просьба рассказать когда вы меняеете колёса к зиме. И не слова о применимости этого только к легковым Автомобилям. Кстати и Вы сами употребили слово "машины" Что к велосипеду может вполне относится
г) Ипоследнее, мне просто захотелось немножко всем поднять настроение. _________________ Уважаю человека, который действует согласно долгу. До тех пор, пока долг не начинает подменять собой совесть и ответственность. Форумский теоретик. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Костик
|
Добавлено: Пт 10 Окт, 2008 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
В тему, и велосипед в тему. Погода на улице такая, что пора переобуваться :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инженер2
Зарегистрирован: 29.10.2006 Сообщения: 881 Откуда (город): Королёв-Юбилейный Моск. обл.
|
Добавлено: Пт 10 Окт, 2008 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня зимой работают японские Бриджстоун с шипами. Особо тщательно, правда, не сравнивал с обычной резиной, но работают. Достались вместе с машиной. По результатам тестов "За рулём" эта фирма частенько занимает первые места. Вообще, тот, кто занимался до меня машиной, опытный автомобилист. Шины R13.
Теперь небольшой оффтоп. Почему нгаписано "13-й радиус?". Насколько помню, эти циферки - посадочный диаметр в дюймах. Английских, наверное... _________________ Христос воскресе из мертвых!
|
Вернуться к началу |
|
|
Папа
|
Добавлено: Пт 10 Окт, 2008 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
реально устаревшее R - это шина радиальной конструкции ....
да конечно диаметр 13 дюймов а не радиус |
|
Вернуться к началу |
|
|
enJOYourLIFE.
Зарегистрирован: 06.03.2006 Сообщения: 344 Откуда (город): Королёв МО
|
Добавлено: Пт 10 Окт, 2008 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Не смогла пройти мимо.
Вспомнилось, как автор этой темы попросил меня в этом году ПОМОЧЬ ПОМЕНЯТЬ РЕЗИНУ НА МАШИНЕ с зимней на летнюю. :) :) :) Более странного предложения встретится я в жизни не слышала.
Так вот, ребята, не жмотитесь пожалуйста на автосервис, раз завели колёса! Жалейте дам, которым может ещё предстоит рожать и включайте мозги. _________________ Итак, она звалась Татьяной. "("Евгений Онегин") |
|
Вернуться к началу |
|
|
Папа
|
Добавлено: Пт 10 Окт, 2008 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
че реально помогала с монтажкой в руках ? :-((((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инженер2
Зарегистрирован: 29.10.2006 Сообщения: 881 Откуда (город): Королёв-Юбилейный Моск. обл.
|
Добавлено: Пт 10 Окт, 2008 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
enJOYourLIFE. писал(а): | Не смогла пройти мимо.
Вспомнилось, как автор этой темы попросил меня в этом году ПОМОЧЬ ПОМЕНЯТЬ РЕЗИНУ НА МАШИНЕ с зимней на летнюю. :) :) :) Более странного предложения встретится я в жизни не слышала.
Так вот, ребята, не жмотитесь пожалуйста на автосервис, раз завели колёса! Жалейте дам, которым может ещё предстоит рожать и включайте мозги. |
У-га-га!
Во-первых, это была шутка.
Во-вторых, по-моему, я просил только моральной поддержки.
В-третьих... А! Всё :)
P.S. А то пользователи испугаются... И не то подумают!... ::) _________________ Христос воскресе из мертвых!
|
Вернуться к началу |
|
|
Инженер2
|
Добавлено: Пт 10 Окт, 2008 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Резину (вернее, колёса целиком) меняли без особых проблем. Танюшу благодарю за молитвы, к-рыми она и помогала. Колёса на дисках - хорошо, никакой сервис не нужен. _________________ Христос воскресе из мертвых!
|
Вернуться к началу |
|
|
|