вопрос знатокам на засыпку - допускаеться ли выезд на встречную полосу запрещенный разметкой в случае если ТС ехавшее впереди по техническим причинам не может продолжать движение и освободить занимаемую полосу ?
короче: "бароновский" дед заглох и встал. че делать ?
Элла, я просто в шоке. Вы нарушаете правила дорожного движения, пересекаете сплошную, когда у вас в машине 3 ребенка!!!
А потом ищете знакомых, которые придумают штраф вместо того, чтобы отобрать права. И это несколько странное оправдание, что вам без прав - нельзя. Если нельзя - то не нарушайте ПДД.
Я вот недавно провела полтора месяца в России, до сих пор под впечатлением, как народ водит машины. Если не задавил/сбил, то пропустил. И главное - только и разговоров про то, что "сколько дураков на дорогах", "все идиоты" и "никто ездить не умеет". Вот просто удивительно, но в Швейцарии почему-то идиотов на дорогах нет. Я сама езжу крайне плохо. Меня всегда везде пропустят, помогут и очень добрые люди даже помогут припарковаться. Думаю, что видят - я учусь водить, относятся с пониманием. А в России все самые умные и шустрые устраивают глупые пробки, потому что все вместе выезжают на перекресток и там при любом свете затор в любом направлении.
Я совершенно не понимаю, почему нельзя было чуть медленнее оехать 2-3 км.
И какие выводы мы делаем на будущее: все равно будете так же нарушать правила? Потому что потом знаете по какому телефону звонить? Элла, вы что, про своих детей подумайте. Если вы так постоянно будете ездить, к чему это приведет? А если все так начнут ездить?
Я помню как на курсах вождения, на теории преподаватель сказал: "Учите правила. Помните - они написаны человеческой кровью, даже многими человеческими жизнями". В России же жуткая статистика по ДДП.
Простите, что так резко. Но действительно удивило. _________________ Оставайтесь на "Чайке".
Читайте общий раздел.
Играйте в хоккей.
вопрос знатокам на засыпку - допускаеться ли выезд на встречную полосу запрещенный разметкой в случае если ТС ехавшее впереди по техническим причинам не может продолжать движение и освободить занимаемую полосу ?
Нет.
Anja, а что меняет наличие детей в машине? Что они есть , что их нет - в чем разница? У меня при этом обгоне скорость была не выше 60. Это - разрешенная скорость. Я с такой скоростью езжу постоянно. И даже выше! %0 И в России все не так плохо. Хотя, конечно, из Швейцарии виднее. :)))))))))))) _________________ Русская традиция: все не делается - к лучшему, все, что делается - к худшему.
элла вы правда не понимаете? что за углом мог быть поворот откуда выскочила бы на свою полосу машина. а есть дети или нет я думала меняет то что так вы рискуете только своей жизнью а так еще тремя..неужели вы думаете что те кто попадает в аварию не были так же уверены что они безопасно нарушают ПДД? _________________ Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1Фес.5:16-18)
Нет.
чего нет ? :-)))))))))) недопускаеться ? ваши действия если перед вами заглох какойнибудь пепелац ? будете разбивать палатку ?
Anja, а что меняет наличие детей в машине? Что они есть , что их нет - в чем разница?
Если есть в машине дети - то надо ездить аккуратно. То есть не нарушать правила. Ну приблизительно если ты одна гуляешь, то и можешь где-то перебежать улицу. Но если с коляской - вы выглядит это желание срезать угол или побыстрее немного странно. Имхо нужно дойти до перехода и только на зеленый свет.
Элла писал(а):
У меня при этом обгоне скорость была не выше 60. Это - разрешенная скорость. Я с такой скоростью езжу постоянно. И даже выше! виднее. :))))))))))))
Элла, ну ведь разговор не про скорость, а про пересечение сплошной.
И кстати, я не очень поняла: за такой нарушение действительно положено отбирать права? А на какой срок? То есть вам заменили наказание просто по знакомству? _________________ Оставайтесь на "Чайке".
Читайте общий раздел.
Играйте в хоккей.
элла вы правда не понимаете? что за углом мог быть поворот откуда выскочила бы на свою полосу машина.
народ, милые мои... есть знаки на дорогах, есть помимо этого еще и голова, которой я иногда (представьте себе) думаю. Дорога идет через чистое поле. Откуда там МОГ БЫТЬ поворот, из-за которого МОГЛА выскочить машина? Откуда там угол? ну вас же там не было, вы не знаете этого ландшафта! Неужели вы считаете, что я настолько тупая, что пойду на втречку, зная о имеющемся на расстоянии ближайших 300 метров перекрестке?
Нарушение нарушению - рознь. Есть еще и обстоятельства.
Аня писал(а):
Элла, ну ведь разговор не про скорость, а про пересечение сплошной.
И кстати, я не очень поняла: за такой нарушение действительно положено отбирать права? А на какой срок? То есть вам заменили наказание просто по знакомству?
Большая разница в скорости. Я поняла бы упреки, если бы я ехала с детьми 150. А 60 - это норма. И не важно в данном случае, по своей или не своей полосе я шла - дорога была пустая на 2 км вперед и столько же назад. Там огромный прогон через поле, прекрасно просматривающийся.
Да, у нас в России с 1 января этого года за это нарушение отбирают права от 4 до 6 месяцев. Да, по знакомству заменили вид наказания.
Папа писал(а):
чего нет ? :-)))))))))) недопускаеться ? ваши действия если перед вами заглох какойнибудь пепелац ? будете разбивать палатку ?
Именно. Почитайте тут ссылку давали и о таких случаях. Ждите приезда ГАИ и их разрешения на выезд на встречку. :)))))) Либо фотографируйте место, чтобы у Вас были доказательства того, что объехать слева это ТС, ставшее в силу недвижимости ПРЕПЯТСТВИЕМ, было практически невозможно. Буквально. _________________ Русская традиция: все не делается - к лучшему, все, что делается - к худшему.
Элла специально для таких вариантов чтобы не ждать гаи :-)))) и если нет обочины для обьезда справа - можно совершить маневр разворот (караеться самое большое штрафом 1500 ) после маневра под названием разворот -следует совершить маневр под названием "задний ход" ( не запрещено ПДД) и после этого следует совершить еще один маневр "разворот" - вот так по дурацки мы и ездим в Росиии с дурацкими законами :-)))))))))
Но ведь выезд на встречу неизбежен и в этом случае. Или задним ходом на встречку можно? ;)))) _________________ Русская традиция: все не делается - к лучшему, все, что делается - к худшему.
Ок. Для совсем непонятливых.
1. Когда так послупают взрослые в присутствии детей (не разово, а периодически!), то дети рано или поздно усваивают, что "правила и законы - это фигня, "нужно действовать по обстоятельствам" и еще нужно иметь связи для того, чтобы отмазаться.
Классика жанра - ребенок, который с детства видел, что родители ремень безопасности не пристегивают, да еще и смеются над теми "чайниками", кто так делает. Попробуйте их теперь заставить - ничего не выйдет.
2. Если нарушает закон человек, который обладает каким-то авторитетом, да еще и об этом рассказывает, то с него начинают брать пример. Главная посылка состоит в том же: вообще-то законы исполнять необязательно, главное, "чтобы была голова на плечах" и связи. В том, что "нет головы на плечах" никто себе не признается, даже если так оно и есть, ну а связи или деньги рано или поздно скорее всего появятся.
три тысячи + искуство управления избавят от необходимости звонков и лишения прав :-))) Папчик юморист , как всегда ))) _________________ Сашеньке 7 лет
Ксюше 5 лет
Илье 3 года
Элла, Вы хорошо пишете, у вас лёгкий, весёлый слог, но может, Вы мужа упоминать не будете, а? Как-то сопокойнее так будет, ИМХО.
А по теме. Хотя с Вашими действиями на дороге я в общем-то согласна и риска для детей в этом случае не вижу (хотя сзади могла нестись машина. у меня отец так на днях в аварию попал - он налево поворачивал, а по встречке через сплошную парень нарушал, у нашей грузовой Газели колесо вывернуто, а та легковуха всмятку. Плюс ещё несколько машин по цепочке. Слава Богу, все живы и здоровы хоть.). Так вот, в аналогичной ситуации я за повозкой с лошадью тащилась:))) _________________ Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя (Пс.54:23)
Элла, Вы хорошо пишете, у вас лёгкий, весёлый слог, но может, Вы мужа упоминать не будете, а? Как-то сопокойнее так будет, ИМХО.
Если ИМХО, то почему Элле нельзя написать о муже? Кто-то пишет о детях, кто-то о папе (как Вы), кто-то еще о ком-то. Потому что так будет спокойнее всем? Совсем не понимаю ни разу. Как я понимаю на форуме делятся.
О муже писать не стоит потому, что нехорошо священника дискредитировать. Свой грех ладно, хотя и свой грех оправдывать гласно нехорошо. Но грех мужа оглашать не стоит. И грех священника - вдвойне не стоит.
Простите ((( _________________ жена откуда на ковчеге
четыре тысячи котов
взамен других недостающих
скотов