Мы с Машей собираемся в субботу, 8 ноября сходить в Третьяковку на Крымском Валу, надеюсь получится:
"В Государственной Третьяковской галерее (в здании на Крымском валу) открылась выставка работ Владимира Боровиковского. Там представлено почти все его творчество: портретная галерея и иконы и работы для храмов. Более 200 произведений."
Спасибо Олегу за информацию в теме про Культуру ;)
Предварительно, в 13-15 встреча в м. Октябрьская (оранжевой ветки).
Ждем всех желающих! мы соскучились уже %)
мой тел.: 8-915-008-14-84
А где там у Третьяковки здание на Крымском валу?
я там тока ЦДХ знаю... )
ЦДХ выходит фасадом на Крымский вал, а это часть здания сбоку, которая на парк и вернисаж смотрит. Фактически здание одно( оно просто из нескольких частей состоит), а организации разные. Там экспозиция Третьяковки "20 век" и выставочные залы, в которых юбилейные выставки большие проходят.
Лена, пошли с нами. Народ, подтягивайтесь.
Боровиковский это же чудо, не пожалеете.
Олег, от меня тоже спасибо. _________________ Блажен, кто смолоду был молод,
Блажен, кто вовремя созрел...
А.С. Пушкин
Мы тут решили пойти сначала на "Магию акварели" тоже
в Третьяковку, но в основное здание. А то она до 9-го ноября только. Выставка очень интересная. На Боровиковского еще успеем сходить.
Поэтому встреча ориентировочно в 13-15 на м. Третьяковская (оранжевой ветки).
Тел. Тани: 8-915-008-14-84
Мой телефон: 8-916-091-08-04
Со временем точно определимся позднее, ежели кто-нибудь пойдет.
Ждем всех желающих! _________________ Блажен, кто смолоду был молод,
А.С. Пушкин
Я бы, пожалуй, сходила)
вы когда, 9го, в вс собираетесь?
Лена, в субботу пока собираемся. Но, если что Тане позвоню насчет воскресенья, не знаю сможет ли она в воскресенье. _________________ Блажен, кто смолоду был молод,
А.С. Пушкин
Лена, в субботу пока собираемся. Но, если что Тане позвоню насчет воскресенья, не знаю сможет ли она в воскресенье.
Не, я не настаиваю насчет воскресенья (суббота даже лучше), мне лишь бы не слишком рано))
но вы на меня не ориентируйтесь. _________________ (\_/)
(='.'=)
(")_(")
Не, мы пока Боровиковского отложили, он до середины января.
Идем на "Магию акварели" в Третьяковку в Лаврушенский.
Думаю как всегда здорово, я в залы графики все время на выставки хожу. Экспозиции из запасников всегда очень интересные. Вот цитата моего предыдущего поста для ясности, где и чего.
Идем в субботу, 8-го ноября.
Mariara писал(а):
Мы тут решили пойти сначала на "Магию акварели" тоже
в Третьяковку, но в основное здание. А то она до 9-го ноября только. Выставка очень интересная. На Боровиковского еще успеем сходить.
Поэтому встреча ориентировочно в 13-15 на м. Третьяковская (оранжевой ветки).
Со временем точно определимся позднее, ежели кто-нибудь пойдет.
Ждем всех желающих!
Давайте подтягивайтесь, со временем будем определяться завтра.
Лена, Данко собирайтесь. _________________ Блажен, кто смолоду был молод,
А.С. Пушкин
После Акварели можно направиться в Манеж,на выставку "Православная Русь". А то и та выставка тоже скоро закроется.
Да, у нас тоже такая мысль была. Только там, наверное, завтра столпотворение будет. _________________ Блажен, кто смолоду был молод,
А.С. Пушкин
Итак завтра, 8-го ноября идем на "Магию акварели" в Третьяковку
встреча в 13.30 на станции м. Третьяковская (Третьяковских вообще две, встречаемся на той, где конечная у желтой (Калининской) ветки).
Просьба к тем, кто идет, отписаться, чтобы знать кто идет и никого не потерять.
Ждем всех желающих! _________________ Блажен, кто смолоду был молод,
А.С. Пушкин
Сходили в Третьяковку на выставку акварели. Мне очень понравилось, выставка хоть и небольшая, но интересная, впечатляет!!
Продолжение следует...:)))
Да, вот я, наконец-то, добралась до темы. Сходили отлично. Лично я очень порадовалась встрече с акварелями моего любимого Федора Васильева, ну и конечно, Врубелем и Брюлловым. Выставка сформирована интересно: работы художников именитых и малоизвестных. Есть возможность сравнить технику, мастерство. И порой становиться понятно, почему тот или иной автор остался неизвестным. Но по этим работам хорошо изучать быт и эпоху. Есть что посмотреть и обычному зрителю и специалисту. Ну, это мое впечатление.
А вообще выставки в залах графики Третьяковки из запасников всегда интересны. Сколько раз ходила, ни разу не пожалела.
Скоро соберемся на Боровиковского.
Еще раз спасибо Олегу. _________________ Блажен, кто смолоду был молод,
А.С. Пушкин
Еще раз на здоровье ;)
Мне тоже очень Брюллов понравился. Особенно итальянские зарисовки.
А в Музей Востока в выходные пока не ходите - очередь большая. Я думаю, потом поменьше будет. В будни же как повезет. Я был на прошедшей неделе - и спокойно прошел. А Сашины (Таракашки) друзья в прошлый четверг стояли минут сорок, как он рассказывал.
Еще раз на здоровье ;)
Мне тоже очень Брюллов понравился. Особенно итальянские зарисовки.
А в Музей Востока в выходные пока не ходите - очередь большая. Я думаю, потом поменьше будет. В будни же как повезет. Я был на прошедшей неделе - и спокойно прошел. А Сашины (Таракашки) друзья в прошлый четверг стояли минут сорок, как он рассказывал.
Олег, спасибо за информацию. Давненько в музее Востока не было очередей. Повышенный интерес к самураям.
Да, многие из этих зарисовок Брюллова были на юбилейной выставке. Я прям обрадовалась им, как старым знакомым. А вообще акварель очень располагает к долгому "рассматриванию". _________________ Блажен, кто смолоду был молод,
А.С. Пушкин
Кстати, у меня от акварелей гораздо позитивнее впечатления, чем от самураев. Все-таки радость от лицезрения знаменитых клинков, которыми людей убивали, у меня лично как-то не просматривается. Хотя много очень интересного, кроме собственно оружия, и выставка сделана с большим чувством и умением, но... от живописи радости больше получаешь.