Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мотоцикл Это хорошо или не очень. Опросик
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> За рулем
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Что для вас мотоцикл?
Средство передвижения такое же как все остальные,на нем езжу и вопщем доволен
15%
 15%  [ 2 ]
Опасная штука, никогда не сяду
61%
 61%  [ 8 ]
Хочу себе моцык
23%
 23%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 13

Автор Сообщение
Ваня Р.

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Вт 20 Янв, 2009 11:47    Заголовок сообщения: Мотоцикл Это хорошо или не очень. Опросик Ответить с цитатой

У меня раньше частенько возникал вопрос стоит ли брать себе мотоцикл, какойнить дукати себе желтенький прям так и хотелось, даже из практичности исходя...пробки там всякие, безина кушает мало, классно выглядит итд..Но смущает безопасность..можно конечно говорить о том что мы без фанатизма, аккуратно будем, гонять не будем там итд. Можно взять у Батюшки благословенье, не будет ли это искушеньем? Предлагаю опрос всей честной аудитории высказать свое отношение к этому интересному виду транспорта)
Alyonca
Администратор

Откуда (город): Севастополь-Москва

СообщениеДобавлено: Вт 20 Янв, 2009 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я банально боюсь ездить на мопедах и мотоциклах. никакой защищенности. А за рулем машины мне нравится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J-23

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Вт 20 Янв, 2009 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мотоциклисты ОЧЕНЬ мешают своими резкими маневрами между машинами. Их просто можно иногда не заметить в зеркало.
Папа

Откуда (город): Можайск

СообщениеДобавлено: Вт 20 Янв, 2009 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по нашей сегодняшней дорожной обстановке -мотоциклисты это полуфабрикаты для морга.
Но чувства дороги лучше мотоцикла одиночки не дает никакой другое ТС :-)))
Вообще мотоцикл это ....как верный конь в древности :-)) обалденные ощущения :-)) класс :-)))
Костик

СообщениеДобавлено: Вт 20 Янв, 2009 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я равнодушен. Мне больше нравятся автомобили. Надежнее, комфортнее, безопасней.
Tim

Откуда (город): Петербург

СообщениеДобавлено: Вт 20 Янв, 2009 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что мотоцикилст может попасть в Царство небесное горазды быстрее, чем пешеход или автомобилист.
volny

Откуда (город): Spb

СообщениеДобавлено: Вт 20 Янв, 2009 17:15    Заголовок сообщения: Do not feed! Ответить с цитатой

Do not feed!
Pedro

Откуда (город): Да Москва, Москва...

СообщениеДобавлено: Вт 20 Янв, 2009 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сразу скажу как заядлый мотоциклист, мотоцикл - это классно (все деффчонки пруцца и радуются появлению масатыклиста как маленькие дети новой игрушке), да и ощущения полёта он даёт не забываемые!
Развею миф о том, что мотоцикл мало бензина кушает, хороший байк при динамичной езде десятку на сотню выпьет и не поперхнётся (а если при этом ручку крутить хорошенько, то съест и больше). А кроме того, следует добавить, что резину мотоцикл ест намного быстрее машины, заднего балона обычно тысч на 5-10 кэмэ хватает :), также сюда следует добавить ускоренный износ тормозных колодок и цепи. Ну и ещё куча расходников в виде фильтров, свечей, масел и пр, которые мотоцикл тоже употребляет без малейшего зазрения совести гораздо быстрее автомобиля. Так что, покупая байк нужно готовиться к прямым расходам на обслуживание, и косвенным в виде экипировки, затраты на мелкий косметический ремонт и тюнинг.
Естественно, езда на мотоцикле связана с огромным удовольствием и с не меньшим количеством опасностей. За четыре года езды на различных японческих байках, в числе которых были спорт-турер и неоклассик, обладавших достаточно крутым нравом и спортивными характеристиками, в авариях побывал трижды. Чудом оставался живым и (во многом благодаря экипировке) практически невредимым. Даже если закрыть глаза на то, что во всех случаях прямой моей вины не было, однако, осмысляя эти ситуации, понимаю, что мог бы их избежать. Ну не видят автомобилисты мотоцикл или не ждут его внезапного появления из ниоткуда (оба варианта чреваты). Ездим мы быстро слишком...
Вот, накидал пару строк, а дальше решать вам :-)
Tim

Откуда (город): Петербург

СообщениеДобавлено: Вт 20 Янв, 2009 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pedro писал(а):
Ездим мы быстро слишком...

Если человек собирается ездить постоянно нарушая ПДД, то это не от большого ума. Лучше уж не покупать ничего тогда.
Папа

СообщениеДобавлено: Вт 20 Янв, 2009 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tim писал(а):
Pedro писал(а):
Ездим мы быстро слишком...

Если человек собирается ездить постоянно нарушая ПДД, то это не от большого ума. Лучше уж не покупать ничего тогда.
есть такая проблема что ПДД в общем писаны по тогдашнему состоянию транспортных средств....с тех пор много воды утекло....появились мощные и безопасные машины,скоростные машины.... а правила по прежнему для "запорожцев,москвичей,Ваз 2101 и иже с ними" вобщем весь тот автопарк что сейчас создает проблемы и пробки на дорогах ....да конечно литровый японоспортбайк -это совершенно специфический аппарат и требования к эксплуатации таких машин тоже специфические начиная от процентовки искривлений профиля дорог и заканчивая компетенцией водителя....важно понять что одна лошадиная сила на килограмм массы в руках подростка(или некомпетентного водителя) конечно ни к чему хорошему не приведет.Действительным профи не составляет труда обнаружить свое присутствие своевременно и органично вписаться в дорожное движение.... так что вопрос лишь в квалификации и дорожном опыте и ничего более....
Костик

СообщениеДобавлено: Ср 21 Янв, 2009 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле Артем прав. С момента принятия ПДД много воды утекло. Ну что за умная мысль делать разрешенную скорость на магистрали 110. На то она и магистраль. Или обычных дорогах 90. Ведь ясно заранее, что все будут нарушать. Прежде всего сотрудники ГИБДД и Милиция, даже в неслужебное время. Конечно во дворах скорость не должна превышать 5 км/ч, но к примеру трасса Питер - Москва. населенные пункты 60 км/ч. не тупость -ли? Почему нельзя огородить эти села стоящие на дороге специальными защитными ограждениями и не нервировать автомобилистов. Только в странах бывшего союза ГАИшники прячутся, чтоб заработать. В европе, есть стационарные посты, мобильных очень мало. Но если он стал на спец.площадку, то выставит предупреждающий знак. Основная функция обеспечивать безопасность движения, а не заниматься поборами. Часто вы видете гайцов на перекрестках регулирующих потоки движения? А ведь это их прямая обязанность. Вот средства которое поможет уменьшить проблему пробок.
Pedro

СообщениеДобавлено: Ср 21 Янв, 2009 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Костик писал(а):
Ну что за умная мысль делать разрешенную скорость на магистрали 110.
Действительно, что за глупость, когда нормальный "литр" может все 280-300 выдать, а уж про 60 по городу вообще молчу, это видимо для тех, кто на роликах ездит?
Папа

СообщениеДобавлено: Ср 21 Янв, 2009 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pedro писал(а):
Костик писал(а):
Ну что за умная мысль делать разрешенную скорость на магистрали 110.
Действительно, что за глупость, когда нормальный "литр" может все 280-300 выдать, а уж про 60 по городу вообще молчу, это видимо для тех, кто на роликах ездит?
Собственно речь немного не об этом а о том что вся государева машина под названием Гибдд служит не безопасности движения(как в европах) а честному изъятию денег у народа под маркой борьбы за безопасность в сговоре с дорожниками и прочими государевыми людьми заинтересованными....
_Ирина_

Откуда (город): Московская обл.

СообщениеДобавлено: Ср 21 Янв, 2009 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Костик писал(а):
к примеру трасса Питер - Москва. населенные пункты 60 км/ч. не тупость -ли? Почему нельзя огородить эти села стоящие на дороге специальными защитными ограждениями и не нервировать автомобилистов.
Конечно тупость, если только ты сам не живешь в этих селах и дети твои не переходят эту самую трассу Питер-Москва, возвращаясь с учебы.
А "села" эти во многих местах огорожены, что не мешает людям выходить к дороге и переходить ее.
Или ты возле каждого пешеходного перехода автоматически сбрасываешь скорость как минимум до 60 км/ч?

Костик писал(а):
Часто вы видете гайцов на перекрестках регулирующих потоки движения? А ведь это их прямая обязанность. Вот средства которое поможет уменьшить проблему пробок.
Я их вижу, регулирующих движение и разруливающих пробки.
Папа

СообщениеДобавлено: Чт 22 Янв, 2009 0:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ирина_ писал(а):
[]Я их вижу, регулирующих движение и разруливающих пробки.
странно....я часто наоборот вижу их создающими пробки...и создающими аварийные ситуации немотивированными остановками ТС в опасных местах в порыве наживы :-)))
для "детей" перебегающих трассы федерального значения в нормальных странах строят наземные пешеходные переходы.
Pedro

СообщениеДобавлено: Чт 22 Янв, 2009 0:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ирина_ писал(а):
Я их вижу, регулирующих движение и разруливающих пробки.

А я почему то, вижу как они бабло стригут и нервы людям портят...Вы в какой стране живёте, в Германии?
_Ирина_

СообщениеДобавлено: Чт 22 Янв, 2009 0:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот так, смотрим вместе, а видим по разному.

Pedro, у меня в профиле указано, где я живу.
Pedro

СообщениеДобавлено: Чт 22 Янв, 2009 0:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ирина_ писал(а):
Вот так, смотрим вместе, а видим по разному.
Каждому открываются разные стороны медали. По удивительному стечению обстоятельств могу не только рассмотреть эту "медальку" с обеих сторон, но и пощупать, из чего она сделана :-) К сожалению, проза жизни говорит не в вашу пользу. Хотя, конечно же, иногда они что-то где-то разруливают и даже регулируют, как, в прочем, и поломанные часы пару раз в сутки показывают верное время )))
_Ирина_

СообщениеДобавлено: Чт 22 Янв, 2009 0:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pedro писал(а):
К сожалению, проза жизни говорит не в вашу пользу.
Pedro, проза чьей жизни?
Pedro

СообщениеДобавлено: Чт 22 Янв, 2009 0:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Московской. Вы знаете, мне приятно хотя бы то, что вам попадались на пути только самые честные и самые замечательные инспекторы на свете, из-за чего мои слова вы воспринимаете, как новости с другой планеты. Я тоже таких видел и не мало, однако в пропорции со среднестатистическим ГАИшником их слишком мало, видимо, вам повезло ))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> За рулем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: