Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

О реальной "Чайке" - нужна ли она и кому?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Обсуждения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пьер

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн 30 Мар, 2009 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олялин писал(а):
Дозвонилась.

Оля, молодец! -)
Лёха

СообщениеДобавлено: Пн 30 Мар, 2009 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олялин писал(а):

Дозвонилась.

Ура! Юра вышел из подполья
Олялин

СообщениеДобавлено: Пн 30 Мар, 2009 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лёха писал(а):
Олялин писал(а):

Дозвонилась.

Ура! Юра вышел из подполья

:( Он вынырнул и нырнул обратно...
Gela

Откуда (город): Ленинградское время

СообщениеДобавлено: Пн 30 Мар, 2009 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олялин писал(а):

Плюс после встречи - ОРГСОБРАНИЕ.
Всем, кому небезразлична дальнейшая судьба Чайки, если вы не умираете с температурой 39, убедительная просьба быть!!!!

а может, собрание всё-таки параллельно со встречей, в маленькой комнате проведём? у меня, конечно, температура не 39, но, боюсь, до такого позднего времени я просто не досижу((
Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя (Пс.54:23)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Олялин

СообщениеДобавлено: Пн 30 Мар, 2009 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gela писал(а):
Олялин писал(а):

Плюс после встречи - ОРГСОБРАНИЕ.
Всем, кому небезразлична дальнейшая судьба Чайки, если вы не умираете с температурой 39, убедительная просьба быть!!!!

а может, собрание всё-таки параллельно со встречей, в маленькой комнате проведём? у меня, конечно, температура не 39, но, боюсь, до такого позднего времени я просто не досижу((

Лена, собрание под кодовым названием:
"Мы закрываем Чайку, да?"

Поэтому очень бы хотелось видеть на нем ВСЕХ, кто дойдет. Возможен другой вариант - попросить батюшку закончить к 20.30
Дмитрий Шибанов
Администратор

СообщениеДобавлено: Пн 30 Мар, 2009 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что же так всё хорошо-то? :(
Dima
Site Admin

Откуда (город): Saint Petersburg

СообщениеДобавлено: Пн 30 Мар, 2009 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олялин писал(а):
"Мы закрываем Чайку, да?"

Поэтому очень бы хотелось видеть на нем ВСЕХ, кто дойдет. Возможен другой вариант - попросить батюшку закончить к 20.30

Хотелось бы знать основания для подобной паники и повестку дня, прежде чем принимать решение идти на подобное историческое собрание или нет. Потому как "катастрофы" с Чайкой видились многим, время от времени :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олялин

СообщениеДобавлено: Пн 30 Мар, 2009 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dima писал(а):
Хотелось бы знать основания для подобной паники и повестку дня

Паники - лично у меня абсолютно никакой. Исключительно конструктивный разговор, будем ли мы собираться в помещении детского клуба Чайка или принимаем решение о самороспуске. И если всё-таки будем собираться, то в каком режиме, и кто возьмется за это отвечать.

По итогам моих разговоров с теми, кто в последнее время фактически еще хоть что-то делал и стоял во главе - НИКАКИХ мероприятий на остаток учебного года не планируется ВООБЩЕ.

Вы хоть в курсе, что Вика Слонь писала каждый год отчеты в районную администрацию о прошедших мероприятиях на правах ответственного педагога. По вашему, Юра будет писать какие-нибудь липовые отчеты? Не будет естественно. А если так - то нас ОЧЕНЬ скоро оттуда попросят. Если даже это не сделает сама Оля, то это сделает ее начальство. Причем легко. Это так непонятно?

Дима, меня эта всеобщая наивность и инфантильность просто поражает. Взрослые тётки и дядьки. Какого, простите, хрена должно предоставлять помещение детское учреждение взрослым людям (которые по сути уже даже молодежью не являются), у которых отсутствует ответственное лицо и которые половину времени, на которое предоставлено помещение, НИЧЕГО там не проводят?

Собака на сене называется - ни себе, ни кружководам.

Срочность заключается в том, что никто другой кроме меня в ближайшее время Чайку собирать на всеобщий сбор - не будет.
У меня же кроме завтрашнего дня такой возможности до лета тоже больше не будет, в среду я уезжаю. После же лета в расписании в среду скорее всего будут стоять кружки. И совершенно правомерно.

И удивленные чайкинцы мило разведут руками: Ах, а как же так вдруг получилось? А почему нас никто не предупредил? А почему никто не сделал, чтобы нас не выперли? Раньше ведь всегда прокатывало. А что ж теперь? Какая нехорошая Оля Галкина, ай-яй-яй...

Собраться нужно именно для того, чтобы еще была возможность за 2 месяца что-то отрегулировать. В сентябре вы просто поцелуете порог. Если до кого-то это не доходит, то вот я говорю открытым текстом.

З.Ы. Лично я кстати не вижу никакой катастрофы в том, что молодежный коллектив, просуществовавший более 10 лет, исчерпал себя и завершает свое существование. В городе появилось несколько других молодых активных студенческих православных молодежек. Жизнь там кипит, и слава Богу. По-моему, это нормальная смена поколений и центров сбора молодежи.

Последний раз редактировалось: Олялин (Пн 30 Мар, 2009 23:45), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gela

СообщениеДобавлено: Пн 30 Мар, 2009 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олялин писал(а):
Вы хоть в курсе, что Вика Слонь писала каждый год отчеты в районную администрацию о прошедших мероприятиях на правах ответственного педагога. По вашему, Юра будет писать какие-нибудь липовые отчеты? Не будет естественно.

всё интереснее и интереснее... это Юра сказал, что не будет?
Олялин

СообщениеДобавлено: Пн 30 Мар, 2009 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gela писал(а):
Олялин писал(а):
Вы хоть в курсе, что Вика Слонь писала каждый год отчеты в районную администрацию о прошедших мероприятиях на правах ответственного педагога. По вашему, Юра будет писать какие-нибудь липовые отчеты? Не будет естественно.

всё интереснее и интереснее... это Юра сказал, что не будет?

А ты считаешь, что писать липовые отчеты - это нормально для верующего человека??????
Вика писала реальные отчеты о реально проведенных мероприятиях.
Gela

СообщениеДобавлено: Вт 31 Мар, 2009 8:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, Оля, ещё раз и спокойно: за какой период должен быть отчёт и чем тебе не нравится раздел летопись?
Пьер

СообщениеДобавлено: Вт 31 Мар, 2009 9:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олялин писал(а):
З.Ы. Лично я кстати не вижу никакой катастрофы в том, что молодежный коллектив, просуществовавший более 10 лет, исчерпал себя и завершает свое существование. В городе появилось несколько других молодых активных студенческих православных молодежек. Жизнь там кипит, и слава Богу. По-моему, это нормальная смена поколений и центров сбора молодежи

Согласен, и эти молодежки не только студенческие, есть и до 40 :-) Значительную роль в известных мне клубах несут на себе батюшки, основная инициатива - от них, они вовлекают молодежь. "Чайка" же устроена иначе - требуются молодые и активные лидеры-миряне, которых не видно.
Таракашка

СообщениеДобавлено: Вт 31 Мар, 2009 9:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gela писал(а):
Так, Оля, ещё раз и спокойно: за какой период должен быть отчёт и чем тебе не нравится раздел летопись?

Дело в том, что "Чайка" - молодёжный клуб Петроградского района города Санкт-Петербурга. Официально. Подчиняется Комитету по делам молодёжи Петроградского района. Официально НИКАКОГО православного клуба молодёжи нет. Был раньше кружок "Люби и знай свой город" под эгидой которого по средам и позволялось встречаться ребятам. Чтобы этого статуса добиться, священнику Иоанновского монастыря (не о.Дмитрию) приходилось КАЖДЫЙ год ходить на поклон в администрацию района и ещё много чего делать, чтобы ребят оттуда не выгнали. Отчёты Вики подтверждали статус молодёжных собраний, как КРУЖКА. Официально. Есть ШТАТНОЕ расписание, кто не знает. Это ГОСУЧРЕЖДЕНИЕ. Поэтому, если видимых проявлений (в виде отчётов) деятельности кружка не будет, его распоряжением главы Комитета по делам молодёжи и детства просто закроют. Как и саму "Чайку", если количество кружков и детей (а КЛУБ ИМЕННО ДЕТСКИЙ) будет немногочисленно.
Так что слова Оли - не паника, а РЕАЛЬНОСТЬ. И общее благодушие мне никак не понятно...Или же все привыкли, что всё делается "само".

Летопись - это память для самой молодёжи. А Вика писала ОТЧЁТЫ, которые и позволяли сохраняться статусу клуба и проводить встречи ОФИЦИАЛЬНО, если кто не знает. Не станет отчётов - будет то, что описала Оля.
Gela

СообщениеДобавлено: Вт 31 Мар, 2009 9:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша, можно без капс лока? спасибо.
Летопись - это перечень мероприятий клуба, которые, как я понимаю, и пишутся в этих отчётах. Мой вопрос Оле: что в этом перечне не так - мало, не те, не там? В чём липовость?
Таракашка

СообщениеДобавлено: Вт 31 Мар, 2009 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gela писал(а):
Саша, можно без капс лока? спасибо.
Летопись - это перечень мероприятий клуба, которые, как я понимаю, и пишутся в этих отчётах. Мой вопрос Оле: что в этом перечне не так - мало, не те, не там? В чём липовость?

Пишу, как считаю нужным.
Летопись - внутренняя жизнь молодёжи, комитета это не касается, да им это и неинтересно.
Вера и беседы с о.Дмитрием им - пофигу, если до сих пор непонятно.
Им нужна отчётность о деятельности клуба, как клуба: работа кружков, выставки "изделий" детского труда, участие в межрайонных соревнованиях (спорт и прочее), вобщем, МЕРОПРИЯТИЯ, которыми можно отчитываться перед руководством и получать бюджетные деньги, оправдывать ЛЕГАЛЬНОЕ существование клуба.
Встречи и чай для них - ничто.
Если не знаешь - о встрече с ветеранами писался официальный отчёт. И это пошло в отчёт о деятельности клуба, как ПЛАНОВОЕ мероприятие. Их, комитета, плановое мероприятие. Теперь, надеюсь, всё ясно? И руководство клуба вынуждено на это идти.
Если бы такого не делалось, нас бы уже давно разогнали к едрене фене. Власти района. И, кстати, за последние два года пытались это сделать неоднократно.
А ты спрашиваешь, где тут ложь. Но без такой "лжи" в нашей реальности не обойтись. Просто не все знают, чего стоит сохранить возможность и помещения для наших встреч. И сам клуб для детей, ради чего, собственно, он в своё время и создавался священником монастыря.
Dima
Site Admin

Откуда (город): Saint Petersburg

СообщениеДобавлено: Вт 31 Мар, 2009 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я понимаю ситуацию администрации надо лишь две вещи. чтобы спокойно смотреть на существование клуба. Это наполняемость кружков и отчеты о мероприятих в старшей группе. Первое от нас не зависит. а отчет раз в год написать можно. Особой проблемы я не вижу. С трудом представляю себе Олю Галкину которая из вредности выгоняет Чайку на улицу и отдает среду кружкам. а больше это при наличии отчетов ни кто не сделает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олялин

СообщениеДобавлено: Вт 31 Мар, 2009 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дополню.
Что касается отчетов - Саша всё верно написал. Летопись наша включает всяческие мероприятия, многие из которых проходят вне стен госучреждения "Чайка". И если посмотреть общую картину "глазами летописи", то вроде какая-то жизнь в Чайке худо-бедно течет. Но отчеты-то нужны именно за "среды" (или там вторники).

А уже с начала этого года было как минимум несколько пропусков "сред без батюшки". И после разговора с Юрой я так поняла, что никаких мероприятий на апрель-май не планируется. Если я не права, если у меня нет какой-то информации о планирующихся мероприятиях, я буду только рада.

Кроме того, подскажите мне пожалуйста, вот последние разы Юра мне сам сказал, что он отсутствовал на встречах - он оставлял вместо себя какое-то ответственное лицо? Если да - то слава Богу, я свой вопрос снимаю. А если нет, то имеется вопрос: какое право мы имеем что-то проводить в детском госучреждении без "ответственного педагога", к которому в любой момент может понадобиться обратиться:
- директору Оле
- ее начальству, пришедшему с проверкой
- батюшке
- случайному человеку, пришедшему на встречу
- рядовому участнику встреч.
С кого директору спрашивать дисциплину, уборку и сохранность помещения, если ответственное лицо не присутствует?

Ну конечно, можно сказать - у нас же имеются сознательные старички - Дима Шибанов, Андрюша, Лена... Ну так, а если все эти "сознательные старички" заболели, не смогли придти в какой-то раз?
Вы же не отчитываетесь друг перед другом на эту тему.
И пришли только новички? Парты будет сам о.Димитрий предлагать подвинуть? И предлагать убраться будет тоже он? И интересоваться, когда наша с ним следующая встреча, тоже он должен заботиться?

Итог не утешительный: ответственных (фактически!) нет, мероприятий не предвидится. Откуда такая святая вера в то, что Оля Галкина будет бегать за кем-то и предупреждать заранее, что вместо молодежного клуба по средам будут кружки?

Зато такая нехорошая Оля Захарьян предлагает задуматься об этом сейчас, а не тогда, когда нас уже выставят, и честно решить, нужно ли нам это помещение? Тянем ли мы организацию мероприятий в нем? Может быть, честнее добровольно предложить тогда это время детям под кружки? Или отказаться от промежуточных встреч, а оставить только встречи с батюшкой? Уверена, что педагоги найдут, чем занять это время. Мне почему-то кажется, что это не "сотрясание воздуха", а очень серьёзный разговор, момент для которого реально можно упустить. Поэтому жду всех сегодня в Чайке.
Олялин

СообщениеДобавлено: Вт 31 Мар, 2009 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dima писал(а):
С трудом представляю себе Олю Галкину которая из вредности выгоняет Чайку на улицу и отдает среду кружкам.

А я отлично представляю, но только не из-за Олиной "вредности", а из-за нашей безответственности и из-за отсутствия лиц, с которых можно хоть что-то спрашивать.
Олялин

СообщениеДобавлено: Вт 31 Мар, 2009 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще маленький сюрприз. На основной части встречи (до собрания) в качестве ВИП-гостя будет присутствовать отец Гавриил, который-таки прибыл в воскресенье в наш славный город. :)
Gela

СообщениеДобавлено: Вт 31 Мар, 2009 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оль, такой вопрос: ты с Олей Галкиной разговаривала по поводу сегодня? она сама будет?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Обсуждения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: