Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как бы психологический тест
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Обсуждения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настёна

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Сб 03 Дек, 2005 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как авторитетная мартышка заявляю: Вася, иди к нам! У нас весело, не надо думать почему так а не иначе, мы сами это сделаем:))))))) Вообще вчера здорово посидели! Одно из двух: либо меня плохо знают, либо я себя плохо знаю!
И снова про Васю. Вася, мы (все) Хотим тебя видеть!!!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Олялин

СообщениеДобавлено: Сб 03 Дек, 2005 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче, встреча удалась. Нас было 11 персонажей, среди которых оказались Очумелый заяц, Львёнок, Удав, Терминатор, Медвежонок, Шрек, Матроскин и т.п. Теперь осталось выяснить, как они будут жить друг с другом, чему собственно и будет посвящена следующая встреча через неделю. К героям можно присоединиться. Васю ждём.
Василий

Откуда (город): С-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс 04 Дек, 2005 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет и поклон!!!

Честно говоря, я не рассчитывал на такое интенсивное обсуждение этой темы! Ко мне приходят личные сообщения с сочувствием и утешением, советуют чаще исповедоваться и причащаться, не заморачиваться и жениться :))

Ну вот я тщательно взвесил разные мнения и пришёл к следующему выводу:

все мы постоянно проживаем, проигрываем разные роли в зависимости от ситуаций. Если мы христиане, то можем сказать, что это роли из божественного сценария существования мира. Сам Христос называет нас то купцами, то рабами, слугами, друзьями, братьями…

Апостол же призывает нас служить тем даром, который имеем. Кому - то быть учителем, кому-то переводчиком, кому-то священником, проповедником. Во всех видит особые возможности, которые мы можем применить ради полноценной жизни Тела Христова, выполняя волю Отца Небесного.

Но, тут возникает вопрос –
А чем я одарен таким особенным, чем мне Господь судил служить Ему и ближним?

Принимая во внимание Димино (который стал котом :))) сообщение можно предложить к обсуждению следующие варианты ответов:

- вы сейчас, прикините, присмотритесь и сделаете предположение относительно меня (говорят, что многое со стороны виднее, да и Апостола в место Иуды выбирали, и священников в первые века христианства и т. д ). Я, конечно, задумаюсь и наверно приму во внимание ваше предложение :)

- мне нужно начать выполнять первую возникшую простую задачу выкладываясь на 100 % и будучи «верным в малом» сподоблюсь послужить в большем и сложном,

- мне нужно выбрать глобальную, самую актуальную, важную, на мой взгляд, задачу и в силу того, что, моё умозрение уникально, считать, что к решению именно этой задачи призвал меня Господь?

Ну, и последнее. Господь заповедал: «в поте лица будешь добывать хлеб свой» отсюда радость бывает после в меру тяжёлого труда, а может ли человек быть вполне счастлив без общественного служения?
Димитрий

СообщениеДобавлено: Пн 05 Дек, 2005 2:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую тебя, Василий... приветствую и вас, дорогие юзатели сети ввв)))
Василий... как же мне не нравится определение "роль".. скорее всего у нас разные понятия об этом слове, и я его в твоем контексте просто не понимаю... потому оставлю это на личную беседу и выяснение за рюмкой чаю))). Все же склонен думать, что жить надо не ролями, а тем, что выросло из разгильдяя и трудного подростка))). Тут уж что выросло, то выросло.. и никакими ролями это не спрячешь...
А вот про служение своими дарами - это да. ААААбсолютно согласен... только даже здесь дары - это составляющие одной ЦЕЛЬНОЙ личности, которая везде одинакова...
И наша беда, что в силу слабости своего духа мы не живем, а лишь играем на людях очень часто каких-то особенных людей. а вечером, придя домой, устало снимаем наш "костюм", и думаем: "сколько еще так протянем")))....
Так так... сразу же скажу, что это сказано без горечи, уныния и причитаний. Знание этого лишь подталкивает к тому, чтобы роли становились нашей сущностью.... чтобы мы учились не играть, а жить тем, во что сейчас играем.
Поясню это примером. я раньше ходил в храм чисто номинально... в субботу вечерком с друзьями напивался, потом в воскресенье с больной головой на Литургии играл роль верующего человека. Не был, а играл роль (да и сейчас к очень большому сожалению есть), потому что по сущности был не тем, кого перед прихожанами из себя строил... И лишь спустя долгое время роль начала становиться моей сущностью. (по крайней мере голова теперь на Литурги болит исключительно от недосыпа)))))...
Это про "роли". Как то надо этот вопрос выяснить...
По остальным вопросам)...
Вася - главный дар, который у нс есть, это жизнь и свободная воля.
Возьми свою жизнь и волю, и этим служи... Все мы часто таланты понимаем чем-то эдаким, особенным. Вот дар сладкоречивости, или стихоплетства, или умение чесать ногой голову)))... всё супердары ищем какие-то, ломая голову). у нас всё уже есть, Господь всё дал.
И не факт, что мы должны горы воротить в нашей жизни... у нас то человек спасается не количеством дел, их величиной, а степенью собственной чистоты и способностью принять сердцем Бога.
И забей на поиски даров... Вот я забил). Потому что чувствую, что мог бы чё-то наворотить, но не получается... Так радость получаю от того, что никому не нагрубил, никого не обидел (редкость((( ) за день.. От того, что кому-то просто улыбнулся, посеяв в сердце теплоту и радость... Скудно? Безусловно. Но это лучше, чем постоянно искать в себе что-то особенное))).
Поверь... если тебе удастся вырастить в своей душе прекрасный сад Любви и Радости, в котором будут жить Ангелы и сам Господь призрит его , то не заметишь, как твой дар (читай - сад) многих спасет и излечит. И еще: Господь - в простоте... подумай.
Итак,последнее))) варианты...
1 - Вася, просто живи, расти в сердце Храм Божий и собирай малые тусы для обсуждения новых идей. Я вот диплом до нового года защищаю уже (тока не прикалывайтесь)... ух, руки как поднимутся, как развяжутся)))). Тока просьба - не суетись... всё равно ведь поймаем и вернем к нормальной жизни...
2 - второе предложение отменяется, потому что:
3 - надо выбрать одну,глобальную идею, и её уже решать с помощью разных мелких дел. Надо идти не от козявок к пониманию вселенной, а от понимания целого к его составляющим...
Тем более, что ты прекрасно понимаешь целое. только пути решения этого вопроса не ясны... Так соберемся и решим))).
Всё.. устал. В общем, хочу видеть тебя и при этом радоваться. Потому что только общаясь с людьми, у которых душа подобна саду(см.выше), получаешь настоящую радость. Вот к этому и стремись. И мы постараемся)))
Velisaar

СообщениеДобавлено: Пн 05 Дек, 2005 3:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Димитрий: мощно задвинул. Аминь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Слава

Откуда (город): СПб

СообщениеДобавлено: Чт 08 Дек, 2005 0:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу прощения за свое недостойное поведение: не дочитав пост Олялин до конца, я счел, что оно к данной теме не относится, и перенес его в отдельную тему. К сожалению, наше форумное ПО операцию "Undo" не поддерживает, но попытаюсь, все-таки, исправить свой ляп (хотя бы отчасти).
Олялин писал(а):
А можно я тоже возьму и ка-а-ак загружу? ;)
Смотрела вчера по ТВ передачу с Гордоном на тему «Какой будет РПЦ к 2030 году?»
Мысли пришли неутешительные. О.Всеволод Чаплин высказался, что больших городов в перспективе должно не стать. Мы привыкли такие мысли считать из разряда фантазий фанатов-антимасонов и т.п. Но если задуматься...

Европейская и американская культуры выросли из христианства (да и те вырождаются), но мусульманское население на планете год от года стремительно увеличивается. И перспектива того, что мусульмане станут достаточно сильны и им надоест ходить «под Западом», что американские финансисты рано или поздно выкормят мусульманскую змейку на свою и всего христианского мира шейку (так же, как когда-то Европа позволила «выкормиться» Гитлеру), и всё это разразится в гигантский вооружённый конфликт – не так и фантастична. Мы привыкли смотреть фильмы про войну, сидя в уютных квартирах . Но если подумать, что реально разразится конфликт между мусульманским и христианским миром, куда логично направлять удары? Естественно в крупные города.

Но Россия будет жива до тех пор, пока будет жива Православная вера. Вот попробуем на минуту представить, что Питер, Москва, Киев, Екатеринбург и пр. находятся под грудой руин от ядерных взрывов. Православная вера умрёт? Нет, потому Андрейша, я думаю, в крайней ситуации забьёт на свой банк в Саратове, а Олег – на свой бухучёт, а Сергей – на программерство… и будут проповедовать, будут делать всё возможное и невозможное для сохранения Православной веры. Потому что больше будет некому.

Я к чему веду это столь длинное вступление-размышление. У нас СЕГОДНЯ колоссальная нехватка священников, тех людей, кто бы обладал таким даром слова, который бы мог помочь запутавшимся и одуревшим от всего происходящего в мире людям обрести и не потерять веру. И тому, у кого этот дар есть (а у тебя, Вась, он явно есть) – растрачивать его по пустякам – я думаю - грех. Пока ещё есть время относительного спокойствия в мире. Пока ещё можно просвещать, возвращать к вере атеизировавшихся за советское время души в спокойных условиях. Есть такая фраза: если не ты, то кто же?

Как уже не помню кто цитировал: думай так, что всё зависит от Бога, а делай так, словно всё зависит от тебя. Очень жалко, Вася, если ты блуждая в своих мечтах-фантазиях так и не дойдёшь в реале до семинарии и рукоположения. Но это взгляд со стороны. Главное – что тебе изнутри видно. Во многом согласна с Димой-котом. В личности прежде всего важна цельность. И сила воли жить своей головой.

Василий

Откуда (город): С-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт 08 Дек, 2005 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огромное спасибо Диме и Оле!

Вы здорого пишите, а вот мне придётся извиниться перед вами.
дело в том, что я слегка слукавил, поведя разговор так буд-то у меня какая-то личная проблема в общении и в выборе активной жизненой позиции.

На самом деле мне было интересно ваше мнение о такого рода опыте урегулирования отношений. А жизниная позиция у меня достаточно активная и не меняется думаю столько лет сколько меня вообще знают зде присутствующие :)

Поэтому извините, что заставил вас трудиться помогая мне разобраться (:
Юра Кудин

СообщениеДобавлено: Чт 08 Дек, 2005 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В том,что ты Вася не задавал себе таких вопросов знали многие,но поднятием этой темы ты дал своеобразный положительный толчек для всех нас, кто задавал и не задавал себе такие вопросы.Благодаря раскрытию этой темы,и встрече по поводу нее все мы присутствующие в прошлую пятницу у Ольги стали немножко ближе друг к другу,а это не может не радовать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Антон Попов

СообщениеДобавлено: Пт 09 Дек, 2005 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, мы до сих пор приходим в себя от того что друг другу наговорили, послушалв досканальные разборы пихологических портретов книжных и муль персонажей, а заодно многие наверняка наконец-то прочитают сказки :))
Настёна

СообщениеДобавлено: Сб 10 Дек, 2005 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, почитать сказки полезно, то что восхищало в детстве, может шокировать сейчас.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Missing

СообщениеДобавлено: Сб 10 Дек, 2005 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настёна писал(а):
Да, почитать сказки полезно, то что восхищало в детстве, может шокировать сейчас.

Настёна, не пугай ты меня! А то актуальность одного из подарков перенесется на N лет.....когда появятся мои детишки)))))
Настёна

СообщениеДобавлено: Сб 10 Дек, 2005 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, ты что?! Волшебник изумрудного города и тд не относится к этому. Но если придётся отложить до рождения деток, пусть они появятся скорее!!! Я обещаю няньчиться с ними! Так что ждём:)
Антон Попов

СообщениеДобавлено: Вс 11 Дек, 2005 4:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подарок актуален именно сейчас! После всего того что с легкой Васиной руки (как и обычно) мы дгруг другу наговорили.
Юра Кудин

СообщениеДобавлено: Пн 12 Дек, 2005 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы ведь так и не обсудили как все эти персонажи будут общаться между собой,и разговор я считаю незаконченным,надеюсь вы со мной согласны.Когда и где продолжение?Есть предложения?
Олялин

СообщениеДобавлено: Вт 13 Дек, 2005 1:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну... Я завтра (точнее уже сегодня) снова временно переезжаю к Славе, так что предлагать уже не могу... Если только сам сам Слава пригласит ;)
elena l

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Вт 13 Дек, 2005 6:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, интересные у вас мероприятия происходят. :)))
Чем-то подобным мы в МаРусе занимались во время похода в Крым.
Но так давно, ...ужасть, как давно.
Димитрий

СообщениеДобавлено: Вт 13 Дек, 2005 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вася... а я поверил было, шо у тя проблемы какие-то...
Наивный чукотский юноша))).
Ну ничё. тема мне понравилась, и я конструктивно бы побеседовал.
А вам, московскаЯ подруга, в Питер, к нам, надо ехать). У нас весело и на обед макароны дают.
Антон Попов

СообщениеДобавлено: Вт 13 Дек, 2005 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юра Кудин писал(а):
Мы ведь так и не обсудили как все эти персонажи будут общаться между собой,и разговор я считаю незаконченным,надеюсь вы со мной согласны.Когда и где продолжение?Есть предложения?

Юря, но ведь с персонажами четкой картины нет, и что значит "между собой"?
Юра Кудин

СообщениеДобавлено: Пт 16 Дек, 2005 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот как раз на встрече утвердим окончательно перонажи по принципу голосования или кому какая ассоциация про себя нравится больше,и начнем мыслить о том,как они между собой будут общаться.
Антон Попов

СообщениеДобавлено: Пн 19 Дек, 2005 2:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НАЗОВИ МЕСТО И ВРЕМЯ
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Обсуждения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: