Зарегистрирован: 28.01.2006 Сообщения: 6981 Откуда (город): Мурманск
Добавлено: Сб 25 Апр, 2009 15:18 Заголовок сообщения: Вопрос о ПДД
Вот схема.
Неиллюзорная схема, кстати, такое есть в нашем славном городе. Более того, мне один раз приходилось вдарить по тормозам, чтобы не столкнуться из-за того, что встречный водила не потрудился показать поворот.
Темно-серым цветом обозначена главная дорога, светло-серым — второстепенная. Я еду на автомобиле A. Поскольку я на второстепенной дороге, то я очень внимательно смотрю за автомобилем B. Если он проезжает прямо, то я еду свободно, так как мы друг другу помехи не создаем. Если он поворачивает налево, то я его пропускаю. Как я могу это определить? Правильно, по включенному поворотнику.
А теперь рассмотрим следующий момент: водитель B не включает левый поворотник, и я, соответственно, понимаю, что он едет прямо, и продолжаю движение. Но водитель B поворачивает налево без поворотника. Я, не ожидая подобного действия, не успеваю среагировать и врезаюсь в водителя B. Кто в итоге виноват? _________________ Мои соседи слушают классную музыку, и мне похрен, что они по этому поводу думают
Добавлено: Сб 25 Апр, 2009 15:25 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о ПДД
Виноват будет топикстартер, 99%.
1% - если докажет умысел противной стороны, т. е. куча свидетелей.
Непредоставление преимущества - тяжчайший грех на дороге :) _________________ Между льдом и водой нет промежуточного состояния, а между жизнью и смертью - есть: работа по найму
Нассим Талеб
Зарегистрирован: 28.01.2006 Сообщения: 6981 Откуда (город): Мурманск
Добавлено: Сб 25 Апр, 2009 15:33 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о ПДД
marfush писал(а):
Непредоставление преимущества - тяжчайший грех на дороге :)
Короче говоря, приходится рассчитывать только на ДДД =) _________________ Мои соседи слушают классную музыку, и мне похрен, что они по этому поводу думают
Добавлено: Сб 25 Апр, 2009 15:44 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о ПДД
al_berdnikov писал(а):
marfush писал(а):
Непредоставление преимущества - тяжчайший грех на дороге :)
Короче говоря, приходится рассчитывать только на ДДД =)
ДА!
Только в данном случае - не дураку, а человеку в своём праве.
Выезжать можно только убедившись, что чел начал манёвр, а на поворотники просто забить (мож, дедушко последние 100 км шурует с включённым). Гайцы, если что, будут смотреть на расположение ТС, а не проводить сеанс гипноза с целью выяснить, кто из вас трындит.
Кстати, здесь - неисчерпаемый кладезь для подставлял. Можно махнуть рукой, вкупе с поворотником, мол, брат, проезжай, а потом резко топнуть газулю. Если что - муху отгонял, а тот дятел неправильно понял.
Так что - пропускайте! желательно - совсем, чтобы у оппонента уже не было возможности подгадить. _________________ Между льдом и водой нет промежуточного состояния, а между жизнью и смертью - есть: работа по найму
Нассим Талеб
Добавлено: Вс 26 Апр, 2009 10:21 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о ПДД
marfush писал(а):
Боюсь, что на все 100%.
Приходилось наблюдать, как автомобиль "В" мигал о повороте на право, а сам проезжал прямо, не выключая сигнала. Я всегда стою до последнего (вернее стараюсь это делать), чтобы убедиться в намерениях "В"
Зарегистрирован: 21.02.2007 Сообщения: 24556 Откуда (город): Можайск
Добавлено: Вс 26 Апр, 2009 10:59 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о ПДД
al_berdnikov писал(а):
то я очень внимательно смотрю за автомобилем B. Если он проезжает прямо, то я еду свободно, так как мы друг другу помехи не создаем. Если он поворачивает налево, то я его пропускаю. Как я могу это определить? Правильно, по включенному поворотнику.
А теперь рассмотрим следующий момент: водитель B не включает левый поворотник, и я, соответственно, понимаю, что он едет прямо, и продолжаю движение. Но водитель B поворачивает налево без поворотника. Я, не ожидая подобного действия, не успеваю среагировать и врезаюсь в водителя B. Кто в итоге виноват?
Лександр ! что значит "поворачивает налево" ??? если главняк делает загогулину в виде поворота а автомобиль В едет по главной -это значит что он никуда не поворачивает ! а продолжает движение по главной дороге !!! в описанной вами ситуации автомобиль В может совешить ЕДИНСТВЕННЫЙ маневр под названием "поворот" СЬЕХАВ с Главной дороги -относительно себя -НАПРАВО ! в таком случае он обязан (должен) включить поворотник -но какбе может этого не делать потому что :
1 - фигли тратить лампочьки я на главной . 2-забылЪ . 3 - права купилЪ недорага . и др....
надо вот эту особенность ПДД ясно себе представлять :-) и действовать по ФАКТУ событий а не по правилам ....
а если он ПРОДОЛЖАЕТ ДВИЖЕНИЕ ПО ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ -ни о каком поворотнике РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ ! читайте ПДД ....
Если речь идёт о перекрёстке, то надо включать поворотник. На схеме, помоему, изображён перекрёсток.
хм...Вы хотите сказать что (задача)
образно мы едем по главной дороге -перед нами три перекрестка со второстепенкой (обозначеных знаками согласно ПДД) на каждом перекрестке стоит Бердников на второстепенке.....Мы что обязаны сигналить Бердникову что Мы на главной каждый раз !!!!! ????? :-))))) хыыыы :-)) или ПДД позволяют нам молча и спокойно без иллюминации ездить по главным дорогам независимо от поворотов,профиля и уклонов ? :-)))))
или ПДД позволяют нам молча и спокойно без иллюминации ездить по главным дорогам независимо от поворотов,профиля и уклонов ? :-)))))
Хорошо. Давайте по другому. А где в ПДД написано, что при движении по главной дороге не надо при повороте включать "мигалку"?
Хорошо :-)) давайте по другому...
ПДД содержит исключительные комментарии по использованию светозвуковых сигналов :-)) их стоит придерживаться и не изобретать всякую хрень если за рулем недавно :-)))
образно мы едем по главной дороге -перед нами три перекрестка со второстепенкой (обозначеных знаками согласно ПДД)
Если висят знаки 2.3.1-2.3.7, то я с вами согласен.
Да если и знаков нет а дорога подпадает под определение ПДД "главная" все равно ситуация будет точно такой же !
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Добавлено: Вс 26 Апр, 2009 16:04 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о ПДД
J-23 писал(а):
Приходилось наблюдать, как автомобиль "В" мигал о повороте на право, а сам проезжал прямо, не выключая сигнала. Я всегда стою до последнего (вернее стараюсь это делать), чтобы убедиться в намерениях "В"
Вот-вот, самое опасное в данной ситуации - это именно работающий поворотник! Расслабляться нельзя ни на секунду! А то ведь знаете, что бывает :))
Кстати, даже двигаясь по главной, мы не застрахованы - отморозков полно. Особенно если в чужой местности, то развести человека, как два пальца об асфальт. По звонку подтягиваются друзья, заряжаются гайцы, и вуаля! Знаю случай, когда Во время ДТП на перекрёстке не было знаков приоритета, а на след. утро они чудесным образом появились. Но самое главное - они нарисовались и в составленной накануне схеме того происшествия!
Народец-то у нас, ну вы все в курсе... При появлении намёка на возможность срубить бабосов такие девайсы организма, как совесть, деинсталлируются автоматически, от греха подальше :) _________________ Между льдом и водой нет промежуточного состояния, а между жизнью и смертью - есть: работа по найму
Нассим Талеб
Вся соль в том, что "В" может поехать на перекрёстке либо налево либо направо, соответственно должен обозначить манёвр.
вся соль в том что В может поехать не "налево" и "направо" (технически неграмотные термины )
а может ПРОДОЛЖИТЬ ДВИЖЕНИЕ ПО ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ !!! или СЬЕХАТЬ С ГЛАВНОЙ ДОРОГИ на второстепенную..... И В ОБОИХ СЛУЧАЯХ Бердников ДОЛЖЕН УСТУПИТЬ ЕМУ ДОРОГУ !!! (про уступить читайте предыдущий пост )
у меня вывод -ребята вы где Права взяли ? когда экзамен в ГАИ идет -там даже такой вопрос есть специальный - на картинке главная дорога уходит направо (даже знак есть ) и вопрос -чтобы продолжить движение по главной -надо включать правый указатель поворота ? правильный ответ НЕТ.....
Скажите вот еще: лечу я например на эшелоне, спокойно так, под управлением диспетчера. И тут у меня орет ТКАС: опасное сближение. Диспетчер молчит. Какие будут мои действия: следовать указанию ТКАСа и сменить эшелон или ждать подтверждения диспетчера? _________________ Χριστός α̉νέστη!
или ПДД позволяют нам молча и спокойно без иллюминации ездить по главным дорогам независимо от поворотов,профиля и уклонов ? :-)))))
Ну и где это написано? А если Т-образный перекрёсток и главная дорога уходит налево вы тоже поехов по главной дороге не включите
указатель?
ДА да да ! (смайел бьется головй ап стено)
я поеду на Т образном перекрестке БЕЗ ПОВОРОТНИКОВ !!! по главной дороге !!!
другое дело что щас полно людей купивших права и просто "блондинок" обоих полов -которые в чистом поле при повороте дороги по которой они едут -включают поворотник....сам видел.... это бред...
и вот чтобы хоть как то защититься от таких обормотов приходиться при сближении с ними даже едучи по главной отступать от требований Правил и включать поворотники ....хотя и это порой не помогает...у людей купивших права та дорога на которой они в данный момент -по умолчанию является главной....