Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Фильм "Хроники Нарнии"
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Творчество в свете Православия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ярослав_

Откуда (город): Пятигорск

СообщениеДобавлено: Пт 23 Дек, 2005 21:43    Заголовок сообщения: Фильм "Хроники Нарнии" Ответить с цитатой

Кто-нибудь смотрел этот фильм?
по моему фильм просто класс!
Очень хороший фильм, как вы думаете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cat

Откуда (город): California

СообщениеДобавлено: Вс 25 Дек, 2005 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, надо бы посмотреть...
Voxifera

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Вс 25 Дек, 2005 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я посмотрела сегодня:)) очень классный!!!! ну есть конечно мелкие недочеты, но они прощаются:) впечатлений много - и все хорошие!
Володя Берхин

Откуда (город): Верхние Поля

СообщениеДобавлено: Ср 04 Янв, 2006 0:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я привередливый, но даже мне понравилось....
Митюшка

СообщениеДобавлено: Ср 04 Янв, 2006 1:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интересно...я что - другой фильм смотрел?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ленивый алтарник

СообщениеДобавлено: Ср 04 Янв, 2006 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понравилось. Очень.
Митюшка писал(а):
интересно...я что - другой фильм смотрел?

А тебе не понравилось?
Митюшка

СообщениеДобавлено: Чт 05 Янв, 2006 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне трудно это сказать после стольких похвал...
но...-нет...
Sister Alenushka

Откуда (город): MSK

СообщениеДобавлено: Пт 06 Янв, 2006 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я фильм не смотрела, но читала первую книгу из серии.
мне она очень нравится:)
Cat

СообщениеДобавлено: Пт 06 Янв, 2006 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну в целом понравилось, хотя местами скучновато...
Льюис, христианство, лев - эт все понятно, но именно сам фильм местами таааак затянут... До появления бобров было очень скуучно, столько детей сразу - это угнетает. И вообще, фильм-то детский...

но в конце все супер!
Руся

Откуда (город): Петербург

СообщениеДобавлено: Вт 10 Янв, 2006 0:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сам текст наверное сложно испортить - хотя и фильм тоже очень понравился)
Настасья

Откуда (город): Neverland

СообщениеДобавлено: Чт 12 Янв, 2006 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тоже очень понравился. Такая красивая, добрая сказка. Только вот христианского в ней я почти ничего не заметила.
Слава

Откуда (город): СПб

СообщениеДобавлено: Пт 13 Янв, 2006 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Русская Православная Церковь с осторожностью отнеслась к выходу экранизации «Хроники Нарнии» Клайва Льюиса, так как вообще «не приветствует жанр фэнтези». Свое отношение к библейским аллегориям прокомментировал заведующий сектором публикаций отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Александр Макаров:

– Для православных читателей стиль фэнтези сомнителен и доверия не вызывает. Хотя некоторые православные священники считают, что книги Льюиса вполне приемлемы. Но, на мой взгляд, странно учить ребенка основам Евангелия на подобных сказочных произведениях, когда можно это сделать по хорошим пересказам Священных историй для детей, где больше правды и мозги не засоряются посторонними фантазиями, не имеющими отношения к Библии и к сегодняшней реальности. Кроме того, в нашей традиции колдуньи не бывают добрыми, хотя в западных сказках встречаются добрые феи. Если подобные фильмы смотреть с миссионерской точки зрения, то это надо делать в ограниченных «дозах», при этом отмечу, что искажение первоначального смысла Священного писания нехорошо. Я бы не стал рекомендовать своим прихожанам смотреть этот фильм. А вот посмотреть подобный фильм в нехристианской, светской среде может быть и имеет смысл.

Источник: "Коммерсантъ"
Velisaar

СообщениеДобавлено: Пт 13 Янв, 2006 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Категорически не согласен. Льюис по профессии был филолог, так что изучал все мифы, легенды и т. п. Он знал, о чём писал и намеренно придал этому произведению форму сказки, в которую вложил евангельский сюжет. Один кореш из моей церкви - Мажор - сказал (и я с ним полностью согласен): "лично я понимаю это так: Льюис нарочно намешал кучу всяких "божков" чтобы показать, что и они все подчиняются Главному".

Скоро, кстати, опубликуюццо найденные письма Льюиса. Одно из них - о Нарнии, в котором говориццо, что вся история о Нарнии - о Христе.
Cat

СообщениеДобавлено: Сб 14 Янв, 2006 9:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кураев о Хрониках Нарнии:
http://www.pravmir.ru/article_274.html
Velisaar

СообщениеДобавлено: Сб 14 Янв, 2006 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1
Кураев жжот! Бугога, теперь все ненавистники Нарнии будут плакать злым бессильным плачем, када я им выложу эту статью!
Ананасий

Откуда (город): Киев

СообщениеДобавлено: Ср 08 Фев, 2006 1:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настасья писал(а):
Мне тоже очень понравился. Такая красивая, добрая сказка. Только вот христианского в ней я почти ничего не заметила.

А он и не делался как христианский. Он сделан политкорректным.
И режиссеру, поставившему на "Диснее" два Шрека их сценарии уже мозоли на мозгу натерли. Мышление у него заимствованными мизансценами.
Немножко об актерах: нормально играет только малышка Джорджи Хенли (Люси). Все остальные ребята просто ужасны.
Тильда Суинтон (белая колдунья) работает на 1/16 своих возможностей (до этого она блестяще справилась с ролью архангела Гавриила в "Константине" и с миниатюрной ролью Пенни в "Сломанных цветах" Джима Джармуша). И расходилась то бедняжка лишь в батальных сценах.
Было бы лучше, если бы вместо 7 бригад аниматоров и визуалистов режиссер и продюсеры наняли одну группу, но заставили их поработать как следует. Швы рисованного и рендеренного изображения бросаются в глаза.
И, конечно же, дубляж... Не знаю, кто украл пророчество о Кэр-Паравеле и подменил его тем, что мы услышали от бобров - диснеевская банда или российские переводяги. Взяв за основу лучший на сегодня перевод Трауберг-Бухиной-Шапошниковой-Островской, они поковырялись в нем преизрядно. И актеры, дублировавшие "Нарнию", явно развращены сериалами.

Я не думаю, что кого-то этот фильм приблизит к Богу. Сами "Хроники" еще ничего. Я ее читал малолетним детям, воспитываемым в атеистических семьях именно в качестве апологетической литературы. А вот что сделают киношнники из первой и заключительной частей - это вопрос.

Фильм не тянет на шедевр, его забудут вскоре по завершении экранизации, буде таковое совершится. До ВК ему далеко, а кто сейчас вспоминает об экранизации толкиновской эпопеи.

Думаю, такая фэнтезейная апологетика для взрослой (а может быть - и подростковой) ауддитории малопродуктивна - есть же Евангелие. Постите, может быть это и грубо, но в жанре фэнтези я скорее в надцатый раз пересмотрю "Конана варвара" Майлиуса, чем стану смотреть остальные серии Нарнии.
Эдельвейс

СообщениеДобавлено: Вс 26 Фев, 2006 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фильм мне понравился... но ждал я большего.
а еще хочу сказать, что писалось это act для окаменелых сердцем англичан, пропитаных с раннего детства "Законом Божиим" дабы возжечь в них искорку живой веры.
Ma

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср 01 Мар, 2006 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне фильм не очень понравился-скучный,на мой взгляд.По крайней мере,когда перечитывала по нескольку раз "Хроники Нарнии" в детстве,воображение рисовало более впечатляющие картины...Хотя,фантазия всегда интереснее реальности...
Это самое лучшее:плюс на минус...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Оля О.

Откуда (город): Кострома

СообщениеДобавлено: Ср 29 Мар, 2006 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малышка Люси играет очень мило (особенно это её "Ну, Пи-и-итер!.." - очаровательно! ) Правда, я её не такой представляла в детстве... Но фильм, по-моему, испортили тем, что выкинули нек. ключевые моменты (фразы, диалоги, мысли), которые в книге делали её христианской, а напихали всяких зрелишных фишек типа поездки на льдине. Хотя как раз этот момент мне понравился:) Вот и получилось то, что получилось.
"И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме..." (Матф.5:15)
Костик

СообщениеДобавлено: Чт 27 Апр, 2006 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прикольный фильм. Мне понравился, особенно лев. Лев сам по себе красивое животное. У о. Олега Скобли последний альбом так и называеться Крылатый лев. И мне кажеться что "Нарни" достоиный ответ толкинистам.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Творчество в свете Православия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: