Добавлено: Ср 18 Янв, 2006 8:56 Заголовок сообщения: О братьях наших меньших
Очень приятная в большинстве случаев тема. Пишите здесь всё о своих кошечках, собачках, попугайчиках, хомячках, кроликах, рыбках... _________________ Русская традиция: все не делается - к лучшему, все, что делается - к худшему.
ой ! Элла ! Зря Вы это сделали :-)))
У меня лично дома живет кот, с редким, а главное оригинальным, именем Мурзик.
Начинаю жалеть, что не умею выставлять фотки.
Появился дома он случайно, тк в свое время мне очень сильно давили на жалость и разум ( он очень умный, приученный и тп ).
Добили собственно меня тем, что когда я зашла взглянуть на котенка, то он сидел один большом коридоре и очень так печально и тихо на меня смотрел снизу вверх.
Если кто вспомнит Шрека 2 и Кота в сапогах, то это было что-то типа этого.
Сердце у меня оказалась не железное.
И вот с тех пор у меня дома кот.
Он очень умный, а главное музыкальный ( что особенно важно )
Очень любит Шопена : где бы он не находился или спал, если я вдруг
начинаю играть именно то, что он любит, то дверь в комнату тут же раскрывается и он заходит, и где-то по близости сворачивается в клубок.
:-) _________________ Соломон нам оставил два умных совета: убегай от тоски и с глупцами не спорь. (С)
У меня кошка тоже "Музыкальная". Когда мама занималась дома, она обязательно приходила и садилась ей на колени или запрыгивала на рояль обязательно предварительно прыгнув на клавиши
А о мышках? Которые завелись в храме и не дают спать? Теперь все предлогают принести кошку.
Элла, а сколько кошек у вас? И как они с детьми уживаются? Мы в детстве от люби к животным их прямо... Бедные котяры!
Во-первых, почему зря?
Во-вторых - а Вы, девушка, в храме спите? прямо на литургии? ; А мышки по Вам бегают и спать не дают?
Ну а теперь о моих зверях.
Звери у меня с самого моего детства. Попугайчики, кошки, свинки морские.. . ладно, напишу отдельный рассказ на досуге про весь мой зверинец. К моему глубокому огорчению, подавляющее количество его обитателей уже отошли в небытие. _________________ Русская традиция: все не делается - к лучшему, все, что делается - к худшему.
Продаю рыж. тараканов. Стадо. Недорого. Или меняю на рояль вишн. цв.
А у нас во всем доме жили тараканы.(9этажей) А потом появились мыши и уж не знаю , что они там неподелили, но тараканы исчезли куда-то. А теперь вроде и мышей не слышно. В общем остался я без домашних животинок:)))
З.Ы Любопытно, кто же выгнал мышей? _________________ Уважаю человека, который действует согласно долгу. До тех пор, пока долг не начинает подменять собой совесть и ответственность. Форумский теоретик.
Во-вторых - а Вы, девушка, в храме спите? прямо на литургии? ; А мышки по Вам бегают и спать не дают?
Всё намного проще. Работаю я в храме. Ночью. Когда заканчиваем (обычно в районе часа), ложимся спать. В нашей коморке завились мышки, точнее крыски, они бегают и недают спать. Поэтому сегодняшнюю ночь провели непосредственно в храме...
У меня вчера мои попугаи чуть не окучирились. За окном -30, в компате холодно, оттого что дует через окна. А они в середине комнате. Сидят нахохлившись, как шарики, и дрожат. Всё-таки попугаи - птицы теплой страны Австралии, а не Сибири.
живет уже почти 9 лет кошка - рыжий перс. зовут Sim-ка или свинка - в зависимости от её поведения и моего настроения. Кошка отличается плодовитостью ,тяжелыми родами ( каждый раз я или мама в роли акушерки и тд )правда уже 2 года не рожает и жутко своенравным характером (правда чем больше стареет ,тем больше терпения в ее поведении)
фотки кошек и ее детей -внуков здесь http://foto.mail.ru/mail/mashasha_s/2
А вот мой рассказ про мое зверье. Длинный-длинный-длинный. так что в этом году мне присвоят титул "Мисс-Длиннющие посты и т.д." Но рассказ грустный. У кого глаза на мокром месте - лучше не читайте.
Первым моим животным был котенок. Серенький. Я до сих пор его помню, хотя мне тогда было года три-четыре. Жили мы тогда в коммунальной квартире, с общей кухней. Соседка очень не любила кошек, и она этого котенка утащила куда-то втихаря и выбросила. После этого мне купили морскую свинку. Она была женского пола, ей сильно хотелось замуж, и на этой почве она была очень злая и сильно кусалась. Бабушка отдала её в детский сад после того как она несколько раз прокусила мне пальцы. Потом мы завели хомячка. Беленького с красными глазками. Хомячок прожил у нас зиму и убежал в подвал. Потом как-то раз он вылез из крысиной дыры, но тут же убежал. Поймать его мы не смогли. После хомячка мы завели рыбок. Но толком ухаживать за ними было некому. Это были пестренькие гуппи и пара меченосцев. Рыбы оказались на редкость недружные и всё время норовили съесть друг друга, что иногда им удавалось. Самочки гуппи постоянно приносили потомство, но т.к. происходило это в основном ночью, то к утру все мальки оказывались съедены. Выживало изо всего помета штучки три-четыре. Но и те потом погибали. А потом настал день Великого Разочарования. То ли потому, что все рыбки были примерно одного возраста, то ли потому, что в аквариуме завелась инфекция, они все умерли в течение нескольких дней. Я плакала, я не ожидала такого происшествия. После этого мне купили щегла. Он прожил год и в один прекрасный день улетел на волю. Потом пару раз он прилетал к нашему окну и забавно чирикал. Но вернуться в клетку не пожелал. После этого я выпросила другого щегла. Купила самочку, которая мало чирикала и в основном сидела на месте. С ней мы переехали в частный дом. Через полгода она умерла. Со старой квартиры за нами увязалась бездомная собака Найда. Она была беспородная, умная, но очень кусачая. Плюс нам пришлось взять её пятерых щенков. Щенков раздали. Кроме одной девчонки, которая так у нас и осталась. Кутька. Видимо, Найда согрешила с лайкой, потому что в Кутьке явно прослеживались черты этой породы. Это была веселая озорная собака, с хвостом в два кольца. Тут наши соседи начали протестовать против Найды, т.к. она периодически срывалась с цепи и кусала всех подряд. Найду отдали кому-то в деревню. Тут нас атаковали мыши, и мы завели котенка. Думали, что это кошка, назвали Муркой, но через полгода выяснилось, что это никакая не мурка, а самый что ни на есть Мур. Но он так и остался Муркой. В это время на новом месте жительства я познакомилась с девочкой Таней, которая была на 2 года старше меня. Однажды она пригласила меня в гости. У неё в доме я увидела кошку странной расцветки – черная с белой грудью, по спине и бокам на черном фоне шли рыжие яркие пятна. И я выпросила разрешения взять точно такого же котенка от этой кошки. Назвали котенка Милка. Она была очень красивая, выросла крупная, хищная – однажды она принесла в дом ласку. И выпустила её. Ласка оказалась живая, и мы весь день веником выгоняли её с террасы. Одновременно мне купили зеленого волнистого попугая. Назвали мы его Жорой-обжорой. Милке было уже два года, Мурке – три. Настала зима, наш кот заболел. Конечно, мы его упустили. У него развилась ушная чесотка. Спохватились мы поздно, когда он уже фактически умирал. Так у нас осталась Милка, Кутька и Жора. Тут Кутьке пришла в голову замечательная мысль. А именно – одарить нас щенками. Что она и сделала. Щенилась она в конуре, ночью. То ли она их задавили, то ли еще что – в общем, утром мы нашли в конуре пятерых мертвых щенков и одного живого. Ну, раз выжил, то оставайся. Назвали его Атос. Слишком пышное имя для такой откровенной дворняги, и он его опозорил по всем пунктам. Атос вырос вором. Он носился по улицам, подбегал к прохожим, выхватывал у них из рук сумки и нес их домой. Нас спасало только то, что люди не знали, чья это собака. Но однажды нас нашли. Атос утащил у мальчика сумку со сменной обувью. Кто-то из случайных свидетелей (моих одноклассников), сказал, чья собака, и мама мальчика пришла к нам. Она не ругалась, обувь мы им, разумеется, вернули в целости и сохранности. Она только удивлялась и не верила, что собака специально не обучена таскать сумки. После этого эпизода слава о воришке распространилась весьма быстро, и в один прекрасный день Атос пропал. С достаточной долей вероятности можно предположить, что его попросту линчевали разъяренные прохожие. Настала очередная зима. Кутька скучала в конуре. Милка не сводила восхищенных глаз с попугая. Однажды не задолго перед Новым годом, выйдя на кухню, бабушка обнаружила на полу кучку перьев и зеленое перламутровое крыло. Прощай, Жора! Моим слезам не было предела. Но Милку я сильно любила, а поэтому, наревевшись вдоволь, простила ей убиение несчастного Жоры. И тут я захотела собачку. У одноклассницы ощенилась маленькая беленькая бородатенькая собачонка. Щенки были умилительны – толстые неваляшки со смешными челками. За 10 рублей к 8 марта мне купили щенка. Так у нас появилась Белка. Спустя примерно год Кутька заразилась лишаем. В то время лишай не лечили и в ветеринарке просто категорично сказали, что собака подлежит усыплению. Так остались у нас Милка и Белка.
Между ними завязались какие-то странные дружественные отношения. Если мы выводили собаку выгуливать, Милка неизменно появлялась из ближайших кустов и сопровождала нас повсюду. При появлении собак она кидалась защищать Белку и, надо сказать, преуспевала в этом. Собаки летели от неё вперед собственных воплей. Так они прожили вместе 10 лет. Мы уже переехали на новую квартиру. Милку мы взяли с собой, несмотря на то, что трое соседей просили её себе – она была знатная крысоловка. Одни даже просили продать кошку. Но мы друзей не продаем. Белка ослепла полностью от старости, ориентировалась только на шаги хозяев. Потом в квартале прошла эпидемия собачьей чумы. Погибли все собаки в соседних домах. Белка была слишком стара для такой болезни. Чума скосила и её. Милка осталась одна. «Всё, никаких собак!» - заявила я. Однако, время шло, началась весна. И я поняла, что не хватает мне собаки. Но теперь я не хотела какую-нибудь. Я хотела вполне конкретную собаку. Большую. Детская мечта о немецкой овчарке обрела второе дыхание, хотя несколько преобразовавшись. Если от маленькой Белки запах псины был ужасный, то что будет при здоровом немце?! Так определился вопрос с примерной породой. Эта должна быть короткошерстная собака. Эрдель? «Приключения Электроника» сделали породу бешено популярной. Но эрдель требует тримминга. Возиться с шерстью мне категорически не хотелось. Даже два раза в год. Боксер? Шикарная порода. Лысый, умеренно большой, элегантный, эффектного окраса. Лето подходило к концу. Тут объявили районную выставку собак. И я потащилась на неё от безделья. Было просто интересно посмотреть – что же это такое?
На огромном зеленом футбольном поле собаки демонстрировали свои рабочие качества. Они охраняли сумки, потом пытались задержать преступника. Не особо успешно, надо сказать. А потом, перед началом рингов на поле стали выводить лучших представителей пород. Голенастый дог, приземистый немец, мочалка-скотчтерьер, лохматушка колли… Мне стало достаточно скучно и я замыслила потихоньку уйти. И вдруг трибуны зааплодировали. В первый момент я не поняла почему. И тут это животное выбежало на центр поля. На изумрудной зелени газонной травы гарцевал глянцево-черный элегантнейший пес, похожий то ли на породистую восточную лошадь, то ли на оленя. Это был доберман. На тот момент я совсем не помнила о существовании такой породы. Отчасти потому, что живого добермана никогда не видела – порода была редкой в то время. «Хочу добермана!» - решила я. Помню, я даже привстала с места, чтобы получше его увидеть. Помню, как я вслух сказала эту фразу, и моя подруга, которая пошла со мной на выставку, посмотрела на меня с полным недоумением.
Это произошло 25 августа. Я заболела доберманом. Все мои мысли были только о добермане. Это должна была быть непременно черная собака, непременно женского пола, непременно хороших кровей. Я обложилась книгами, руководствами, инструкциями, одна женщина с работы даже дала мне брошюрку «Стандарты служебных пород собак». Так я узнала, какой должен быть НАСТОЯЩИЙ доберман. Я тогда еще не знала, что моя собака родилась всего лишь через два дня после выставки – 28 августа. И начались поиски щенка. Как нарочно оказалось, что купить добермана очень сложно. Сначала я обратилась в клуб. Мне сказали, что в городе живет единственная доберманиха, у которой планируется вязка на октябрь месяц. Это было слишком долго, да еще не известно, будут ли щенки. Я продолжала обзванивать номера по объявлениям из разных газет – тогда я пачками покупала газеты типа «Из рук в руки», «Купи-продай» и т.п. Как ни странно, НИГДЕ не было подходящего щенка. «Были – продали всех». «Была одна девочка – забрал кобель». «Девочек вообще не было». Прошло больше месяца моих бесплодных поисков. И вот в один день я зашла к секретарю забрать связку кистей и еще что-то. Это всё было упаковано в газету «Московский комсосмолец». Прямо там я интереса ради, пока проверяли принимаемые «материальные ценности», развернула изрядно помятую газету и уткнулась в частные объявления. Сразу два телефона о продающихся щенках добермана. Звоню тут же по первому – только коричневые остались. Звоню по второму – «Да, есть черная девочка. Полтора месяца. Родословная прекрасная». На следующий день – это была пятница, 13 октября, я сорвалась в Москву. Своим я ничего не сказала.
Хозяевами оказалась почтенная еврейская супружеская пара. Собака-мама просто поразила меня. Она явно превосходила экстерьером того добермана на выставке. Элегантнейшая особа, леди, светская львица, образцово-показательный по воспитанию доберман. Она совершенно спокойно вышла ко мне на встречу, кивнула мне утонченной головой и разлеглась на дорогущем перуанском ковре. Следом за ней из коридора выбежала маленькая собачка с ушками-лопоушками и детски-забавной моськой. «А это – ваша» - сказала хозяйка. Она что-то говорила мне про родословную, про интерчемпионов, но почти не слушала её. Я смотрела на СВОЮ собаку. Я чувствовала, что эта крохотулька – МОЯ. Так в моей жизни появилась Рина.
Рина… Она, безусловно, сыграла свою роль. На какой-то период она стала смыслом моей жизни. Скорее всего, именно благодаря ей я удержалась от соблазнов мира. Когда мои ровесники мчались «гулять», я стремилась домой, потому что дома меня ждали. Кто держал собаку, тот знает, что испытываешь, когда смотришь в восторженные немигающие глаза, когда пасть расплывается в широкой улыбке от уха до уха, когда черный мокрый нос подковыривает твою руку и всё существо от кончика носа до кончика хвоста умоляет: «Ну, ну, ну погладь меня!!!!!!!!!». Единственный, кто не был в восторге от нового жильца – это Милка. Она была оскорблена таким предательством с моей стороны. Через год она попросту ушла из дома. Я её искала, нашла, долго звала, но она не пожелала вернуться в семью, где её так бессовестно променяли. И на кого?! На собаку! И оставшиеся 12 лет Рина была единственным животным в нашей семье.
О Рине я могу рассказывать очень долго и очень много. Я могу написать книгу о ней. Но здесь не место для книги. Поэтому обойдусь кратко. Уже в четыре месяца Рина стала известной личностью в городе. Слухи распространяются на удивление быстро. Люди приходили к нам на площадку посмотреть на необычного добермана. Надо сказать, что У Рины на тот момент была лучшая из всех возможных родословная в стране. Её отец был 22х кратным чемпионом СССР с кучей титулов, все они даже не умещались в родословной. Её маман была не особо титулованной, поскольку хозяева посетили с ней всего две выставки, но родословная у неё была такая же богатая. Голубые крови голландских, испанских, немецких и французских производителей просто играли в каждой шерстинке Рины. Местный клуб зазывал нас к себе всеми силами, но мы деликатно отказывались. В год и два месяца Рина стала призером областной выставки как лучшая сука-юниор. Золотая медаль лежит у меня в шкатулке. Собственно, она и три фотографии – всё, что осталось от Рины. И поводок. Может, глупость, но мне они дороги. Я не могу это выбросить.
А потом прошла жизнь. Собачья жизнь. Многие считают породу доберман взвинченной, неуправляемой. Рина была спокойная – это была наследственная черта по матери, которую Рина передала потом и своим детям. У нас с ней было полное взаимопонимание. Она знала, чего от неё хочу я, я знала, чего ждет она. Катастрофа произошла спустя семь лет. Мы получили приход и переехали в другой город. Рина категорически отказалась жить на новом месте. Пришлось отвезти её обратно к моей маме. И она прожила у неё еще 6 лет. А потом наступила старость. У животных старость такая же, как у человека. Рина ослепла, различала только свет и тень, оглохла, потеряла нюх. У неё стали опухать задние лапы и сильно болели кости таза – иногда она утром могла подняться только с посторонней помощью. Мама взбунтовалась, и мы забрали Рину к себе. Ей, видимо, уже было все равно, где жить. Как же больно было смотреть на старую собаку! Она плохо двигалась, в упор не видела чужого человека и выбегала в коридор гавкать, когда посетители уже ушли. Она падала с крыльца – старые ноги не справлялись с высокими ступеньками. Её шикарный ржаво-медный подпал забила седина, и он казался серо-голубоватым. Глаза помутнели от катаракты. Лицо стало старческим. Морщин не бывает у собак, но какие-то неуловимые изменения совершенно определенно свидетельствовали, что это – глубокая старуха. Но, не смотря на более чем почтенный возраст для собаки, Рина сохранила элегантность. Те, кто видел её, по-прежнему изумлялись её красоте. И она еще бегала, играла со снежками, правда уже не могла подпрыгивать за ними, как когда-то в пору расцвета. (Это была одна из наших любимых забав – я подкидывала вверх снежок, а она взлетала за ним почти на 2 метра в высоту, исполняя в полете невиданные пируэты. Однажды мимо площадки ехала машина. Она остановилась, и мужчина стал снимать этот балет на видеокамеру.) Рина прожила с нами полтора месяца. Недели за две она как-то сильно сдала. Перестала бегать, на улицу выходила минут на 5, не больше, стала совсем мало есть и чаще стремилась лежать. 10 января наступило резкое ухудшение самочувствия. Мы помчались в ветеринарку. Врач провел ряд процедур и дал понять, что в таком возрасте и с таким сердцем ничего особо обнадеживающего ждать не приходится. «Если она переживет ночь, то, вероятно, еще поживет», - сказал ветеринар. Рина пережила ночь, но ей не хватило 20 минут доехать до клиники. Я вывела её на крыльцо. Здесь она села и отказалась идти. Я побежала за мужем, сказать, что её надо нести. Когда мы вернулись к крыльцу, Рина уже лежала. В это мгновение она еще реагировала на обстановку, но через минуту потеряла сознание. Я помню, как отчаянно пыталась вернуть её к жизни, как отлетали один за другим использованные шприцы… И как её точеная породная голова бессильно запрокинулась назад. Это был конец.
Ну, а теперь о моих кошках. Когда мы въехали в сторожку, то обнаружили здесь полчища мышей. Они совершенно свободно передвигались по мебели, подоконникам, лазили в плиту, забирались даже в морозилку. Встал вопрос о котенке. Батюшка непременно хотел рыжего кота. Знакомым мы заказали котенка и стали ждать у них кошка регулярно приносила в каждом помете рыжего котика. Спустя неделю нам на забор подкинули крохотного котенка, рыжего, кота. Взяли! Назвали мы его Тимон. И от того уже не откажешься. Вот так появились у нас Тимон и Кузя. Оба рыжие. Они очень были дружны. Часто они укладывались рядышком на диван голова к голове, обнимали друг друга и начинали вылизывать один другого. Никто не верил, что это два кота. Все думали, что это кот и кошка. Потом соседка украла Тимона и отдала его одной женщине. Остался Кузя один. Через год поехали мы в ТСЛ. Там, в 100 метрах от Лавры, Я буквально из-под колес автомашины вытащила малюсенького черного с белой грудью котенка. Ну, раз спасли – надо брать. Так у нас опять стало два кота. Этого прожигу назвали Феликсом. Кузя Феликса терпел, а Феликс Кузю со знанием дела доставал. Он его мастерски изводил. Кузя был редкостный тормоз (в жизни таких котов не видела!). Его однажды, лежащего, переехали детской коляской. Он как лежал, так и остался лежать. Только ухом шевельнул. А однажды он примерз к забору. У церковной калитки есть две приступочки, покрытые железными колпаками. Кузя очень любил там сидеть. Дело было зимой. Мороз был градусов 20. То ли он хвост лизал перед этим, то ли еще как – короче, я решила его на ночь позвать домой. Выхожу – вижу, он сидит на колпаке. Зову: «Кузя, Кузя!». Минуты через полторы он соображает, что его зовут домой, прыгает с колпака и… повисает в воздухе. Кое-как забрался назад и сидит. Я подошла – вообще ничего не поняла. Ьеру его с этого колпака, хочу унести, а его ЧТО-ТО ДЕРЖИТ! Хвост примерз к железу! Так что дружбы между ними никакой не было, а была холодная война. Через 2 года Кузю загрыз соседский кавказец. Феликс заметно скучал. И поэтому, когда через 8 месяцев в доме появился Рамзес, к нашему удивлению, он принял его очень дружелюбно. Они подружились, вопреки всем прогнозам. А через полтора месяца Феликса загрыз тот же самый кавказец. Ловить мышей стало некому. Кроме того, Рамзес сильно тосковал, поэтому в доме через неделю появилась Минутка, Минуся. Та самая, которая из кастрюли выпрыгивает. Вот так.
_________________ Русская традиция: все не делается - к лучшему, все, что делается - к худшему.
А у меня дома живет кошка Маруська. Она старая и злобная. Но мы все равно ее любим! А она никого не любит. Ходит по дому и тихо всех ненавидит. Ничего не помогает. Нам сказали, что она подобреет если у нее котятки будут. Появились котятки, а Маруська начала еще и кидаться на всех. Вот так и живем.
У меня нет домашних животных... зато есть хищные растения которые исполняют обязанности питомцев :) Видов 15 или 18... не уверен. _________________ Veritas. Quid est veritas?
Дивна дела твоя человече!
Житие иже во святых отца нашего, Благоразумнаго Разбойника, благослови всечестный отче прочести...
а у меня дома сиамская кошка и сиамо-бирманский кот, да ещё с недавних пор трое маленьких котят. вот. _________________ Всегда стремитесь к тому, чтобы учиться на своих неудачах, потому что они часто являются дверью туда, куда вы хотите пройти.
Пошла сегодня выносить мусор. Издали вижу - на краю ящика в уголке покоится кусочек меха, лежит себе, ветерком его покачивает. Подхожу и с двух шагов, не глядя кидаю в ящик первый пакет. Грохот! Из ящика с паническими воплями выскакивает собака! Оказывается, это был её хвост. Ужас. Сама чуть на завопила от испуга. _________________ Русская традиция: все не делается - к лучшему, все, что делается - к худшему.