Справедливости ради замечу, что наплевательское отношение к технике безопасности и к тем, кого её соблюдение должно сберечь, имело место не только в России. На "Титанике" имелись шлюпки только на половину пассажиров. Первые уходили полупустыми, потому что никто ещё не верил, что судно из стали, оказывается, может затонуть. В итоге спаслась едва ли третья часть пассажиров, а среди членов экипажа процент ещё меньше. Третий класс, вообще, заперли как скотов, обречённых на убой, и открыли только когда носовые отсеки уже были затоплены (вместе с людьми), а для пассажиров из кормовых уже не оставалось шлюпок. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Ну, допустим, я сознательно пошёл на некоторое преувеличение, рассказывая о "Титанике", чтоб поярче сказать то, что хочу сказать.
Вот хроника пикирующего парохода:
# 00:05 — отдан приказ расчехлить спасательные шлюпки и созвать членов экипажа и пассажиров к местам сбора.
# 00:15 — с «Титаника» передан первый радиотелеграфный сигнал о помощи.
# 00:45 — выпущена первая сигнальная ракета, и спущена на воду первая спасательная шлюпка (№ 7).
# 01:15 — допущены на палубу пассажиры 3 класса.
# 01:40 — выпущена последняя сигнальная ракета.
# 02:05 — спущена последняя спасательная шлюпка (складная шлюпка D).
# 02:10 — переданы последние радиотелеграфные сигналы.
# 02:17 — гаснет электрическое освещение.
# 02:18 — «Титаник» разламывается на три части (об этом стало известно в 1996 году после экспедиции Наржоле).
# 02:20 — «Титаник» затонул.
Всё равно, первый класс был допущен к шлюпкам в 0:05, а третий в 1:15 - как говорится, почувствуйте разницу.
Правила техники безопасности не нарушались, но составлены были по-разгильдяйски.
На борту «Титаника» было 2208 человек, но общая вместимость спасательных шлюпок составляла только 1178 человек. Причина была в том, что согласно действовавшим тогда правилам, общая вместимость спасательных шлюпок зависела от тоннажа судна, а не от количества пассажиров и членов экипажа. Правила были составлены в 1894 году, когда самые большие суда имели водоизмещение около 10 000 тонн. Водоизмещение «Титаника» было 46 328 тонн.
Мест в шлюпках хватало на 53,4% людей, но общее число спасённых только 31,9%.
Число спасённых пассажиров первого класса - 60,5%,
второго - 43,8%,
третьего - 24,5%,
членов экипажа - 23,6%
А всё из-за болезни, считающейся исконно русской - шапкозакидательства (громкие слова о том, что пароход, якобы непотопляем и т. п.) _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Ну в одной, не в одной.
У нас так всегда: шуметь шумим, за справедливость радеем, в головах унитазы, а как дело до конкретики «Охохо, чо мы могем-то, капля в море».
Эт я так, о тпычках, о себе. _________________ Мое сердце - за мерло.
Ну в одной, не в одной.
У нас так всегда: шуметь шумим, за справедливость радеем, в головах унитазы, а как дело до конкретики «Охохо, чо мы могем-то, капля в море».
Эт я так, о тпычках, о себе.
Я вообще-то тоже думаю, что могем, хоть и капля в море. Говорю, скорее всего ничего не висело, хотя не могу сказать на 100 %, мы выходили не на конечной. _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов.
Ну в одной, не в одной.
У нас так всегда: шуметь шумим, за справедливость радеем, в головах унитазы, а как дело до конкретики «Охохо, чо мы могем-то, капля в море».
Эт я так, о тпычках, о себе.
Я вообще-то тоже думаю, что могем, хоть и капля в море. Говорю, скорее всего ничего не висело, хотя не могу сказать на 100 %, мы выходили не на конечной.
А ты бы позвонила? :) _________________ Мое сердце - за мерло.
Зарегистрирован: 11.05.2017 Сообщения: 1 Откуда (город): Киев
Добавлено: Чт 11 Май, 2017 10:48 Заголовок сообщения: Re: 3 декабря - Международный день инвалидов
BrainWorker писал(а):
В 1992 году в конце Десятилетия инвалидов Организации Объединенных Наций (1983—1992) Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 3 декабря Международным днем инвалидов (International Day of Persons with Disabilities).
Указанное десятилетие было периодом повышения информированности и принятия мер в целях улучшения положения инвалидов и обеспечения для них равных возможностей.
Позднее Генеральная Ассамблея ООН призвала государства-члены ООН проводить мероприятия в ознаменование Дня, имея в виду дальнейшую интеграцию в жизнь общества лиц с инвалидностью.
Проведение 3 декабря Международного дня инвалидов направлено на привлечение внимания к проблемам инвалидов, защиту их достоинства, прав и благополучия, на привлечение внимания общества на преимущества, которые оно получает от участия инвалидов в политической, социальной, экономической и культурной жизни.
Цели, ради которых этот день был провозглашен, — полное и равное соблюдение прав человека и участие инвалидов в жизни общества. Эти цели были поставлены во Всемирной программе действий в отношении инвалидов, принятой Генеральной Ассамблеей в 1982 году. И тут отлично было бы провести [реклама удалена ДШl] есть для этого возможности ивент-агентств.
Напомним, что Международный день борьбы за права инвалидов отмечается ежегодно 5 мая.
Цитата:
Киев
Сегодня в Москве пройдёт праздничный концерт, посвящённый Международному дню инвалида
Сегодня мировое сообщество отмечает Международный день инвалида, который проводится ежегодно с 1992 года.
Центральное мероприятие, организованное Департаментом социальной защиты населения города Москвы, состоится сегодня в Государственном центральном концертном зале «Россия» в «Лужниках». В нем примут участие первый заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Л. И. Швецова, руководители департаментов и комитетов Комплекса социальной сферы столицы, депутаты Московской городской думы, руководители общественных организаций инвалидов города плюс организаторы тимбилдинга в киеве.
На праздничный концерт приглашены более трех тысяч человек, в том числе инвалиды различных возрастных групп и заболеваний. В программе концерта прозвучат любимые мелодии известных российских эстрадных исполнителей. В фойе в исполнении камерного оркестра будет звучать популярная классическая музыка в современной обработке, а также представлена выставка работ авторов с ограниченными физическими возможностями. Для приглашенных на праздник инвалидов будет организовано льготное буфетное обслуживание, а по окончании мероприятия инвалидам будут вручены подарки.
Департаментом социальной защиты населения города Москвы организована централизованная бесплатная доставка инвалидов и сопровождающих их лиц на мероприятие автобусами с подъемниками.
Сегодня, в международный день инвалида, в Петербурге прошла акция «Жизнь без границ». На Невском проспекте проверяли магазины и кафе.
Студенты и школьники пытались понять – можно ли попасть внутрь на инвалидной коляске. Привлекать к такой инспекции людей с ограниченными возможностями не стали. В инвалидную коляску посадили совершенно здорового человека. Но даже он не везде смог проехать.
Екатерина Андреева, участник волонтерского движения «Жизнь без границ»: «Я чувствую себя ограниченной от всего города. Хочу одеваться в этом магазине, но не могу туда попасть. Это обидно и морально, и физически, и во всех смыслах».
Сегодня, в Международный день инвалидов, в казанском комплексе «Олимп» проходит городское культурно-спортивное мероприятие.
На праздник приглашены около 400 людей с ограниченными возможностями здоровья из всех районов Казани. В этом году было принято решение отступить от традиционной церемонии открытия Декады инвалидов в театре имени Качалова, и в рамках Года спорта и здорового образа жизни в РТ предложить инвалидам не только посмотреть концертную программу, но и принять активное участие в спортивно-развлекательных играх. Также была выделена отдельная спортивная площадка для воспитанников коррекционных школ и центров реабилитации.
Сегодня в спорткомплексе «Олимп» приглашенные смогли как посмотреть концертные номера в исполнении людей с ограниченными возможностями здоровья – например, танцы на инвалидных колясках и принять участие в песенном фестивале, так и сами поучаствовать в соревнованиях по шахматам, шашкам, дартсу, боулингу, ведению мяча клюшкой и др.
«В этом году мы решили изменить формат нашего городского мероприятия. Нам хотелось, чтобы в Год спорта и здорового образа жизни инвалиды не только посмотрели культурную программу, но и сами приняли участие в спортивно-развлекательных играх, - сказала в интервью журналистам заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ – и.о. начальника соцзащиты Казани Ирина Просвирякова. – Общество инвалидов с воодушевлением откликнулось на наше предложение - все усиленно готовились, создали команды, которые сегодня принимают участие в спортивных мероприятиях».
По словам замминистра, в этом году в Казани произошли значительные подвижки в плане участия инвалидов в спортивной жизни города. Так, была создана сборная города, которая приняла участие в Кубке России по баскетболу среди инвалидов-колясочников в рамках форума «Россия – спортивная держава». Один из членов команды – Александр Шумков – остался инвалидом после травмы позвоночника, полученной во время службы в Советской армии за три месяца до демобилизации. По его словам, сама жизнь, даже выход из дома для инвалида-колясочника – это уже своеобразный спорт, что просто заставляет человека быть в хорошей спортивной форме. А участие в команде Казани по баскетболу и тренировки по три раза в неделю в «Олимпе» уже стали стилем жизни. Кстати, нашу сборную уже начали приглашать на различные соревнования – недавно поступило приглашение поучаствовать в турнире, который пройдет в Челябинске.
Ирина Просвирякова также отметила, что в этом году в Казани стали развиваться танцы на колясках – этот вид деятельности культивируется на базе реабилитационного центра «Восхождение».
По мнению замминистра, проблемным вопросом остается доступность среды обитания для инвалидов. «Мы выбрали спорткомплекс «Олимп» для проведения городского мероприятия из-за его доступности – здесь есть пандусы, поручни, туалеты для инвалидов, санитарные комнаты, оборудованные поручнями», - сообщила И.Просвирякова. Замминистра посетовала, что многие предприниматели при строительстве объектов не задумываются о том, чтобы сделать их доступными для инвалидов. «Но все люди должны быть равноправными членами общества. Они тоже хотят побеждать и участвовать в жизни общества. И сейчас даже есть случаи, когда жители домов сами помогают устанавливать пандусы – менталитет общества потихоньку меняется», - рассказала она.
По данным, приведенным замминистра, в Казани проживает более 90 тысяч инвалидов, в том числе 1158 колясочников, из них 209 – детей. «Через Фонд социального страхования все инвалиды-колясочники республики обеспечены колясками. Но сейчас стоит вопрос по приобретению спортивных колясок, на которых люди с ограниченными возможностями здоровья могут танцевать или заниматься спортом. В этом вопросе нам помогает Правительство Республики Татарстан», - отметила И.Просвирякова.
«В повседневной жизни каждый член общества должен оказывать больше внимания инвалидам», - убеждена Ирина Просвирякова.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах