Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Добрыня
Зарегистрирован: 09.01.2006 Сообщения: 647 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс 20 Дек, 2009 0:03 Заголовок сообщения: Изгнание бомжей от храма. |
|
|
Наблюдал такую картину. Перед началом службы из храма выходит шкафоподобный администратор и разгоняет нищих, поливая их из бутылки водой, со словами:"Из-за вас к нам в храм люди не идут". _________________ Даешь больше блоггеров-иеромонахов!!!
http://www.youtube.com/user/oMitrofanov |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valambar
Зарегистрирован: 05.12.2008 Сообщения: 13161 Откуда (город): Городок в провинции
|
Добавлено: Вс 20 Дек, 2009 0:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Странно, а у нас бомжи практически из города исчезли.
Пожалуй. тему стОило начать в разделе "Православие и мир" ;) |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=YuLia=-
Зарегистрирован: 09.12.2008 Сообщения: 22981 Откуда (город): город у быстрой речки, у синих гор...
|
Добавлено: Вс 20 Дек, 2009 1:03 Заголовок сообщения: Re: Изгнание бомжей от храма. |
|
|
Добрыня писал(а): | Наблюдал такую картину. Перед началом службы из храма выходит шкафоподобный администратор и разгоняет нищих, поливая их из бутылки водой, со словами:"Из-за вас к нам в храм люди не идут". | Прямо вот честно наблюдали, или с чьих то слов?
Про воду я не верю. _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добрыня
|
Добавлено: Вс 20 Дек, 2009 1:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично видел и слышал у Владимирского собора. Водой из бутыли, не уверен что святой. _________________ Даешь больше блоггеров-иеромонахов!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
-=YuLia=-
Зарегистрирован: 09.12.2008 Сообщения: 22981 Откуда (город): город у быстрой речки, у синих гор...
|
Добавлено: Вс 20 Дек, 2009 1:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Если все было так, это не правильно. Но не думаю, что настоятель давал такие распоряжения - это конкретное воспитание конкретного человека.
У разных храмов решают такие вещи по разному. Нищих не прогоняют, но допустим, я встречала, у одного храма нищих обязуют иметь чистую посуду, куда класть милостыню, чтобы не было проблем с заразными болезнями, как я поняла... Но у нас и того не требуют. _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
пугачев
|
Добавлено: Вс 20 Дек, 2009 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
ДУМАЮ НАДО УДАРИИТЬ КРЕСТНЫМ ХОДОМ ПО БЕЗДОРОЖИЮ и ВЗЯТОЧНИЧЕСТВУ!!!!!!
ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ТЕМА НАШЕЙ ЖИЗНИ!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
пугачев
|
Добавлено: Вс 20 Дек, 2009 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Простой водой в храме обливать не могут!!!!! ТОЛЬКО СВЯТОЙ!!!! ИСТИННАЯ ПРАВДА САМ ВИДЕЛ да еще этот дядька еще свечи бомжам раздал.... |
| Предупреждение выдано Gela (Вс 20 Дек, 2009 23:10, действует до: окончен) Пояснение: п.3.2 Правил форума |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GeorgeF55
Зарегистрирован: 06.04.2006 Сообщения: 1526 Откуда (город): Москва - Тверь
|
Добавлено: Вс 20 Дек, 2009 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас в храмерешили вопрос еще проще, просто собирать милостыню в ограде храма разрешили только тем, кто получил благословение настоятеля на это. Остальных нищих и псевдонищих выгнали за пределы храма. Потому что раньше помню, ты в храм пытаешься войти, а тебя какая то тетка с кружкой не пускает, хотя по ней сразу видно что не бедствует. :)) _________________ xxx: и вообще, это ещё одна причина, почему я не верующий
xxx: если мир создал б-г, то он мог бы и сохранения вставить!
yyy: еще чего
yyy: как ты представляешь сохранения в мультеплеере? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nika
|
Добавлено: Вс 20 Дек, 2009 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Что то про воду не очень верится, особенно в такие морозы.
В наших храмах все кто просят милостыню, делают это за оградой храма. Эти вопросы давно и цивилизованно решены. _________________ "А ведь каждый из нас мог нормальным бы быть человеком. Хорошо, что не вышло так, и что мы такие как есть". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Димон
Зарегистрирован: 07.09.2007 Сообщения: 415 Откуда (город): Ярославль
|
Добавлено: Пн 21 Дек, 2009 0:36 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас тоже в Храме настоятель разрешает нищим просить тоько у входа, потому что мешают службе.
Никто не мешает любому человеку пригласить к себе домой пару нищих, согреть, накормить их, дать денег, проявить милосердие, а не пенять на Церковь, вернее на ненормальное поведение отдельных личностей, в частности охранников. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=YuLia=-
|
Добавлено: Пн 21 Дек, 2009 0:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Вспомнилось. Одна девушка, певчая, пришла на литургию поздно. Петь было кому, но ее очень ждали.
Потом рассказала, что когда выходила из дома, увидела у подъезда бомжа, лицо все в крови. Она подумала - "куда я иду - молиться Богу? А ведь он заповедовал помогать ближнему". Видимо почувствовала, что это фарисейство. Отвела его к себе домой, умыла, может, накормила, не знаю...
Очень редко кто так может поступить, и обстоятельства бывают разные. Я не призываю всех так поступать - это не каждому по силам. Но это конечно истинно по христиански. _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добрыня
|
Добавлено: Пн 21 Дек, 2009 4:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Nika писал(а): | Что то про воду не очень верится, особенно в такие морозы. | Это было летом. _________________ Даешь больше блоггеров-иеромонахов!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Стрелка
Зарегистрирован: 12.04.2006 Сообщения: 6960 Откуда (город): Красногорск (Московская область)
|
Добавлено: Пн 21 Дек, 2009 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
-=YuLia=- писал(а): | Отвела его к себе домой, умыла, может, накормила, не знаю...
|
Вчера батюшка в поповеди как раз такой случай упоминал. Правда, у нас бомж хозяйку зарезал и 800 рэ украл :-( _________________ Если нет Бога, нет смысла оставаться человеком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Димон
Зарегистрирован: 07.09.2007 Сообщения: 415 Откуда (город): Ярославль
|
Добавлено: Пн 21 Дек, 2009 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Сама история про поливание бомжей какая-то надуманная с явным намёком на святую воду и на несвятость Церкви. Ладно бы они зашли зимой понятно погреться холодно. Но летом что им там делать? Только воровать разве что. Да и образ "шкафоподобного администратора" больше смахивает на работника ночного клуба. Где Вы таких видели в Церкви? От поста что- ли мышцы будут расти?
А историй как бомжи один раз вырученные садятся потом на шею хоть отбавляй. Ходят даже с пинцетом бумажки из ящиков для пожертвований вынимать. Много чего. Я сам однажды гнался за двумя парнями которые улучив момент когда пожилая женщина отвернулась "увели" у неё сумку. Чего теперь о грустном. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Веселуха
Зарегистрирован: 21.10.2009 Сообщения: 208 Откуда (город): Челябинск
|
Добавлено: Чт 24 Дек, 2009 8:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Они разные бывают. Есть тихие, безвредные. Есть наглые, буйные и пьющие. Может, из-за них и правда в храм люди не ходят - боятся. Видела несколько раз, как такие нищие христараднички надрамшись добеспамятства, так на зерковном крыльце и засыпали. Хороша картина - на храмовом крылце раскинулся такой "блаженненький", винищем разит , бутылки из-под водки валяются. И перещагивай через него, такого. А в храм и с детьми люди ходят. _________________ Таковых поучай смиренно,
чтобы мало им не показалось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Володимиръ
Зарегистрирован: 17.12.2009 Сообщения: 608 Откуда (город): Переясловская
|
Добавлено: Пт 25 Дек, 2009 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
не знаю. один раз погнали, а такой шум подняли. в Краснодаре никто бездомных не гоняет от церквей, зато в некоторых случаях алкоголем за десять метров уже пахнуть начинает от некоторых регулярных скоплений этих граждан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Элпис
|
Добавлено: Пн 28 Дек, 2009 0:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы не додумалась бы бомжа домой привести и отмывать. (( На крайний случай вытащила бы на улицу/ в подъед воду и тряпки, чтобы как-то умыть человека. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valambar
Зарегистрирован: 05.12.2008 Сообщения: 13161 Откуда (город): Городок в провинции
|
Добавлено: Пн 28 Дек, 2009 0:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрекен Снорк писал(а): | Я бы не додумалась бы бомжа домой привести и отмывать. (( На крайний случай вытащила бы на улицу/ в подъед воду и тряпки, чтобы как-то умыть человека. |
В одном из соседних с нами городов есть такой протоиерей, который очень эффективно помогает бомжам - причем так, что они потом в люди выходят, работать начинают, семьи создают. Так начинал он сам своими руками. Это потом он организовал что-то вроде Дома Трудолюбия, когда люди к нему подключились.
Сам при этом живет в трехэтажных хоромах, по которым бегают семеро детей, ездит на Лексусе, дом у него всегда полон гостей со всей России и не только (гости - не бомжи, его подопечные живут в другом доме, который он специально для них купил) - в общем, нестандартный батюшка. Обычно хоромы и Лексус как-то притупляют чувство сострадания, а у него вот - ни капли.
Кстати, он еще занимается иконописью, сочиняет стихи и пишет пьесы. одну пьесу даже в драмтеатре поставили. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Элпис
|
Добавлено: Пн 28 Дек, 2009 0:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Valambar, где мораль? ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valambar
|
Добавлено: Пн 28 Дек, 2009 0:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрекен Снорк писал(а): | Valambar, где мораль? ))) |
Мораль внутри нас. Кто-то подает руку, потому что он почти так же беден, кто-то наоборот, потому что богат. Внешние обстоятельства разные, а суть одна.
Бомжи у храма сидят с перегаром только потому, что ни настоятель, ни кто из прихожан не подошли к ним с таким подходом, как упомянутый мною протоиерей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|