Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ярослав_
|
Добавлено: Пт 23 Дек, 2005 21:43 Заголовок сообщения: Фильм "Хроники Нарнии" |
|
|
Кто-нибудь смотрел этот фильм?
по моему фильм просто класс!
Очень хороший фильм, как вы думаете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cat
Зарегистрирован: 04.09.2003 Сообщения: 8055 Откуда (город): California
|
Добавлено: Вс 25 Дек, 2005 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, надо бы посмотреть... _________________ In dust we trust )'( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Voxifera
|
Добавлено: Вс 25 Дек, 2005 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
я посмотрела сегодня:)) очень классный!!!! ну есть конечно мелкие недочеты, но они прощаются:) впечатлений много - и все хорошие! _________________ научи себя быть светом там, где тьма |
|
Вернуться к началу |
|
|
Володя Берхин
Зарегистрирован: 23.01.2005 Сообщения: 412 Откуда (город): Верхние Поля
|
Добавлено: Ср 04 Янв, 2006 0:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Я привередливый, но даже мне понравилось.... _________________ www.predanie.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Митюшка
|
Добавлено: Ср 04 Янв, 2006 1:59 Заголовок сообщения: |
|
|
интересно...я что - другой фильм смотрел? _________________ Искусство терпеливых всегда в цене...
Все мы дети мифов... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ленивый алтарник
|
Добавлено: Ср 04 Янв, 2006 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Понравилось. Очень.
Митюшка писал(а): | интересно...я что - другой фильм смотрел? |
А тебе не понравилось? _________________ Свят Господь Бог наш!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Митюшка
|
Добавлено: Чт 05 Янв, 2006 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
мне трудно это сказать после стольких похвал...
но...-нет... _________________ Искусство терпеливых всегда в цене...
Все мы дети мифов... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sister Alenushka
|
Добавлено: Пт 06 Янв, 2006 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
а я фильм не смотрела, но читала первую книгу из серии.
мне она очень нравится:) _________________ :-) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cat
|
Добавлено: Пт 06 Янв, 2006 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну в целом понравилось, хотя местами скучновато...
Льюис, христианство, лев - эт все понятно, но именно сам фильм местами таааак затянут... До появления бобров было очень скуучно, столько детей сразу - это угнетает. И вообще, фильм-то детский...
но в конце все супер! _________________ In dust we trust )'( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Руся
Зарегистрирован: 06.04.2003 Сообщения: 3594 Откуда (город): Петербург
|
Добавлено: Вт 10 Янв, 2006 0:52 Заголовок сообщения: |
|
|
сам текст наверное сложно испортить - хотя и фильм тоже очень понравился) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настасья
Зарегистрирован: 10.01.2006 Сообщения: 274 Откуда (город): Neverland
|
Добавлено: Чт 12 Янв, 2006 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже очень понравился. Такая красивая, добрая сказка. Только вот христианского в ней я почти ничего не заметила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Слава
|
Добавлено: Пт 13 Янв, 2006 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Русская Православная Церковь с осторожностью отнеслась к выходу экранизации «Хроники Нарнии» Клайва Льюиса, так как вообще «не приветствует жанр фэнтези». Свое отношение к библейским аллегориям прокомментировал заведующий сектором публикаций отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Александр Макаров:
– Для православных читателей стиль фэнтези сомнителен и доверия не вызывает. Хотя некоторые православные священники считают, что книги Льюиса вполне приемлемы. Но, на мой взгляд, странно учить ребенка основам Евангелия на подобных сказочных произведениях, когда можно это сделать по хорошим пересказам Священных историй для детей, где больше правды и мозги не засоряются посторонними фантазиями, не имеющими отношения к Библии и к сегодняшней реальности. Кроме того, в нашей традиции колдуньи не бывают добрыми, хотя в западных сказках встречаются добрые феи. Если подобные фильмы смотреть с миссионерской точки зрения, то это надо делать в ограниченных «дозах», при этом отмечу, что искажение первоначального смысла Священного писания нехорошо. Я бы не стал рекомендовать своим прихожанам смотреть этот фильм. А вот посмотреть подобный фильм в нехристианской, светской среде может быть и имеет смысл.
Источник: "Коммерсантъ" _________________ *** |
|
Вернуться к началу |
|
|
Velisaar
|
Добавлено: Пт 13 Янв, 2006 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Категорически не согласен. Льюис по профессии был филолог, так что изучал все мифы, легенды и т. п. Он знал, о чём писал и намеренно придал этому произведению форму сказки, в которую вложил евангельский сюжет. Один кореш из моей церкви - Мажор - сказал (и я с ним полностью согласен): "лично я понимаю это так: Льюис нарочно намешал кучу всяких "божков" чтобы показать, что и они все подчиняются Главному".
Скоро, кстати, опубликуюццо найденные письма Льюиса. Одно из них - о Нарнии, в котором говориццо, что вся история о Нарнии - о Христе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cat
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Velisaar
|
Добавлено: Сб 14 Янв, 2006 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
+1
Кураев жжот! Бугога, теперь все ненавистники Нарнии будут плакать злым бессильным плачем, када я им выложу эту статью! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ананасий
|
Добавлено: Ср 08 Фев, 2006 1:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Настасья писал(а): | Мне тоже очень понравился. Такая красивая, добрая сказка. Только вот христианского в ней я почти ничего не заметила. |
А он и не делался как христианский. Он сделан политкорректным.
И режиссеру, поставившему на "Диснее" два Шрека их сценарии уже мозоли на мозгу натерли. Мышление у него заимствованными мизансценами.
Немножко об актерах: нормально играет только малышка Джорджи Хенли (Люси). Все остальные ребята просто ужасны.
Тильда Суинтон (белая колдунья) работает на 1/16 своих возможностей (до этого она блестяще справилась с ролью архангела Гавриила в "Константине" и с миниатюрной ролью Пенни в "Сломанных цветах" Джима Джармуша). И расходилась то бедняжка лишь в батальных сценах.
Было бы лучше, если бы вместо 7 бригад аниматоров и визуалистов режиссер и продюсеры наняли одну группу, но заставили их поработать как следует. Швы рисованного и рендеренного изображения бросаются в глаза.
И, конечно же, дубляж... Не знаю, кто украл пророчество о Кэр-Паравеле и подменил его тем, что мы услышали от бобров - диснеевская банда или российские переводяги. Взяв за основу лучший на сегодня перевод Трауберг-Бухиной-Шапошниковой-Островской, они поковырялись в нем преизрядно. И актеры, дублировавшие "Нарнию", явно развращены сериалами.
Я не думаю, что кого-то этот фильм приблизит к Богу. Сами "Хроники" еще ничего. Я ее читал малолетним детям, воспитываемым в атеистических семьях именно в качестве апологетической литературы. А вот что сделают киношнники из первой и заключительной частей - это вопрос.
Фильм не тянет на шедевр, его забудут вскоре по завершении экранизации, буде таковое совершится. До ВК ему далеко, а кто сейчас вспоминает об экранизации толкиновской эпопеи.
Думаю, такая фэнтезейная апологетика для взрослой (а может быть - и подростковой) ауддитории малопродуктивна - есть же Евангелие. Постите, может быть это и грубо, но в жанре фэнтези я скорее в надцатый раз пересмотрю "Конана варвара" Майлиуса, чем стану смотреть остальные серии Нарнии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эдельвейс
|
Добавлено: Вс 26 Фев, 2006 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Фильм мне понравился... но ждал я большего.
а еще хочу сказать, что писалось это act для окаменелых сердцем англичан, пропитаных с раннего детства "Законом Божиим" дабы возжечь в них искорку живой веры. _________________ Истина не рождается в споре, истина рождается в диалоге. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ma
Зарегистрирован: 12.08.2005 Сообщения: 645 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср 01 Мар, 2006 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне фильм не очень понравился-скучный,на мой взгляд.По крайней мере,когда перечитывала по нескольку раз "Хроники Нарнии" в детстве,воображение рисовало более впечатляющие картины...Хотя,фантазия всегда интереснее реальности... _________________ ...Мы учебник прочтем,вопреки заглавью,
Всё,что нам приснится,то станет явью.
Мы полюбим всех,и в ответ-они нас.
Это самое лучшее:плюс на минус... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля О.
|
Добавлено: Ср 29 Мар, 2006 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Малышка Люси играет очень мило (особенно это её "Ну, Пи-и-итер!.." - очаровательно! ) Правда, я её не такой представляла в детстве... Но фильм, по-моему, испортили тем, что выкинули нек. ключевые моменты (фразы, диалоги, мысли), которые в книге делали её христианской, а напихали всяких зрелишных фишек типа поездки на льдине. Хотя как раз этот момент мне понравился:) Вот и получилось то, что получилось. _________________ "И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме..." (Матф.5:15) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Костик
|
Добавлено: Чт 27 Апр, 2006 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Прикольный фильм. Мне понравился, особенно лев. Лев сам по себе красивое животное. У о. Олега Скобли последний альбом так и называеться Крылатый лев. И мне кажеться что "Нарни" достоиный ответ толкинистам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|