Кать, лучше заплатить 2000 и не взять, чем взять себе кучу головной боли.
есть в машинках некоторые непоправимые поломки, например если была авария и был получен удар шасси - машину будет вести - будет жрать резину. это видно только на спец проверке . ну если в двигателе какие-то плохие шумы, то тоже вопрос о целесообразности. А так, конечно СТО у нас сделав проверку, дают гарантию на исправность, если все исправно. поэтому они никогда не говорят, что в машине все исправно, а всегда находят какие-то неполадки. чтобы к ним не придрались, если вдруг через месяц что-то перестанет работать.
Дело еще вот в чем:когда есть деньги,то очень хочется их спустить,а вещь таки преобрести.
Надо дать себе отчет,что в будет в случае неудачи.
Много-многие покупают так дома,машины,
не имея ничего(опыта,знаний),
а другие ждут-дожидаются этих лохов,чтоб продать и на тежи деньги купить лучше.
Помошничек-мужчина?Если сторонний,да с "обыкновенной" совестью Вас подведет,за то машину за 5-ть минут купите.
В таком деле в помошники фанатики(ремонта) нужны.
Не плохобы и торговаться.А что вы в ценах понимаете?
Сколько реально по вашему должна стоить та или иная Б/У машина,
этот вопрос тоже прояснится,когда задумаете продать.
И последний совет:самое ценное-это купюры в вашей руке,
а машины-это хлам,который кто бы взял,так что не спешите,
походите,присмотритесь сначала.
Ведь за просмотр вы никому ничего не должны,а что не хотели отдать "за так",так это их вина.
Последний раз редактировалось: костя_73 (Пт 02 Июл, 2010 16:06), всего редактировалось 1 раз
И все таки,что вы думаете о варованных машинах,которые и в базе ГИБДД и в Интерполе числятся?
Или так,купил ,а она еще растоможку не прошла,вот прикольно.
Кстати,интересно(секрет наверно),на какую сумму расчитываете?
Сколько по Ва шему должно быть лет машине?
Если не смогут/не захотят помочь разбирающиеся в железе знакомые, значит, не получится ничего... .
Значит стараться надо,и сразу не брать ничего,и Бог рано или позже поможет,у меня все только так делается и мне всегда везет потом.
Много было-бы вариантов-сетуаций провальных,и это с друзьями(представьте).
Цитата:
я и так себя не в своей тарелке чувствую задавая по телефону вопросы с умным видом разбирающегося знатока (благо, никто не видит)))
Профессионал или нет,недостатки надежно(или не надежно) спрятаны и Вам их никто не покажет.
При торге важна психология,и как вы умете вымажживать деньги?
знающие девушки говорят что смотреть бу машины нужно ездить с оч грамотным маляром, тк он видит были серьезные дтп или нет.
сама вожу лопату (особенно после этой зимы ) ,навигатор постоянно в машине .. больше чего то не примомню
кстати цены у них на 6-летние матизки как-то высоковаты.
100-120 цена,перекупщики дали бы 60-80.
6-лет машине,как вы думаете,что с ней,учитывая,что это иномарка из разряда дрянь?
Такие машинки хороши,когда новье.
2-х летки считаются свежими,они еще в ходу,6-ть и 10-лет-точно считается хлам.
Сомневаюсь,что их там нашпиговывают новыми деталями,
а вот моют,полируют,запах восстанавливают это точно.
пришла с авторынка.
Примерялась к Нексии. Вполне себе удобно. Думаю, если я научусь парковаться на ней, то с другими тоже проблем не будет:)
Теперь вопрос. Как сейчас оформляется сделка купли-продажи? Мне кто-то сказал, что уже не у нотариуса, а в МРЭО. Так ли это? _________________ Всех люблю :)
Лето-это маленькая жизнь!!! (с)
знающие девушки говорят что смотреть бу машины нужно ездить с оч грамотным маляром, тк он видит были серьезные дтп или нет.
сама вожу лопату (особенно после этой зимы ) ,навигатор постоянно в машине .. больше чего то не примомню
у нас на проверке все это компьютерным сканером рассматривают ))) он лучше видит)))
Думаю, если я научусь парковаться на ней, то с другими тоже проблем не будет:)
Ты не тем озабочена, поверь :)
Alyonca писал(а):
Как сейчас оформляется сделка купли-продажи? Мне кто-то сказал, что уже не у нотариуса, а в МРЭО. Так ли это?
Едешь с утра на МРЭО пораньше (чтоб заехать на пустую стоянку :)), занимаешь очередь и потом тупо делаешь, что скажуть :)
Обычно около МРЭО обретаются несколько контор типа "Рога и копыта", занимающихся подготовкой всех документов. Там составят договор купли-продажи, снимут ксерокопии с доков, отпечатают платёжки и покажут дорогу к кассе :)
Сколько приходилось оформлять (а каждый год чего-нибудь да приходится), нотариус вроде ни разу не нужен был.
И помни: ничего не надо бояться, там полно народу попроще и понеумнее тебя, и все как-то справляются :) _________________ Между льдом и водой нет промежуточного состояния, а между жизнью и смертью - есть: работа по найму
Нассим Талеб
1. чем может быть хорошо или плохо покупать бу машинку в салоне?
Убитая, битая и т.д. Вам об этом не скажут. Часто цены завышены, покупать стоит только через "своего" мастера.
Цитата:
3. хде хранить комплект сезонной резины, если нет гаража? в целлофане и на незастеклённой лоджии можно? Ну не под кроватью же??? Можно, конечно, арендовать 1 кв. м. где-нить на стоянке под это дело, но не спортивно как-то совсем.
Можно на балконе, можно на сервисе где переобуваетесь, но там есть подводные камни. _________________ Quod licet Jovi, non licet bovi.