Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сафокл

Зарегистрирован: 10.07.2007 Сообщения: 17 Откуда (город): Москва (область)
|
Добавлено: Пн 12 Июл, 2010 15:33 Заголовок сообщения: Путешествие во Францию. Где побывать? |
|
|
Здравствуйте! Друг хотел ехать во Францию в конце июля - в город Орлеан, но так получилось, что не смог. Оплаченное проживание в гостинице (неделя) уступил в мою пользу безвозмездно. Я подумал, да и согласился принять такой подарок.
Денег у меня немного, но раз есть паспорт и виза - надо съездить.
Посоветуйте, что стоит посетить. Хочу посмотреть святыни связанные с белой эмиграцией, музеи, старинные замки.
Смогу ли добраться из Орлеана до Парижа?
Заранее благодарю за помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
N
Зарегистрирован: 28.12.2005 Сообщения: 14886 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн 12 Июл, 2010 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
я могу вам дать данные экскурсовода из парижа потрясающая русская женщина она вам все расскажет. и про париж и про дешевые туры и тд. _________________ Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1Фес.5:16-18) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Малинка
|
Добавлено: Пн 12 Июл, 2010 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
А я могу в свою очередь дать пару советов, основанных на личном опыте. Была во Франции года полтора назад.
Орлеан находиться от Парижа где-то в часе езды на электричке, это очень краичвый старинный город, находящийся в красивом месте - долине реки Луара.
В Париже обязательно пройдите на кладбище Сен-Женивьев де Буа, там похоронен весь цвет русской иммиграции, французы и потомки до сих пор бережно ухаживают за могилами.
Посетите Лувр, замки Блуа и Шенон, а также аббатство Фонтевро. - это все относительно рядом с Орлеаном, в долине Луары.
Если смогу помочь более конкретно: пишите вопросы, постараюсь ответить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tim

Зарегистрирован: 20.01.2008 Сообщения: 2174 Откуда (город): Петербург
|
Добавлено: Пн 12 Июл, 2010 17:57 Заголовок сообщения: Re: Путешествие во Францию. Где побывать? |
|
|
А мне в Париже больше всего нравится просто гулять. Латинский квартал, набережные... Но июль и август там очень жарко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сафокл

|
Добавлено: Пн 12 Июл, 2010 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
N писал(а): | я могу вам дать данные экскурсовода из парижа потрясающая русская женщина она вам все расскажет. и про париж и про дешевые туры и тд. |
N, спасибо огромное! Только я человек не богатый, а сама поездка стала доступной лишь благодаря другу. А может Господу так угодно было...
Я не смогу в полной мере оплатить труд экскурсовода:( Но если она мне подскажет по электронной почте ряд вещей, буду очень признателен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сафокл

|
Добавлено: Пн 12 Июл, 2010 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Малинка писал(а): | А я могу в свою очередь дать пару советов, основанных на личном опыте. Была во Франции года полтора назад.
Орлеан находиться от Парижа где-то в часе езды на электричке, это очень краичвый старинный город, находящийся в красивом месте - долине реки Луара.
В Париже обязательно пройдите на кладбище Сен-Женивьев де Буа, там похоронен весь цвет русской иммиграции, французы и потомки до сих пор бережно ухаживают за могилами.
Посетите Лувр, замки Блуа и Шенон, а также аббатство Фонтевро. - это все относительно рядом с Орлеаном, в долине Луары.
Если смогу помочь более конкретно: пишите вопросы, постараюсь ответить! |
Малинка, спасибо. Скажите, а сколько стоит перемещаться по Франции на общественном транспорте? И достаточно ли знания английского, чтобы чувствовать себя более-менее уверенно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Малинка
|
Добавлено: Пн 12 Июл, 2010 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Тim прав, в Париже обязательно загляните в Латинский квартал, а еще в Нотр Дам де Пари. Сафокл, транспорт на наши деньги не слишком дешевый. Добраться от Орлеана до Парижа на электричке стоит 18 евро, метро - 3 евро. По крайней мере так было.
По поводу интересных мест Франции, можете посмотреть на сайте:
http://ru.franceguide.com/chateaux-de-la-loire/home.html?nodeID=2296
Но там ничего нет про русские православные святыни, а их в Париже очень и очень много. Надеюсь, женщина экскурсовод сможет с вами пройтись по наиболее важным из них, или по краней мере описать в разговоре.
А вообще, съездить во Францию впервые - это очень значимое и интересное событие, рада за Вас. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
N
|
Добавлено: Вт 13 Июл, 2010 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.chersonese.org/ еще вот здесь.
экскурсвовод бесплатно вела нам экскурсию в нотр=дам. очень приятная женщина а по имейлу обязаетльно все расскажет и может вы просто можете присоеждиниться там где еще есть беспл экскурсии _________________ Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1Фес.5:16-18) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
N
|
Добавлено: Вт 13 Июл, 2010 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
про прав святыни могу расскаязать я. + каждую 1 пятницу месяца в 3 часа дня выносят для поклонения терновый венец в нотр=даме
+ каждое первое вскр все музеи бесплатно и в лувр даже нет очереди _________________ Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1Фес.5:16-18) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
N
|
Добавлено: Вт 13 Июл, 2010 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
ну я бы не скзала что прав святынь в париже много.
мощи св елены мощи св магдалены моши св женевьев венок и пожалуй все насколько я поняла. я что то упустила? _________________ Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1Фес.5:16-18) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эмир

Зарегистрирован: 17.01.2010 Сообщения: 1062 Откуда (город): Столица нашей Родины
|
Добавлено: Вт 13 Июл, 2010 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
А кладбище Пер Лашез (Père Lachaise) на востоке Парижа? _________________ Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
N
|
Добавлено: Вт 13 Июл, 2010 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
ono voobshe ne v samom parizhe. _________________ Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1Фес.5:16-18) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сафокл

|
Добавлено: Ср 14 Июл, 2010 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
N, спасибо огромное! Очень удивлен, что и за границей есть люди готовые помогать бескорыстно.
Посетить Собор Парижской Богоматери, кстати, моя давнишняя мечта. Надеюсь, все вскоре сложится, если Господу будет угодно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
N
|
Добавлено: Чт 15 Июл, 2010 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
http://hochu-v-paris.mirtesen.ru/blog/43048194747
поройтесь здесь еще _________________ Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1Фес.5:16-18) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malvera

|
Добавлено: Пн 02 Сен, 2019 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем рекомендую во Франции посетить Авиньон
Древний французский городок Авиньон невелик по территории, однако имеет важное историческое и религиозное значение не только для Франции, но и для всего мира.
Располагается он на территории Прованса и считается самым красивым местом в округе. В начале XIV века здесь была основана и находилась почти 70 лет резиденция Папы Римского.
Центральная часть Авиньона обнесена крепостными стенами из прочного камня и великолепно сохранилась, невзирая на почтенный возраст.
В стенах крепости имеется 8 ворот. Многие из них сегодня закрыты для посетителей. Въехать в центр можно только через одни ворота. Исторический центр Авиньона вошел в перечень культурного наследия ЮНЕСКО.
В северной части располагается одна из главных достопримечательностей — Папский Дворец, крупнейшая европейская постройка в готическом стиле. Построен он был на склонах гор.
Весной и летом дворец открыт для посетителей, здесь проходят всевозможные культурные мероприятия.
Источник: https://101mesto.com/otdyh-za-rubezhom/evropa/samye-krasivye-goroda-frantsii.html
 _________________ Нет ничего невозможного, есть только маловероятное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|