Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексиус
|
Добавлено: Чт 08 Июл, 2010 12:57 Заголовок сообщения: Вышла книга «Правда о протоиерее Анатолии Гармаеве» |
|
|
Вышла книга в защиту священника Анатолия Гармаева. Про о. Анатолия Гармаева написано много всего, но в большинстве своем писали люди которые о нем только слышали. В книге собраны свидетельства очевидцев архиереев, священников и мирян.
Подробнее о книге можно прочесть на http://www.otrada-volga.ru/news/623.new |
|
Вернуться к началу |
|
|
Барон
|
Добавлено: Чт 08 Июл, 2010 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну раз книжко вышло значит точно секта. ИМХО.
Каждый гурУ
Бормочет муру _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=YuLia=-
Зарегистрирован: 09.12.2008 Сообщения: 22981 Откуда (город): город у быстрой речки, у синих гор...
|
Добавлено: Пт 09 Июл, 2010 0:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы просто назвала книгу по другому.
"Правда о..." звучит агрессивно-манипулятивно, и на подсознательном уровне заставляет насторожиться.
Если бы хотя бы "Поговорим о..." или "Встречи с..." _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексиус
|
Добавлено: Пт 09 Июл, 2010 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Барон писал(а): | Ну раз книжко вышло значит точно секта. ИМХО. |
Логика типа: Ну раз человек книжки читает, значит он очкарик...
С такой логикой не поспоришь.
Владыка Игнатий Петропавловский и Камчатский говорит о книгах о Анатолия Гармаева (Цитата из книги «Правда о протоиерее Анатолии Гармаеве»): "Если советы о.Анатолия помогают в повседневной жизни – нужно ими пользоваться. Если критика смущает и колеблет, тем более, если создает переворот отношения, я бы посоветовал этим людям евангельское: «приди и виждь». Доброе и искреннее отношение и первый хороший отклик души на книги не нужно отдавать на поругание. Благословения Божии нужно научиться оберегать от искушений и внешних и внутренних. «И тако исполните закон Христов». Я бы даже сказал: «И тако исполнится закон Христов». Если приехать к нему невозможно, то хотя бы с верою и непредвзято послушать тех, кто у него был. Священник Анатолий Гармаев не запрещен в священнослужении, он возглавляет училище, у него есть епархиальный архиерей, который благословляет его труды.
Я не слышал сводного голоса Церкви, который бы отрицательно оценивал деятельность о.Анатолия. Коль такого голоса нет, значит его книгами пользоваться можно и нужно. Я сам ими пользуюсь в работе со своей паствой". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег (Зимородок)
|
Добавлено: Сб 10 Июл, 2010 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогие поклонники мелких местечковых культов!
От всей души советую вам научиться не зависеть от мыслей, советов, взглядов, книжек и прочих поучений ОДНОГО человека! Старайтесь смотреть на любого, пусть интересного и оригинального автора критически, возьмите себе за правило обязательно иметь не одного авторитетного для вас человека, а несколько, и пусть их взгляды будут различными по разным вопросам. Старайтесь выработать свою точку зрения по спорным ворпосам. Этим вы добьетесь сразу двух очень важных вещей:
а) научитесь думать самостоятельно и
б) это с гарантией убережет вас от опасности попасть в секту.
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексиус
|
Добавлено: Пн 12 Июл, 2010 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег (Зимородок) писал(а): | Дорогие поклонники мелких местечковых культов!
От всей души советую вам научиться не зависеть от мыслей, советов, взглядов, книжек и прочих поучений ОДНОГО человека! Старайтесь смотреть на любого, пусть интересного и оригинального автора критически, возьмите себе за правило обязательно иметь не одного авторитетного для вас человека, а несколько, и пусть их взгляды будут различными по разным вопросам. Старайтесь выработать свою точку зрения по спорным ворпосам. Этим вы добьетесь сразу двух очень важных вещей:
а) научитесь думать самостоятельно и
б) это с гарантией убережет вас от опасности попасть в секту.
Удачи! |
Очень хороший, добрый совет, думаю что он актуален не только поклонникам мелких местечковых культов.
Мое отношение к о Анатолию Гармаеву формировалось на протяжении вот уже более 13 лет. Знаю самого о Анатолия не понаслышке. Не скажу что книги о Анатолия оказали на меня какое-то большое влияние, я их прочел не много, и не совсем что в книгах написано я согласен. Но самое большое влияние на меня оказали любовь о. Анатолия Гармаева. Более 7 лет я прожил с ним рядом и его любовь и участие в полной мере прочувствовал на себе. По причине любви и тянутся многие к нему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джемма
|
Добавлено: Вт 13 Июл, 2010 0:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Я прочитала Гармаева Психопатический круг в семье и еще кое-что. Имхо: достаточно глубоко.
Про местечковые культы - сильно, но мимо.
Последний раз редактировалось: Джемма (Ср 14 Июл, 2010 0:14), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
N
Зарегистрирован: 28.12.2005 Сообщения: 14906 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт 13 Июл, 2010 2:30 Заголовок сообщения: |
|
|
олег, пошли лучше чаю выпьем ))) _________________ Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1Фес.5:16-18) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег (Зимородок)
|
Добавлено: Вт 13 Июл, 2010 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Зеленого! :)
Он лучше всего в жару спасает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
N
|
Добавлено: Вт 13 Июл, 2010 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
а у нас холодно - градусов 15...но от зеленого не откажусь при любых метеоусловиях ) _________________ Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1Фес.5:16-18) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джемма
|
Добавлено: Вт 13 Июл, 2010 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Приятного чаепития! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег (Зимородок)
|
Добавлено: Вт 13 Июл, 2010 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джемма
|
Добавлено: Вт 13 Июл, 2010 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Я зеленый люблю. Можно и автора обсуждаемой книги пригласить. И мирно побеседовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
N
|
Добавлено: Чт 15 Июл, 2010 3:36 Заголовок сообщения: |
|
|
ну если учесть что все участники чаепития находятся в разных странах то вряд ли это возможно ) хотя все же чувствую что это более возможно чем вторая часть сообщения. в смысле = боюсь что мирно точно не удастся ))) _________________ Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1Фес.5:16-18) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джемма
|
Добавлено: Чт 15 Июл, 2010 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня виртуальное чаепитие - не проблема. И я бы за чашечкой чая поблагодарила автора за немалый труд.
Кстати, щас пересматриваю Психопатический круг в семье и пытаюсь понять, за что на автора нападали: что, есть искажения догматики, Евангелия, св. отцов? Вроде нет... есть попытка осмысления реальных проблем современной семьи с православной точки зрения. А нападают некоторые и на Брянчанинова... видно, им он как кость в горле...
Тот, кто прочитает Психопатический круг, более вдумчиво и ответственно будет относиться к своему внутреннему миру. Это плюсы автору. Придраться можно ко всему что угодно, но я не буду этого делать.
Я увидела боль автора за изломанные судьбы, его мужество и мудрость. Гармаев стоит того, чтобы на него потратить время, имхо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Веселуха
Зарегистрирован: 21.10.2009 Сообщения: 208 Откуда (город): Челябинск
|
Добавлено: Сб 17 Июл, 2010 6:53 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему, Гармаев заявил себя сильной харизматической личностью, за которой реально люди могли пойти. Я в свое время тоже читала и Психопатический круг в семье и кое-что еще. Не все у него истина, не все у него правда, местами прямо-таки прослеживается гребенка, но во многом и очень многом он прав. Критические статьи, кстати, были откровенно глупы, в них было много передергиваний, критика в основном залючалась в насмешках (когда сказать нечего, то лучший способ полемики поднять оппонента на смех), и, кстати, тоже без ссылок на святых отцов. Но судя по тому как разворачивались события дальше боязнь была не беспочвенной, только борьбу повели неграмотно. Отец Анатолий на самом деле очень много мудрых вещей сказал. Испугались его возможного лидерства. У нас ить "бей своих. чтоб чужие боялись", начали придираться к какой-то чепухе, батюшке критика не понравилась и началось противостояние. Там и Дворкин подключился и они какое-то время забрасывали друг друга разгромными статьями. А потом отец Анатолий занял позицию оппозиционера.
А когда духовные чада начинают такие книжки выпускать по принципу он белый и пушистый, то лично меня это настораживает. По-моему, это дешевка. _________________ Таковых поучай смиренно,
чтобы мало им не показалось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джемма
|
Добавлено: Сб 17 Июл, 2010 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
А меня настораживает тенденция называть глупостью все подряд, причем обзываются личности определенного склада - и нападают, в общем-то, на достойное, лепя ярлыки без устали. Не поймут в толстой книге десяток мест - и пишут: неправда! А про хорошее молчат.
При этом не указывают, какие труды они сами написали. А так хотелось бы прочитать и книги оппонентов....
Кстати, местечковость - это не география, а менталитет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Веселуха
|
Добавлено: Сб 17 Июл, 2010 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | меня настораживает тенденция называть глупостью все подряд, причем обзываются личности определенного склада - и нападают, в общем-то, на достойное, лепя ярлыки без устали. Не поймут в толстой книге десяток мест - и пишут: неправда! А про хорошее молчат. | Все зависит от поставленной задачи. Если стоит задача держать и не пущать, то все, что он не сделает будет плохо по умолчанию. И соответсвенно, если задача раскрутить "молодого и подающего большие наджеды", то все будет с точностью до наоборот. Это же понятно, что проведена была целая кампания против Гармаева, что сделано это было по заказу и прочее. _________________ Таковых поучай смиренно,
|
Вернуться к началу |
|
|
Джемма
|
Добавлено: Сб 17 Июл, 2010 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Имхо, Гармаев ставит и решает слишком важные вопросы, чтобы можно его вот просто так вежливо поблагодарить. Слишком глубоко копает... Слишком думать надо, а это больно.
Проще вести дискуссию: Можно ли креститься в перчатке или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Веселуха
|
Добавлено: Сб 17 Июл, 2010 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Так и есть, без сомнения. Он раскрывал глубины человеческих пороков. Многие читая его книги, узнавали себя. Естественно мало кому это нравилось. Хотя он во многом был и не прав. _________________ Таковых поучай смиренно,
|
Вернуться к началу |
|
|
|