Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Катёна

Зарегистрирован: 14.03.2007 Сообщения: 14975 Откуда (город): Певомайский
|
Добавлено: Сб 04 Июл, 2009 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Папа писал(а): | Вятчанка писал(а): | Пап, а как же себестоимость комфорта 5р/км для форда ? :-) |
девчонки тают потому что я проехал :=))) (с) Серега :-) |
Тают то ладно , главное чтоб не липли потом по аналогии с мороженным ;-))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Папа
Зарегистрирован: 21.02.2007 Сообщения: 24212 Откуда (город): Можайск
|
Добавлено: Сб 04 Июл, 2009 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Вятчанка писал(а): | Папа писал(а): | Вятчанка писал(а): | Пап, а как же себестоимость комфорта 5р/км для форда ? :-) |
Тают то ладно , главное чтоб не липли потом по аналогии с мороженным ;-))) | ну не не липнут :-) есть тачьки к которым липнут :-) к моей нет :-) за рулем -жмот :-) кто еще ездит на чпоксусах :-) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катёна

Зарегистрирован: 14.03.2007 Сообщения: 14975 Откуда (город): Певомайский
|
Добавлено: Сб 04 Июл, 2009 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Папа писал(а): | Вятчанка писал(а): | Папа писал(а): | Вятчанка писал(а): | Пап, а как же себестоимость комфорта 5р/км для форда ? :-) |
Тают то ладно , главное чтоб не липли потом по аналогии с мороженным ;-))) | ну не не липнут :-) есть тачьки к которым липнут :-) к моей нет :-) за рулем -жмот :-) кто еще ездит на чпоксусах :-) |
На чпокусах ездят щедрые ребяты :-)))
А ты исключение , просто )))
Это присказка : женщины , как мороженое . Сначала холодны, потом тают, потом липнут :-)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марья-Краса

Зарегистрирован: 27.03.2006 Сообщения: 1728 Откуда (город): Мос.обл.
|
Добавлено: Вс 05 Июл, 2009 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Проголодались чтоли? Запостились совсем навернео:) Чего-то вас на сравнение человека с пищей потянуло... Может фобия какая? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Инженер2

Зарегистрирован: 29.10.2006 Сообщения: 879 Откуда (город): Королёв-Юбилейный Моск. обл.
|
Добавлено: Сб 14 Авг, 2010 23:19 Заголовок сообщения: Re: Цена "шестёрки" |
|
|
Инженер2 писал(а): | Всем привет! Я, вот, задумался: на что можно рассчитывать при продаже ВАЗ-2106 (многие советуют долго "шестёрку" у себя не держать). Данные такие:
- пробег 40000 км;
- год выпуска 2004;
- серьёзных неисправностей нет; машина проходила положенные ТО.
Есть пара вмятин/царапин на боках и стукнутый бампер, но это надеюсь подправить.
Ну, что? Есть знатоки? |
Здравствуйте! Я пока на "шестёрочке". Пробег уже за 50 тыс. Кузов надо подкрашивать. И снова думаю: менять на иномарку (взять Рено Логан/Сандера и т.п.) или пока "вкладывать" в содержание "Жигуля"?
Рено могу взять новую, в принципе, без кредита. Кто что скажет? _________________ Христос раждается, славите: Христос с небес, срящите: Христос на земли, возноситеся (из 1 ирмоса рожд. канона)
|
Вернуться к началу |
|
 |
marfush

|
Добавлено: Сб 14 Авг, 2010 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Если не сильно напряжно приобретение нормальной машины, то ездить на жигулях - однозначно грешно.
Это всё равно что солить деньги в банке, а питаться г..ном.
Заметьте - даже не брюквой, а именно тем самым :)
Только Логаны-то дороговаты сейчас. Лучше 2-3-х летнюю Лачетти или Чпокуса во вкусной комплектации :) _________________ Между льдом и водой нет промежуточного состояния, а между жизнью и смертью - есть: работа по найму
Нассим Талеб |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Папа
|
Добавлено: Вс 15 Авг, 2010 11:05 Заголовок сообщения: Re: Цена "шестёрки" |
|
|
Инженер2 писал(а): | [
Здравствуйте! Я пока на "шестёрочке". Пробег уже за 50 тыс. Кузов надо подкрашивать. И снова думаю: менять на иномарку (взять Рено Логан/Сандера и т.п.) или пока "вкладывать" в содержание "Жигуля"?
Рено могу взять новую, в принципе, без кредита. Кто что скажет? |
если вы готовы сверху к фактической цене рено еще выложить тысяч так 70 то вуаля.
40.000 страховка каско плюс ТО каждое по 10.000 в среднем плюс еще расходы на сезонную резину и проч. рекламным проспектам не верьте. современная иномарка -это пылесос денег в карманах владельца :)))
эксплуатация иномарки после жигульца -это моральный стресс и "инфактр микарда вот такой рубец"
крупноузловая замена деталей вас повергнет в шок. и стоимость работ на фирменом сто тоже повергнет в шок. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bashusha

|
Добавлено: Вс 15 Авг, 2010 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно обслуживаться на хорошем не фирменном СТО
Кстати, по опыту моих знакомых (в т.ч. купивших у меня совершеннолетнюю бэху и одновременно с ней - нового джигуля) даже подержанная иномарка обходится владельцу дешевле. Если же добавить стоимость своего времени - то разрыв в стоимости увеличится еще в разы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Папа
|
Добавлено: Вс 15 Авг, 2010 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
bashusha писал(а): | Можно обслуживаться на хорошем не фирменном СТО
совершеннолетнюю бэху |
в постгарантийный период -ДА :))
а в гарантийный да припокупке такого хлама как "народный авто" лишиться гарантии дурных нема :))) бензонасос 20.000 :))) генератор 14.000 :))) тумблер включения подогрева -7000 :))) не бред ли ?
да и в то время бэхи были бэхами а не как щас даже...
та беха перешибает по надежности и настоящности сегодняшнюю беху .
подержаная иномарка подержаной иномарке рознь. человек купил бу туарега и отвалил за ремонт 300.000 руб. благо что по гарантии :))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слободан Модератор

Зарегистрирован: 04.02.2007 Сообщения: 23813 Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск
|
Добавлено: Вс 15 Авг, 2010 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Не понял. По гарантии и за бабки? Разве, тот факт, что неисправность оказалась гарантийным случаем, не подразумевает бесплатность ремонта? :удивлённый смайлик: _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мишастик
|
Добавлено: Вс 15 Авг, 2010 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | бензонасос 20.000 :))) генератор 14.000 :))) тумблер включения подогрева -7000 :))) не бред ли ? |
А у кого-то лобовое 50000 стоит и что?
Цитата: | Разве, тот факт, что неисправность оказалась гарантийным случаем, не подразумевает бесплатность ремонта? |
Ремонт за бабки, только платит производитель :)
Цитата: | если вы готовы сверху к фактической цене рено еще выложить тысяч так 70 то вуаля.
40.000 страховка каско плюс ТО каждое по 10.000 в среднем плюс еще расходы на сезонную резину и проч. рекламным проспектам не верьте. современная иномарка -это пылесос денег в карманах владельца :))) |
Каско делать никто не заставляет, но да, все машины битые. Даже новые.
ТО - ВАЗ тоже надо обслуживать.
Резина на зиму нужна и жигулям, а то стукнешь ауди, осаги не хватит на ремонт :)
А логан/сандеро - румыния, лучше уж галимый фокус взять.
PS У кого-то ТО стоит за 30000, резина с дисками далеко за 100000, каско тоже дорогое, а они дураки покупают эти свои машины... _________________ Quod licet Jovi, non licet bovi. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Папа
|
Добавлено: Вс 15 Авг, 2010 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Слободан писал(а): | Не понял. По гарантии и за бабки? Разве, тот факт, что неисправность оказалась гарантийным случаем, не подразумевает бесплатность ремонта? :удивлённый смайлик: |
ну это я так криво выразился. в купленном туареге поменяли деталек на 300.000 :))) он с ужасом думал что бы было если бы не гарантия :))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bashusha

|
Добавлено: Пн 16 Авг, 2010 9:12 Заголовок сообщения: |
|
|
В принципе, есть машины и несколько дешевле туарега - и при этом машины, а не конструкторы "сделай сам" ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
костя_73

Зарегистрирован: 06.06.2009 Сообщения: 4768 Откуда (город): Тамбов и Рассказово
|
Добавлено: Пн 16 Авг, 2010 11:02 Заголовок сообщения: Re: Цена "шестёрки" |
|
|
Инженер2 писал(а): | Всем привет! Я, вот, задумался: на что можно рассчитывать при продаже ВАЗ-2106 Цитата: | (многие советуют долго "шестёрку" у себя не держать) | . Данные такие:
- пробег 40000 км;
- год выпуска 2004;
- серьёзных неисправностей нет; машина проходила положенные ТО.
Есть пара вмятин/царапин на боках и стукнутый бампер, но это надеюсь подправить.
|
Вмятины качественно убрать и закрасить тойже краской и "без переходов"+ полировка краски по кругу.
Бампер если не без следов, то поменять с авторазборки.
Битые диски тоже замените.
Салон потрепан - купить новые чехлы.
Отмыть подкапотное пространство, никаких подтеков масла в движке,коробке и заднем мосту, "обновить щиток приборов".
Заменить масло в движке, свечи зажия, зазоры в клапанах + давление в цилиндрах,опережение зажигания.
Наконец заправьтесь качественным топливом.
Далее: просите 80-ть, но если захотите продать, то за 60-65 ть.
Двигатель "1.5 и 1.8" приветствуется, а инжектор прибавляет 10-ть тысячь стоимости.
Помните: классика-не ходовой товар, и каждый покупатель может быть вашим, если Ваша машина "в порядке". Цитата: | (многие советуют долго "шестёрку" у себя не держать) |
Брехня, если уже "не пошла", то при правильном уходе на всю жизнь хватит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Папа
|
Добавлено: Пн 16 Авг, 2010 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Константин кто вам сказал такой юмор написать ? :))))
цена этой шестерки -50.000 по программе утилизации.
за 40.000 ее никто не купит.
все ваши советы -безсмысленны :))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
костя_73

|
Добавлено: Пн 16 Авг, 2010 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Папа писал(а): | Константин кто вам сказал такой юмор написать ? :))))
цена этой шестерки -50.000 по программе утилизации.
за 40.000 ее никто не купит.
все ваши советы -безсмысленны :))) |
Может быть и да.
На базаре как известно два дурака: продавец и покупатель. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Папа
|
Добавлено: Пн 16 Авг, 2010 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
костя_73 писал(а): | [
На базаре как известно два дурака: продавец и покупатель. |
Константин -смею вас заверить эти времена прошли и интенсивно проходят :)))
все меньше желающих отдать за шестилетнюю машину почти цену новой (новый ваз6 стоит около 100.000-классику распродавали чето там- и таки уже не особо и нужен никому) а с учетом даже не вазовского а сызранского качества -это шестерка уже потенциальный автотруп. а через год - два она и вовсе будет опасна на дорогах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
костя_73

|
Добавлено: Пн 16 Авг, 2010 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Папа писал(а): | (новый ваз6 стоит около 100.000-классику распродавали чето там- и таки уже не особо и нужен никому) |
Чего ж ты раньше молчал, когда девченки искали на чем покататься? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Папа
|
Добавлено: Пн 16 Авг, 2010 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
на сызранской классике особо не покатаешься :)))
руки по локоть в мазуте и солидоле будут всегда :)))
дождь под ногами :))) ветер в голове :))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
костя_73

|
Добавлено: Пн 16 Авг, 2010 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Папа писал(а): | на сызранской классике особо не покатаешься :)))
руки по локоть в мазуте и солидоле будут всегда :)))
дождь под ногами :))) ветер в голове :))) |
Зачем тогда делают????
Да.А откуда мазут-солидол "полезет" - прокладки плохие ставят, или блоки отливают косо?
Кстати Инженер не жалуется, да и краска у него держится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|