Ну все... чувствую себя последним ленивцем... :-( :-)
Просто я не очень люблю дрожжевую выпечку, когда надо ждать, потом еще мять, потом опять ждать... А если в итоге еще ничего не получится, придется сдерживать себя от всяких активных эмоций :)
А вообще кулич ведь по-другому не приготовишь, наверное, буду стараться - через тернии - к кулинарным звездам!
А вообще, я тут подумала - в конце концов, не мы для еды, а еда для нас. Я не думаю, что взялась бы за торт, приготовление которого занимает 6 часов, даже если он ну очень вкусный. Лучше, по-моему, купить торт в магазине или испечь что-нибудь попроще, а эти 6 (или оставшиеся 4-5) часов потратить на дела более интересные или полезные.
Хотя для тех кого "хлебом не корми" - дай что-нибудь поготовить - отличное времяпрепровождение :-)
А еще, я конечно не специалист, но думаю, что результат приготовления не прямо пропроционально зависит от его продолжительности
А по-поводу Лениного кулича, думаю, я должна справиться (в принципе, не очень то и сложно). Только еще вопрос: можно ли желтки с сахаром перетирать не вручную, а блендером?
Галинка
Я-бы тоже не стала тратить 6 часов на торт. Не все семейные люди могут себе такое позволить. По поводу взбивания желтков у меня тоже возникла мысль убыстрить процесс перетирания с помощью кухонного помощника. Я всегда яйца взбиваю не вручную, особенно белки.
Интересно, повлияет-ли взбивание блендером на качество кулича?
Какие дрожжи лучше купить? Есть у меня сухие в доме. Или лучше разжиться для кулича свежими? У нас повсеместно продаются в кубиках французские дрожжи, стоит-ли их покупать? (может кто сталкивался с ними).
Торт, ставший предметом обсуждения не требует ежесекундного внимания :) Там есть временные дырки, которые можно заполнить другими делами. И ведь это торт, который не будешь делать каждый день, и даже не каждое воскресенье и не раз в месяц. А на какую-нибудь значимую, особенную дату - можно. Это не торт, это нирвана :):):)
По поводу взбивания желтков у меня тоже возникла мысль убыстрить процесс перетирания с помощью кухонного помощника. Я всегда яйца взбиваю не вручную, особенно белки.
Интересно, повлияет-ли взбивание блендером на качество кулича?
Какие дрожжи лучше купить? Есть у меня сухие в доме. Или лучше разжиться для кулича свежими? У нас повсеместно продаются в кубиках французские дрожжи, стоит-ли их покупать? (может кто сталкивался с ними).
Взбивание яиц, не думаю, что сильно повлияет.
Какие дрожжи? В ступоре, тут ведь как лотерея. У нас продают сухие дрожжи САФ в пакетиках, в кубиках никогда не встречала.
Вот! Сегодня в "Магните" приобрела пакетик этих самых быстродействующих дрожжей "Саф-момент". Не знаю, что с них выйдет...
Рискну, пожалуй.
Оно конечно рискнуть можно, поднимаются быстро, но у меня после первого обжима вторичного подъёма теста не получалось.... может это только у меня....80((
Я использую кажется финские дрожжи, такие жёлто-синенькие фантики у них... и расходятся хорошо, и поднимают тесто даже после второго обминания...
Н-дя, куда я деревня лезу со своими «хлебопекарными» свежими дрожжами из Смоленска :))
А я доготовилась. Грохнула вчера себе на ногу стеклянное яйцо весом 500 грамм. Теперь хромаю. Зато яичко цело.
Мне нравятся дрожжи "САФ", пеку только с ними. Для успеха нужно выполнить одно необходимое условие - эти дрожжи всыпают в сухую муку. А то любят у нас хозяйки, не прочитав инструкцию, в молочке их разводить по-старинке. еще недо обращать внимание на количество этих дрожжей. К примеру, для выпечки 750 гр. буханки белого хлеба мне потребовалось бы 60 гр. обычных дрожжей, а сухих я сыплу 1 чайную ложку (если тесто сдобное, то 1,5-2).
Взбивание продуктов в миксерах, блендерах и проч. на моем опыте, только улучшает качество теста=качество изделия. Руками так НИКОГДА не промешаешь, не перетрешь, не взобьешь. _________________ Русская традиция: все не делается - к лучшему, все, что делается - к худшему.
Для успеха нужно выполнить одно необходимое условие - эти дрожжи всыпают в сухую муку. А то любят у нас хозяйки, не прочитав инструкцию, в молочке их разводить по-старинке.
Беру сухие дрожжи САФ, насыпаю в бокал, кладу чайную ложку сахара, тут же заливаю теплой водой, быстро размешиваю и выливаю в муку. Все в течение двух минут. Результат превосходный :)
Ой! Прошу пардону! Впервые на вашем форуме, не оч. разобралась с фото, вот они и получились такими нескромно-огромными
Хочу поделиться своим опытом... Дело в том, что куличи печь самой у меня времени не было, следовательно - они покупные (но очень вкусные!!!). Из моего творчества - украшательство. Делается это все из мармелада "Дольки с корочками" разрезаными вдоль на 2 части. Потом эти получившиеся половинки надо положить на доску сахорной стороной и вырезать всевозможные узоры ножом с острым концом. Нож при этом надо держать перпендикулярно доске.
На втором плане детский кулич. Там мишки мармеладные!
Ну все... у-ф-ф
Вчера все сделала, легла не знаю даже во скока (специально не смотрела на часы, чтоб не пугаться, конечно же отключили воду, когда пришла пора помыться, но я хитрая, пошла молиться, и после молитвы воду дали!).
Сделала кулич (купила вчера форму), пасху (форму купила подруга :)) ), на яйцо - наклейки (в этом году на хужество времени не было, а это прошлый год:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах