Sphinx, а Вы любите камерную музыку? Струнные квартеты? Если да, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
А вот дотошный я нашел недостаток в том, что Вы тут всем нам даете послушать. Коротенькое все. Так хочется еще, а оно уже кончилось :) _________________ Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы.
Sphinx, а Вы любите камерную музыку? Струнные квартеты? Если да, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
А вот дотошный я нашел недостаток в том, что Вы тут всем нам даете послушать. Коротенькое все. Так хочется еще, а оно уже кончилось :)
Так я специально, чтобы это, не тяжело было :) Небольшие пьесы даю, а если понравится - можно самому уже порыться. Понравилась прелюдия - там справа остальные есть или меня можно спросить, я еще подкину.
Камерную люблю очень.
Пройдемся по квинтетам. С квинтетами кстати история интересная - репертуар не очень большой. Вообще первый квинтет для состава - 2 скрипки, альт, виолончель и фортепиано - написал Шуман. То есть это говорит о том, что классического репертуара нет, все началось с эпохи романтизма.
Бельгийский композитор Франк (которого часто путают с французским кстати). Работал он в Париже, органистом в знаменитой базилике Святой Клотильды.
Когда у Рихтера в интервью спросили, как вы считаете, кто на ваш взгляд - самый религиозный композитор? Наверно Бах?
Он ответил: "Сезар Франк".
Итак. Квинтет Франка (он собственно у него единственный)
Рихтер и квартет Бородина (с которыми он кстати много чего записал).
Сорри, порезано криво, но другого варианта не нашла.
Да, это совсе мне то :) там просто красота! А тут все очень мрачно как-то
А у вас такои же, но с перламутровыми пуговицами?
Меня терзают смутные сомнения...
Ндя. Угадай мелодию без мелодии.
Неля, там по слуху скажи мне, кто-то не поет ли случайно? Ну на твоей записи
Юлечка, там эта мелодия песни "Был у Христа Младенца сад" повторяется в каждой части. Я ее давно поинтернету ищу и не могу найти. Хора нет, вроде ведущая партия виолончели.
Кстати, больоше спасибо за Волшебную флейту, мы с сыном посмотрели раз 10 и он сегодня опять просит послушать :) Над тетенькой хохотали, но голос шикарный :) _________________ Залипает клавиша "пробел", приношу извинения.
Юлечка, там эта мелодия песни "Был у Христа Младенца сад" повторяется в каждой части. Я ее давно поинтернету ищу и не могу найти. Хора нет, вроде ведущая партия виолончели.
Я просто стала вспоминать где Чайковский может использовать эту тему. Короче несколько вариантов:
Романс (это когда голос и фортепиано)
В симфонии какой-то.
В квартете.
Но это надо рыть, чтобы найти этот отрывок, то есть переслушать все симфонии и квартеты, потому что отдельного такого произведения, чтобы вот вариации на тему - его насколько мне известно - нет. То есть это часть чего-то, понимаешь? _________________ Соломон нам оставил два умных совета: убегай от тоски и с глупцами не спорь. (С)
Я просто стала вспоминать где Чайковский может использовать эту тему. Короче несколько вариантов:
Романс (это когда голос и фортепиано)
В симфонии какой-то.
В квартете.
Но это надо рыть, чтобы найти этот отрывок, то есть переслушать все симфонии и квартеты, потому что отдельного такого произведения, чтобы вот вариации на тему - его насколько мне известно - нет. То есть это часть чего-то, понимаешь?
Юль, ну ты не напрягайся, я просто думала, что такие спецы все знают :)))) _________________ Залипает клавиша "пробел", приношу извинения.
Sphinx, у меня очень сложные взаимоотношения с роялем :) Одно время не воспринимал совсем и напрочь, уж не знаю почему.
А вот это вот почему-то неожиданно и как-то очень хорошо, особенно вторая часть.
А виолончель? Люблю виолончель. Я, наверное, поэтому струнные квартеты люблю.
Спасибо Вам. _________________ Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы.
ы-ы-ы-ы-ы... Сфинкс.... и этот человек жалуется на отсутствие веселенького....
От этой готичной тетки у меня слезы на глазах и судороги живота, нимагууууууу-у-у-у. :))))))))))))))))))))))
Сначала я испугалась, и полторы минуты ждала, когда же веселенькое начнется ))))))
Не поняла. А в чем прикол? Почему такая реакция? _________________ Неужели вы не слышите плесень в голосах?
Неужели не видите, как все идет наx? (БГ, "Баста Раста")
Вот что еше хотела спросить. Почему среди классических композиторов почти все европейцы и нет азиатов? И почему сейчас среди академических музыкантов и дирежеров очень много японцев? _________________ Неужели вы не слышите плесень в голосах?
Вот что еше хотела спросить. Почему среди классических композиторов почти все европейцы и нет азиатов? И почему сейчас среди академических музыкантов и дирежеров очень много японцев?
Мне сложно на самом деле ответить на этот вопрос, так же как и почему среди женщин мало писателей и композиторов.
Я думаю тогда уже надо переформулировать так: почему среди европейских композиторов и в европейской музыке мало азиатских фигур?
В данном случае я думаю - это вопрос расстояния. Все таки тут Европа была, а там Азия, сингапурских авиалиний не было. Опять же, развитие русской школы светской музыки (грубо так очень обрисуем вкратце) началось с того, что отправили наших композиторов в 18м веке учиться в Италию (Березовского там например) (! это когда уже в Европе прошли эпоха Возрождения, так на секундочку, барокко уже того и классицизм был в разгаре, а у нас в это время в музыке - брадостарцы с распевами в основном). Они вернулись обратно, писали в европейской манере. Потом, официально принято считать, родился Глинка, впитал в себя опыт предков и создал свое - самобытное и русское. 19 век уже тикал. "Ну думаю началось" и оно поехало. Рвануло так, что всем мало не показалось.
А сейчас.. А сейчас есть сингапурские авиалинии. Хоп, ночь поспал и просвещайся в любой культурной столице.
А так у них есть своя самобытная культура, с которой мы по темноте своей, плохо очень знакомы. И старее она европейской. _________________ Соломон нам оставил два умных совета: убегай от тоски и с глупцами не спорь. (С)
Всем-всем эстетам Москвы!!!
9, 10 и 12 февраля в Доме музыки будет "Кармина Бурана" Карла Орфа. _________________ Неужели вы не слышите плесень в голосах?
Друзья.
Хочу пригласить вас на обещающий быть страшно интересным (судя по программе) концерт одного из самых ярких и ведущих пианистов нового поколения Алексея Чернова.
Если хотите услышать хорошую музыку (в том числе и редко исполняемую, как например Багатели Сильвестрова) в великолепном исполнении - приходите.
Рекомендую, потому что сама являюсь творческим поклонником этого талантливого музыканта.
Алексей Чернов.
Сольный концерт в Камерном зале филармонии
"Багатели и этюды. Из XIX в XXI век"
16 января, воскресенье. Начало в 19.00
1 отделение
Бетховен. 6 багателей ор. 126
4 этюда:
Шопен. Этюд до мажор ор. 10 №1
Рахманинов. Этюд-картина до мажор ор. 33 №2
Рахманинов. Этюд-картина до минор ор. 39 №7
Николай Черепнин. Этюд до минор ор. 24 №2