Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Клуб эстетствующих снобов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Творчество в свете Православия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ДельфинКит

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Сб 15 Янв, 2011 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как насчет Филиппа Жарусски?

http://www.youtube.com/watch?v=85VqUSqxaVk
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Против всех

СообщениеДобавлено: Сб 15 Янв, 2011 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про ведро чето поет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nelya

Откуда (город): Sankt-Peterburg

СообщениеДобавлено: Вт 25 Янв, 2011 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sphinx писал(а):
Nelya писал(а):

Юлечка, там эта мелодия песни "Был у Христа Младенца сад" повторяется в каждой части. Я ее давно поинтернету ищу и не могу найти. Хора нет, вроде ведущая партия виолончели.

Я просто стала вспоминать где Чайковский может использовать эту тему. Короче несколько вариантов:
Романс (это когда голос и фортепиано)
В симфонии какой-то.
В квартете.
Но это надо рыть, чтобы найти этот отрывок, то есть переслушать все симфонии и квартеты, потому что отдельного такого произведения, чтобы вот вариации на тему - его насколько мне известно - нет. То есть это часть чего-то, понимаешь?

Юля, я нашла, наконец-то :)
Это - Op.35а Вариации на тему Чайковского
Sphinx
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 25 Янв, 2011 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nelya писал(а):

Юля, я нашла, наконец-то :)
Это - Op.35а Вариации на тему Чайковского

А композитор кто?
Анхель

Откуда (город): Волжский. Меня зовут Даша)))

СообщениеДобавлено: Пн 11 Апр, 2011 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня огромная просьба к форумчанам - кто сможет подсказать, где можно найти хор "О скорбный день" из оперы Ш. Гуно "Ромео и Джульетта"? Хотелось бы послушать, но если будет с видео (со сценой из оперы) - заранее большущее спасибо)))
москит

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн 11 Апр, 2011 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я только это нашел, наверное не то:

http://video.mail.ru/list/agat103/4103/4115.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Анхель

СообщениеДобавлено: Пн 11 Апр, 2011 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению, не то, но все равно спасибо.
ДельфинКит

СообщениеДобавлено: Пн 25 Апр, 2011 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

попробуйте на www.muzcentrum.ru спросить в разделе "Форум".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Анхель

СообщениеДобавлено: Пн 25 Апр, 2011 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, попробую там узнать (а то экзамены скоро)))
Sphinx
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 11 Авг, 2011 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анхель писал(а):
У меня огромная просьба к форумчанам - кто сможет подсказать, где можно найти хор "О скорбный день"

Думаю имеется ввиду финал оперы, начинающий арией со слов "Ah jour de deuil".
http://www.youtube.com/watch?v=oqEXUv_JuDg
Видео из сцены например такое.
http://www.youtube.com/watch?v=zUko819Amnc&feature=related

А так в ютьюбе набираете и выбираете какая запись вам больше нравится.
Gounod Romeo & Juliette : "Ah, jour de deuil "

Анхель писал(а):
(а то экзамены скоро

А. Я думала - свадьба (шутк).
Извините, что поздно. Но музыка все равно красивая - послушайте просто так ;)
Sphinx
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 11 Авг, 2011 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тут для разбежавшихся целое сообщение про Жорди Саваля накопилось.
Опубликую попозже.
ollv1

Откуда (город): Нигдеев ..

СообщениеДобавлено: Чт 15 Сен, 2011 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sphinx писал(а):

Классно.
Надо его будет механический балет послушать.
Спасибо за ссылки!

Я поизучаю, вообще его не знаю.

http://www.youtube.com/watch?v=NU_yAoJZa-k&feature=feedlik

а я все по антейлу. кстати, мне его механический балет не очень вдохновляет. Видимо джаз соната - это его лучшее произведение, хотя и прославился он механическим балетом. Это скорее вследствие академического лобби (следствие увлеченности формализмом):) а вообще, меня интересует именно стык культур и направлений. Смешение жанров очень часто дает эффект разорвавшихся стереотипов.
ollv1

СообщениеДобавлено: Чт 15 Сен, 2011 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что Жорди Саваль? (раз уж мы снобы). Прослушал пару его произведений. Надо сказать .. за, в принципе, драйвовым ритмическим рисунком, по сути ничего. Кстати, глянул(я же неуч) на гитару мельком, симейдж, ремейдж, сольмейдж. В принципе, и на один аккорд можно писать импровизацию, но где-же она собственно. Прости сфинкс, я мог наломать тебе весь запал, но .. кхм. Я как-то не сильно проникаюсь фолковыми направлениями, ..но за душу берет . Вот это к примеру . Но это заслуга уже больше не Жорди а народной музыки, она да - часто просто скопище не паханных просторов для впечатлений.
ollv1

СообщениеДобавлено: Чт 15 Сен, 2011 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но, собственно, возвращаясь к Антейлу. Где-то я статью небольшую читал, так Джона Кейджа (автора 4' 33 (это своего рода черный квадрат в музыке)), поставили перед Антейлом, хотя я у Кейджа, так ни одного запоминающегося произведения не услышал. Даже здесь, люда видимо больше склонны к видимым, ощутимым и материально ощутимым аргументам в системе ценностей при оценке того или иного:). Раз квадрат -и еще так оригинально - можно столько шуму вокруг пустышки создать ..че только к ней к этой пустышке не прилепить, и смелость и оригинальность и еще что там леший нашептал. "А у него 3 минуты молчания", "ах как смело, никогда такого не было".А вот кроме этих слов то ничего и нет. :) Или "а ни один звук из хроматики не повторяется".
Собственно, это довольно интересно, если не считать, что сама эта нагрузка над сущностью может убить саму сущность. Додекафония? - Отлично! Примитивизм? - Отлично! Минимализм? - Отлично! А что собственно за? КУда это все и к чему это все прилепить? Это техника ? Рамки? Форма? Парадигма? .. Нда. Постоянное стремление вырваться за границы?
Sphinx
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 15 Сен, 2011 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух ты ёлки Олег :)
Тут прям без поллитра чаю не разберешься на первый взгляд.
Ща пойду заварю, вникну.
Lyosh

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс 18 Сен, 2011 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот это да! Не ожидал здесь встретить слово додекафония=)
Олег (Зимородок)

СообщениеДобавлено: Вс 18 Сен, 2011 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля,
напиши про Саваля энд евоную семейку, пожалуйста! Охота почитать :)
Концерт его вспоминаю с большим удовольствием :)
Sphinx
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 19 Дек, 2011 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег (Зимородок) писал(а):
Юля,
напиши про Саваля энд евоную семейку, пожалуйста! Охота почитать :)
Концерт его вспоминаю с большим удовольствием :)

Ты был на его концерте??? Круто!!!! Яростно завидую.
Я два раза пропустила его концерт, первый раз его сольный, а второй раз с Гесперионом.
Он очень классный. Очень его люблю. И у него кстати замечательная дочь-арфистка.

Я хотела рассказать про его альбом на музыку графа Кантемира и дать пару ссылок.

«Князь Димитрий был средняго росту, более сух, нежели толст. Вид имел приятный и речь тихую, ласковую и разумную. Вставал он обыкновенно в пять часов по утру и, выкурив трубку табаку, пил кофе по турецкому обыкновению; напоследок в кабинете своем упражнялся в науках до полудни; сие было часом его обеда. В столе любимое его кушанье – цыплята, изготовленные с щавелем. Он не пил никогда цельнаго вина с тех пор, как случилось ему быть больну две недели от излишества онаго: сей случай вселил в него омерзение к питию. Он имел привычку несколько спать после обеда, потом возвращался паки к учению до семи часов. Тогда он входил в домашния свои дела и надзирал над своим семейством. Он ужинал с оным в десять часов и ложился в полночь. В последовании, будучи сделан членом сената, находил себя обязанным переменить образ жизни...»

Прочитать про молдавского князя, который был послом в Турции, а также великолепным композитором можно тут.
http://www.hrono.ru/biograf/bio_k/kantemird.php

В его книгу музыки вошел весь музыкальный бэкграунд Турции того века, включая в себя такую экзотику, как музыкальные традиции сефардов и армян.
Прекрасный Жорди Саваль скурпулезно воссоздал свою реплику того, что по его мнению мог слышать князь Кантемир. Более того - невероятно это украсил.
Это не альбом, это - музей.
Называется Istanbul.

Послушать здесь
http://www.youtube.com/watch?v=VTvVuLVd8zc

http://www.youtube.com/watch?v=AUXD9-MXqCA&feature=related

(практически весь выложен в ютьюб)
Олег (Зимородок)

СообщениеДобавлено: Ср 21 Дек, 2011 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Юля!
Ну что ты мне про Саваля (это и правда было круто!), когда на твоей лондонщине всякие треворы пинноки табунами практически бегают. Вот бы куда добраться! :)
Хотя и нам достается изредка лакомый кусочек, вот Кристи в зале Чайковского недавно божественно совершенно выступил.
Sphinx
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 21 Дек, 2011 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вот саваль бывает не часто. Последний раз был в мае..
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Творчество в свете Православия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: