Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Компьютерное пиратство - грех или нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Hi-Tech
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Евгений Филатов

Откуда (город): Рассказово

СообщениеДобавлено: Чт 11 Фев, 2010 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Папа писал(а):
Дочь писал(а):
Папа писал(а):
надо вещи называть своими именами.
да пиратство. да воровство. да вранье..
Пап, не надо съежжать на личности.;) Мы в разделе "Православная жизнь. Темы, связанные с Церковью, с духовной и церковной жизнью" - не забывайтесь. )

ну и что ? по существу вопроса -грех пользоваться ворованным.
грех и точка :))))
в чем еще могут быть сомнения ?
Сколько за хлеб платишь? 15-20 рублей? А его реальная цена в 3-4 раза дороже. Не стыдно?

Откуда (город): Можайск

СообщениеДобавлено: Пт 12 Фев, 2010 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений Филатов писал(а):
[ 15-20 рублей? А его реальная цена в 3-4 раза дороже. Не стыдно?

откуда его "реальная цена" ?
его реальная цена в три раза дешевле -мне ли стыдиться ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marfush

Откуда (город): Camel

СообщениеДобавлено: Пт 12 Фев, 2010 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зерно друзья сдают по 3р за килограмм.
В буханке, понятно, не только зерно, но и налоги, электричество, зарплата.
Но, опять же, буханка и не килограмм весит.
Вот и считайте.
Платим ровно столько, сколько с нас можно взять. И не только за хлеб, ессно.
Chessmaster

Откуда (город): Мурманск

СообщениеДобавлено: Чт 18 Фев, 2010 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ходил по ссылке, данной marfush, где висят взломанные почтовые ящики. Известил о взломе одного батюшку (по адресу было видно, что священник :) ). Батюшка пароль уже сменил. Похвалите меня...
Demetrius

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Пн 01 Мар, 2010 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно грех. Так же грех переписывать музыку, фильмы, книги.
Евгений Филатов

Откуда (город): Рассказово

СообщениеДобавлено: Пн 01 Мар, 2010 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demetrius писал(а):
Конечно грех. Так же грех переписывать музыку, фильмы, книги.
А так же грех слушать мирскую музыку, смотреть фильмы и читать книги недуховного содержания. Тем более грех создавать музыку, снимать фильмы и писать мирские книги.
Слободан
Модератор

Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск

СообщениеДобавлено: Сб 27 Мар, 2010 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересные размышления на тему копирайта: http://lex-kravetski.livejournal.com/152707.html?thread=6470787
ИМХО, если абстрагироваться от коммунистической ангажированности автора статьи, мысли довольно здравые.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Promt6

Откуда (город): Питер

СообщениеДобавлено: Вт 18 Май, 2010 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Копирование -- не воровство. Очевидно же.
И Я до сих пор не нашел удовлетворяющей бесплатной замены программам Cubase и Ableton Live. Да и всю музыку, которую Я создаю в этих программных пакетах, я распространяю бесплатно =)

И да, давайте не будем считать деньги в чужих кошельках. Какая разница кто наживается на ПО. Это их личное дело.
Русик

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср 30 Мар, 2011 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я закостенелый вор(
самнезнаюкто

Откуда (город): Ближнее Замкадье

СообщениеДобавлено: Ср 30 Мар, 2011 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С точки зрения закона - воровство, с точки зрения совести - по всякому. Воровство - это хищение, когда человека чего-то лишают. Скачивание музыки не лишает ее автора ничего (упущенная выгода - полная фикция, хотя они и считаю иначе :), а вот использование пиратской копии софта, который приносит "пирату" какую-то материальную выгоду, уже скорее воровство.

И да, об это дело сломано достаточно копий, и пока есть торрент-трекеры, каждый для себя решает сам. :)
Володимиръ

Откуда (город): Переясловская

СообщениеДобавлено: Вс 03 Апр, 2011 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У кого деньги есть путь покупают диски за 500, 1000 рублей. Простым людям тоже хочется посмотреть кино, послушать музыку. И тут на помощь приходит интернет и магазины типа феникс и 89
Оносов Николай

Откуда (город): cuba

СообщениеДобавлено: Сб 21 Май, 2011 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очень интересная тема. так сразу не ясно хорошо это или плохо наверно в зависимости от ситуации . Если присваиваешь себе чужое и выдаешь за свое конечно плохо .вот со всякими фотошопами и виндой дело обстоит сложнее их пиратские копии это не есть хорошо но отказаться от этого сложно . хотя многие платные программы можно заменить бесплатными . винду скажем Люниксом .но все же не то без винды сложно будет . думаю винду надо лицензионную а другие программы можно и бесплатные аналоги поискать . Также покупать пиратские игрушки фильмы музыку тоже плохо .но от этого трудно отказаться. но ведь бывает распространяеться бесплатно и не надо покупать тогда на здоровье смотри качай слушай . Но покупать лицензию не все могут поэтому выкручиваемся как можем
SSID

Откуда (город): City

СообщениеДобавлено: Сб 04 Июн, 2011 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы с ума сошли?! Какай-же это грех? Обернитесь, посмотрите на мир - вы увидите настоящих грешников и их пороки (и к себе в душу загляните).
Не знаю, как у вас, а если я куплю, к примеру, легальную копию Windows XP, мне станет нечего есть. Я считаю так: если у человека есть деньги, то будет считаться грехом, если он предпочел пиратскую копию, а когда денег хватает лишь на то, чтобы с голоду не умереть...не постите ерунду.
315

Откуда (город): мать городов русских и отец нерусских

СообщениеДобавлено: Пн 06 Июн, 2011 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SSID писал(а):
если я куплю, к примеру, легальную копию Windows XP, мне станет нечего есть
их ещё продают частным лицам?
Кста, винда совсем недорогая, на комп же у вас денег хватило.
SSID

СообщениеДобавлено: Ср 08 Июн, 2011 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господин 315!
Вы умны, как одинокий пень в лесу. А вам не могло прийти в голову, что компьютер у меня еще с начала 2000-х годов? Или я его в кредит взял? А может быть я этот сайт с мобильного телефона просматриваю, также взятого в кредит. Если вы можете это позволить, я за вас рад. Кстати, одолжите мне 1000 рублей на видеоигру, а то я год уже не могу ее купить, с зарплаты отдам.

Просьба сменить тон и не переходить на личности. //Alyonca
315

СообщениеДобавлено: Ср 08 Июн, 2011 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SSID, а люди должны получать деньги за работу или они должны работать безоплатно?
самнезнаюкто

СообщениеДобавлено: Ср 08 Июн, 2011 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SSID писал(а):
Вы с ума сошли?! Какай-же это грех? Обернитесь, посмотрите на мир - вы увидите настоящих грешников и их пороки (и к себе в душу загляните).
Не знаю, как у вас, а если я куплю, к примеру, легальную копию Windows XP, мне станет нечего есть. Я считаю так: если у человека есть деньги, то будет считаться грехом, если он предпочел пиратскую копию, а когда денег хватает лишь на то, чтобы с голоду не умереть...не постите ерунду.

SSID: тут все очень просто. нету денег на винду - незачем воровать, есть бесплатный линупс и иже с ним.
SSID

СообщениеДобавлено: Чт 09 Июн, 2011 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои неразумные друзья!
Да будет вам известно, что разработчики софта и так не бедствуют, и гребут выручку миллионами зеленых. Не обанкротится Билл, если четверть россиян купят пиратки, не умрут с голода и некоторые разработчики видеоигр, чья жадность не знает границ. И нет никакого воровства в том, что я куплю нелегальную копию программы и, если она придется мне по вкусу, тут же приобрету лицензию. Не будьте такими глупыми. Да, и Линуксу зачет.

ПредупреждениеПредупреждение выдано Слободан (Чт 09 Июн, 2011 16:54, действует до: окончен)
Пояснение: Это не друзья неразумные. Это считать других глупее себя неразумно. А выставлять это напоказ ещё и невежливо. Поучитесь хотя бы элементарным правилам приличия.
самнезнаюкто

СообщениеДобавлено: Чт 09 Июн, 2011 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SSID писал(а):
Мои неразумные друзья!

"Братья мои меньшие" звучало бы круче ;)
315

СообщениеДобавлено: Чт 09 Июн, 2011 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SSID писал(а):
Да будет вам известно, что разработчики софта и так не бедствуют, и гребут выручку миллионами зеленых.
угу, дайте мне лопату. считать чужие деньги - последнее дело.
SSID писал(а):
Не обанкротится Билл, если четверть россиян купят пиратки, не умрут с голода и некоторые разработчики видеоигр, чья жадность не знает границ.
да вы хоть знаете сколько человекочасов уходит на разработку вменяемого продукта?
SSID писал(а):
И нет никакого воровства в том, что я куплю нелегальную копию программы и, если она придется мне по вкусу, тут же приобрету лицензию.
для пробы есть демо-версия. Да, у неё ограниченная функциональность, но на то она и демо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Hi-Tech Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: