Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Тарантино
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Творчество в свете Православия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gregory

Откуда (город): Черноголовка

СообщениеДобавлено: Вс 18 Июн, 2006 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава писал(а):
alba_paranoid писал(а):
ВСЕ КРИМИНАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ И СЕРИАЛЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СТЕРТЫ С ЛИЦА ЗЕМЛИ!!!
Да ладно! А Pulp Fiction?

Сжечь... Самый культовый ацтой.
Рустик
Администратор

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Вс 18 Июн, 2006 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Григорию:
Григорий. Ты - мудрый человек, но тут ты по-моему ошибаешься. "Криминальное чтиво" - это не отстой. Это - действительно очень удачный фильм, дерзну даже сказать - шедевр.
Конечно, шедевры бывают разного уровня. К примеру есть Тарковский, есть Вайда, а есть и Тарантино.
И вышеназванный фильм скандального, но все-же хорошего человека Тарантино - это маленький шедевр. Настоящий.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рустик
Администратор

СообщениеДобавлено: Вс 18 Июн, 2006 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gregory писал(а):
Рустик если даже очень красивая по форме статуя вылепленая из фикальных масс я не приду на нее смотреть. Творчество Тарантина это как раз высокохудожественные формы из фикальных масс.
Это мое мнение, тебя лично я обидеть не хочу!!!))) А так же осждать и предавать анафеме всех смотрящих тоже не собираюсь.
А Тарковского я не смотрел, поэтому ничего сказать не могу.
Гриша. Хочется тебе что-то ответить, но просто не могу, ибо - раздавлен...
Вообще, может не стоит так уж бояться этих самых фекальных масс, потому как, например, в сельском хозяйстве они очень полезны. Как говорил один мой знакомый, искусствовед:"И из навоза иногда растут цветочки...)))"
Gregory

СообщениеДобавлено: Вс 18 Июн, 2006 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поверь я никого не хотел "давить")))) высказал свое мнение. Нет я не боюсь их, более того у меня было богатое на сельско-хозяйственное детство. Я неплохо знаю как и зачем применяется навоз, но это другая история... я не боюсь, неприятно просто. Ощущения от просмотра "бумера" ничем не отличаются от ощущений после "чтива", в одном наши ублюдки в другом американские.... неприятно. Но это лишь мое мнение.
al_berdnikov

Откуда (город): Мурманск

СообщениеДобавлено: Вс 18 Июн, 2006 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В искусстве "как" важнее, чем "что"
Русский криминал мне не нравиться исключительно по качеству.
А так:
"И о плохих людях нужно писать хорошие книги"
Рустик
Администратор

СообщениеДобавлено: Вс 18 Июн, 2006 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шура. Я с тобой согласен.
Григорий. Ну как снять фильм о бандитах, если они там не будут ругаться и вести себя как бандиты. Главное, чтобы не было в этом пошлости. И вот тут то и всплывает, где шедевр, а где однодневное проходное смотрелово.
Катюшка

СообщениеДобавлено: Вс 18 Июн, 2006 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Катюшка (Пт 08 Июн, 2007 14:28), всего редактировалось 1 раз
al_berdnikov

СообщениеДобавлено: Пн 19 Июн, 2006 0:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катюшка писал(а):
Что ни говорите, но Тарантино - просто психически больной человек.

И это прекрасно! =)))
Где ты видела талантливых людей, да чтобы они при этом были правильные и уравновешенные?
Катюшка

СообщениеДобавлено: Пн 19 Июн, 2006 0:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Катюшка (Пт 08 Июн, 2007 14:27), всего редактировалось 1 раз
al_berdnikov

СообщениеДобавлено: Пн 19 Июн, 2006 0:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Убить Билла" - ГЕНИАЛЬНЫЙ фильм!
Катюшка

СообщениеДобавлено: Пн 19 Июн, 2006 0:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Катюшка (Пт 08 Июн, 2007 14:26), всего редактировалось 1 раз
al_berdnikov

СообщениеДобавлено: Пн 19 Июн, 2006 1:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катюшка писал(а):

Ну если ЭТО гениальный...И в чём же выражается его гениальность? Я, может быть, пропустила что-то, мало ли...

Хорошо!
Но я это сделаю только тогда, когда ты расскажешь, почему тебе не нравится этот фильм (см. название темы)
А уж потом я объясню, почему ты не сечешь. =))))

Последний раз редактировалось: al_berdnikov (Пн 19 Июн, 2006 1:12), всего редактировалось 1 раз
Катюшка

СообщениеДобавлено: Пн 19 Июн, 2006 1:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Катюшка (Пт 08 Июн, 2007 14:24), всего редактировалось 1 раз
al_berdnikov

СообщениеДобавлено: Пн 19 Июн, 2006 1:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начнем с того, что сюжет там не имеет никакого значения.
И смысл тоже.
Это чисто декоративный фильм.
Там большую роль играют цветовая гамма, динамика и звуковое сопровождение.
Еще раз повторюсь:
Не так важно о чем. Важно как.
Катюшка

СообщениеДобавлено: Пн 19 Июн, 2006 1:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Катюшка (Пт 08 Июн, 2007 14:23), всего редактировалось 1 раз
Gregory

СообщениеДобавлено: Пн 19 Июн, 2006 1:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ээээ, я - дизайнер (строитель), из чего - тоже очень важно.

Алба, это ваше личное мнение. Каждый безусловно имеет право восхищаться нарядом голого короля. А подругому и не скажешь, да люди искусства немного "другие", но другие они по своему свехрчувствительному мировосприятию, они видят то чего не видит масса и отражая это в своем творчестве как бы дает возможность видеть это "недоступное" всем, или почти всем. Но не надо относить это к психическим заболеваниям и путать с ними.
Кроме того на таких творцах лежит ответственность, они могут учить добру, а могут злу. Не надо говорить что можно "просто посмотреть", можно, но не увлекаться. Обратите внимание в фильмах Тарантино нет ни одного нормального человека, и "хорошие" и "плохие" там как правило редкостные ублюдки. Да в жизни нет абсолютно святых, но совершенно не обязательно "открывать" публике этот "мир". Добра это не принесет точно.

ЗЫ Тарантино болен. Болен не так как "другие".
al_berdnikov

СообщениеДобавлено: Пн 19 Июн, 2006 7:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Григорий, я уважаю ваше мнение, я вижу, что вы весьма последовательны в своих взглядах, поэтому переубеждать вас не буду.
У нас принципиально разные подходы к искусству.
Я считаю, что подходить с одними мерками к висящей на стене картине и к проповеди священника в церкви, хм... нелогично.
Вот, собственно, и все.
Sphinx
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 19 Июн, 2006 8:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alba_paranoid писал(а):
"Убить Билла" - ГЕНИАЛЬНЫЙ фильм!

Да !!!!! ( машу обеими руками )
Полностью согласна !!!
А Тарантино очень люблю.
У этого товарища просто ФАНТАСТИЧЕСКОЕ чувство юмора.
Безусловно он очень талантлив !!
И актер он классный ( От заката до рассвета просто таки самого себя играет ;-) )

ЗЫ Не могу поверить...
Я согласна с alba_paranoid...
Sphinx
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 19 Июн, 2006 8:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катюшка писал(а):
Ты мне лучше ответь - в чём смысл???

Можно я отвечу тоже , да ?
Вцелом на фильм нужно смотреть как на зарисовки.
" Неправильный" порядок картин дан не случайно.
Фильм нужно воспринимать с долей здорового цинизма и изначально относиться с чувством юмора.
Просто фишка в том, что у Тарантино чувтсво юмора довольно специфическое :-))
Поэтому вы либо принимаете его , либо нет.
Тут нет правы- виноватых, тут просто разное восприятие субъективной действительности.
В принципе поэтому Тарантино и фигура то неоднозначная.
Он безумно популярен, но в то же время всегда найдется толпа в эшелоне киноискусства, которая будет скандировать " в топку его ! "
Тарантино очень детализирует всегда свои фильмы, большое внимание уделяет именно атмосфере картины ( мелкие детали очень у него важны, он всегда их смакует )
С другой стороны он безумно реалистичен, например там где обычно по сюжету пафосная, трагичная музыка- у него муха жжужать может.
Потом конекретно этот фильм великолепно стилизован, от саундтрека и заставок в начале, поэтому его просто приятно смотреть.

Я не киновед, объясняю коряво ( как АР не умею :-)
Но смысл в том, что Убить Билла это не голивудский продукт в привычном понимании.
Просто этот фильм нужно адекватно правильно воспринимать.

Последний раз редактировалось: Sphinx (Пн 19 Июн, 2006 8:48), всего редактировалось 2 раз(а)
Sphinx
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 19 Июн, 2006 8:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gregory писал(а):
ЗЫ Тарантино болен. Болен не так как "другие".

Вот Вы и сами ответили на свой вопрос :-))))

А поскольку гениальность - это оклонение от нормы, то таким образом Вы сами надеваете ярлык талантливой фигуры , говоря, что он болен, тем более НЕ ТАК КАК другие :-)))))
Я думаю если бы Тарантино сказали, что он здоров и нормален, он бы обиделся :-)
Гениальность бывает разная, это правда.
У каждого талантливого человека есть свой контингент понимающих , " на одной волне ".
И уже лично ваш выбор , как к этой талантливости относиться. Принимать ее, или нет.
Но будет ошибкой сказать, что она отсутствует.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Творчество в свете Православия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: