Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alioquin
|
Добавлено: Ср 14 Сен, 2011 23:40 Заголовок сообщения: Пинк Флойд |
|
|
люди, как думаете, Пинк Флойд - это попса? или все же серьезная группа? вроде как бы серьезная и даже местами экстремальная, но чего-то в них не хватает. играют как бы все время с какой-то оглядкой. слушаю тут Shine on you crazy diamond part 2. раньше мне нравилась там концовка, а сейчас звучит как-то попсово. то же - saurceful of secrets. какой-то нью-эйдж. кто что думает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иринка1983
Зарегистрирован: 18.10.2010 Сообщения: 8264 Откуда (город): Вильнюс, Литва
|
Добавлено: Чт 15 Сен, 2011 0:05 Заголовок сообщения: |
|
|
По мне, попсой тут и не пахнет..
Ну какая же это попсa. старый добрый, как я говрю, олдскул.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sphinx Модератор
|
Добавлено: Чт 15 Сен, 2011 5:03 Заголовок сообщения: |
|
|
alioquin писал(а): | слушаю тут Shine on you crazy diamond part 2 |
В поезде отлично идет. Едешь себе.. И едешь.. И едешь.. И так до конца альбома )
Серьезная, серьезная.
Наркоманы ее слушать не могут :D _________________ Соломон нам оставил два умных совета: убегай от тоски и с глупцами не спорь. (С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нануш
|
Добавлено: Чт 15 Сен, 2011 7:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Только депрессивная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иринка1983
|
Добавлено: Чт 15 Сен, 2011 7:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не оригинальна. Мое любимое у них- Стена. И песня, и фильм. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alioquin
|
Добавлено: Чт 15 Сен, 2011 8:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Чисто по уровню игры это обычная группа, нет ни одного реально сильного музыканта. В "серьезном" роке это большой минус. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иринка1983
|
Добавлено: Чт 15 Сен, 2011 8:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Зато у них есть глубина и..как бы это сказать..что-то психоделическое.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valambar
Зарегистрирован: 05.12.2008 Сообщения: 13161 Откуда (город): Городок в провинции
|
Добавлено: Чт 15 Сен, 2011 8:16 Заголовок сообщения: Re: Пинк Флойд |
|
|
alioquin писал(а): | раньше мне нравилась там концовка, а сейчас звучит как-то попсово. то же - saurceful of secrets. какой-то нью-эйдж. кто что думает? |
Тут дело в том, что попсовики у них кое-что потом передрали, и потому решение стало заезженным. Но уже после них. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alioquin
|
Добавлено: Чт 15 Сен, 2011 8:28 Заголовок сообщения: |
|
|
вообще, Пинк Флойд это та же поп-культура, просто у них больше претензий и идей. ну и люди талантливые. с таким слабым исполнительским уровнем умудриться записать такие при всем при том крутые альбомы - уже одно это о чем-то говорит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Слободан Модератор
Зарегистрирован: 04.02.2007 Сообщения: 23813 Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск
|
Добавлено: Чт 15 Сен, 2011 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Иринка1983 писал(а): | и..как бы это сказать..что-то психоделическое.. |
Сформулировано предельно коротко и ясно. Если уж задаться целью точно определить стиль Pink Floyd, то я бы сказал, что это чистой воды психоделия. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон) |
|
Вернуться к началу |
|
|
al_berdnikov
Зарегистрирован: 28.01.2006 Сообщения: 6981 Откуда (город): Мурманск
|
Добавлено: Чт 15 Сен, 2011 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
alioquin писал(а): | Чисто по уровню игры это обычная группа, нет ни одного реально сильного музыканта. |
Гилмор — очень сильный музыкант. _________________ Мои соседи слушают классную музыку, и мне похрен, что они по этому поводу думают |
|
Вернуться к началу |
|
|
Барон
|
Добавлено: Чт 15 Сен, 2011 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Пинк Флойд это инфантильглупость, окончательно сформулированная в "Стене".
"Родители, гады, оставили нам такой гадский мир, что надо сказать всем этим придурками "Hey teacher, leave us kids alone", а не то мы все дружно сиганем под поезд." Ну плюс еще дешевая игра слов "live - leave".
Великое "искусство", ничего не скажешь.
Из Пинк Флойда мне нравится Animals. По крайней мере без претензий на глубину. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket |
|
Вернуться к началу |
|
|
volny
|
Добавлено: Чт 15 Сен, 2011 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
к тексту не прислушивался, в идеи не вникал. Музыка по мне так глубокая, хочется переслушивать, приятно услышать случайно. По-разному воспринимается в разных ситуациях. _________________ ХВ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Werewolf
|
Добавлено: Чт 15 Сен, 2011 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Две культовые группы к которым я абсолютно равнодушен, Pink Floyd и Deep Purple. Вообще никак, ни в плюс ни в минус. |
|
Вернуться к началу |
|
|
al_berdnikov
|
Добавлено: Чт 15 Сен, 2011 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Барон писал(а): |
Из Пинк Флойда мне нравится Animals. По крайней мере без претензий на глубину. |
Там полно претензий на глубину. Это же Роджер Уотерс, он без этого не может. _________________ Мои соседи слушают классную музыку, и мне похрен, что они по этому поводу думают |
|
Вернуться к началу |
|
|
Слободан Модератор
Зарегистрирован: 04.02.2007 Сообщения: 23813 Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск
|
Добавлено: Чт 15 Сен, 2011 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
volny писал(а): | к тексту не прислушивался, в идеи не вникал. Музыка по мне так глубокая, хочется переслушивать, приятно услышать случайно. По-разному воспринимается в разных ситуациях. |
Аналогично. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Барон
|
Добавлено: Чт 15 Сен, 2011 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
al_berdnikov писал(а): |
Там полно претензий на глубину. Это же Роджер Уотерс, он без этого не может. |
Кстати, да. Я слушал этот альбом лет двадцать назад, когда еще не умел понимать тексты песен "на слух". Ну а интернета тогда, как вы понимаете, еще не было. :) _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket |
|
Вернуться к началу |
|
|
alioquin
|
Добавлено: Чт 15 Сен, 2011 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
я тут прослушала Robert Fripp Live in Argentina. http://www.amazon.com/1999-Soundscapes-Argentina-Robert-Fripp/dp/B000005ONM
вот это так психоделия. знала у него некоторые композиции, которые как мне казалось были полным пределом, но он шагнул намного дальше. по стилю это что-то типа нойз-саундскейп, а инструмент, на котором это играется называется фриппертроникс, т.е. электрогитара, звук которой пропускается через какой-то сложный аппарат. интересно, что в голове человека, сочиняющего такую музыку и о чем он думал, когда это играл? примерно понимаю, что он хотел сказать, но слушать трудно. первую композицию первый раз не выдержала до конца, т.к. там ближе к середине становится реально жутко. в общем, посвящается всем искателям музыкального экстрима. эх, познакомиться бы с Фриппом, пока он жив, пообщаться. говорят, он совершенно доступен, не страдает звездной болезнью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
al_berdnikov
|
Добавлено: Пт 16 Сен, 2011 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Барон писал(а): | al_berdnikov писал(а): |
Там полно претензий на глубину. Это же Роджер Уотерс, он без этого не может. |
Кстати, да. Я слушал этот альбом лет двадцать назад, когда еще не умел понимать тексты песен "на слух". Ну а интернета тогда, как вы понимаете, еще не было. :) |
Ну, я его слушал в конце 90-х и тексты разбирал по книжечке, где оные были написаны. А на слух я и сейчас далеко не все могу разобрать.
А вот про The Wall вы как-то однобоко написали. Он не только про "hey, teachers, leave us kids alone." Альбом намного сложнее и интереснее.
Роджер Уотерс — это, пожалуй, единственный музыкант, которому я могу простить пафос и претензии на глубину. Потому что он гений. _________________ Мои соседи слушают классную музыку, и мне похрен, что они по этому поводу думают |
|
Вернуться к началу |
|
|
alioquin
|
Добавлено: Пт 16 Сен, 2011 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
мне кажется, The Wall с точки зрения музыки самый слабый и попсовый их альбом, слабее только Division Bell. Соответственно, он самый коммерчески успешный и известный (наверно). Народ просто не догоняет альбомы типа Meddle и Atom Heart Mother. Ну а песенки уровня The Wall - гарантированно успех. Типа там какая-то еще социальная тема, подростки, учителя и прочая ерунда. Это записывалось в годы упадка прогрессивного рока (конец 70х), на фоне появления панка... Пинк Флойд прогрессировали где-то до Wish You Were Here, потом начинается регресс. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|