Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Пинк Флойд
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Творчество в свете Православия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alioquin

СообщениеДобавлено: Ср 14 Сен, 2011 23:40    Заголовок сообщения: Пинк Флойд Ответить с цитатой

люди, как думаете, Пинк Флойд - это попса? или все же серьезная группа? вроде как бы серьезная и даже местами экстремальная, но чего-то в них не хватает. играют как бы все время с какой-то оглядкой. слушаю тут Shine on you crazy diamond part 2. раньше мне нравилась там концовка, а сейчас звучит как-то попсово. то же - saurceful of secrets. какой-то нью-эйдж. кто что думает?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иринка1983

Откуда (город): Вильнюс, Литва

СообщениеДобавлено: Чт 15 Сен, 2011 0:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По мне, попсой тут и не пахнет..

Ну какая же это попсa. старый добрый, как я говрю, олдскул..
Sphinx
Модератор

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Чт 15 Сен, 2011 5:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alioquin писал(а):
слушаю тут Shine on you crazy diamond part 2

В поезде отлично идет. Едешь себе.. И едешь.. И едешь.. И так до конца альбома )

Серьезная, серьезная.
Наркоманы ее слушать не могут :D
Нануш

Откуда (город): Город

СообщениеДобавлено: Чт 15 Сен, 2011 7:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только депрессивная.
Иринка1983

СообщениеДобавлено: Чт 15 Сен, 2011 7:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не оригинальна. Мое любимое у них- Стена. И песня, и фильм.
alioquin

СообщениеДобавлено: Чт 15 Сен, 2011 8:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чисто по уровню игры это обычная группа, нет ни одного реально сильного музыканта. В "серьезном" роке это большой минус.
Иринка1983

СообщениеДобавлено: Чт 15 Сен, 2011 8:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зато у них есть глубина и..как бы это сказать..что-то психоделическое..
Valambar

Откуда (город): Городок в провинции

СообщениеДобавлено: Чт 15 Сен, 2011 8:16    Заголовок сообщения: Re: Пинк Флойд Ответить с цитатой

alioquin писал(а):
раньше мне нравилась там концовка, а сейчас звучит как-то попсово. то же - saurceful of secrets. какой-то нью-эйдж. кто что думает?

Тут дело в том, что попсовики у них кое-что потом передрали, и потому решение стало заезженным. Но уже после них.
alioquin

СообщениеДобавлено: Чт 15 Сен, 2011 8:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вообще, Пинк Флойд это та же поп-культура, просто у них больше претензий и идей. ну и люди талантливые. с таким слабым исполнительским уровнем умудриться записать такие при всем при том крутые альбомы - уже одно это о чем-то говорит.
Слободан
Модератор

Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск

СообщениеДобавлено: Чт 15 Сен, 2011 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иринка1983 писал(а):
и..как бы это сказать..что-то психоделическое..

Сформулировано предельно коротко и ясно. Если уж задаться целью точно определить стиль Pink Floyd, то я бы сказал, что это чистой воды психоделия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
al_berdnikov

Откуда (город): Мурманск

СообщениеДобавлено: Чт 15 Сен, 2011 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alioquin писал(а):
Чисто по уровню игры это обычная группа, нет ни одного реально сильного музыканта.

Гилмор — очень сильный музыкант.
Барон

СообщениеДобавлено: Чт 15 Сен, 2011 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пинк Флойд это инфантильглупость, окончательно сформулированная в "Стене".
"Родители, гады, оставили нам такой гадский мир, что надо сказать всем этим придурками "Hey teacher, leave us kids alone", а не то мы все дружно сиганем под поезд." Ну плюс еще дешевая игра слов "live - leave".
Великое "искусство", ничего не скажешь.

Из Пинк Флойда мне нравится Animals. По крайней мере без претензий на глубину.
volny

Откуда (город): Spb

СообщениеДобавлено: Чт 15 Сен, 2011 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

к тексту не прислушивался, в идеи не вникал. Музыка по мне так глубокая, хочется переслушивать, приятно услышать случайно. По-разному воспринимается в разных ситуациях.
Werewolf

СообщениеДобавлено: Чт 15 Сен, 2011 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Две культовые группы к которым я абсолютно равнодушен, Pink Floyd и Deep Purple. Вообще никак, ни в плюс ни в минус.
al_berdnikov

СообщениеДобавлено: Чт 15 Сен, 2011 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Барон писал(а):

Из Пинк Флойда мне нравится Animals. По крайней мере без претензий на глубину.

Там полно претензий на глубину. Это же Роджер Уотерс, он без этого не может.
Слободан
Модератор

Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск

СообщениеДобавлено: Чт 15 Сен, 2011 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

volny писал(а):
к тексту не прислушивался, в идеи не вникал. Музыка по мне так глубокая, хочется переслушивать, приятно услышать случайно. По-разному воспринимается в разных ситуациях.

Аналогично.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Барон

СообщениеДобавлено: Чт 15 Сен, 2011 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

al_berdnikov писал(а):

Кстати, да. Я слушал этот альбом лет двадцать назад, когда еще не умел понимать тексты песен "на слух". Ну а интернета тогда, как вы понимаете, еще не было. :)
alioquin

СообщениеДобавлено: Чт 15 Сен, 2011 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тут прослушала Robert Fripp Live in Argentina. http://www.amazon.com/1999-Soundscapes-Argentina-Robert-Fripp/dp/B000005ONM
вот это так психоделия. знала у него некоторые композиции, которые как мне казалось были полным пределом, но он шагнул намного дальше. по стилю это что-то типа нойз-саундскейп, а инструмент, на котором это играется называется фриппертроникс, т.е. электрогитара, звук которой пропускается через какой-то сложный аппарат. интересно, что в голове человека, сочиняющего такую музыку и о чем он думал, когда это играл? примерно понимаю, что он хотел сказать, но слушать трудно. первую композицию первый раз не выдержала до конца, т.к. там ближе к середине становится реально жутко. в общем, посвящается всем искателям музыкального экстрима. эх, познакомиться бы с Фриппом, пока он жив, пообщаться. говорят, он совершенно доступен, не страдает звездной болезнью.
al_berdnikov

СообщениеДобавлено: Пт 16 Сен, 2011 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Барон писал(а):
al_berdnikov писал(а):

Кстати, да. Я слушал этот альбом лет двадцать назад, когда еще не умел понимать тексты песен "на слух". Ну а интернета тогда, как вы понимаете, еще не было. :)

Ну, я его слушал в конце 90-х и тексты разбирал по книжечке, где оные были написаны. А на слух я и сейчас далеко не все могу разобрать.
А вот про The Wall вы как-то однобоко написали. Он не только про "hey, teachers, leave us kids alone." Альбом намного сложнее и интереснее.
Роджер Уотерс — это, пожалуй, единственный музыкант, которому я могу простить пафос и претензии на глубину. Потому что он гений.
alioquin

СообщениеДобавлено: Пт 16 Сен, 2011 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне кажется, The Wall с точки зрения музыки самый слабый и попсовый их альбом, слабее только Division Bell. Соответственно, он самый коммерчески успешный и известный (наверно). Народ просто не догоняет альбомы типа Meddle и Atom Heart Mother. Ну а песенки уровня The Wall - гарантированно успех. Типа там какая-то еще социальная тема, подростки, учителя и прочая ерунда. Это записывалось в годы упадка прогрессивного рока (конец 70х), на фоне появления панка... Пинк Флойд прогрессировали где-то до Wish You Were Here, потом начинается регресс.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Творчество в свете Православия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: