Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Автомобилисты и пешеходы

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> За рулем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ДельфинКит

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Пн 05 Сен, 2011 9:34    Заголовок сообщения: Автомобилисты и пешеходы Ответить с цитатой

Уважаемые автомобилисты! Обращаюсь к вам как мама грудного ребенка. Пожалуйста, обращайте внимание не только на тех пешеходов, которые переходят дорогу, но и на тех, которые идут по обочине рядом с вашей машиной.
Вчера гуляем с мамой с Нюськой (ребенок лежал в коляске), собираемся переходить дорогу по "зебре". Пропускаем машины. Одна проехала и остановилась за переходом. Вторая останавливается четко на "зебре" и водитель начинает отчаянно сигналить. Мы же стоим перед переходном в 50ти см от сигналящей машины. Водитель нас не видеть не мог. Знаете, такая злость взяла, что хотелось чем-нибудь потяжелее запустить в машину.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Слава

Откуда (город): СПб

СообщениеДобавлено: Пн 05 Сен, 2011 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это просто Москва - принимай всё так, как оно есть (с) :)
Папа

Откуда (город): Можайск

СообщениеДобавлено: Пн 05 Сен, 2011 13:56    Заголовок сообщения: Re: Автомобилисты и пешеходы Ответить с цитатой

Елизавета Рябева писал(а):
Уважаемые автомобилисты! Обращаюсь к вам как мама грудного ребенка.

уважаемые пешеходы.
обращаюсь к вам как автомобилист. переходите дорогу кто в лес,кто по дрова,кто как курица без оглядки бежит,кто стоит тупит по полчаса, кто под колеса прыгает.
вы бы уже определились и переходили дорогу технично и без жертв.
особливо выделю как подкатегорию -молодые мамашки с люльками -толкают впереди себя как таран и сначала на дорогу коляску спустит а потом по сторонам посмотрит.
ну и прочие пенсионеры что смотря налево на время забывают что существует еще и право.
и прочие прочие прочие...
конечно -теперь можно ломится на переход под машины прыгать. штраф целая тысяча рублей.
почему то многих вдруг стала прельщать эпитафия " он был прав в этом ДТП согласно ПДД"....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДельфинКит

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Пн 05 Сен, 2011 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-первых, мы стояли перед "зеброй". Во-вторых, я всегда дорогу перехожу в положенных местах (особенно сейчас). В-третьих, пропускаю машины. В-четвертых, смотрю по сторонам. И в-пятых, коляску через дорогу перевожу ЗА собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Папа

СообщениеДобавлено: Пн 05 Сен, 2011 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-первых, мы стояли перед "зеброй"

вот понимаете одна эта фраза убивает наповал водителя. они стояли перед зеброй. зебра что памятник перед ней стоять ? что от вас ждать через секунду ? ах вы в здравом уме и не прыгаете под колеса ? а многие постоят постоят и прыгают. у водителей уже нервный тик на "стоящих" перед зеброй человек загадок. вы или идите уже и вас пропустят потому что понятно что идете либо не стойте а отвернитесь чтобы всем было понятно что вы не намерены бросится под колеса и ждете самую дорогую машину для этого :)))))
Дмитрий Шибанов
Администратор

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн 05 Сен, 2011 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотри подпись Папы! ;))
-=YuLia=-

Откуда (город): город у быстрой речки, у синих гор...

СообщениеДобавлено: Пн 05 Сен, 2011 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Папа писал(а):
Во-первых, мы стояли перед "зеброй"

вот понимаете одна эта фраза убивает наповал водителя. они стояли перед зеброй. зебра что памятник перед ней стоять ? что от вас ждать через секунду ? ах вы в здравом уме и не прыгаете под колеса ? а многие постоят постоят и прыгают. у водителей уже нервный тик на "стоящих" перед зеброй человек загадок. вы или идите уже и вас пропустят потому что понятно что идете либо не стойте а отвернитесь чтобы всем было понятно что вы не намерены бросится под колеса и ждете самую дорогую машину для этого :)))))
Вот Тема, я почти никогда не могу угадать, пропустит меня машина на зебре или нет. )))) И как раз потому что меня эпитафия не прельщает, стою. )) Надеясь, что нервные водители меня поймут - знают ведь, в какой стране живем. Лучше пере чем недо.
Я ж и ногу сегодня на зебру поставила. Но не понимаете, вы, автомобилисты, намеков. Куча машин проехала, прежде чем кто-то остановился.
Или я чего-то не понимаю? Я думаю, что машина должна притормозить, дать понять, что пропускает.
Папа

СообщениеДобавлено: Вс 18 Сен, 2011 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=YuLia=- писал(а):
[ Вот Тема, я почти никогда не могу угадать, пропустит меня машина на зебре или нет. ))))
тренируйся на кошках (С) :)))))
открою тебе секрет Юлька. когда машина перед тобой снижает скорость (притормаживает тобишь) то наверняка пропустит если ты не перед поворотом стоишь...
-=YuLia=-

СообщениеДобавлено: Вс 18 Сен, 2011 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Темыч, да ведь я о том же, но не притормаживают они, попробуй догадайся. :)

Я тут решила смело ступать на пешеходный переход, уже пару недель так живу. Бывает, машины как-то совсем близко тормозят, но тормозят же. )
Подруге говорю, если что случится, это брат Артемий во всем виноват. А я - за послушание. :)

Тут у меня еще проблема - переживаю я за вас, автомобилистов. Допустим у нас на работе переход прямо на перекрестке. Без светофора. Движение бывает сильное. Бывает, и так не просто автомобилю развернуться, а тут еще и я перехожу, и стоит машина на середине перекрестка.
Но я борюсь с этим, пусть стоит, надо же и мне перейти. :)
Катёна

Откуда (город): Певомайский

СообщениеДобавлено: Вс 18 Сен, 2011 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда я в машине, то жутко боюсь пешеходов, особенно стремительно бегущих бабушек, когда я стою «перед зёброй», то боюсь машин, и жду не снижения скорости, а когда машина остановится )))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Папа

СообщениеДобавлено: Вс 18 Сен, 2011 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катёна писал(а):
когда я в машине, то жутко боюсь пешеходов
когда я стою «перед зёброй», то боюсь машин

раздвоение Котичьки :))))
-=YuLia=-

СообщениеДобавлено: Вс 18 Сен, 2011 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кать, мне кажется еще от города зависит. У нас можно довольно долго у обочины стоять...
Папа

СообщениеДобавлено: Вс 18 Сен, 2011 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=YuLia=- писал(а):
Кать, мне кажется еще от города зависит. У нас можно довольно долго у обочины стоять...
надо же когда то начинать. пусть памятник первоначинателя напоминает всем о взаимной вежливости на дорогах :))))
-=YuLia=-

СообщениеДобавлено: Вс 18 Сен, 2011 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Папа писал(а):
пусть памятник первоначинателя напоминает всем о взаимной вежливости на дорогах :))))
Да да, с надписью - он был прав.
В общем, теперь ты за все в ответе.
Папа

СообщениеДобавлено: Вс 18 Сен, 2011 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=YuLia=- писал(а):
Движение бывает сильное
а быстрое ? :))))
-=YuLia=-

СообщениеДобавлено: Вс 18 Сен, 2011 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Папа писал(а):
-=YuLia=- писал(а):
Движение бывает сильное
а быстрое ? :))))
Насыщенное. :)

Ладно, пока! Убегаю.
Папа

СообщениеДобавлено: Вс 18 Сен, 2011 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=YuLia=- писал(а):
[ Убегаю.

ночное рандеву на бульваре роз :)))
Катёна

Откуда (город): Певомайский

СообщениеДобавлено: Пн 19 Сен, 2011 6:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Папа писал(а):
Катёна писал(а):
когда я в машине, то жутко боюсь пешеходов
когда я стою «перед зёброй», то боюсь машин

раздвоение Котичьки :))))
это не раздвоение :)просто я понимаю и водителей и пешеходов, виной всему взаимное недоверие;)
-=YuLia=- писал(а):
Ну у нас то практически всегда пропускают, грех жаловаться :)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Шерминатор

СообщениеДобавлено: Вт 20 Сен, 2011 9:15    Заголовок сообщения: Re: Автомобилисты и пешеходы Ответить с цитатой

Всегда обращал и часто пропускал если скорость позволяет. Просто пешеходу надо смотреть если машина быстро едет, то резкие тормоза грозят поцелуем зада сзади едущей авто. Просто смотрите и если видите что машина начинает притормаживать, ставьте ногу на зебру и ступайте.
Юлия Реванш

Откуда (город): Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Вт 24 Сен, 2013 8:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот такая трагедия произошла в самый праздник Рождества Богородицы в нашем городе :(((

Цитата:
В Нижнем Новгороде неумелая водительница на Porsche Cayenne, паркуясь, задавила трех пешеходов. Одна из них, сотрудница полиции, погибла на месте.

По версии следствия, водитель дорогой иномарки парковалась возле одного из торговых центров Нижнего Новгорода вечером 21 сентября.
Однако, по всей видимости, ее водительские навыки оказались не на высоте и, не справившись с управлением, она совершила наезд на пешеходов.

Как сообщает kp.ru, неожиданно машина рванула вперед, вылетела на тротуар, а потом и ступеньки главного входа в торговый центр. Рядом с ней в этот момент оказались три человека.
Одна из пострадавших, сотрудница полиции, погибла на месте. Еще два человека с различными травмами были отправлены в больницу.

Видео: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=VDKD3Oa-yD0

Девушку похоронили в её день Рождения :(

.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> За рулем Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: