Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вечное поминовение

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Молодежный форум -> Корзинка
Предыдущая тема :: Следующая тема  

А вы заказали себе или кому-либо из близких людей Вечное поминовение?
Да, это весьма благодатно.
100%
 100%  [ 3 ]
Нет, но собираюсь это сделать.
0%
 0%  [ 0 ]
Нет, и не собираюсь этого делать.
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 3

Автор Сообщение
Иван Иванов

Откуда (город): Петербург

СообщениеДобавлено: Пн 24 Окт, 2011 19:01    Заголовок сообщения: Вечное поминовение Ответить с цитатой

Вечное поминовение - вот я себе сделал недавно такое. И как считаете оно более действенно и благодатно, чем обычные записки в храм? А кто из вас сделал себе такое же вечное поминовение и что он от этого ждёт, каких благ?..Старцы сказали, что, если человек, который вечно поминается в церквах,внезапно почиет, то его могут священники и монахи "отмолить" из ада и он будет в раю) Так ли это?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Папа

Откуда (город): Можайск

СообщениеДобавлено: Пн 24 Окт, 2011 19:15    Заголовок сообщения: Re: Вечное поминовение Ответить с цитатой

Иван Иванов писал(а):

И как считаете оно более действенно и благодатно, чем обычные записки в храм?
Старцы сказали, что, если человек, который вечно поминается в церквах,внезапно почиет, то его могут священники и монахи "отмолить" из ада и он будет в раю) Так ли это?

конечно да. конечно оно более благодатно нежели простые записочки всякие -ведь и денег за него плачено более ? правильно ? вот и ответ.
ну если старцы говорят -значит могут. нет ничего невозможного же. я даже думаю попадание в ад нужно и можно застраховать отдельным полисом с пролонгацией без уведомления клиента..(странно почему еще досихпор не....)
Иван Иванов

СообщениеДобавлено: Пн 24 Окт, 2011 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну раз старцы правы, то Слава Тебе Господи) Сделаю ка я себе побольше таких благодатных поминовений, да в храмах и монастырях "понамоленней", да крест куплю не простой какой, а большой , золотой с бриллиантами. И все будет как надо.

//за такое в сл.раз будет карточка//М
Иринка1983

Откуда (город): Вильнюс, Литва

СообщениеДобавлено: Пн 24 Окт, 2011 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван Иванов писал(а):
Ну раз старцы правы, то Слава Тебе Господи) Сделаю ка я себе побольше таких благодатных поминовений, да в храмах и монастырях "понамоленней", да крест куплю не простой какой, а большой , золотой с бриллиантами. И все будет как надо.

Вы меня конечно извините- Вы это серьезно или издеваетесь?
При чем здесь - крест побольше, да еще и с бриллиантами???
Valambar

Откуда (город): Городок в провинции

СообщениеДобавлено: Пн 24 Окт, 2011 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван Иванов писал(а):

Иван, а Вас случайно не Анатолием зовут?;)
Простушка V.

Откуда (город): Городишко

СообщениеДобавлено: Пн 24 Окт, 2011 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valambar писал(а):

Иван, а Вас случайно не Анатолием зовут?;)

:))))))))))))))))
wereshadow

СообщениеДобавлено: Пн 24 Окт, 2011 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

знаете, кто приходит к троллям, обижающими кошек?

скотов
Иван Иванов

СообщениеДобавлено: Вт 25 Окт, 2011 17:47    Заголовок сообщения: я в самом деле так считаю Ответить с цитатой

Нет, я в самом деле так считаю. А что - раз вечное поминовение, то и эффект от него более чем убедительный. Раз Благодатные Старцы так считают , то и нам новоначальным-захожанам следует их слушать.

Нет, я не Анатолий. А кто это и как мне почитать чего он писал, может интересное что?

Нет, я не тролль, а если и тролль то оооооочень толстый)

//Благодатные Старцы считают, что самому нужно постараться для спасения, а не надеяться на "вечное поминовение". Вы в корзинке, но троллинг на нашем форуме не приветствуется.//М
Слободан
Модератор

Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск

СообщениеДобавлено: Вт 25 Окт, 2011 20:39    Заголовок сообщения: Re: я в самом деле так считаю Ответить с цитатой

Иван Иванов писал(а):
Раз Благодатные Старцы так считают , то и нам новоначальным-захожанам следует их слушать.

Не все пожилые монахи являются благодатными старцами. В духовной жизни особенно справедливо правило "Семь раз отмерь, один раз отрежь", так что, не стоит проглатывать любую информацию, подписанную священником или монахом, с крючком, леской и грузилом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Valambar

Откуда (город): Городок в провинции

СообщениеДобавлено: Вт 25 Окт, 2011 21:05    Заголовок сообщения: Re: я в самом деле так считаю Ответить с цитатой

Слободан писал(а):
В духовной жизни особенно справедливо правило "Семь раз отмерь, один раз отрежь",

А в хирургии - "Семь раз отрежь, один раз пришей".
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Молодежный форум -> Корзинка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: