Вечное поминовение - вот я себе сделал недавно такое. И как считаете оно более действенно и благодатно, чем обычные записки в храм? А кто из вас сделал себе такое же вечное поминовение и что он от этого ждёт, каких благ?..Старцы сказали, что, если человек, который вечно поминается в церквах,внезапно почиет, то его могут священники и монахи "отмолить" из ада и он будет в раю) Так ли это?
И как считаете оно более действенно и благодатно, чем обычные записки в храм?
Старцы сказали, что, если человек, который вечно поминается в церквах,внезапно почиет, то его могут священники и монахи "отмолить" из ада и он будет в раю) Так ли это?
конечно да. конечно оно более благодатно нежели простые записочки всякие -ведь и денег за него плачено более ? правильно ? вот и ответ.
ну если старцы говорят -значит могут. нет ничего невозможного же. я даже думаю попадание в ад нужно и можно застраховать отдельным полисом с пролонгацией без уведомления клиента..(странно почему еще досихпор не....)
Ну раз старцы правы, то Слава Тебе Господи) Сделаю ка я себе побольше таких благодатных поминовений, да в храмах и монастырях "понамоленней", да крест куплю не простой какой, а большой , золотой с бриллиантами. И все будет как надо.
Ну раз старцы правы, то Слава Тебе Господи) Сделаю ка я себе побольше таких благодатных поминовений, да в храмах и монастырях "понамоленней", да крест куплю не простой какой, а большой , золотой с бриллиантами. И все будет как надо.
Вы меня конечно извините- Вы это серьезно или издеваетесь?
При чем здесь - крест побольше, да еще и с бриллиантами???
Добавлено: Вт 25 Окт, 2011 17:47 Заголовок сообщения: я в самом деле так считаю
Нет, я в самом деле так считаю. А что - раз вечное поминовение, то и эффект от него более чем убедительный. Раз Благодатные Старцы так считают , то и нам новоначальным-захожанам следует их слушать.
Нет, я не Анатолий. А кто это и как мне почитать чего он писал, может интересное что?
Нет, я не тролль, а если и тролль то оооооочень толстый)
//Благодатные Старцы считают, что самому нужно постараться для спасения, а не надеяться на "вечное поминовение". Вы в корзинке, но троллинг на нашем форуме не приветствуется.//М
Зарегистрирован: 04.02.2007 Сообщения: 23813 Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск
Добавлено: Вт 25 Окт, 2011 20:39 Заголовок сообщения: Re: я в самом деле так считаю
Иван Иванов писал(а):
Раз Благодатные Старцы так считают , то и нам новоначальным-захожанам следует их слушать.
Не все пожилые монахи являются благодатными старцами. В духовной жизни особенно справедливо правило "Семь раз отмерь, один раз отрежь", так что, не стоит проглатывать любую информацию, подписанную священником или монахом, с крючком, леской и грузилом. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)