Ярко светило солнышко, в небе парили птицы, гладь озера прорезали сверкающие спины рыб, полевые мыши спешили по своим мышиным делам, задевая хвостами вдохновенно поющих кузнечиков. На берегу озера, наслаждаясь окружавшим ее великолепием, рыжая кошка принимала солнечные ванны. «Если бы я была птичкой, — лениво думала кошка, — я бы ныряла в облака, а свежий ветерок перебирал мне перышки. Красота!» Кошка перевернулась на другой бок и замурчала, засмотревшись на озеро.
«Если бы я была рыбкой, я бы плескалась беззаботно, и личинки комаров сами стремились бы мне навстречу». Она облизнулась и повела ушами, заслышав шорох в траве. «Если бы я была мышкой, то моя норка была бы самой уютной и теплой. И все соседки-кумушки мне бы завидовали». В камышах квакнула лягушка. «Если бы я была ля...» Нет, лягушки ей не нравились.
Тут кошка вспомнила об одном очень важном деле. Она потянулась, стряхнула прилипшие рыбьи чешуйки с блестящей шерсти. Переступила жалкую кучку перьев и, зажав в зубах мышиный хвост, направилась к дому. «Если бы я была хозяйкой», — мурлыкала она, представляя себе миску, полную сметаны. _________________ Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя (Пс.54:23)
— Учитель, почему в Библии говорится о неосуждении? Неужели это так важно и почему? — спросил ученик.
Учитель дал ученику воздушный шарик, на дне которого было немного грязи, и попросил его встать перед ним и надуть его. Ученик начал надувать.
— Что ты сейчас видишь? — спросил учитель.
— Я вижу вас и шарик.
— Надуй ещё немного, — попросил учитель.
Ученик дунул несколько раз. Шар стал больше.
— Что ты теперь видишь?
— Вас мне почти не видно, я вижу в основном только шар, по стенкам которого растекается грязь, — ответил ученик.
— Надуй его ещё больше.
После того, как шар стал ещё больше, учитель вновь спросил:
— Что ты видишь?
— Только грязный шар и больше ничего.
— Надувай ещё, — сказал учитель и отошёл подальше.
И на этот раз ученик повиновался, продолжая усердно дуть. Но больше растягиваться шарик не мог и… Бах! Он лопнул, разбрызгивая во все стороны грязь. Ученик потерял дар речи и стоял, осматривая себя, всего испачканного грязью.
— Вот именно это и происходит, когда ты думаешь о чужих недостатках, слабостях и грехах. Из-за осуждения ты перестаёшь видеть самого человека, а видишь только свои осуждающие недобрые мысли и чувства, которые могут в любой момент лопнуть и запачкать своей грязью не только тебя самого, но и окружающих, если, конечно, ты не перестанешь «раздувать» свои нечистые представления о других. _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Подавилась, падла, с первого куска...
"Он убегал… в него стреляли люди…
Проваливаясь лапой в рыхлый снег,
Волк твёрдо знал: спасения не будет...
И зверя нет страшней, чем ЧЕЛОВЕК…
А в этот миг за сотни километров,
Был в исполненье смертный приговор…
Девчонка малолетняя там где-то
Уже четвёртый делала аборт…
Малыш кричал!!! Но крик никто не слушал…
Он звал на помощь: «МАМОЧКА, ПОСТОЙ!!!
Ты дай мне шанс, чтобы тебе быть нужным!!!
Дай мне возможность жить!!! Ведь я живой!!!»
А волк бежал… собаки глотку рвали…
Кричали люди пьяные в лесу…
Его уже почти совсем догнали…
Волк вскинул морду и смахнул слезу…
Малыш кричал, слезами заливаясь…
Как страшно НЕ РОДИВШИСЬ УМЕРЕТЬ!
И от железки спрятаться пытаясь,
Мечтал в глаза он маме посмотреть.
Вот только «маме» этого не нужно…
Не МОДНО стало, видите ль, рожать…
Она на глупость тратит свою душу…
Своих детей «не в падлу» убивать…
А волк упал без сил… так было надо…
Он от волчицы ВАРВАРОВ увёл…
Одна она с волчатами осталась,
Когда он на себя взял приговор…
Собаки рвали в клочья его тело!
Но только душу волчью не порвать!!!
Душа его счастливой мчалась в небо!!!
РАДИ ДЕТЕЙ ЕСТЬ СМЫСЛ УМИРАТЬ!!!
И кто, скажите, зверь на самом деле?
И почему противен этот век???
А просто ЧЕЛОВЕЧНЕЕ НАС ЗВЕРИ…
И зверя нет страшней, чем ЧЕЛОВЕК!!! _________________ Умное лицо - это еще не признак ума господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь господа, улыбайтесь.
Работаю оператором в Теle2. Звонят разные люди, у всех свои проблемы. У кого «"гудок"не работает, у кого деньги списали, кто-то просто звонит и молчит… в среднем за день мне дозванивается около 300 абонентов, это около 7500 человек за месяц… Но был один единственный звонок, который я, наверное, никогда не забуду… был уже поздний вечер, у меня хорошее настроение, конец смены, позвонил мужчина, лет 50.
-"Компания Теле2, бла-бла-бла…» -"девушка,здравствуйте.посмотрите,когда с номера … последний раз звонки совершали.»
Проверяю пасп. данные, вижу, симка уже не пользуются несколько месяцев. Решила предупредить, что если абон. не пользуется сим в течении 180 дней, то она будет блокирована.
Он перебил меня:
-да, да я знаю. Это номер моей жены…
Молчание..
-вы меня слышите?
-да,простите…Это номер моей жены. Дело в том, что она умерла 4 месяца назад… на похоронах я положил телефон рядом с ней. И каждый вечер в 9 часов звоню ей, слушаю эту дурацкую мелодию из к/ф бриллиантовая рука, которая, почему-то, ей так нравилась… а сегодня я услышал, что телефон абонента выключен…наверное, батарея села… я хотел попросить вас, чтоб вы сим не блокировали… не хочу позвонить и услышать в трубке другую мелодию или чужой голос, хочу, чтобы этот телефон всегда был рядом с ней…
Он заплакал, у меня мурашки по всему телу пробежали. Я должна объяснить, что нужно, чтобы с этой сим хотя бы раз позвонили или смс отправили, но как бы это бредово звучало. Не знаю, что сказать, понимаю, что ничем, черт возьми, ему помочь не могу. Начала успокаивать его:
-я понимаю… мне очень жаль…
-девушка, вы не подумайте, что у меня с головой не все в порядке, просто я ее очень сильно люблю…
Бросил трубку… у меня слезы наворачивались, я была в ступоре… на линии очередь человек 30, а я сижу и плачу…
Только задуматься, насколько сильной бывает любовь, что даже осознавая, что уже ничего не вернуть, ничего не исправить, ты звонишь на номер уже в сотый раз и все надеешься… надеешься, что на том конце вновь услышишь любимый и до боли родной голос..
Наверное, только так и стоит жить... _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
+1 Не здорОво, как-то. _________________ На ближних сильнее действует молитва о них, нежели слово к ним: потому что молитва вводит в действие самого всесильного Бога (Игнатий Брянчанинов)
Если посмотреть на поведение человека, которого мучает какая-нибудь там боль, то его подскоки, мычание, ужимки, нервные реакции, раздраженные ответы невпопад - в целом тоже, вполне шизофренично.
Просто чужая зубная боль, особенно какого-нибудь там шамана из африканского племени мумба-юмба, всегда выглядит далекой и иллюзорной. _________________ Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы.
Просто чужая зубная боль, особенно какого-нибудь там шамана из африканского племени мумба-юмба, всегда выглядит далекой и иллюзорной.
ну да ну да... слил негатив на девочку из колл-центра которая за копейки вынуждена общатся ....и бросил трубку...
оставил бы телефон у себя. звонил бы на него каждый день себе спокойно. подзаряжал. каждый день смс отправлял себе бы... сходить с ума так всерьез...
Я электротехнический хвост породил, я его и отрежу: http://www.chayka.org.ru/forum/viewtopic.php?t=24061 _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Менять автора сообщения пока что не предусмотрено технологией. Вопросы к Димитрию. Но не сегодня. Я бы посоветовал чисто по-человечески хотя бы в ДР ему по техническим вопросам не надоедать. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
У нас есть прихожанин - Кобзев Александр. Такой простой, незаметный, слабый здоровьем. А вот как-то он дал свои рассказы почитать - так я на него с тех пор смотрю совсем по-другому:
Цитата:
Дороги жизни
— Две дороги ведут к одному обрыву…
— Почему только две? Все дороги к обрыву ведут! Прямые, кривые, маленькие тропиночки и магистрали. Обратная дорога, кстати, тоже ведёт к обрыву.
— Выходит, остаётся лишь на месте стоять?
— Можно и стоять! Но я буду хитрее — ходить взад-вперёд по проверенному маршруту. Скучно? Зато надёжно. Постепенно разведаю дальше — расширю сферу деятельности. А поле — оно и здесь поле, и там. А за ним — обрыв. Потому я к жизни проще отношусь — надо пить, плясать и веселиться! Всё равно столкнёмся с астероидом или очередная диктатура всех постреляет.
— Мне кажется, лишь один путь ведёт к обрыву — твой путь!
Цитата:
Бог или Высший разум?
— Вот вы всё о словах спорите. А неважно, как мы ЭТО назовём — Богом, Высшим Разумом, Универсальным Принципом…
— Тогда неважно, как я назову тебя — другом, человеком, субъектом, мужиком?
Цитата:
Исхождение свободы
Щенок бегал вокруг своей мамки, беспородной лохматой собаки, и звал её играть с мячом. Но она лениво отмахивалась от него.
— Смотри! Какое чудо! Гав-гав! — и щенок принялся трепать изодранную тряпку. — Веселее ничего быть не может! Мамка! Давай играть, — и щенок схватил её свалявшийся хвост зубами. Теперь мамка, звеня цепью, уже огрызнулась.
Как?! Такая весёлая игра! Мамка не хочет играть в чудесную игру. Понятно, взрослые — рабы. Они никуда не хотят отойти от своей будки и любимой кормушки. В мире столько красот, игр. Неужели взрослым ничего этого не нужно?
И щенок побежал за курицей, визжа от радости свободы.
— Ах, ты куриц будешь гонять? — закричал хозяин. Он ушёл в кладовую и через несколько минут вышел с изящной цепочкой и кожаным ошейником.
Когда хозяин привязывал щенка на цепь, тот даже не понимал смысл этого тайнодействия — просто хозяин особенно ласково треплет его нежную шею.
Но когда он радостно побежал за наглым воробьём, то непонятная сила остановила щенка. Он бросился к воробью ещё, и ещё раз. Но словно непреодолимая стена встала между щенком и миром свободы.
Целый час щенок с визгом недоуменно рвался за пределы очерченного круга. Наконец, от усталости и отчаяния он сел в тени забора и подумал: «Почему я не могу бегать по этому просторному двору? И куда исчезает свобода? Неужели я стал взрослым?»
В огороде стояло старое-старое пугало с треснувшим котелком вместо головы. В котелке жила такая же старая крыса.
Крыса всё время говорила пугалу: «Кто ты без меня?! Лишь старая вешалка на палке! Я — твоя душа, ты — моё вместилище. Я тебя оживотворяю, даю хоть какой-то смысл твоему существованию.»
Изредка пугало сетовало на свою тяжёлую бессмысленную жизнь, на холод, пронизывающий всё ветхое существо, на ветра, что грубо рвут и без того изодранную одежду, на солнце, что раскаляет старый котелок до невозможности.
Время от времени крыса отгрызала кусочек обветшалой ткани от рукава или подола халата для дальнейшего обустройства мягкого гнезда. Пугало слабо возмущалось, на что крыса всегда отвечала: «Вот оставлю твою пустую башку. Что от тебя тогда останется? Лишь истлевшая тряпка на палке да треснутый котелок! Я же буду гулять по белу свету, любоваться блистанием красок, пока не найду себе новое вместилище. Я верю в переселение душ! Я знаю, что вечно буду жить! Ты же будешь гнить на помойке, никому не нужное!»
Однажды крыса делала очередную вылазку в свет — в дом хозяина огорода. Там она воровала сухари и сыр. За этим занятием и застал её хозяин. Разгневанный, он запустил в крысу свою трость со словами: «Так вот кто у меня портит и ворует продукты!»
Трость перебила крысе голову. Несколько раз дёрнув лапками, крыса затихла.
Тем временем пугало страдало от затянувшейся пустоты в голове. Оно не знало, чем бы себя занять. Оно разглядывало глиняные черепки на ближайшей помойке, пробовало считать деревья вблизи хозяйского дома, пыталось пугать ворон, размахивая изгрызенными крысой рукавами. Но пустота в голове не проходила. Наверное, это смерть, — подумало пугало. Но вместо тоски почему-то почувствовало свободу, лёгкость и даже называть стало себя не в среднем роде — тело, вместилище, пугало — а в мужском!
— Слава Богу, наваждение прошло!
Он приветливо помахал хозяину огорода рукавами и впервые за много лет подумал, что плохим он был пугалом. Теперь же ни одна ворона не залетит в огород.
Цитата:
Оса и пушинка
Оса кружилась вокруг лёгкой пушинки.
— Смотри, какая я красавица, у меня быстрые крылья, и жужжу так громко, что от меня убегают все звери и люди. А какое жгучее жало — его боится даже медведь!
— Зато я храню в своём тайнике маленькое семечко.
— Ничтожная игрушка ветра и случайности!
— Куда меня ветер унесёт, там я и буду расти. И благодарить Бога за то, что оказалась именно здесь. Нам, растениям, не подобает мечтать о перемене места.
— А если ветер унесёт тебя в безжизненную пустыню или бросит в терние?
— Сколько хватит сил, я буду своим маленьким корешком цепляться за землю. Но если погибну, значит — суждено. Не может каждая пушинка стать деревом. Ведь тогда вся земля будет покрыта непроходимым лесом.
— Вот я и говорю, что ты раба. Несчастное безвольное создание! Я — свободна!
Внезапно поднялся шквальный ветер. Оса была подхвачена первым же порывом ветра. Обламывая крылышки об землю и разбивая свои бока о стволы тополей, она уже не помнила, кто она, и где её дом.
А пушинка, ликуя в свободном полёте, неслась ввысь.
Наконец она встретилась с дождевой каплей и понеслась к земле — туда, где она пустит тоненький корешок и даст начало крепкому могучему дереву.
Эти и другие рассказы и притчи Александра Афанасьевича Кобзева можно прочитатать здесь
Жил в деревне один старик. Он был одним из несчастнейших на свете. Вся деревня устала от него: он всегда был мрачен, всегда жаловался, всегда в плохом настроении. И чем дольше он жил, тем более желчным становился, тем ядовитее были его слова. Люди избегали его: несчастье становилось заразительным. Не быть несчастным рядом с ним было как-то оскорбительно. Он создавал ощущение несчастья и в других.
Но однажды, когда ему исполнилось восемьдесят лет, случилось невероятное. Мгновенно всех облетел слух: «Старик сегодня счастлив, не жалуется, улыбается, у него даже лицо переменилось». Собралась вся деревня. Старика спросили:
— Что случилось с тобой? В чём дело?
— Ничего, — ответил старик. — Восемьдесят лет я старался стать счастливым, и ничего не вышло. А сейчас я захотел сделать счастливым других людей и сам почувствовал счастье!
P.S. Напоминает кого-то, неужели еще почти полвека ждать:(:(:( _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Самокритики много не бывает:)
На вопрос не отвечу, ибо провокация:):):) _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Приходит прихожанка к батюшке и говорит:
-Батюшка-батюшка,благословите на подвиг смирения!
Батюшка:
-какое тебе смирение?!...Ты ж - дура!
На это "подвижница смирения" так взбеленилась,раззадорилась,раскраснелась и начала кричать на весь храм:
-ах,ты поп!...!такой-сякой!...!
Мораль: Когда человек желает подвига,то должен быть готов к нему! _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!