Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sphinx Модератор
|
Добавлено: Вс 12 Фев, 2012 23:21 Заголовок сообщения: Sherlock (BBC) |
|
|
Хотела спросить, есть ли еще больные?
Я считаю, что лучшее из того, что смотрела в последнее время.
Там такой Лондон! Прям настоящий.
Доп. материалы ко второму сезону.
http://www.youtube.com/watch?v=L1aGr8OBLnk _________________ Соломон нам оставил два умных совета: убегай от тоски и с глупцами не спорь. (С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=YuLia=-
Зарегистрирован: 09.12.2008 Сообщения: 22981 Откуда (город): город у быстрой речки, у синих гор...
|
Добавлено: Вс 12 Фев, 2012 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Нам он понравился, когда появился. :)
С другой стороны, мне не понравилась одна серия, про красное пальто.
Немного не могла понять в чем дело. Потом поняла - язык. То ли перевод, то ли на самом деле так. Рваные, неправильно построенные фразы. Понятно, что сам фильм динамичный, но язык создает впечатление искусственности.
Сестренке не понравился выбор актера, мне ничего, понравился. ) Неожиданно, но привыкаешь.
Концовки везде мощные. Особенно, имхо, в серии про картину. _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cat
Зарегистрирован: 04.09.2003 Сообщения: 8055 Откуда (город): California
|
Добавлено: Пн 13 Фев, 2012 1:19 Заголовок сообщения: |
|
|
что, все перестали пускать слюни по Хаусу, переключились на Шерлока? _________________ In dust we trust )'( |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=YuLia=-
Зарегистрирован: 09.12.2008 Сообщения: 22981 Откуда (город): город у быстрой речки, у синих гор...
|
Добавлено: Пн 13 Фев, 2012 8:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Типаж наверное один - асоциальный мизантропический тип. ) Цельный в своей мизантропии, уверенный и оттого притягательный для многих.
Что мне показалось удачей - то, как переложены образы Холмса и Ватсона на наши дни, плюс то как они развиты.
Хорош и весь "антураж" .
Наверняка в сюжетах фильмов есть отсылки к рассказам про Холмса, но я их не понимаю. ) Серию про собаку Баскервиллей не смотрела.
Недавно разговаривали со знакомым про Холмса в фильме. Я считаю что жесткач, он - что вполне в духе Конан Дойля, более чем наш с Ливановым. А мне наш с Ливановым как-то правильнее кажется.
Насчет слюней... ну не знаю. Из моих знакомых никто не пускал, ни по первому случаю, ни по второму. _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rapuncel Модератор
|
Добавлено: Пн 13 Фев, 2012 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
мне нра
щас модно вапще и всячески продвигается идея brainy in the new sexy _________________ По иронии природы, человеческим существам всегда свойственно ускорять шаг, если они сбились с пути. (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sphinx Модератор
|
Добавлено: Вт 14 Фев, 2012 2:56 Заголовок сообщения: |
|
|
-=YuLia=- писал(а): |
Немного не могла понять в чем дело. Потом поняла - язык. То ли перевод, |
Это про этюд в розовых тонах?
Там все вроде розовое было.
Я честно говоря боюсь даже смотреть с переводом, там вся фишка то в языке. Фильм оооочень английский. Особенно брат Шерлока - он прям вообще английский-английский.
Мне единственная серия, которая не понравилась - это с Адлер. Раздули страсти прям как обычно, для масс. Ну и Адлер саму могли бы подобрать получше... На мой дилетанский взгляд. _________________ Соломон нам оставил два умных совета: убегай от тоски и с глупцами не спорь. (С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
thewinner
Зарегистрирован: 05.07.2006 Сообщения: 1182 Откуда (город): Новосибирск
|
Добавлено: Ср 15 Фев, 2012 9:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Сериал очень стильный, и стильный именно атмосферой Лондона, из города выжали все, что могли. Что-то подобное было в "Комиссаре Рексе", только там Вену выжимали, и сами сериалы в конечном итоге очень разные. Скорее понравилось, чем не понравилось (это я про Шерлока). _________________ Буду реже появляться на форуме, не теряйте меня, я все равно иногда захожу, если что - пишите в личку! ;) |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=YuLia=-
|
Добавлено: Ср 15 Фев, 2012 9:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Sphinx писал(а): | -=YuLia=- писал(а): |
Немного не могла понять в чем дело. Потом поняла - язык. То ли перевод, |
Это про этюд в розовых тонах?
Там все вроде розовое было.
Я честно говоря боюсь даже смотреть с переводом, там вся фишка то в языке. Фильм оооочень английский. Особенно брат Шерлока - он прям вообще английский-английский.
Мне единственная серия, которая не понравилась - это с Адлер. Раздули страсти прям как обычно, для масс. Ну и Адлер саму могли бы подобрать получше... На мой дилетанский взгляд. | Сестренка считает, что Шерлока могли бы подобрать получше. )
У меня все серии смешались. Это про даму с секретами в телефоне? :)
Да уж, Шерлок там прямо не Шерлок, а Джеймс Бонд, а эта дама - Мата Хари. :) Высокие отношения.
То что я назвала "про красное пальто" - это про отравителя-таксиста, по-моему. ) Кроме вот этого языка, мне чутка показалось логика там хромала. )
Еще понравилось что Шерлок излечил Ватсона от хромоты психосоматического свойства. Неожиданный виток сюжета.
Забавно, что Шерлок - блоггер. (Или все таки Ватсон?)). Сама Англия - да!
Мне вообще кажется, что Шерлок в сериале несколько более мизантроп, чем задумывалось Дойлем. Но говорят, я заблуждаюсь. _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sphinx Модератор
|
Добавлено: Ср 15 Фев, 2012 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
-=YuLia=- писал(а): | То что я назвала "про красное пальто" - это про отравителя-таксиста, по-моему. ) Кроме вот этого языка, мне чутка показалось логика там хромала. )
Неожиданный виток сюжета.
Забавно, что Шерлок - блоггер. (Или все таки Ватсон?)). Сама Англия - да! |
Ой, а мы тот фильм смотрели??? :)
Я чет вообще не помню.
Таксист отравитель - это про этюд в розовых тонах. Там все розовое было у жертвы.
А блогер Ватсон, он описывает Шерлока и их приключения и они становятся знаменитыми. _________________ Соломон нам оставил два умных совета: убегай от тоски и с глупцами не спорь. (С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gela
Зарегистрирован: 08.04.2007 Сообщения: 13087 Откуда (город): Ленинградское время
|
Добавлено: Чт 16 Фев, 2012 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
скачала первый сезон, смотрю потихоньку. нравится:)
И Шерлок с Ватсоном нравятся. Мне кажется, не испортили, не.
Умилило, как переносят в современность некоторые вещи (например, в первой серии про мобильник брата вместо часов:))).
а Ватсон из Афганистана - это просто про то, что история повторяется)) _________________ Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя (Пс.54:23) |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=YuLia=-
|
Добавлено: Чт 16 Фев, 2012 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Gelena писал(а): | Умилило, как переносят в современность некоторые вещи (например, в первой серии про мобильник брата вместо часов:))).
а Ватсон из Афганистана - это просто про то, что история повторяется)) | ну вот ровно это же и могу сказать.
Иногда такие вещи делаются из рук вон плохо, а иногда со вкусом, и... неожиданно. Вот это второй случай. _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sphinx Модератор
|
Добавлено: Чт 16 Фев, 2012 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Дада, мобильник вместо часов - это прикольно.
Там очень много параллелей таких. Вместо книги Ватсон ведет блог. _________________ Соломон нам оставил два умных совета: убегай от тоски и с глупцами не спорь. (С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
al_berdnikov
Зарегистрирован: 28.01.2006 Сообщения: 6981 Откуда (город): Мурманск
|
Добавлено: Чт 16 Фев, 2012 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
-=YuLia=- писал(а): | Типаж наверное один - асоциальный мизантропический тип. |
Дык, Хью Лори так и говорил, что Хаус во многом вдохновлен Шерлоком Холмсом. Даже на сходство фамилий указывал: "Holmes - House, Watson - Wilson." _________________ Мои соседи слушают классную музыку, и мне похрен, что они по этому поводу думают |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sphinx Модератор
|
Добавлено: Чт 16 Фев, 2012 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Саш, посмотри, если не смотрел. Ты как никто заценишь английский главного героя. _________________ Соломон нам оставил два умных совета: убегай от тоски и с глупцами не спорь. (С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=YuLia=-
|
Добавлено: Чт 16 Фев, 2012 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Хауса практически не смотрела, а Вустером он был бесподобным. :) _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
al_berdnikov
Зарегистрирован: 28.01.2006 Сообщения: 6981 Откуда (город): Мурманск
|
Добавлено: Пт 17 Фев, 2012 0:03 Заголовок сообщения: |
|
|
-=YuLia=- писал(а): | Вустером он был бесподобным. :) |
Это само собой. Для меня Лори — это в первую очередь офигенный английский комик. _________________ Мои соседи слушают классную музыку, и мне похрен, что они по этому поводу думают |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=YuLia=-
|
|
Вернуться к началу |
|
|
N
Зарегистрирован: 28.12.2005 Сообщения: 14906 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс 18 Мар, 2012 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня полдома таких больных причем даже тех у кого обычно иммунитет ))) надо будет как ниубдь посмотреть... _________________ Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1Фес.5:16-18) |
|
Вернуться к началу |
|
|
HelenAquaMast
|
Добавлено: Вт 20 Мар, 2012 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
я тоже еще одна больная!!!) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gato del Norte
|
Добавлено: Вт 01 Май, 2012 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень понравилась идея современного Шерлока Холмса, ну и её реализация, разумеется)
Приятно удивило визуальное оформление метода дедукции, когда Холмс буквально 'читает', что ли,) внешний вид человека. То же и с моментами использования мобильников, когда текст показывается не на дисплее, а как бы в самом кадре фильма. _________________ Faber sniffed the book.
"Do you know that books smell like nutmeg or some spice from a foreign land?
I loved to smell them when I was a boy." (Ray Bradbury, Fahrenheit 451) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|