Добавлено: Ср 22 Фев, 2012 15:33 Заголовок сообщения: Музыкальный проект (несмелое предложение создать группу)
Мне 25 лет. К этому возрасту я успела поработать в разных профессиональных сферах, постоянно заглушая в себе давнюю мечту серьёзно заняться музыкой. В 13 лет я с отличием окончила муз. школу по классу фортепиано, но дальше так и не стала продолжать своё музыкальное образование. Когда ещё училась, то часто выступала на школьных концертах, принимала участие в инструментальных конкурсах...
До сих пор мне не даёт покоя целая гамма ощущений, которая возникает в душе, когда твои пальцы порхают над чёрно-белой клавиатурой рояля, в лицо бьёт яркий свет софитов (которые зачем-то устанавливали именно так, что ты не видишь никого, кто сидит во тьме зала)...Понимаю, что это, возможно, не у меня одной бывает такая ностальгия по каким-то впечатлениям юности, но с каждый годом у меня где-то в подсознании лишь крепнет недовольство собой: я двигаюсь куда-то не туда, не в том направлении применяю свои силы и энергию.
Много лет подряд я езжу на дачу, а дача у меня находится в маленькой северной деревне, затерявшейся среди таёжных лесов. И когда я туда приезжаю, то всегда стремлюсь найти такую возможность, чтобы либо погулять где-нибудь в одиночестве, либо укатить куда-то на велосипеде в глушь и там негромко попеть в своё удовольствие.
Понимаю, что это может показаться ужасно глупым, но я всегда стеснялась при ком-либо петь. Совершенно случайно несколько раз меня услышали люди и потом даже отозвались о моих вокальных данных весьма положительно. Вот, кстати, не так давно в нашем приходе был любительский концерт, на котором я впервые под минусовку исполнила песню. Сказать, что я боялась узнать реакцию слушателей, - ничего не сказать! Я так сильно переживала, что у меня слегка дрожала рука с микрофоном. Это был первый раз, когда я вышла выступать именно вокально, а не в качестве пианистки. Но люди отнеслись к моему пению благосклонно и некоторые даже говорили комплименты.
Меня мучают противоречивые желания и сомнения. С одной стороны, я ужасно смущаюсь демонстрировать кому-либо своё творчество (даже стихи, а уж их-то петь не надо, всего лишь прочесть), а с другой стороны, я боюсь, что скоро «поезд уйдёт», когда в принципе можно начать какой-то музыкальный проект. Я только что уволилась из офиса, по воскресеньям преподаю агиографию в воскресной школе, а также даю частные уроки английского.
Я бы хотела либо вступить в уже существующую муз. группу, где требуется клавишница или вокалистка, либо с нуля собрать свою.
Я живу в Подмосковье, но готова рассматривать предложения музыкантов из Москвы и ездить на репетиции в Москву соответственно. И ещё такой момент: в перспективе хотелось бы, чтобы группа либо уже была, либо стала коммерческой и её концертная деятельность приносила бы участникам доход.
О предпочтительной музыкальной стилистике пока не говорю, потому что не знаю, вызовет ли моё объявление интерес. Кому будет интересно, я скажу и про то, какой мне хотелось бы видеть группу и в каких стилях играть.
Большое спасибо всем за внимание!
Валерия
Это надо на муз. форумах пошерстить. К тому же в Москве много клубов, выступают разные группы, с их участниками после концерта вполне можно общаться. Мне кажется, стесняться ни в коем случае нельзя, в рок-группе на сцене надо наоборот демонстрировать экспрессию, зажигать зал. Или демонстрировать такую технику, что у зала сносит крышу.
Это надо на муз. форумах пошерстить. К тому же в Москве много клубов, выступают разные группы, с их участниками после концерта вполне можно общаться. Мне кажется, стесняться ни в коем случае нельзя, в рок-группе на сцене надо наоборот демонстрировать экспрессию, зажигать зал. Или демонстрировать такую технику, что у зала сносит крышу.
Вы правы, о стандартных муз. форумах я подумала в первую очередь. Но сначала хотелось бы поискать единомышленников именно в православной среде. Не исключаю возможности, что если здесь никого не найду, то буду искать там. :)
С такой фамилией только хэви-метал и играть ;) _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Вы правы, о стандартных муз. форумах я подумала в первую очередь. Но сначала хотелось бы поискать единомышленников именно в православной среде. Не исключаю возможности, что если здесь никого не найду, то буду искать там. :)
Думаю, в первую очередь надо бы выйти на профессиональную среду. Что тут могут дать православные? Можно быть хорошим православным, и плохим музыкантом. На мой взгляд, те немногие российские группы с православным уклоном, которые знаю, увы слабые и наивные чисто в музыкальном отношении, им не хватает общего уровня, из-за этого ощущение провинциальности и самодеятельности. Т.е. это пойдёт для концерта в подвале или на каком-то приходском празднике, но не более. Короче, думаю, что на первом месте упор на исполнение и качество, от этого православие только выиграет)
мне вот, честно говоря, интереснее, когда у уже состоявшейся и признанной группы/музыканта появляются религиозные мотивы, как это было с Фриппом, а изначально христианские группы как-то вызывают сомнения.
зачем стебаться и выпендриваться в ответ на нормальный вопрос??
Да Вы, Маша, не кричите так сразу :)
Никто не стебется и не выпендривается, а фраза - праффда жизни, чо уж там.
Сами то группу создать не хотели? Я вот хотела бы быть типа Томом Йорком или типа Земфирой, в таком духе, но не дал Господь таланту в этом направлении. Селяви. Эх.. _________________ Соломон нам оставил два умных совета: убегай от тоски и с глупцами не спорь. (С)
Что за выражение: "не кричите"? несколько странный тон. Относитесь, пожалуйста, уважительно к посторонним людям, раз уже берёте на себя труд отвечать. Человек написал о своих планах, пусть кому-то это кажется наивно и неосуществимо, но зачем стебаться и писать в таком стиле, вообще не понимаю.
Мария, не дерзи! - Руст.
Думаю, в первую очередь надо бы выйти на профессиональную среду. Что тут могут дать православные? Можно быть хорошим православным, и плохим музыкантом. На мой взгляд, те немногие российские группы с православным уклоном, которые знаю, увы слабые и наивные чисто в музыкальном отношении, им не хватает общего уровня, из-за этого ощущение провинциальности и самодеятельности. Т.е. это пойдёт для концерта в подвале или на каком-то приходском празднике, но не более. Короче, думаю, что на первом месте упор на исполнение и качество, от этого православие только выиграет)
мне вот, честно говоря, интереснее, когда у уже состоявшейся и признанной группы/музыканта появляются религиозные мотивы, как это было с Фриппом, а изначально христианские группы как-то вызывают сомнения.
Да, хотелось бы, конечно, как-то выйти на профессиональных музыкантов и начать с ними сотрудничество. В принципе, я понимаю, что принадлежность к православной вере - это ещё не всё, нужно ещё и музыкантом хорошим быть. Просто я решила начать поиск именно с православных форумов, потому что иногда среди отличных в техническом плане музыкантов встречаются весьма странные личности, с которыми я бы точно не смогла работать. Мне очень важно, чтобы на репетициях не было нецензурной лексики, чтобы музыканты не пили-не курили и уважали нравственные принципы другого человека.
Эхехе) среди православных тоже могут попасться странные личности. Насчёт пить-курить - уж это мне кажется далеко не первое, о чём стоит думать. Главное ведь, чтобы продукт на выходе был хороший.
Валерия Корн
А может не стоит так стремиться петь в какой-то группе, если есть некоторое стеснение, как Вы говорите? Настоящая любовь к пению, к музыке свой выход обязательно найдёт. И, может быть, не стоит придумывать для этого какие-то знакомые для нас формы. Выход может быть таким неожиданным. Просто, надо уметь любить и ждать.
Может, так? )
Рустик
Не в первый раз прошу вас не обращаться ко мне на "ты". Замечания в стиле "не кричи, не дерзи" от совершенно постороннего человека тоже никому не понравятся. Потом возмущаются, почему на форуме преобладает такой стиль общения. На вашем месте просто удалила бы не относящиеся к теме высказывания.
Рустик
Не в первый раз прошу вас не обращаться ко мне на "ты". Замечания в стиле "не кричи, не дерзи" от совершенно постороннего человека тоже никому не понравятся. Потом возмущаются, почему на форуме преобладает такой стиль общения. На вашем месте просто удалила бы не относящиеся к теме высказывания.
Не знаю, кого как, в меня бесят двойные стандарты мышления, когда люди хамят направо и налево, а потом обижаются, что с ними обошлись невежливо.
"Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
(Евангелие) _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Я сначала подумала, что православные форумы по формату общения несколько отличаются от "обычных"...в лучшую сторону...Я говорила вроде бы о музыке?
Увы, увы, далеко не всегда.
Все мы грешные люди. Не святые. _________________ Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
Ну вот почему никто не сказал девушке, что у нас с ней есть похожие цели? :))) _________________ Нет, нет, вы меня неправильно поняли! У меня вовсе не было пены у рта, когда я писала это сообщение. :)))