Добавлено: Чт 15 Мар, 2012 13:40 Заголовок сообщения:
Независимо жаворонок или сова, если будет прием пищи меньше, чем за 4 часа до сна - человек будет обрастать жиром. Убежден. _________________ This is the United States of America
and you've got the right to hate who you are
(c)Carnivore
Зарегистрирован: 04.02.2007 Сообщения: 23813 Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск
Добавлено: Чт 15 Мар, 2012 14:18 Заголовок сообщения:
М-У-Ж-Ч-И-Н-А писал(а):
Независимо жаворонок или сова, если будет прием пищи меньше, чем за 4 часа до сна - человек будет обрастать жиром. Убежден.
Есть ли научные доказательства, или это ваше личное мнение? _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Добавлено: Чт 15 Мар, 2012 14:50 Заголовок сообщения:
Слободан писал(а):
М-У-Ж-Ч-И-Н-А писал(а):
Независимо жаворонок или сова, если будет прием пищи меньше, чем за 4 часа до сна - человек будет обрастать жиром. Убежден.
Есть ли научные доказательства, или это ваше личное мнение?
Это общественное мнение, для меня лично подтвержденное моим же опытом. Формулировка корректна? ;) _________________ This is the United States of America
(c)Carnivore
Зарегистрирован: 12.04.2006 Сообщения: 9433 Откуда (город): Sankt-Peterburg
Добавлено: Чт 15 Мар, 2012 14:58 Заголовок сообщения:
Я в свое время тоже себя утешала, что у меня особый режим работы. Набрала +13. Пересмотрела все диеты. Диета - вред. Открыла для себя систему питанию, при которой ни от чего не отказывешься, ешь правильно при этом, и медленно и верно худеешь, а потом не толстеешь.
Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 3338 Откуда (город): Санкт-Петебург
Добавлено: Вс 25 Мар, 2012 11:03 Заголовок сообщения:
М-У-Ж-Ч-И-Н-А писал(а):
у моего мужа основной прием пищи (и калорийной надо отметить) за пять минут до сна
при этом он очень стройный и подтянутый
мне кажется, это от генетики зависит
Зарегистрирован: 18.10.2010 Сообщения: 8255 Откуда (город): Вильнюс, Литва
Добавлено: Вс 25 Мар, 2012 13:21 Заголовок сообщения:
Мария СПб писал(а):
М-У-Ж-Ч-И-Н-А писал(а):
у моего мужа основной прием пищи (и калорийной надо отметить) за пять минут до сна
при этом он очень стройный и подтянутый
мне кажется, это от генетики зависит
Мой муж тоже довольно часто есть меньше чем за два часа до сна, любит сладкое, булочки, пироги.. Как с гуся вода - худой, даже очень, ни намека на живот.. _________________ Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
Зарегистрирован: 29.03.2010 Сообщения: 2639 Откуда (город): Ближнее Замкадье
Добавлено: Вс 25 Мар, 2012 18:26 Заголовок сообщения:
С такими людьми, склонными к худобе, с возрастом иногда случается неожиданное растолстение. Вот, наверно, обидно, привык не отказывать себе в еде, и пожалста. Я и сам такой тощий, правда, на ночь все же не ем :) _________________ Сам ты не знаешь кто, и говоришь не пойми чего! (c)
write-only
Добавлено: Вс 25 Мар, 2012 19:59 Заголовок сообщения:
М-У-Ж-Ч-И-Н-А писал(а):
Слышал такую теорию: Если перерыв между приёмом пищи составляет на менее 8 часов, то можно и непосредственно перед сном наедаться, ожирение вам не грозит! Естественно, что речь не идёт о высококаллорийной пищи, гормональных нарушений, наследсвенных предрасположенностей! _________________ "Необходимо выходить за рамки, а не загораживать ими жизнь" (Эрленд Лу)
Зарегистрирован: 18.10.2010 Сообщения: 8255 Откуда (город): Вильнюс, Литва
Добавлено: Пн 26 Мар, 2012 7:11 Заголовок сообщения:
самнезнаюкто писал(а):
С такими людьми, склонными к худобе, с возрастом иногда случается неожиданное растолстение. Вот, наверно, обидно, привык не отказывать себе в еде, и пожалста.
С мужем подруги неожиданно такое приключилось, причем резко, за каких-то полгода-год, и ему еще нет даже 30. Был худющий, похож на мальчика-подростка-студента, а теперь не узнать просто, солидный мужчина с директорской внешностью, выглядит лет на 35-40, еще и очки надел.. Подруга говорит, якобы, повлиял тот фактор, что ее муж бросил курить и сменил работу с физической на сидение в офисе, стал регулярно питаться в обед в кафе и столовых. итог- плюс больше двадцати кг.. _________________ Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
Зарегистрирован: 04.02.2007 Сообщения: 23813 Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск
Добавлено: Пн 26 Мар, 2012 9:14 Заголовок сообщения:
Думаю, массу тела добавил не сам отказ от курения, а возрастание аппетита в связи с отказом от курения. Курение снижает аппетит. Ну и снижение двигательной активности тоже, конечно, играет свою роль. Иные не хотят качаться из страха, что "мышцы превратятся в жир, как только вы прекратите тренировку". Мышечную ткань превратить в жир никакими химическими реакциями невозможно. Жир у завязавших тяжелоатлетов появляется, потому что они по инерции продолжают есть в три горла, как в период интенсивных тренировок, а расходовать энергию не на что. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
Добавлено: Ср 28 Мар, 2012 11:25 Заголовок сообщения:
ППКС - отказ от курения добавляет жировой массы моментально при неизменном ритме питания и жизни. _________________ This is the United States of America
(c)Carnivore
А ведь от поста реально худеют.
В пятницу купил себе электронные весы: 78,5.
Последние года этак полтора у меня меньше восьмидесяти не бывало.
А ещё советуют постоянно втягивать живот, чтобы он был плоским и рельефным.
Попробовал.
Не знаю, то ли дело в изменении рациона питания, то ли в этом упражнении, то ли и то, и другое вместе играет свою роль, но это реально работает.
Рельефа как у античных статуй не достиг, и вряд ли достигну, т. к. от индивидуальных особенностей организма многое зависит, но скажу без ложной скромности, позитивные изменения в зеркале вижу. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
А ещё советуют постоянно втягивать живот, чтобы он был плоским и рельефным.
Попробовал.
Не знаю, то ли дело в изменении рациона питания, то ли в этом упражнении, то ли и то, и другое вместе играет свою роль, но это реально работает.
Рельефа как у античных статуй не достиг, и вряд ли достигну, т. к. от индивидуальных особенностей организма многое зависит, но скажу без ложной скромности, позитивные изменения в зеркале вижу.
В упражнении дело-у Вас мышцы всегда в тонусе. Только от него жир и сжигается. Такое кардио-лайт))) Если просто пресс качать-мышечная масса нарастает, но кубики не проступят. А вот постоянно живот втягивать-будут. _________________ Одна Леди пятьдесят раз упала в грязь по дороге домой.
- Леди! - ахнул дворецкий, открывая дверь.
- С головы до ног. – мрачно кивнула Леди. (c)