Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Матрёнушка!!!
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Москва
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настюша86

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Сб 02 Окт, 2010 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кьяра писал(а):
Я вообще не понимаю, зачем стоять еще и к иконе. В храме, где мощи, есть точно такая же чудотворная икона. Да и вообще - иконы с частицей мощей во многих храмах есть. Странно как-то и действительно напоминает язычество.

Я с Вами совершенно согласна. Но лично я к иконе стою не от "правил", а просто, чтобы подольше находиться рядом с Матушкой! Да, можно конечно просто присесть на лавочку, посидеть, помолиться, смысла в очереди стоять кажется нету, но вот что-то тянет отстоять очередь. И одну и вторую по отдельности. Просто у меня возникает ощущение, если не отстою её, то это будет нечестно по отношению к тем, что стоит в ней.. Не знаю как другие, но у меня именно так.

Есть ещё поверье, что якобы, когда ставишь в том же храме, где мощи Матушки Матроны, ставишь свечки и молишься матушке Ксении и Николаю Чудотворцу, то переходя от одной иконы к другой - нельзя ни с кем разговаривать. Опять-таки вроде язычество, я согласна. Типа, если нарушишь правило, тебя не услышат. Это не так. Но лично у меня на этот счет своё мнение: в храме лучше вообще молчать, когда нет нужды разговаривать (например когда покупаешь что-то у свечницы и при разговоре со Священником, ну и исключение, когда незнающий прихожанин просит подсказать где и что в храме).

К сожалению народ сейчас загипнотизирован язычеством(((( А те кто не в гипнозе, те просто ведут себя как на рынке. Болтают обо всем обычном, повседневном, да ещё в голос. Вот это реально раздражает..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кьяра

Откуда (город): Московская область

СообщениеДобавлено: Сб 02 Окт, 2010 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Настюша86]
К сожалению народ сейчас загипнотизирован язычеством(((( А те кто не в гипнозе, те просто ведут себя как на рынке. Болтают обо всем обычном, повседневном, да ещё в голос. Вот это реально раздражает..[/quote]

Соглашусь! Но вот, кстати, вот когда я последний раз была ( в субботу на прошлой неделе), народ вел себя вполне себе прилично. Наверное, потому, что все очень замерзли, пока достоялись, и от холода уже язык не поворачивался о чем-то говорить. Да и в очереди никаких разговоров особых не было, хотя с виду люди были вполне обычные, про таких обычно говорят "неверующая очередь". Многие акафисты про себя по книжечке читали.
если правильно рассчитать дозировку". (с)
Настюша86

СообщениеДобавлено: Сб 02 Окт, 2010 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я первое время тоже читала в очереди акафист про себя, но поняла, что это не выход. Лучше своими словами молиться, а акафист дома вслух почитаю.

А то, что народ тихо себя вел: скажу, что или Вам просто повезло, тот участок, где Вы были был тихим)) Мне тоже везет в этом иногда. Это как попадется. Если возле меня стоят трещетки я терплю какое-то время и если трещать не перестают долго, т.е. это у них хронически, то я начинаю делать замечание, либо говорю соседям, что отойду и иду либо к иконе, либо на лавочку присесть
ДельфинКит

СообщениеДобавлено: Пн 04 Окт, 2010 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне почему-то очередь к мощам напоминала очередь к какому-то аттракациону. Все болтали, смеялись, чуть ли не бутылками пива стояли. Неприятно было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Настюша86

СообщениеДобавлено: Пн 04 Окт, 2010 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот потому я больше не буду стоять в очередях, а буду проситься поработать в храме. Так намного больше пользы физически и для души конечно
Alyonca
Администратор

Откуда (город): Севастополь-Москва

СообщениеДобавлено: Пн 04 Окт, 2010 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настюша86 писал(а):
Вот потому я больше не буду стоять в очередях, а буду проситься поработать в храме. Так намного больше пользы физически и для души конечно

уверены? ;)
Настюша86

СообщениеДобавлено: Вт 05 Окт, 2010 8:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В чем именно уверена?) Что не буду стоять в очереди?)
Если народу будет страшно много и будут щебетливые соседи, то конечно не буду стоять=)
Alyonca
Администратор

СообщениеДобавлено: Вт 05 Окт, 2010 8:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настюша86 писал(а):
В чем именно уверена?) Что не буду стоять в очереди?)
Если народу будет страшно много и будут щебетливые соседи, то конечно не буду стоять=)

нет, Вы уверены, что душевной пользы будет больше при том, что Вы написали:
Цитата:

Настюша86

СообщениеДобавлено: Вт 05 Окт, 2010 9:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно же! Я сравнила воочию два момента: стоять в шумной очереди или поработать в храме на цветах, свечках или ещё какую-то работу. Особенно конечно кому повезло поработать на цветах прямо возле мощей, тот самый счастливый)) Представляете целых 2 часа, а то и больше, если есть время и желание побывать рядом с Матронушкой, а не стоять где-то там далеко и слушать про "я вчера купила такую кофточку.." и "а вот мой Митька алкаш".. Честно сказать несмотря на то, что у меня под конец голова разболелась от свечного дыма, когда тушила свечки, я всё равно была так счастлива! Сразу в душе такое умиротворение, полет) Когда стоишь в очереди такого нету. Не знаю, может быть у всех по-разному. Зато через 2-3 часа тебя без очереди подведут и к мощам, и к иконе.
Alyonca
Администратор

СообщениеДобавлено: Вт 05 Окт, 2010 9:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:))
Стрелка

Откуда (город): Красногорск (Московская область)

СообщениеДобавлено: Вт 05 Окт, 2010 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм. А я вот не могу 4 часа стоять сосредоточенно :-(. Потому тоже - болтала, и вполне возможно, что и хихикала.
Xeleniya

СообщениеДобавлено: Чт 07 Окт, 2010 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зашла как-то в храм на территории монастыря, хотела к иконе приложиться. Очередь там была длиннющая-предлиннющая. Постояла около свечей, помолилась. Икона большая, страждущие лобызают ее только с одной, правой, стороны. С левой стороны образовалась небольшая очередь из трех человек. Только хотела подойти приложиться, как окликает меня женщина. Говорит, не дури, встать в очередь, а то "удачи", понимаешь, "не будет". Пошла приложилась. Прохожу мимо той женщины: она ворчлала что-то мне в след.
Не понимаю, зачем по полчаса стоять шептать у иконы, создавая тем самым очередь, если можно подходить к ней, иконе, в два потока, что будет намного быстрее.
Лучше уж я в очереди постою и сама немного похихикаю, чем я буду два часа слушать ворчание тетушек-всезнаек, которые "10-20 лет при храме".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
Настюша86

СообщениеДобавлено: Чт 07 Окт, 2010 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Говорит, не дури, встать в очередь, а то "удачи", понимаешь, "не будет".

Ещё одна оккультистка-язычница...

Если Вы про то, что отработавшие проходят без очереди и могут такой ответ получить, то не беспокойтесь=) Отработавшие идут в составе 1-3-4 человек с монашкой, та проводит их вперед, ждет, когда все отработавшие приложатся и уводит. Так что никто там не наедет, если только случайно не заметят, что ты тоже в составе отработавших.

А те, кто без очереди к иконе вообще (не тяжелобольной инвалид, ни с маленьким ребенком, ни отработавший), а самый обычный прихожанин, то пожалуй матушка Матрона всё видит. Даже есть история, как некоторые люди, которые жадно бросились без очереди к иконе, ночью во сне потом получали грозное предупреждение и наставление матушки. Так что Бог нам всем судья и Матушка.
Xeleniya

СообщениеДобавлено: Пн 11 Окт, 2010 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настюша86 писал(а):
Цитата:
Говорит, не дури, встать в очередь, а то "удачи", понимаешь, "не будет".

Ещё одна оккультистка-язычница...

Если Вы про то, что отработавшие проходят без очереди и могут такой ответ получить, то не беспокойтесь=) Отработавшие идут в составе 1-3-4 человек с монашкой, та проводит их вперед, ждет, когда все отработавшие приложатся и уводит. Так что никто там не наедет, если только случайно не заметят, что ты тоже в составе отработавших.

А те, кто без очереди к иконе вообще (не тяжелобольной инвалид, ни с маленьким ребенком, ни отработавший), а самый обычный прихожанин, то пожалуй матушка Матрона всё видит. Даже есть история, как некоторые люди, которые жадно бросились без очереди к иконе, ночью во сне потом получали грозное предупреждение и наставление матушки. Так что Бог нам всем судья и Матушка.

Мдя...Православным вообще страшно что-либо говорить: вечно они грозной расплатой пугают, толком в ситуации не разобравшись...Печально, но факт.=) Ну да ладно.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
Настюша86

СообщениеДобавлено: Пн 11 Окт, 2010 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главное, чтобы не верить в ту чепуху, что они несут. Мне тут на днях знакомая сделала замечание, что я зажгла незажженные свечки , т.к. мне это напоминало просто какое-то "пугало" или мумию. Пусть горит, просто при поджигании молилась про себя за того, кто поставил и пусть Богу будет угодно как быть с тем кто поставил ту свечку. Увидела это знакомая и давай: никогда не трогай чужие свечки! Не знаешь что за энергетика на них!

Опять-таки окультизм какой-то.. Ведь свечники потом все равно эти свечки уберут, если они не догорят или если подсвечник будет переполнен. Например как у матушки Матроны. Проходят тысячи людей за час и каждый хочет свечку поставить. Подсвечники-то не бесконечные, ограниченное количество свечек можно поставить, а наша задача: переставить ближестоящие свечки назад, а то народ не пролезает, и тушить самые поздние, освобождая место вновь ставящим.
Чтец

Откуда (город): удел св. князя Даниила

СообщениеДобавлено: Пт 04 Май, 2012 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... в те самые времена, когда Покровский монастырь был еще без "мАковок", а к св. Матронушке (тогда еще не канонизированной) ходили на Даниловское кладбище, где уполномоченныебабушкисмотрительницы раздавали землицу с её могилки... вообщем осталась, с тех пор, у меня небольшая коробочка с землёй, которую могу передать, желающим, на молитвенную память,,
Missing

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт 04 Май, 2012 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

остаётся только повториться:
Amurka писал(а):
Как давно это было...
Как давно я там не была... :(
((
Чтец

СообщениеДобавлено: Пт 04 Май, 2012 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Amurka писал(а):
остаётся только повториться:
Amurka писал(а):
Как давно это было...
Как давно я там не была... :(
((

а я у св. Ксении не был ни разу, и у св. Иоанна Кронштадского... эх...
Missing

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт 04 Май, 2012 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всё обязательно будет! :о)
Чтец

СообщениеДобавлено: Сб 05 Май, 2012 8:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Amurka писал(а):
всё обязательно будет! :о)

да, надо как-нибудь в Город на Неве выбраться, а то чтожеж я один раз всего-то был, да и то в командировке, в Казанский собор только и успел зайти, да от Адмиралтейства по Невскому до Московского пешком,,
но это уже другая тема,,
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Москва Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: