Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valambar

Зарегистрирован: 05.12.2008 Сообщения: 13117 Откуда (город): Городок в провинции
|
Добавлено: Чт 17 Май, 2012 11:04 Заголовок сообщения: "Сумерки" навеяли... |
|
|
После двойной диверсии (сначала дитя фильмы притащило, потом жена - книги) интересная мысль наклюнулась - а ведь в странах, где семейные устои рушатся, мечта о Большой Дружной Семье переместилась... в вампирские саги. Наверно, очень многие мечтают попасть под крылышко Калленов...
Интересно было бы посмотреть на то время, когда большие и дружные семьи будут снова повседневной реальностью. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элпис
|
Добавлено: Чт 17 Май, 2012 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир, как вы можете читать и смотреть подобные фильмы о нечисти? :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серый
|
Добавлено: Чт 17 Май, 2012 19:12 Заголовок сообщения: Re: "Сумерки" навеяли... |
|
|
Valambar писал(а): |
Интересно было бы посмотреть на то время, когда большие и дружные семьи будут снова повседневной реальностью. |
Думаю, только в исторических хрониках |
|
Вернуться к началу |
|
 |
просто Я
|
Добавлено: Чт 17 Май, 2012 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Элпис писал(а): | Владимир, как вы можете читать и смотреть подобные фильмы о нечисти? :) |
как можно смотреть вообще подобное г))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-=YuLia=-
Зарегистрирован: 09.12.2008 Сообщения: 22866 Откуда (город): город у быстрой речки, у синих гор...
|
Добавлено: Чт 17 Май, 2012 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Элпис писал(а): | Владимир, как вы можете читать и смотреть подобные фильмы о нечисти? :) | Володимир он может, он только книги с тошнотворными названиями не умеет читать. :)
Вообще, во многих таких вампирских и не только сагах есть тема хорошей такой семейственности.
Допустим, семейка Адамсов. Все фрики, и все друг друга принимают такими как есть. _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cat

Зарегистрирован: 04.09.2003 Сообщения: 7984 Откуда (город): California
|
Добавлено: Пт 18 Май, 2012 0:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Или вот те же Мрачные тени) а ваши дурацкие сумерки только опошляют образ вампиров)) версия-лайт для девочек младшего школьного возраста, вампиры-вегетарианцы, ну не бред ли )) _________________ In dust we trust )'( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Простушка V.
Зарегистрирован: 26.06.2010 Сообщения: 10476 Откуда (город): Городишко
|
Добавлено: Пт 18 Май, 2012 0:52 Заголовок сообщения: |
|
|
я считаю эту нечесть реальной и стараюсь не вызывать в этот мир. Посему фильмы такие не смотрю. Правда, так было не всегда.
Один мой друг порадовал. Страстный был поклонник этой те мы. Как вечер, так какой-н. классический ужастик смотрит.
Сегодня говорит:"Смотрел боевик с Мэлом Гибсоном". ...Тээк, думаю, уже прогресс. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cat

|
Добавлено: Пт 18 Май, 2012 1:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А сколько раз надо посмотреть кино про вампиров чтобы из экрана вылез кто-то типа Лестата и стал реальным? _________________ In dust we trust )'( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
москит

Зарегистрирован: 30.12.2009 Сообщения: 11793 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт 18 Май, 2012 5:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Люди подсели на рафинированные чувства...
Грусно:(:(:( _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Подавилась, падла, с первого куска... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элпис
|
Добавлено: Пт 18 Май, 2012 6:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Cat писал(а): | А сколько раз надо посмотреть кино про вампиров чтобы из экрана вылез кто-то типа Лестата и стал реальным? |
:D :D :D да-да-да! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элпис
|
Добавлено: Пт 18 Май, 2012 6:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Я просто спросила еще почему....
1) Владимир воинствующий такой христианин, который еще может вполне участвовать в "Что, где, когда". Не факт, конечно, что выиграет, но эрудиция зашкаливает.
Владимир, простите, но это не комплимент. Я не люблю воинствующих христиан, которые еще и давят интеллектом.
2) на основании п.1, он должен громить и крушить всю нечисть подряд, начиная со своей души, заканчивая дисками и книгами. Поэтому то, что его жена и дочь принесли ему такое он счастливо это всё прочитал и просмотрел - странно. Владимир вылез из своих рамок. Уж не знаю, хорошо ли это...
Немного по теме о "Сумерках". Смотрела его. Ну так посмеяться можно. исключительно. А когда попробовала читать - рвотный порошок. Не осилила и кроме раздражения ничего не получила.
Скорее мне странно наблюдать то, что тема нечисти во всеразличных киношках, сериалах, книгах настолько сильно продвигается. Правда, я не сторонник теории заговоров, но такая тенденция даже пугает. Вся дикость в том, что им создают настолько притягательный и романтичный характер, что даже взрослые дяди создают новые темы в форуме... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дея

Зарегистрирован: 08.11.2011 Сообщения: 3065 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт 18 Май, 2012 6:52 Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас в школе почти все девчонки заболели этой темой, теперь все дневники и тетради в этих страшных мужиках, то бишь актерах, которые играют там. Мне все это пересказывают с чувством и толком, так что я теперь хоть и не читала, а знаю, что там и как...
Меня удручает несколько другое - во всех этих пакостных историях есть тот крючок, на который цепляются все девчонки, начиная с 12 и до 22 - душещипательная история страстной и запретной любви вампира и какой-нибудь запредельной красотки, наши девки ведутся на это как кошки на валерьянку... У меня просто руки порой опускаются. _________________ Amor wincit omnia |
|
Вернуться к началу |
|
 |
315
|
Добавлено: Пт 18 Май, 2012 7:41 Заголовок сообщения: |
|
|
москит писал(а): | Люди подсели на рафинированные чувства... | это не люди, это девочки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cat

|
Добавлено: Пт 18 Май, 2012 7:58 Заголовок сообщения: |
|
|
девочки никогда и не переставали увлекаться рафинированными чувствами. _________________ In dust we trust )'( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gabi

Зарегистрирован: 13.07.2006 Сообщения: 17262 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт 18 Май, 2012 9:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Дея писал(а): |
Меня удручает несколько другое - во всех этих пакостных историях есть тот крючок, на который цепляются все девчонки, начиная с 12 и до 22 - душещипательная история страстной и запретной любви вампира и какой-нибудь запредельной красотки, наши девки ведутся на это как кошки на валерьянку... У меня просто руки порой опускаются. |
Ну таки шо, девочки хотят большой и чистой любви, мальчики исчо не созрели, от взрослых дядей лучше держаться подальше, пусть лучше Сумерки читают, чем Анжелику или бульварные романы. К тому же в Сумерках (про книгу не знаю, а в фильмах да) продвигается идея добрачного воздержания, тут радоваться надо, что популярный подростковый роман хоть какие-то идеи нравственности в массы несет. _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galanda

|
Добавлено: Пт 18 Май, 2012 9:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Кино не смотрю, у меня только игра есть неначатая про любовь вампирскую. И это... Вампиры на самом деле есть или только в сказках? _________________ "У каждого Судьба...У каждого что-то свое..." Б.Гребенщиков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Простушка V.
Зарегистрирован: 26.06.2010 Сообщения: 10476 Откуда (город): Городишко
|
Добавлено: Пт 18 Май, 2012 9:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Cat писал(а): | А сколько раз надо посмотреть кино про вампиров чтобы из экрана вылез кто-то типа Лестата и стал реальным? | мне лично иногда достаточно и одного раза.
Вампирню, слава Богу, не видела, а об остальных промолчу.
Ну вот у меня так.
Поэтому и не смотрю. Очень тонкая грань между миром видимым и невидимым.
Иногда завидую толстокожим.
Кстати, есть люди, которые в этой связи только и живут на сорокоустах за здравие. Избави Боже от такого.
Но тот мир реален и ближе, чем мы думаем.
Последний раз редактировалось: Простушка V. (Пт 18 Май, 2012 9:29), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олялин

|
Добавлено: Пт 18 Май, 2012 9:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Дея писал(а): | во всех этих пакостных историях есть тот крючок, на который цепляются все девчонки, начиная с 12 и до 22 - душещипательная история страстной и запретной любви вампира и какой-нибудь запредельной красотки, наши девки ведутся на это как кошки на валерьянку... У меня просто руки порой опускаются. |
Ну так, а скажем Печорин - не вампир был, по сути-то? :))) Просто там было всё красиво в классическом понимании, а теперь эстетика у молодежи поменялась. А так-то - старо как мир :)) _________________ Хорошая вещь - домофон! Пока муж на лифте поднимается, жена успевает выключить комп и телевизор, повязать передник, положить трубку. И стоит такая, бедная - посуду моет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олялин

|
Добавлено: Пт 18 Май, 2012 9:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Простушка V. писал(а): | Cat писал(а): | А сколько раз надо посмотреть кино про вампиров чтобы из экрана вылез кто-то типа Лестата и стал реальным? | Мне лично иногда достаточно и одного раза.
Поэтому и не смотрю. Очень тонкая грань между миром видимым и невидимым. Тот мир реален и ближе, чем мы думаем. |
+ 100
Все эти заигрывания совсем не так безобидны, как кажется.
А что с детьми делать? Думаю, единственно, что возможно - найти или создать что-то более интересное и отвлечь, потому что когда человек увлечен, что-то объяснить ему о вреде не реально - не услышит. _________________ Хорошая вещь - домофон! Пока муж на лифте поднимается, жена успевает выключить комп и телевизор, повязать передник, положить трубку. И стоит такая, бедная - посуду моет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gabi

Зарегистрирован: 13.07.2006 Сообщения: 17262 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт 18 Май, 2012 9:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Олялин писал(а): |
Все эти заигрывания совсем не так безобидны, как кажется. |
А какое у тебя отношение к нечисти в русских народных сказках? И вообще к сказкам? _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|