Я всегда мечтала о свадьбе для двоих , понимая при этом всю невозможность этой идеи.
Сначала мы обсуждали эту идею, потом Женя сказал, что белое платье и фата обязательны , + ко всему венчание и ЗАГС в один день не оставляла шансов для "свадьбы для двоих".
Какие то хлопоты были приятные, что то было омрачено отношением моих близких родственников, что я десять раз пожалела, что мы решили делать праздник для всех, поэтому считаю, что очень многое зависит от родных и иногда лучше вообще свадьбу не делать. _________________ Сашеньке 7 лет
Ксюше 5 лет
Илье 3 года
Люди, а что для вас значит "провести свадьбу достойно"? То есть, с большим количеством гостей, лимузинами, голубями, музыкантами и т.п.? Но разве это главное?
Не главное. Не было ничего из вышеперечисленного.
Иринка1983 писал(а):
У нас на свадьбе было всего 17 гостей. И вместо лимузина- своя машина, вместо музыкантов - своя подборка музыки, ведущая - подруга. Для кого-то может это и не дело. Но если бы мы собирали и собирали на "достойную свадьбу", я бы до сих пор была бы не замужем.
Мы не собирали. Что было, на то и отпразновали. Видимо "достойно" мы по разному воспринимаем.
Иринка1983 писал(а):
Конечно, каждому свое, но лично я (и муж ной тоже) просто не перевариваем показухи, которая сейчас очень модна.
У нас были только близкие люди, и никакой показухи.
вместо музыкантов - своя подборка музыки, ведущая - подруга
Вот это ништяк. Тамада и диджей по найму у меня ассоциируются прежде всего с официозом и пошлостью. Если это не суперпрофессионалы, но у таковых и расценки супер. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Вот это ништяк. Тамада и диджей по найму у меня ассоциируются прежде всего с официозом и пошлостью. Если это не суперпрофессионалы, но у таковых и расценки супер.
бррр. какие-то неправильные у тебя ассоциации. Вот у Никусика была ведущая нанятая - никакой пошлостью и официозом не пахло, всё душевно.
"Достойно"- это "достойно нашей большой любви", гы-гы-гы.
Выбирать приятно, неприятно мелочами заниматься или деньги искать. А так, что к тебе приходит организатор свадьбы, предлагает варианты, а ты пальчиком тычешь или о фантазиях рассказываешь - это дааа, наслаждение. Особенно если тебе говорят, что нет ничего невозможного ;-) Главное, чтоб эта Дженифер Лопез потом жениха не увела :-))
Вот кстати, Африка же замужем уже, и организатор свадеб ;-) _________________ Если нет Бога, нет смысла оставаться человеком.
Люди, а что для вас значит "провести свадьбу достойно"? То есть, с большим количеством гостей, лимузинами, голубями, музыкантами и т.п.? Но разве это главное?
Не главное. Не было ничего из вышеперечисленного.
Иринка1983 писал(а):
У нас на свадьбе было всего 17 гостей. И вместо лимузина- своя машина, вместо музыкантов - своя подборка музыки, ведущая - подруга. Для кого-то может это и не дело. Но если бы мы собирали и собирали на "достойную свадьбу", я бы до сих пор была бы не замужем.
Мы не собирали. Что было, на то и отпразновали. Видимо "достойно" мы по разному воспринимаем.
Иринка1983 писал(а):
Конечно, каждому свое, но лично я (и муж ной тоже) просто не перевариваем показухи, которая сейчас очень модна.
У нас были только близкие люди, и никакой показухи.
Никусик, ты не обижайся и не воспринимай на личный счет, я не про твою свадьбу писала, а в общем делилась мыслями по теме, у нас очень модны показушные свадьбы, чтобы миллион гостей, белые лимузины, бальные платья, голубы, феерверки и прочая фигня, гости друг перед другом кичатся, у кого круче машина, прическа, платье, макияж, такая ярмарка тщеславия.. Просто противно, чессло.
Вот потому я и спрашиваю у всех, как они понимают "достойно". Потому что на самом деле понимаем всяк по-своему. _________________ Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
у нас очень модны показушные свадьбы, чтобы миллион гостей, белые лимузины, бальные платья, голубы, феерверки и прочая фигня, гости друг перед другом кичатся, у кого круче машина, прическа, платье, макияж, такая ярмарка тщеславия.. Просто противно, чессло.
В России, в общем и целом, то же самое, потому у меня и возникла ассоциация с суммой, достаточной на покупку квартиры. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
В России, в общем и целом, то же самое, потому у меня и возникла ассоциация с суммой, достаточной на покупку квартиры.
да ёлки-палки, где то же самое? Я реально не понимаю, откуда вы берёте всё это? Есть конечно состоятельные люди, есть те, которым хочется чтоб всё было красиво, но есть куча народу (и среди моих подруг), которые умудряются сделать всё недорого, но со вкусом, и без всяких свадебных агентств и организаторов. _________________ Всех люблю :)
Лето-это маленькая жизнь!!! (с)
Артём, мы в 65 т.р уложились, а квартиры у нас от 850 т.р , обычная свадьба на 20 человек, тамаду+ди-джея+украшение машины и зала нанимали, остальное все сами.
Шикарную свадьбу можно сделать на 200 т.р, но до квартиры никак не дотянуть, ты не преувеличивай :))) _________________ Сашеньке 7 лет
Ксюше 5 лет
Илье 3 года
Люда, Ника и все, а само приготовление - свадебные хлопоты - доставили вам удовольствие? Все эти букетики, примерка платья, выбор ресторана, фотографа, тамады и т.д. и т.п. А вам важно было на какой день назначать свадьбу? Готовы были ради этого отстоять ночь перед загсом?:)
Хоть меня тут и не написали, но я все равно напишу:)
Саша, если будущая жена/муж гражданин другой страны, для регистрации брака нужны другие документы.
И вот это напрягало. _________________ "Держись совета сердца твоего, ибо нет никого
для тебя вернее его" (Библия, Ветхий Завет, «Книга Премудрости Иисуса сына Сирахова)
Да. В Москве 200тыс - меньше минимума. Т.е. не уложишься в них. _________________ На ближних сильнее действует молитва о них, нежели слово к ним: потому что молитва вводит в действие самого всесильного Бога (Игнатий Брянчанинов)
Да какие скелеты, просто отмечали исходя из скромных финансовых возможностей.
А так бы больше людей пригласили, и воплотили несколько идей, на которые не хватило денег.
Это не повод для огорчения прямо большого.
Просто факты.
Ник, а что хотелось, но из-за денег не получилось? _________________ На ближних сильнее действует молитва о них, нежели слово к ним: потому что молитва вводит в действие самого всесильного Бога (Игнатий Брянчанинов)
Да. В Москве 200тыс - меньше минимума. Т.е. не уложишься в них.
и явно квартиру не купишь :))))
Ну я так прикинула, получается примерно 10 % от стоимости квартиры. _________________ На ближних сильнее действует молитва о них, нежели слово к ним: потому что молитва вводит в действие самого всесильного Бога (Игнатий Брянчанинов)
Мы с мужем иногда, гуляя в парках, натыкаемся на "свадьбы" и думаем: как хорошо, что у нас все позади) _________________ В мире что-то не так - или это у меня в голове?
Невидимые пятна на солнце, какая-то пыль на траве (c)
По теме :) Чисто теоретически задумывалась об этом и выявила для себя 2 момента: я терпеть не могу организовывать мероприятия и не люблю находится в центре внимания долгое время.
Поэтому для себя бы выбрала скромную свадьбу и без ресторанов-тамады. Но все будет зависеть от второй половины))) _________________ На ближних сильнее действует молитва о них, нежели слово к ним: потому что молитва вводит в действие самого всесильного Бога (Игнатий Брянчанинов)
У меня брат двоюродный в подмосковье уложился :) причем экономить они не любят : лимузин, фото, видео, лучшее кафе, лучшие костюмы и платье. _________________ Сашеньке 7 лет
Ксюше 5 лет
Илье 3 года