Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кризис первых полгода
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> За рулем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
иеромонах Иустин

Откуда (город): Херсонская губерния, Херсонский уезд, Качкаровская волость

СообщениеДобавлено: Пн 17 Сен, 2012 23:42    Заголовок сообщения: Кризис первых полгода Ответить с цитатой

Либо другая цифра. Смотрел темы, у двух новичков аварии где-то через полгода после окончания автошколы. По себе пока особо не ощущаю, но я в больших городах не езжу, больше по трассе, иногда по малым городам. Наверное, город на порядок стрессовей, отсюда иллюзия мастерства и аварии?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
LLIypuk79

Откуда (город): Мурманск ЁКЛМН _/_Kiniaev Ёпрст_/_Foma

СообщениеДобавлено: Пн 17 Сен, 2012 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, в мозгах даты значат довольно много. Например, считается, что человек забывает старое место обитания через полгода после переезда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Папа

Откуда (город): Можайск

СообщениеДобавлено: Вт 18 Сен, 2012 10:29    Заголовок сообщения: Re: Кризис первых полгода Ответить с цитатой

и. Димитрий Юревич писал(а):
у двух новичков аварии где-то через полгода после окончания автошколы.Наверное, город на порядок стрессовей, отсюда иллюзия мастерства и аварии?
город требовательней к чувству габарита и расположению ТС на дороге плюс маневрирование в отличие от скажем трассы. и плюс к этому у нас значительные расхождения в "ездим по дорогам а не по правилам" ... процесс адаптации занимает длительное время. выпускники автошкол на дорогах опасны именно формализмом в ПДД...
иеромонах Иустин

Откуда (город): Херсонская губерния, Херсонский уезд, Качкаровская волость

СообщениеДобавлено: Вт 18 Сен, 2012 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, я даже на проповеди после освящения машины призываю не так сильно нарушать скоростной режим. А сейчас сам (машина адаптировалась после аварии) снова гонять начинаю, как все.

Был в Киеве, один юрист сказал, мол, на тестах в системе МВД, если ответишь на вопрос о движении на красный свет для пешехода отрицательно, что стоишь, даже когда нет машин, ждешь зеленого, - то имеешь минус балл в тесте. По мне, это уж слишком! Пусть другие нормальную психофизику демонстрируют, мне жизнь дороже, да и свою паству я не могу призывать на красный свет ходить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Папа

СообщениеДобавлено: Вт 18 Сен, 2012 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и. Димитрий Юревич писал(а):
Пусть другие нормальную психофизику демонстрируют, мне жизнь дороже, да и свою паству я не могу призывать на красный свет ходить.

в чем ньюанс - с точки зрения банальной физики -переход на зеленый свет ничего не гарантирует.... максимум - эпитафию в стиле "он был прав в этом дтп согласно действующим пдд. вечная память."
tioma

Откуда (город): Подмкадье

СообщениеДобавлено: Вт 18 Сен, 2012 11:07    Заголовок сообщения: Re: Кризис первых полгода Ответить с цитатой

Папа писал(а):
и плюс к этому у нас значительные расхождения в "ездим по дорогам а не по правилам" ... процесс адаптации занимает длительное время. выпускники автошкол на дорогах опасны именно формализмом в ПДД...

Да, расхождения значительные. Если убрать с дороги этих "адаптировавшихся", то ДТП будет на порядок меньше. Новички не формализмом опасны, а тем, что ездить не научились ещё. Не видят дорогу, не умеют прогнозировать развитие дорожной обстановки, теряются в непривычных для них ситуациях (это я и о себе, если что). А все эти разглагольствования о "по дорогам, а не по правилам" - не более чем попытка оправдать наглость, хамство и беспредел на этих самых дорогах. Если нет, то давай конкретные примеры, когда новички создают опасность тем, что соблюдают правила. Скоростной режим не в счёт: понятно, что "средняя скорость потока" - самая безопасная.
tioma

СообщениеДобавлено: Вт 18 Сен, 2012 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Папа писал(а):
в чем ньюанс - с точки зрения банальной физики -переход на зеленый свет ничего не гарантирует.... максимум - эпитафию в стиле "он был прав в этом дтп согласно действующим пдд. вечная память."

С точки зрения банальной физики спуск по лестнице не гарантирует, что ты не разобьёшь себе голову. А через окно быстрее. Ты на каком этаже живёшь?
Папа

СообщениеДобавлено: Вт 18 Сен, 2012 11:14    Заголовок сообщения: Re: Кризис первых полгода Ответить с цитатой

tioma писал(а):
давай конкретные примеры, когда новички создают опасность
Артемий :))) призываю вас к трезвению. во первых вы не водитель . во вторых вы собственно не участник событий описываемых вами же :))))) в отличии от скажем о.Димитрия или меня. вот когда вы станете практиком без чтения авторевю, проедете по дорогам страны свою первую или вторую сотню тысяч километров - тогда пожалте в консультационный раздел. а так - я вас умоляю -ваши советы ценны только в разделе "наш первый опыт" :))))
Папа

СообщениеДобавлено: Вт 18 Сен, 2012 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tioma писал(а):
Папа писал(а):

С точки зрения банальной физики спуск по лестнице не гарантирует, что ты не разобьёшь себе голову. А через окно быстрее. Ты на каком этаже живёшь?

Артемий я вас умоляю -не дискредитируйте себя как логика :))) есть системы. над и под системы. система это — множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство -понимаете ?
вот в системе - лестница -человек я могу быть уверен. по крайней мере в себе. а в системе светофор, человек,еще человек,еще человек,траффик,время суток,конституции индивиддумо итд итп - я не могу быть уверен уже по самому факту существования такой системы. поэтому и призываю действовать по факту событий -то есть переходить пока машин физически нет. даже на красный.
tioma

СообщениеДобавлено: Вт 18 Сен, 2012 11:25    Заголовок сообщения: Re: Кризис первых полгода Ответить с цитатой

Папа писал(а):
Артемий :))) призываю вас к трезвению. во первых вы не водитель . во вторых вы собственно не участник событий описываемых вами же :))))) в отличии от скажем о.Димитрия или меня. вот когда вы станете практиком без чтения авторевю, проедете по дорогам страны свою первую или вторую сотню тысяч километров - тогда пожалте в консультационный раздел. а так - я вас умоляю -ваши советы ценны только в разделе "наш первый опыт" :))))

Ну так я и думал. Ничего, кроме пустого словоблудия от тебя не дождёшься. Ты всё-таки не забывай, что хамство (хоть на дороге, хоть в прочей жизни) рано или поздно выйдет таким боком, что мало не покажется.
Папа

СообщениеДобавлено: Вт 18 Сен, 2012 11:29    Заголовок сообщения: Re: Кризис первых полгода Ответить с цитатой

tioma писал(а):
хамство
Артемий -признать что вы полный ноль как водитель - это не хамство а трезвение -и в данном случае для вас. для меня все и так слишком очевидно. вы дерзаете рассуждать о вещах в которых ничего не смыслите ни опытно ни даже в теории.
я не могу рассуждать о детсадовских вопросах -понимаете ? :))))
tioma

СообщениеДобавлено: Вт 18 Сен, 2012 11:57    Заголовок сообщения: Re: Кризис первых полгода Ответить с цитатой

Папа писал(а):
Артемий -признать что вы полный ноль как водитель - это не хамство а трезвение -и в данном случае для вас.:))))

Это не хамство и не трезвение, а словоблудие. То, что я ноль как водитель, это я и без тебя прекрасно знаю. А хамство - это то, что ты оправдываешь своими тезисами.
Папа писал(а):
я не могу рассуждать о детсадовских вопросах -понимаете ? :))))

Об этих вопросах ты не можешь рассуждать по другой причине - аргументиков нема :) Высокомерие, впрочем, тоже душевредно :)
Папа

СообщениеДобавлено: Вт 18 Сен, 2012 12:04    Заголовок сообщения: Re: Кризис первых полгода Ответить с цитатой

tioma писал(а):

Об этих вопросах ты не можешь рассуждать по другой причине - аргументиков нема :) Высокомерие, впрочем, тоже душевредно :)

представь себя на моем месте - в аудиторию входит студент и говорит - аргументики профессор ? какие аргументики батенька ? зачетку на стол ! и приходите на пересдачу через тринадцать лет и 400.000 километров пройденных милостью Божией. вот тогда и поговорим на равных. а пока -извольте -вы даже не желаете учиться.
tioma

СообщениеДобавлено: Вт 18 Сен, 2012 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Папа писал(а):
по крайней мере в себе.

Это зря. Человек - "система" гораздо более сложная, чем всё прочее мироздание. Самоуверенность нелепа и вредна.
Папа писал(а):
а в системе светофор, человек,еще человек,еще человек,траффик,время суток,конституции индивиддумо итд итп - я не могу быть уверен уже по самому факту существования такой системы.

А где ж твоя логика? Система человек-лестница тоже существует. Почему же ты в ней уверен, несмотря на то .что факт её существования налицо? :) И не надо упрощать: в системе человек-лестница есть и другие элементы - человеки, лампочки, банановая кожура в конце концов :)
tioma

СообщениеДобавлено: Вт 18 Сен, 2012 12:15    Заголовок сообщения: Re: Кризис первых полгода Ответить с цитатой

Папа писал(а):
представь себя на моем месте - в аудиторию входит студент и говорит - аргументики профессор ? какие аргументики батенька ? зачетку на стол ! и приходите на пересдачу через тринадцать лет и 400.000 километров пройденных милостью Божией. вот тогда и поговорим на равных. а пока -извольте -вы даже не желаете учиться.

Повеселил, ага :) Приходит студент к профессору после лекции и говорит: вот вы сказали, что ... Обоснуйте, профессор. А тот студенту и отвечает: вот когда сам станешь профессором, тогда и поговорим на равных, а пока, изволь, ты даже не желашь учиться. Потому что не хочешь принять мои безосновательные заявления как истину в последней инстанции :)

Извини, гнать таких профессоров с кафедры той самой метлой.

Да и переоценил ты себя. 13 лет и 400 тыс. км. - это в лучшем случае аспирант :)
Папа

СообщениеДобавлено: Вт 18 Сен, 2012 15:10    Заголовок сообщения: Re: Кризис первых полгода Ответить с цитатой

tioma писал(а):
Обоснуйте, профессор.

Да и переоценил ты себя. 13 лет и 400 тыс. км. - это в лучшем случае аспирант :)

профессор ничего не обосновывает товарищь студент пора бы это уже знать -хотя бы это ! :))) у вас есть уникальная возможность в тишине с вашей стороны -получать бесценный опыт общения с людьми подобными мне - в реальной жизни думаю вам деваться некуда и получить знания за которые люди платят жизнью вам негде ... на основании всего вышеизложенного я бы на вашем месте слушал разинув рот с придыханием внимал каждому слову гения и мастера ...
когда вы Артемий проживете эти 13 лет день в день за рулем в любую погоду дня и ночи и проедете лично эта самые 400.000 км от начала и до конца - тогда вы скажете мне -аспирант я или профессор. у меня есть знакомые с миллионом за плечами - это дальнобойщики с десятилетним стажем ! мастерство развивается по параболе - подьем -вершина -спад.
спад начинается после полумиллиона и заканчивается тяжелейшими авариями водителей профи с 25 лет стажа за рулем. я на вершине. и уже чувствую небольшое дыхание спада . подумайте об этом товаришь студент :))))
tioma

СообщениеДобавлено: Вт 18 Сен, 2012 16:52    Заголовок сообщения: Re: Кризис первых полгода Ответить с цитатой

Папа писал(а):
профессор ничего не обосновывает товарищь студент пора бы это уже знать -хотя бы это ! :)))

Ну да, если "профессор" не в состоянии ответить на элементарный вопрос, то ему только и остаётся, что давить авторитетом :)
Папа писал(а):
у вас есть уникальная возможность в тишине с вашей стороны -получать бесценный опыт общения с людьми подобными мне - в реальной жизни думаю вам деваться некуда и получить знания за которые люди платят жизнью вам негде ... на основании всего вышеизложенного я бы на вашем месте слушал разинув рот с придыханием внимал каждому слову гения и мастера ...

Мда, ещё раз повеселил. Твой римский тёзка нервно курит в сторонке :)
Папа писал(а):
когда вы Артемий проживете эти 13 лет день в день за рулем в любую погоду дня и ночи и проедете лично эта самые 400.000 км от начала и до конца - тогда вы скажете мне -аспирант я или профессор.
у меня есть знакомые с миллионом за плечами - это дальнобойщики с десятилетним стажем ! мастерство развивается по параболе - подьем -вершина -спад. спад начинается после полумиллиона и заканчивается тяжелейшими авариями водителей профи с 25 лет стажа за рулем. я на вершине. и уже чувствую небольшое дыхание спада . подумайте об этом товаришь студент :))))

Не смешно это всё. Только что заходил ко мне начальник охраны, на суде был, свидетелем, - очередной "гениальный профессор" доигрался в шашечки, ни в чём не повинный человек погиб. А этот ублюдок почти не пострадал. Может, после полумиллиона лучше сразу расстреливать, а? Или даже раньше.
Папа

СообщениеДобавлено: Вт 18 Сен, 2012 17:37    Заголовок сообщения: Re: Кризис первых полгода Ответить с цитатой

tioma писал(а):
очередной "гениальный профессор" доигрался в шашечки, ни в чём не повинный человек погиб.

Артемий -я настоящий гений и профессор. понимаете ? настоящий. я не играю в шашечки и не играл НИКОГДА. стараюсь на дороге вести себя так чтобы "за себя и за того парня и за его друзей еще подумать"
понимаете ? я НАСТОЯЩИЙ профессор. НАСТОЯЩЙ. я даже разработал свою теорию и стратегию безопасности дорожного которая подтверждена практикой моих наблюдений. хотел преподавать в автошколе. и преподавал бы. серьезно. просто времени нет. может быть на пенсии. ели доживу :)))
315

Откуда (город): мать городов русских и отец нерусских

СообщениеДобавлено: Вт 18 Сен, 2012 17:43    Заголовок сообщения: Re: Кризис первых полгода Ответить с цитатой

Папа писал(а):
понимаете ? я НАСТОЯЩИЙ профессор. НАСТОЯЩЙ. я даже разработал свою теорию и стратегию безопасности дорожного которая подтверждена практикой моих наблюдений. хотел преподавать в автошколе. и преподавал бы. серьезно. просто времени нет. может быть на пенсии. ели доживу :)))
доживёте, конечно доживёте, только галоперидол принять не забудьте (%
tioma

СообщениеДобавлено: Вт 18 Сен, 2012 17:52    Заголовок сообщения: Re: Кризис первых полгода Ответить с цитатой

Папа писал(а):
Артемий -я настоящий гений и профессор. понимаете ? настоящий. я не играю в шашечки и не играл НИКОГДА. стараюсь на дороге вести себя так чтобы "за себя и за того парня и за его друзей еще подумать"

Ну ладно, ладно, не обижайся, кто ж вас, гениев, поймёт, настоящие вы или не очень :)
Но как ученик, у которого было в общей сложности 5 инструкторов, преподавать в автошколе не советую :) Стажа, километров и даже собственной теории безопасности дорожного движения маловато для того, чтоб стать хорошим инструктором.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> За рулем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: