Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Чудо, которое случилось со мной
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Православная жизнь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valambar

Откуда (город): Городок в провинции

СообщениеДобавлено: Сб 10 Ноя, 2012 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Corwin писал(а):
Никаких положительных эмоций, веры и т.п. я не испытываю. Интересно было бы испытать...

Дело в том, что вера - это точно не эмоция. Это типа как мотивация, только еще дальше.
Эмоции, именуемые "религиозным чувством" - нечто вторичное, абсолютно не необходимое.
А вот абсолютная тишина от единения с Богом - это тоже не входит в круг наших обычных эмоций. Скорее это источник всех эмоций, ну типа как верхний уровень на плотине - а эмоции уже будут как водопад, спускающийся вниз от этого уровня.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Винсент

Откуда (город): Подольск

СообщениеДобавлено: Сб 10 Ноя, 2012 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Корвин

Цитата:
Чудо подразумевает нечто радостное.
Неужели у Вас была печаль?
Цитата:
Просто я в очередной раз поставил на неведомое. Уже обошлось дорого, обойдется еще дороже, но жизнь, к счастью, коротка. Посмотрим, что из этого получится.
Верите, но Вы сорвали куш.
А вообще, я тут за 6 лет такого не видел, что бы человек, знающий всю грязь христианства, те без иллюзий о христианских князьях и императорах, встал на Его сторону.
Слободан
Модератор

Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск

СообщениеДобавлено: Вс 11 Ноя, 2012 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Винсент писал(а):
знающий всю грязь христианства

Лучше сформулировать как "грехи, что совершали христиане" или похожую фразу. Само учение Христа свято. Только некоторые ученики не очень-то утруждают себя соблюдением его нравственных норм. Или толкуют Писание превратно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Corwin

Откуда (город): Amber

СообщениеДобавлено: Вт 13 Ноя, 2012 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Винсент писал(а):
Неужели у Вас была печаль?

Ага. Печаль бензопилы, пытающейся разрезать стальной лом.
Цитата:
Верите, но Вы сорвали куш.

Не знаю. Просто буду делать то, что должен делать. И будь что будет.

Цитата:
А вообще, я тут за 6 лет такого не видел, что бы человек, знающий всю грязь христианства, те без иллюзий о христианских князьях и императорах, встал на Его сторону.

А мне все равно. Где люди, там и грязь человеческая. Меня сделать князем - императором, дык я еще покруче наворочу.
Освящает Бог. Кого Он хочет - того Он и освящает. Меня это не касается ни разу ни с какого бока.
Хотя, конечно, молиться Николаю II я не стану. Ни ему, ни мне это не надо.
Вот как-то так. Галина здорово мне помогла разобраться. Ну и Александр1970 тоже.
315

Откуда (город): мать городов русских и отец нерусских

СообщениеДобавлено: Вт 13 Ноя, 2012 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Corwin писал(а):
но жизнь, к счастью, коротка
именно поэтому я уже давно никому никаких советов не даю.
Volna*

СообщениеДобавлено: Вт 13 Ноя, 2012 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Была у меня "подруга"... и все говорило о том, что не подруга она мне вовсе. Я знала о том, что она хочет мне зла, что делает все возможное, чтобы мне было плохо. Она вообще очень плохой человек всегда была. Но я закрывала глаза на все и продолжала с ней общаться по некоторым причинам. И вот как-то раз пошли с ней по улице гулять, чувствую, что пора заканчивать этот театр лицемерия, что не надо с ней общаться. Чувствую дискомфорт от того, что иду с ней рядом. И в этот момент буквально в полуметрах от меня с крыши падает огромная ледяная глыба.
И до этого было множество знаков, но этот стал последней каплей.
Corwin

СообщениеДобавлено: Вт 13 Ноя, 2012 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Volna* писал(а):
Она вообще очень плохой человек всегда была.
...
И в этот момент буквально в полуметрах от меня с крыши падает огромная ледяная глыба.

Так кому был этот знак - ей или Вам?
Простушка V.

Откуда (город): Городишко

СообщениеДобавлено: Вт 13 Ноя, 2012 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Corwin писал(а):
Volna* писал(а):
Она вообще очень плохой человек всегда была.
...
И в этот момент буквально в полуметрах от меня с крыши падает огромная ледяная глыба.

Так кому был этот знак - ей или Вам?
:))))))))))))
Volna*

СообщениеДобавлено: Вт 13 Ноя, 2012 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если бы вы знали хотя бы немного об этом человеке, вы бы не спрашивали
-=YuLia=-

Откуда (город): город у быстрой речки, у синих гор...

СообщениеДобавлено: Вт 13 Ноя, 2012 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Volna* писал(а):
Была у меня "подруга"... и все говорило о том, что не подруга она мне вовсе. Я знала о том, что она хочет мне зла, что делает все возможное, чтобы мне было плохо. Она вообще очень плохой человек всегда была. Но я закрывала глаза на все и продолжала с ней общаться по некоторым причинам. И вот как-то раз пошли с ней по улице гулять, чувствую, что пора заканчивать этот театр лицемерия, что не надо с ней общаться. Чувствую дискомфорт от того, что иду с ней рядом. И в этот момент буквально в полуметрах от меня с крыши падает огромная ледяная глыба.
Мы сегодня с подругой выходили с работы на обед, и прямо перед курилкой, когда были метрах в пяти скатывается с крыши и ухает мокрый снег... Пара тройка секунд позже, и нас могло бы накрыть.
А мы направлялись туда. У нас с ней тоже бывало всякое. :)))

Не знаю, чего это был знак, но подруга пошла курить все равно. :) Сказала, что если помрет, то только обрадуется. :)
315

Откуда (город): мать городов русских и отец нерусских

СообщениеДобавлено: Вт 13 Ноя, 2012 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какой снег, о чём вы? Я вчера только в море купался, водичка тёплая, хотя в 3 балла сложно зайти - камней возле берега много, на улице тепло и солнечно, а вы снег. Ну вас.
Volna*

СообщениеДобавлено: Вт 13 Ноя, 2012 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

315 писал(а):
какой снег, о чём вы? Я вчера только в море купался, водичка тёплая, хотя в 3 балла сложно зайти - камней возле берега много, на улице тепло и солнечно, а вы снег. Ну вас.

а это вам знак, что вам повезло с местопроживанием))
Винсент

СообщениеДобавлено: Вт 13 Ноя, 2012 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Volna* писал(а):
если бы вы знали хотя бы немного об этом человеке, вы бы не спрашивали
Знак был обоим- срочно валить из Питера.)
Volna*

СообщениеДобавлено: Вт 13 Ноя, 2012 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Винсент писал(а):

если бы это был Питер)
Винсент

СообщениеДобавлено: Вт 13 Ноя, 2012 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Volna* писал(а):
Винсент писал(а):

если бы это был Питер)
Значит, это знак, что вам обоим никогда не не надо приезжать в Питер зимой.)
Слободан
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 13 Ноя, 2012 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Винсент писал(а):
не надо приезжать в Питер зимой.)

Был. Не так красиво, конечно, как летом, но тоже есть на что посмотреть. Например, многочисленные музеи в помещениях.
Впрочем, это уже оффтоп. В той поездке чудес со мной не случалось.
Хотя нет, случалось.
Только не в Петербурге (я тогда много разных городов объехал за один отпуск). А в Вильнюсе. Ехал в Вильнюс, чтобы посетить его впервые, и ещё не знал, что Остробрамская икона и Свято-Духов монастырь находятся неподалёку от автовокзала. И вдруг, на последней остановке в Калининградской области подсаживается житель того приграничного городка, где остановился автобус на таможенный досмотр. И мы в Каунасе случайно вместе вышли покурить и разговорились. Оказалось, что он паломник, направляющийся как раз в Свято-Духов монастырь. Он мне и показал православные святыни Вильнюса, избавив меня от потери времени на блуждание по улицам. Я, конечно, понимаю, что тот парень - не мой Ангел-хранитель, а обычный человек (ещё бы, руку ему пожимал, тёплая - он точно человек из плоти и крови))) Но думаю, для христиан нет ничего случайного, и наша мимолётная встреча не состоялась бы без вмешательства свыше.
Винсент

СообщениеДобавлено: Вт 13 Ноя, 2012 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ахх!! Вы курите?? Это же каждение сатане!! И это наш модератор!!!
Слободан
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 13 Ноя, 2012 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну-ну, давайте ещё мериться... страстями, какой грех больше - курить или троллить.

А если серьёзно, о табаке я навскидку нашёл 3 темы
http://www.chayka.org.ru/forum/viewtopic.php?t=22156&highlight=%EA%F3%F0%E5%ED%E8%E5
http://www.chayka.org.ru/forum/viewtopic.php?t=23151&highlight=%EA%F3%F0%E5%ED%E8%E5
http://www.chayka.org.ru/forum/viewtopic.php?t=8366&highlight=%EA%F3%F0%E5%ED%E8%E5
И думаю, что если покопаться можно найти ещё с десяток.
Так что, если есть что по существу, добро пожаловать в эти и смежные уже существующие темы, дабы не плодить клонов.
Винсент

СообщениеДобавлено: Вт 13 Ноя, 2012 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спокойно, я сам на Вашей стороне.
И это не троллинг, а дружеская шутка.
Corwin

СообщениеДобавлено: Вт 13 Ноя, 2012 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слободан писал(а):
какой грех больше - курить или троллить.

Не знаю. Но мне, бывшему агностику, хочется приехать в Подольск и тихонько простоять литургию в уголке храма Винсента. И вот за это желание большое ему человеческое спасибо.

ЗЫ. Ну и свечек купить, не без этого. :)))))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Православная жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.
Страница 12 из 14

Перейти: