Никаких положительных эмоций, веры и т.п. я не испытываю. Интересно было бы испытать...
Дело в том, что вера - это точно не эмоция. Это типа как мотивация, только еще дальше.
Эмоции, именуемые "религиозным чувством" - нечто вторичное, абсолютно не необходимое.
А вот абсолютная тишина от единения с Богом - это тоже не входит в круг наших обычных эмоций. Скорее это источник всех эмоций, ну типа как верхний уровень на плотине - а эмоции уже будут как водопад, спускающийся вниз от этого уровня.
Просто я в очередной раз поставил на неведомое. Уже обошлось дорого, обойдется еще дороже, но жизнь, к счастью, коротка. Посмотрим, что из этого получится.
Верите, но Вы сорвали куш.
А вообще, я тут за 6 лет такого не видел, что бы человек, знающий всю грязь христианства, те без иллюзий о христианских князьях и императорах, встал на Его сторону. _________________ Pauperurum Commilitonum Christi Templiqne Solamoniaci
Лучше сформулировать как "грехи, что совершали христиане" или похожую фразу. Само учение Христа свято. Только некоторые ученики не очень-то утруждают себя соблюдением его нравственных норм. Или толкуют Писание превратно. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Не знаю. Просто буду делать то, что должен делать. И будь что будет.
Цитата:
А вообще, я тут за 6 лет такого не видел, что бы человек, знающий всю грязь христианства, те без иллюзий о христианских князьях и императорах, встал на Его сторону.
А мне все равно. Где люди, там и грязь человеческая. Меня сделать князем - императором, дык я еще покруче наворочу.
Освящает Бог. Кого Он хочет - того Он и освящает. Меня это не касается ни разу ни с какого бока.
Хотя, конечно, молиться Николаю II я не стану. Ни ему, ни мне это не надо.
Вот как-то так. Галина здорово мне помогла разобраться. Ну и Александр1970 тоже. _________________ Just a piggy boomer.
Была у меня "подруга"... и все говорило о том, что не подруга она мне вовсе. Я знала о том, что она хочет мне зла, что делает все возможное, чтобы мне было плохо. Она вообще очень плохой человек всегда была. Но я закрывала глаза на все и продолжала с ней общаться по некоторым причинам. И вот как-то раз пошли с ней по улице гулять, чувствую, что пора заканчивать этот театр лицемерия, что не надо с ней общаться. Чувствую дискомфорт от того, что иду с ней рядом. И в этот момент буквально в полуметрах от меня с крыши падает огромная ледяная глыба.
И до этого было множество знаков, но этот стал последней каплей.
Она вообще очень плохой человек всегда была.
...
И в этот момент буквально в полуметрах от меня с крыши падает огромная ледяная глыба.
Так кому был этот знак - ей или Вам? _________________ Just a piggy boomer.
Она вообще очень плохой человек всегда была.
...
И в этот момент буквально в полуметрах от меня с крыши падает огромная ледяная глыба.
Была у меня "подруга"... и все говорило о том, что не подруга она мне вовсе. Я знала о том, что она хочет мне зла, что делает все возможное, чтобы мне было плохо. Она вообще очень плохой человек всегда была. Но я закрывала глаза на все и продолжала с ней общаться по некоторым причинам. И вот как-то раз пошли с ней по улице гулять, чувствую, что пора заканчивать этот театр лицемерия, что не надо с ней общаться. Чувствую дискомфорт от того, что иду с ней рядом. И в этот момент буквально в полуметрах от меня с крыши падает огромная ледяная глыба.
Мы сегодня с подругой выходили с работы на обед, и прямо перед курилкой, когда были метрах в пяти скатывается с крыши и ухает мокрый снег... Пара тройка секунд позже, и нас могло бы накрыть.
А мы направлялись туда. У нас с ней тоже бывало всякое. :)))
Не знаю, чего это был знак, но подруга пошла курить все равно. :) Сказала, что если помрет, то только обрадуется. :) _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов.
какой снег, о чём вы? Я вчера только в море купался, водичка тёплая, хотя в 3 балла сложно зайти - камней возле берега много, на улице тепло и солнечно, а вы снег. Ну вас.
какой снег, о чём вы? Я вчера только в море купался, водичка тёплая, хотя в 3 балла сложно зайти - камней возле берега много, на улице тепло и солнечно, а вы снег. Ну вас.
а это вам знак, что вам повезло с местопроживанием))
Был. Не так красиво, конечно, как летом, но тоже есть на что посмотреть. Например, многочисленные музеи в помещениях.
Впрочем, это уже оффтоп. В той поездке чудес со мной не случалось.
Хотя нет, случалось.
Только не в Петербурге (я тогда много разных городов объехал за один отпуск). А в Вильнюсе. Ехал в Вильнюс, чтобы посетить его впервые, и ещё не знал, что Остробрамская икона и Свято-Духов монастырь находятся неподалёку от автовокзала. И вдруг, на последней остановке в Калининградской области подсаживается житель того приграничного городка, где остановился автобус на таможенный досмотр. И мы в Каунасе случайно вместе вышли покурить и разговорились. Оказалось, что он паломник, направляющийся как раз в Свято-Духов монастырь. Он мне и показал православные святыни Вильнюса, избавив меня от потери времени на блуждание по улицам. Я, конечно, понимаю, что тот парень - не мой Ангел-хранитель, а обычный человек (ещё бы, руку ему пожимал, тёплая - он точно человек из плоти и крови))) Но думаю, для христиан нет ничего случайного, и наша мимолётная встреча не состоялась бы без вмешательства свыше. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Не знаю. Но мне, бывшему агностику, хочется приехать в Подольск и тихонько простоять литургию в уголке храма Винсента. И вот за это желание большое ему человеческое спасибо.
ЗЫ. Ну и свечек купить, не без этого. :))))) _________________ Just a piggy boomer.