Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Тарантино
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Творчество в свете Православия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Werewolf

СообщениеДобавлено: Вт 15 Авг, 2006 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darya писал(а):
[

Это уже перегибание палки...

А до кокого предела ее можно гнуть? Где грань?
PS Апокалипсис Сегодня круче Чтива!!!!!!!!!!!!!!
Слава

Откуда (город): СПб

СообщениеДобавлено: Ср 16 Авг, 2006 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Werewolf писал(а):
PS Апокалипсис Сегодня круче Чтива!!!!!!!!!!!!!!
Это то же самое, что сказать, что "Евгений Онегин" круче "Идиота", или вишневый пончик круче телячей отбивной. Нельзя такие вещи сравнивать.
Рустик
Администратор

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Ср 16 Авг, 2006 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот мне почему то "Апокалипсис сегодня" не понравился. Я почти сразу после него посмотрел " Охотник на оленя" на ту же тему (о Вьетнаме), он мне больше понравился. Рядом с "Охотником" "Апокалипсис" мне показался грубым и безвкусным.
Ну, конечно, на вкус и цвет товарищей нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Apollinaria

Откуда (город): Tomsk

СообщениеДобавлено: Чт 17 Авг, 2006 6:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sfinx писал(а):

Тебе наверно и Монтипайсон нравится :-)))

Монтипайсон - это же конфетка... м-м-м...
Ой, это правда, совсем неправославная конфетка, сделаннная человеком, у которого куча комплексов, похоже из-за религии во многом, но все равно мне нравится. Иззвиняюсь за офтоп.
Тарантино я не очень люблю. Он мне кажется нудным. Зеваю на 20й минуте.
Рустик
Администратор

СообщениеДобавлено: Чт 17 Авг, 2006 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто такой Монтипайсон? И что интересного он сделал? Просветите, пожалуйста.
Darya

Откуда (город): Londonistan,Chandlers Ford

СообщениеДобавлено: Чт 17 Авг, 2006 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рустик писал(а):
А кто такой Монтипайсон? И что интересного он сделал? Просветите, пожалуйста.

Рустик,не знаю предыстории но это очень жесткое английское комедийное шоу.Где то 20 лет назад они снимали эти программки,но показывают их сегодня тоже,с очень тонким чувством юмора:)))
Рустик
Администратор

СообщениеДобавлено: Чт 17 Авг, 2006 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дарье:
А в России то его показывают? Это жесткое шоу? ))
Darya

Откуда (город): Londonistan,Chandlers Ford

СообщениеДобавлено: Чт 17 Авг, 2006 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рустик писал(а):
Дарье:

Ну если Сфинксу нравиццо-значит показывает,не знаю!
Я впервый раз тут видела:)
Alexey

Откуда (город): г.Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт 17 Авг, 2006 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рустик писал(а):
Интересно, Алексей. А как ты определяешь, пропаганда это наркотиков и насилия или нет? Вот, интересно, криминальная хроника по ТВ это тоже - пропаганда? Или что-то другое?
Лично у меня после просмотра в "Чтиве" как они там ширялись (кололи наркотики) и как от передозировки чуть не умерла главная героиня, ничего кроме отвращения от этой гадости не возникло. Так что, Алексей, надо различать, где пропаганда, а где просто показ того, как это бывает.

Рад за тебя, что ты так крепок духом :))
Но, вот у нас в университете ребята во многом нездорово отреагировали на эти моменты. Обсуждая по долгу "смаковали" эти эпизоды.
Многие считают, что что-то важное упустят в жизни если не попробуют хотя бы легких наркотиков, таких как план например. Или боятся, что их уже не будут воспринимать всерьез их сверстники, которые столь же "круты", как и герои Чтива. Это тебе может показаться глупостью, но на самом деле это очень серьезно.
Если это не результат пропаганды насилия, которая в том числе льется и с экранов телевизора через фильмы Тарантино (конечно же на фоне семейного воспитания, не хождения в Церковь и т.д.), то не знаю тогда что это.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Слава

Откуда (город): СПб

СообщениеДобавлено: Чт 17 Авг, 2006 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рустик, не советую. Я не понимаю, как вообще можно такое смотреть? Пытался смотреть "Монти Пайтон и Святой Грааль", и у меня было такое чувство, что надо мной издеваются. По-моему, шоу для детей до 5 лет. Больше 15 минут смотреть не смог.

Хотя мб весь прикол этого только женщинам понятен?:))) (не поймите неправильно:)

И вообще, хорош классного парня Тарантину оффтопить!:))
Рустик
Администратор

СообщениеДобавлено: Чт 17 Авг, 2006 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Славе:
Нет, Слава. Надо же быть в курсе - кто такой Монти Пайон. Ну, так, для общего развития.
Алексею:
Я с тобой согласен, Алексей. Есть пропаганда, а есть и непропаганда.
Очень многое зависит от позиции автора или режиссера, или художника. А позицию художника ее невозможно скрыть. Что он чувствовал, что хотел сказать, то мы и видим на экране, в книге или на картине. Надо просто, иногда, внимательно присмотреться.
Sphinx
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 17 Авг, 2006 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Рустик писал(а):
Дарье:

Ну если Сфинксу нравиццо-значит показывает,не знаю!
Я впервый раз тут видела:)

Сфинкс на английском смотрел. Там же :-)))
Здесь есть- не знаю.
Но в интернете все есть наверно.
Cat

Откуда (город): California

СообщениеДобавлено: Чт 17 Авг, 2006 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава писал(а):
Рустик, не советую. Я не понимаю, как вообще можно такое смотреть? Пытался смотреть "Монти Пайтон и Святой Грааль", и у меня было такое чувство, что надо мной издеваются. По-моему, шоу для детей до 5 лет. Больше 15 минут смотреть не смог.

Хотя мб весь прикол этого только женщинам понятен?:))) (не поймите неправильно:)

И вообще, хорош классного парня Тарантину оффтопить!:))

Пооффтопю чуток еще :))
Монти Пайтон - оччень специфический английский юмор. Отношения к нему может быть только два - или ты его не понимаешь и плюешься, или не понимаешь, но ржешь как конь. Я ржу :))))
Apollinaria

Откуда (город): Tomsk

СообщениеДобавлено: Пт 18 Авг, 2006 4:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sfinx писал(а):
Сфинкс на английском смотрел. Там же :-)))
Здесь есть- не знаю.
Но в интернете все есть наверно.

О, как здорово... Я бы тоже на английском хотела посмотреть :))

Но у нас как-то брала напрокат кассету, мне просто говорили долго, какой он легендарный. А еще вроде по Культуре раньше показывали.

Только мне не особо смешно было на самом деле. Просто атмосфера затягивает...
Werewolf

СообщениеДобавлено: Сб 19 Авг, 2006 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рустик писал(а):
А вот мне почему то "Апокалипсис сегодня" не понравился. Я почти сразу после него посмотрел " Охотник на оленя" на ту же тему (о Вьетнаме), он мне больше понравился. Рядом с "Охотником" "Апокалипсис" мне показался грубым и безвкусным.
Ну, конечно, на вкус и цвет товарищей нет.

Апокалепсис, это фильм гораздо меньше про Вьетнам чем , даже
агитка "Мы были Солдатами", это не в упрек фильму, просто он о другом Вьетнам тут скорее декорация.
О Тарантино, вставлю пару слов: К вопросу о пропоганде насилия,
вспомните пару военных хронник, любых, и оцените результаты
воздействия на человека стрелкового оружия... А теперь Вспомните
пару ярких сцен из фильмов Тарантино... Повторите операцию еще раз... Ну, как впечатление?
Рустик
Администратор

СообщениеДобавлено: Сб 19 Авг, 2006 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Werewolf писал(а):
... А теперь Вспомните
пару ярких сцен из фильмов Тарантино... Повторите операцию еще раз... Ну, как впечатление?

А никак! Ни колоться , ни палить в кого-нибудь не хочется.
А, про что же, тогда, "Апокалипсис сейчас", коли не про Вьетнам?
Werewolf

СообщениеДобавлено: Сб 19 Авг, 2006 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мое имхо Апокалепсис это скорее интелегентская рефлексия на тему
Do not EXIT, и т.п. Он больше похож на Реквием По Мечте, чем на фильм про войну, особенно вторая его половина на территории Камбоджи...
Про хронники я к тому вспомнил что в сравнении видна искуственность кровавых подробностей Тарантино, скажем так смакование.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Творчество в свете Православия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: