Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что нужно делать при ДТП?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> За рулем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Папа

Откуда (город): Можайск

СообщениеДобавлено: Пн 19 Ноя, 2012 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=YuLia=- писал(а):
Мама спокойна как удав, хотя только что узнала о финте с 80. :)

Вы главное не расстраивайтесь сильно из за нас, а то я расстроюсь. :)

практикуете медитацию ? или бюджет чисто папин ? :))))
Юль -это фейерверк :)))) ты уже не расстраивайся :))) это все ерунда, думаю можно с улыбкой об этом говорить, хорошо что так закончилось, не мечтает ли папа еще о машине ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=YuLia=-

Откуда (город): город у быстрой речки, у синих гор...

СообщениеДобавлено: Пн 19 Ноя, 2012 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Папа писал(а):
Слава Богу что живы. удар космический был.
Темко, я думала это конец. :)
Папа

СообщениеДобавлено: Пн 19 Ноя, 2012 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=YuLia=- писал(а):
Папа писал(а):

это только начало :))) события завертелись, много сторонних людей получили работу и средства к существованию, я всегда говорил о особом мультиплицирующем эффекте аварий для экономики страны :)))
удар и правда космос был , какая ты Юля еще крепкая однако что жива осталась :))) а все говоришь - вот старенькая уже ... нет ! еще хоть куда :)))))
-=YuLia=-

СообщениеДобавлено: Пн 19 Ноя, 2012 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Папа писал(а):
практикуете медитацию ? или бюджет чисто папин ? :))))
Юль -это фейерверк :)))) ты уже не расстраивайся :))) это все ерунда, думаю можно с улыбкой об этом говорить, хорошо что так закончилось, не мечтает ли папа еще о машине ?
кхм по двум пунктам этого сообщения. :)
У моей мамы просто хороший характер - трезвый такой. Может определить приоритеты.
-=YuLia=-

СообщениеДобавлено: Пн 19 Ноя, 2012 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Папа писал(а):
-=YuLia=- писал(а):
Папа писал(а):

это только начало :))) события завертелись, много сторонних людей получили работу и средства к существованию, я всегда говорил о особом мультиплицирующем эффекте аварий для экономики страны :)))
удар и правда космос был , какая ты Юля еще крепкая однако что жива осталась :))) а все говоришь - вот старенькая уже ... нет ! еще хоть куда :)))))
:))))) ну ты даешь. :) я ребятам из скорой так и сказала - мне кажется, что у меня необыкновенно крепкая голова. У другого бы точно раскололась. Единственно что - ушибы головы могут иметь непредсказуемые последствия, но не будем об этом. :)
Интересно что в скорой хороший знакомый приехал.

В общем, желаю очень очень чтобы такого ни с кем из присутствующих не случилось.
Косыночка

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн 19 Ноя, 2012 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля, вам ничего не выплатят. Вы не обратились в страховую компанию виновника и продали машину.

театр в Питере: http://teatr-v-pitere.livejournal.com/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
-=YuLia=-

СообщениеДобавлено: Пн 19 Ноя, 2012 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, Свет, мне уже практически все равно. Но если совсем все будет плохо - боюсь моим может быть плохо.
То, что машину можно продать, отцу сказал тот же йурист. Он что, враг себе?
Косыночка

СообщениеДобавлено: Пн 19 Ноя, 2012 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно, после обращения в страховую компанию виновника и проведения экспертизы. Обратиться туда - ваша обязанность по закону. Кто вам ущерб выплачивать будет? Только есть сам виновник, чтобы йуриста трудоустроить.... :))))

-=YuLia=-

СообщениеДобавлено: Пн 19 Ноя, 2012 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завтра посмотрим, Свет. Попросила отца позвонить юристу и обо всем рассказать. Вдруг тот неправильно выразился, или папа не правильно понял. Так то у нас братишка, зять водят. Спокойно отнеслись к тому чтобы продать. Это я просила оставить все как есть.
В общем действительно не знаю, Света. Вдруг у нас какое особое местное законодательство. :) Если действительно не выплатят (а учитывая что вы с Темой говорите - вполне возможный вариант), расстроюсь, но загоняться не буду.
Офф. Мне еще к послезавтру презентацию сочинять, эхх.

Спасибо за помощь! Жалко будет, если напрасно вас беспокоила.
-=YuLia=-

СообщениеДобавлено: Вт 20 Ноя, 2012 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В страховую виновника было заранее направлено заказное письмо по поводу экспертизы! Про остальное пока не знаю.
Мама спокойна, папа сказал что из-за разговоров со мной попустил какой-то гол.)))
Не семья а один сплошной дзен. %)
Папа

СообщениеДобавлено: Вт 20 Ноя, 2012 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=YuLia=- писал(а):
В страховую виновника было заранее направлено заказное письмо по поводу экспертизы! Про остальное пока не знаю.
Мама спокойна, папа сказал что из-за разговоров со мной попустил какой-то гол.)))
Не семья а один сплошной дзен. %)

ну тады все олл райт :))) если с момента извещения страховой о дтп и вашей экспертизы прошло 7 дней - все у вас получиться :))))
вот что значит истинный дза -дзээн :))))
-=YuLia=-

СообщениеДобавлено: Ср 21 Ноя, 2012 0:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Папа писал(а):
все у вас получиться :))))
а 23 тыщащи? :)
Косыночка

СообщениеДобавлено: Ср 21 Ноя, 2012 8:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Закон об ОСАГО
Статья 11. Действия страхователей и потерпевших при наступлении страхового случая
1. В случае, если страхователь является участником дорожно-транспортного происшествия, он обязан сообщить другим участникам указанного происшествия по их требованию сведения о договоре обязательного страхования, по которому застрахована гражданская ответственность владельцев этого транспортного средства.
Предусмотренная настоящим пунктом обязанность возлагается также на водителя, управляющего транспортным средством в отсутствие страхователя.
3. Если потерпевший намерен воспользоваться своим правом на страховую выплату, он обязан при первой возможности уведомить страховщика о наступлении страхового случая.
5. Для решения вопроса об осуществлении страховой выплаты страховщик принимает документы о дорожно-транспортном происшествии, оформленные уполномоченными на то сотрудниками полиции, за исключением случая, предусмотренного пунктом 8 настоящей статьи.
7. Водители причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств заполняют бланки извещений о дорожно-транспортном происшествии, выданные страховщиками. Водители ставят в известность страхователей о дорожно-транспортном происшествии и заполнении бланков таких извещений.
9. В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции заполненные бланки извещений о дорожно-транспортном происшествии вместе с заявлением потерпевшего о страховой выплате направляются страховщику для определения размера убытков, подлежащих возмещению.
Страховщик имеет право назначить проведение независимой экспертизы причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств в случае обнаружения противоречий, касающихся характера и перечня видимых повреждений транспортных средств и (или) обстоятельств причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, зафиксированных в представленных извещениях о дорожно-транспортном происшествии.

Статья 12. Определение размера страховой выплаты
1. Размер страховой выплаты, причитающейся потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного его здоровью, рассчитывается страховщиком в соответствии с правилами главы 59 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Размер страховой выплаты за причинение вреда жизни потерпевшего составляет:
135 тысяч рублей - лицам, имеющим право в соответствии с гражданским законодательством на возмещение вреда в случае смерти потерпевшего (кормильца);
не более 25 тысяч рублей на возмещение расходов на погребение - лицам, понесшим эти расходы.
1.1. Потерпевший обязан предоставить страховщику все документы и доказательства, а также сообщить все известные сведения, подтверждающие объем и характер вреда, причиненного жизни или здоровью потерпевшего.
2. При причинении вреда имуществу потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан представить поврежденное имущество или его остатки страховщику для осмотра и (или) организации независимой экспертизы (оценки) в целях выяснения обстоятельств причинения вреда и определения размера подлежащих возмещению убытков.
В случае, если осмотр и (или) независимая экспертиза (оценка) представленных потерпевшим поврежденного имущества или его остатков не позволяют достоверно установить наличие страхового случая и размер убытков, подлежащих возмещению по договору обязательного страхования, для выяснения указанных обстоятельств страховщик вправе осмотреть транспортное средство страхователя, при использовании которого потерпевшему был причинен вред, и (или) за свой счет вправе организовать и оплатить проведение независимой экспертизы в отношении этого транспортного средства. Страхователь обязан предоставить это транспортное средство по требованию страховщика.
2.1. Размер подлежащих возмещению убытков при причинении вреда имуществу потерпевшего определяется:
а) в случае полной гибели имущества потерпевшего - в размере действительной стоимости имущества на день наступления страхового случая. Под полной гибелью понимаются случаи, если ремонт поврежденного имущества невозможен либо стоимость ремонта поврежденного имущества равна его стоимости или превышает его стоимость на дату наступления страхового случая;
б) в случае повреждения имущества потерпевшего - в размере расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до момента наступления страхового случая.
2.2. К указанным в пункте 2.1 настоящей статьи расходам относятся также расходы на материалы и запасные части, необходимые для восстановительного ремонта, расходы на оплату работ, связанных с таким ремонтом. Размер расходов на материалы и запасные части определяется с учетом износа комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), подлежащих замене при восстановительном ремонте, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. При этом на указанные комплектующие изделия (детали, узлы и агрегаты) не может начисляться износ свыше 80 процентов их стоимости.
3. Страховщик обязан осмотреть поврежденное имущество и (или) организовать его независимую экспертизу (оценку) в срок не более чем пять рабочих дней со дня соответствующего обращения потерпевшего, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим.
В случае, если характер повреждений или особенности поврежденного имущества исключают его представление для осмотра и организации независимой экспертизы (оценки) по месту нахождения страховщика и (или) эксперта (например, повреждения транспортного средства, исключающие его участие в дорожном движении), указанные осмотр и независимая экспертиза (оценка) проводятся по месту нахождения поврежденного имущества в установленный настоящим пунктом срок.
Договором обязательного страхования могут предусматриваться иные сроки, в течение которых страховщик обязан прибыть для осмотра и (или) организации независимой экспертизы (оценки) поврежденного имущества, с учетом территориальных особенностей их проведения в труднодоступных, отдаленных или малонаселенных местностях. В случае, если по результатам проведенного страховщиком осмотра поврежденного имущества страховщик и потерпевший достигли согласия о размере страховой выплаты и не настаивают на организации независимой экспертизы (оценки) поврежденного имущества, такая экспертиза может не проводиться.
4. Если после проведенного страховщиком осмотра поврежденного имущества страховщик и потерпевший не достигли согласия о размере страховой выплаты, страховщик обязан организовать независимую экспертизу (оценку), а потерпевший - предоставить поврежденное имущество для проведения независимой экспертизы (оценки).
Если страховщик не осмотрел поврежденное имущество и (или) не организовал его независимую экспертизу (оценку) в установленный пунктом 3 настоящей статьи срок, потерпевший вправе обратиться самостоятельно за такой экспертизой (оценкой), не представляя поврежденное имущество страховщику для осмотра.
5. Стоимость независимой экспертизы (оценки), на основании которой произведена страховая выплата, включается в состав убытков, подлежащих возмещению страховщиком по договору обязательного страхования.
6. Страховщик вправе отказать потерпевшему в страховой выплате или ее части, если ремонт поврежденного имущества или утилизация его остатков, проведенные до осмотра и (или) независимой экспертизы (оценки) поврежденного имущества в соответствии с требованиями настоящей статьи, не позволяет достоверно установить наличие страхового случая и размер убытков, подлежащих возмещению по договору обязательного страхования.
7. В целях выяснения обстоятельств наступления страхового случая, установления повреждений транспортного средства и их причин, технологии, методов и стоимости его ремонта проводится независимая техническая экспертиза транспортного средства.
Правила проведения независимой технической экспертизы транспортного средства, требования к экспертам-техникам, в том числе условия и порядок их профессиональной аттестации и ведения государственного реестра экспертов-техников, утверждаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Чтец

Откуда (город): удел св. князя Даниила

СообщениеДобавлено: Ср 21 Ноя, 2012 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

из объяснительных записок после ДТП.

1) Я хотела нажать на педаль тормоза, но не нашла ее.
2) Да, я наехал на пешехода. Но его вина подтверждается тем, что с ним такое уже случалось.
3) В случившейся аварии виноват не я, а молодая девушка в мини-юбке, проходившая по тротуару! Если Вы мужчина, Вам этого объяснения достаточно, а если женщина, то все равно ничего не поймете!
4) Я увидел, что пешеход не знает, в какую сторону ему идти, и наехал на него.
5) Я ехала за автомобилем. Неожиданно у него начали моргать сразу оба "поворотника". Я не смогла понять, в какую сторону он поворачивает и врезалась в него.
6) Ваши аргументы смешны. Для таких отговорок найдите себе кого-нибудь поглупее меня, хотя вы его вряд ли найдете.
7) Я ехал по правой полосе проспекта Мира в сторону центра со скоростью около 40 км/ч. Внезапно на дорогу выскочил ребенок, и я затормозил. Следовавший за мной водитель решил этим воспользоваться и врезался в меня.
8) Гаишник приказал мне остановиться, и я въехал в столб.
9) Из-за сильных повреждений мой мотоцикл, а также и меня пришлось отбуксировать.
10) Мой сын не сбивал никакой женщины. Он проехал мимо нее. А телесные повреждения ей нанес воздушный поток.
11) Мой велосипед вылетел с пешеходной дорожки, протаранил припаркованный Порше и поехал дальше без меня.
12) Я переходил улицу. Слева прямо на меня ехала машина. Я подумал, что она проедет мимо, и отступил на шаг назад. Но она снова повернула на меня. Когда я это заметил, я сделал два шага вперед. Водитель никак не отреагировал и продолжал ехать на меня. Потом он закричал: "Стой на месте, идиот!" Я встал, и тут он на меня наехал.
13) Вчера вечером, возвращаясь домой, я въехал на машине в забор. Сообщаю об этом только для покрытия ущерба машине, т.к. мне удалось скрыться с места происшествия незамеченным.
14) По моим оценкам, ущерб составляет от 250 тысяч до четверти миллиона евро.
15) На перекрестке со мной случился внезапный приступ дальтонизма.
16) Участник аварии врезался в меня, не сообщив мне предварительно о своих намерениях.
17) Авария произошла потому, что мопед застрахованного лица въехал в меня с непреодолимой лошадиной силой.
18) Пешеход бросился на мой автомобиль и беззвучно пропал под колесами.
19) Еще до того, как я на него наехал, мне было ясно, что этот старикан не дойдет до другой стороны улицы.
20) Совершенно невидимый автомобиль появился из ниоткуда, врезался в меня и так же бесследно исчез.
21) После четырех лет езды я заснул за рулем.
22) В тот момент, когда я хотел убить муху, я наехал на телеграфный столб.
23) Я видел медленно проплывающее мимо грустное лицо пешехода, и тут он ударился мне в лобовое стекло.
24) Пострадавшая лошадь переходила дорогу, не убедившись в отсутствии помех!
25) Автомобиль потерпевшего двигался налево, потом направо, потом снова налево, пока я, наконец, не смог в него врезаться.
26) Я ехал назад и потому не мог видеть, как спереди подъехала машина и врезалась в меня слева и справа.
27) Олень взял ноги в руки и исчез в кустах, не заботясь о своих ранах.
28) На дорогу в самоубийственном броске выскочил заяц. Ему удалось покончить с собой ценой моего нового бампера
29) Пешеход бегал по дороге как заведенный. Я был вынужден активно маневрировать, чтобы наехать на него.
30) Я ехал по дороге. Вдруг справа и слева появилось много машин. Я не знал, куда поворачивать, и врезался в машины спереди и сзади.
31) При вхождении в левый поворот меня занесло, я врезался в овощной развал (меня осыпало градом летящих бананов и апельсинов!) , после этого снес стоящий на обочине почтовый ящик, затем меня отбросило на полосу встречного движения, я протаранил два припаркованных легковых автомобиля и свалился под откос дороги. После этого я, к сожалению, потерял контроль над машиной.
32) Моя невеста показала милицейским, работавшим на месте аварии, все, что только можно хотеть увидеть.
-=YuLia=-

СообщениеДобавлено: Пт 23 Ноя, 2012 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Света, приходится признаться, я не очень поняла о чем там речь.
Прямо комплекс неполноценности почувствовала. %)
Новостей с фронта пока нет, будут - сообщу!

офф. На память пришла тема из Пратчетта про один народец, они очень боялись чтения и юристов. Там было несколько забавных шуток на эту тему. :)
В частности, их мечи начинали светится голубым светом при присутствии юриста.)
А потом они обзывались своим, которого ведьма раньше превратила в жабу. Да и читать тоже научились - лиха беда - начало. :)
Косыночка

СообщениеДобавлено: Пт 23 Ноя, 2012 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля, я, признаюсь, не готова разжевывать. Может, стоит почитать закон с самого начала, там приведена расшифровка основных понятий.

-=YuLia=-

СообщениеДобавлено: Пт 23 Ноя, 2012 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно не надо, не объясняй, я и не жду.
Просто это специфичный язык и в него надо врубаться.
Папа

СообщениеДобавлено: Пт 23 Ноя, 2012 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=YuLia=- писал(а):
Конечно не надо, не объясняй, я и не жду.
Просто это специфичный язык и в него надо врубаться.

все нормально - по русски говоря если вы направили заказное письмо и в течении пяти дней товарищь из страховой не почесался - можете проводить свою экспертизу
Косыночка

СообщениеДобавлено: Сб 24 Ноя, 2012 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это где такое написано?

Папа

СообщениеДобавлено: Сб 24 Ноя, 2012 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Косыночка писал(а):
Это где такое написано?

в законе приведенном выше
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> За рулем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти: