Зарегистрирован: 18.10.2010 Сообщения: 8264 Откуда (город): Вильнюс, Литва
Добавлено: Сб 12 Янв, 2013 17:52 Заголовок сообщения: А кто-нибудь еще не водит?
Собственно, стало интересно.
Я уже третий год думаю идти на вождение. Но совсем не потому, что я так хочу, а скорее уступая здравому смыслу и уговорам близких. На самом деле мне это совсем не нужно и не хочется, может, поэтому до сих пор и не записалась на курсы. Хотя многие очень удивляются, как можно в наше время и в таком возрасте не водить, считают это странным. Есть ли здесь подобные мне динозавры? И как вы считаете, обязательно ли женщине уметь водить? _________________ Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
Не унывай.
Мой папа купил машину и обнаружил, что у него туннельное зрение, при котором водить опасно для жизни.
Посему, отправил мать учиться, чтобы тачка не пропадала.
И она выучилась, в 42 года. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Зарегистрирован: 03.11.2005 Сообщения: 5279 Откуда (город): Горячий Ключ
Добавлено: Сб 12 Янв, 2013 18:20 Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь еще не водит?
Иринка1983 писал(а):
Я уже третий год думаю идти на вождение. Но совсем не потому, что я так хочу, а скорее уступая здравому смыслу и уговорам близких. На самом деле мне это совсем не нужно и не хочется, может, поэтому до сих пор и не записалась на курсы. Хотя многие очень удивляются, как можно в наше время и в таком возрасте не водить, считают это странным. Есть ли здесь подобные мне динозавры? И как вы считаете, обязательно ли женщине уметь водить?
я на велосипеде...авто это даже большие расходы, чем на велосипед, а на него я трачу очень много...вот тока на новый амортизатор в прошлом месяце десятку отдал, а еще надо бы колесо переднее поменять, велку, систему, тормоза, это еще где-то тыщ в 30-35 выльется...а сколько расходов на авто, я вообще боюсь представить... _________________ Всем добра!
Последний раз редактировалось: MasterSl (Сб 12 Янв, 2013 18:26), всего редактировалось 1 раз
Я не вожу, хотя права есть. Во-первых,нет машины. Во-вторых, у меня раритетное представление о том, что лошадью(=машиной) управлять-дело мужское.
Особенно, если изящно водит, это же здорово.
Аналогично.
Во-первых, благодарю Бога, что не вляпался в автокредит в 07-м году, когда выучился на права, потому что в конце 09-го меня уволили, и до весны 10-го я перебивался случайными заработками.
А во-вторых, я унаследовал от отца туннельное зрение.
В пределах прямой видимости зрение идеальное - с 60 метров автомобильные номера различаю. Но боковое зрение не 135 градусов, как у нормальных людей, а не более 90. У папы вообще 60 было. А ещё, как только чуть упадёт освещённость, я слеп, как крот. Мне 40 ватт старой лампы накаливания мало, чтобы читать в комнате площадью 16 кв. м. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
Я просто хочу понять, почему в наше время на неводящую девушку смотрят как на ущербную. _________________ Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
Зарегистрирован: 18.10.2010 Сообщения: 8264 Откуда (город): Вильнюс, Литва
Добавлено: Сб 12 Янв, 2013 19:06 Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь еще не водит?
MasterSl писал(а):
Иринка1983 писал(а):
Я уже третий год думаю идти на вождение. Но совсем не потому, что я так хочу, а скорее уступая здравому смыслу и уговорам близких. На самом деле мне это совсем не нужно и не хочется, может, поэтому до сих пор и не записалась на курсы. Хотя многие очень удивляются, как можно в наше время и в таком возрасте не водить, считают это странным. Есть ли здесь подобные мне динозавры? И как вы считаете, обязательно ли женщине уметь водить?
я на велосипеде...авто это даже большие расходы, чем на велосипед, а на него я трачу очень много...вот тока на новый амортизатор в прошлом месяце десятку отдал, а еще надо бы колесо переднее поменять, велку, систему, тормоза, это еще где-то тыщ в 30-35 выльется...а сколько расходов на авто, я вообще боюсь представить...
Эее...
Ладно, признаюсь (шепотом): а я и на велике не умею :D _________________ Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
Я просто хочу понять, почему в наше время на неводящую девушку смотрят как на ущербную.
Не знаю, как у вас в Евросоюзе, а у нас в России такого нет. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
Я просто хочу понять, почему в наше время на неводящую девушку смотрят как на ущербную.
Бред.
Я не вожу, хотя муж долгое время настаивал, чтобы я получила права. Я полностью уверена, что водить - это не мое, что в экстремальной ситуации я заору "ааааа", оторву руки от руля и ноги от педалей. За руль, хотя бы попробовать, вообще не тянет.
Предпочитаю велосипед.
И уж точно - отсутствие прав не дает мне повод считать меня ущербной. _________________ В мире что-то не так - или это у меня в голове?
Невидимые пятна на солнце, какая-то пыль на траве (c)
Может быть ошибусь, но мне все еще кажется, что для многих авто это не средство передвижения, а прежде всего статус. И если у тебя нет авто, то ты лох. Некоторые наверное даже из страха выглядеть лохом сидят на хлебе и воде, но копят на авто, потом покупают и с облегчением осознают, что жизнь удалась. Потом помучавшись со своей дешевой развалюхой осознают, что она им нахрен не нужна. Они запирают ее в гараж и оставляют там гнить со спокойной душой. А сами берутся за ум. _________________ Всем добра!
Может быть ошибусь, но мне все еще кажется, что для многих авто это не средство передвижения, а прежде всего статус. И если у тебя нет авто, то ты лох. Некоторые наверное даже из страха выглядеть лохом сидят на хлебе и воде, но копят на авто, потом покупают и с облегчением осознают, что жизнь удалась. Потом помучавшись со своей дешевой развалюхой осознают, что она им нахрен не нужна. Они запирают ее в гараж и оставляют там гнить со спокойной душой. А сами берутся за ум.
Солидарен. Сам не имею машины, ибо не нужно. Не вожу тяжёлые и громоздкие грузы, не езжу в места, куда не ходит общественный транспорт. Поэтому не вижу причин пять лет сидеть на дошираке. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
Я не вожу и на права не училась. И вообще боюсь даже и приступать к этому делу. Так что лучше пусть муж водит! _________________ Хороший человек - это еще не повод выходить за него замуж :)
"Вообще-то,
каждый человек чудо как хорош,
если правильно рассчитать дозировку". (с)
Я не умею водить, но буду водить
Пока что мне это кажется ментально нереальным, но когда-то еще даже недавно, когда я могла сварить только сосиску, готовка тоже казалась инопланетным навыком.
Я тогда сказала "я готовить не умею, но буду". Все поржали, но в итоге так и получилось.
Считаю, что права лучше должны быть. _________________ Соломон нам оставил два умных совета: убегай от тоски и с глупцами не спорь. (С)
Бред.
Я не вожу, хотя муж долгое время настаивал, чтобы я получила права. Я полностью уверена, что водить - это не мое, что в экстремальной ситуации я заору "ааааа", оторву руки от руля и ноги от педалей. За руль, хотя бы попробовать, вообще не тянет.
Предпочитаю велосипед.
И уж точно - отсутствие прав не дает мне повод считать меня ущербной.
Во, я точно так же, не училась , не считаю себя ущербной и кричу в экстримальной ситуации, тогда как муж резко выруливает от всяких "дураков на дорогах". Предпочитаю ездить на муже :))) _________________ Сашеньке 7 лет
Ксюше 5 лет
Илье 3 года
Зарегистрирован: 21.02.2007 Сообщения: 24556 Откуда (город): Можайск
Добавлено: Сб 12 Янв, 2013 21:42 Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь еще не водит?
MasterSl писал(а):
вот тока на новый амортизатор в прошлом месяце десятку отдал, а еще надо бы колесо переднее поменять, велку, систему, тормоза, это еще где-то тыщ в 30-35 выльется..
и что реал на эти деньги велик лучше поедет ? :))
никогда не катался на хорошем велике :)) как то в ашане подержал в руках мериду из люминия... легонькая... кило так в пять выигрывает у моего драндулета - но и что подумал я :))
как то видел велик за 263543 руб :))) не знаю почему не 264000 :))) я ради прикола спросил у продавана -чо там за эти деньги реал то напихали ? он на меня посмотрел как на идиота :)) это грит "дерт" для нормальный пасанов... я грю и чо эти детишки катают с горы за триста штук ? вон в соседнем отделе стоит кроссач кава за 300 - 40 кобыл на 100 кг веса - бомба... я бы лучше мотак взял :)))
Зарегистрирован: 03.11.2005 Сообщения: 5279 Откуда (город): Горячий Ключ
Добавлено: Сб 12 Янв, 2013 21:46 Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь еще не водит?
Папа писал(а):
MasterSl писал(а):
вот тока на новый амортизатор в прошлом месяце десятку отдал, а еще надо бы колесо переднее поменять, велку, систему, тормоза, это еще где-то тыщ в 30-35 выльется..
и что реал на эти деньги велик лучше поедет ? :))
по идее должен лучше, а так посмотрим...по крайней мере подвес по камням и прочим неровностям очень облегчает езду... _________________ Всем добра!