Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Чудо, которое случилось со мной
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Православная жизнь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-=YuLia=-

Откуда (город): город у быстрой речки, у синих гор...

СообщениеДобавлено: Вт 13 Ноя, 2012 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+ адын к предыдущему оратору. :)
Дея

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноя, 2012 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда я училась в 10 классе, и мне было лет 15-16 я попала в первый раз в настоящий женский монастырь. Впечатление тогда эта поездка произвела неизгладимое (и это если учесть, что на дворе шли самые "начальные" 90-ые и монастырей было не много и все в диковинку). Я ходила тогда по тем дорожкам, гладила деревья, стояла в храмах и мечтала навсегда остаться там. (понятно, что по большей части все мои переживания были на эмоциональном уровне и голова там вообще не работала)Потом я объявила маме, что после школы я уеду в тот монастырь, мама была в трансе, папа сказал, что я дуреха, а я промолчала и поняла, что мои родители вообще ничего не понимают и ничего хорошего не сделают. Мама тогда сделала все очень умно, она отправила меня в тот монастырь на целый месяц (летом).
И вот как-то у источника, когда я опять пребывала в полнейшей эйфории от нахождения в монастыре, мимо прошла какая-то послушница и сунув мне в руки пакет попросила найти паломников и вернуть им. (В пакете были какие-то детские вещички, бутылочка и игрушки) Сколько я не искала среди паломников, кто потерял этот пакет, я не смогла найти и перед Вечерней отнесла все это к настоятельнице. Она тогда так пошутила, что я вспыхнула, обиделась и решила что все равно сделаю по-своему ("назло" не уеду, не выйду замуж, и уж конечно никаких детей заводить не буду)...
Сейчас, я вспоминаю, и просто смеюсь - до чего же я тогда глупой была, полагая что могу сама придти в монастырь.
Слободан
Модератор

Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск

СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноя, 2012 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я после первого Причастия в начале 97-го на полном серьёзе собирался в семинарию после окончания школы в 99-м. Но за два года мой духовный уровень опустился ниже канализации, и я раздумал учиться на священнослужителя. Но довольно часто во время богослужения смотрю на клириков, заходящих в алтарь, и сердце сжимает тоска оттого, что я мог бы быть с ними.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Valambar

Откуда (город): Городок в провинции

СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноя, 2012 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слободан писал(а):
А я после первого Причастия в начале 97-го на полном серьёзе собирался в семинарию после окончания школы в 99-м. Но за два года мой духовный уровень опустился ниже канализации, и я раздумал учиться на священнослужителя. Но довольно часто во время богослужения смотрю на клириков, заходящих в алтарь, и сердце сжимает тоска оттого, что я мог бы быть с ними.

Монашество - в таком случае приемлемый путь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дея

СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноя, 2012 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слободан, так в чем же дело? :))
Мой кум (крестный моего сына) священником стал в 38 лет, оставив свою профессию физика-ядерщика...
Valambar

СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноя, 2012 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дея писал(а):
Мой кум (крестный моего сына) священником стал в 38 лет, оставив свою профессию физика-ядерщика...

Между прочим, чувство у него правильное. Все бы так чувствовали, потом в необдуманно принятом священстве не чудили бы.
Сельский батюшка

Откуда (город): Горный Алтай

СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноя, 2012 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слободан писал(а):
А я после первого Причастия в начале 97-го на полном серьёзе собирался в семинарию после окончания школы в 99-м.

Не удивительно. И прямо по Апостолу: "Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
ибо вы вкусили, что благ Господь.
(1Пет.2. 1 - 3)

Цитата:
Но за два года мой духовный уровень опустился ниже канализации, и я раздумал учиться на священнослужителя. Но довольно часто во время богослужения смотрю на клириков, заходящих в алтарь, и сердце сжимает тоска оттого, что я мог бы быть с ними.

Чтож, Артём, не отчаивайтесь! "Рецепт", прямо для Вас - далее по тексту:
"Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;" (1 Пет. 2. 4-9)

А если просто - то в православной традиции дар священства - это дар служения. Поэтому, даже такие простенькие священнодействия, как, например, освящение крестика, подразумевают наличие "народа Божьего" ( одна молитва читается вслух, затем священник должен кого-то благословить, сказав "мир всем, главы ваши Господеви приклоните!" и прочитать "тайно" вторую молитву).
Так что, даже если Вы не входите в Алтарь и не причащаетесь с Престола, но участвуете в Литургии - молитесь, причащаетесь - Вы все-равно с теми, кто в Алтаре!
Что, в принципе, тоже чудо!
Сельский батюшка

СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноя, 2012 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дея писал(а):

Один хороший мой знакомый - искренний и честный человек с непростой судьбой, талантливый скульптор и самоотверженный христианин диаконом стал на 60 году жизни, а священником - в 63.
Так что - "еще не вечер"!
Слободан
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноя, 2012 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valambar писал(а):

Это с моим-то бунтарством? Выгонит меня настоятель из обители не далее, чем через месяц. Там абсолютное послушание нужно, которого я гарантировать не могу. Да и сам не стремлюсь в монахи, если честно. Может быть позже, если не женюсь лет примерно до 35-40.

Сельский батюшка писал(а):
Дея писал(а):

Один хороший мой знакомый - искренний и честный человек с непростой судьбой, талантливый скульптор и самоотверженный христианин диаконом стал на 60 году жизни, а священником - в 63.
Так что - "еще не вечер"!

И у нас протоиерей, служащий ключарём кафедрального собора, недавно праздновал 15-летие иерейской хиротонии. А лет ему на вид уже под 60, если не больше.

Но самый яркий пример обращения в зрелости, по-моему, Киприан Карфагенский.

Остальное относительно возможности принятия мною сана написал в ЛС, ибо дело касается глубоко конфиденциальных подробностей о моей личности.

Последний раз редактировалось: Слободан (Ср 14 Ноя, 2012 12:10), всего редактировалось 1 раз
Valambar

СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноя, 2012 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слободан писал(а):
Это с моим-то бунтарством?

Да где у Вас бунтарство? Вам так кажется... Я вот все больше вижу в Ваших высказываниях желание незыблемого порядка и единообразия.
Ольга:-)

СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноя, 2012 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слободан писал(а):
Valambar писал(а):

Это с моим-то бунтарством? Выгонит меня настоятель из обители не далее, чем через месяц. Там абсолютное послушание нужно, которого я гарантировать не могу.
да, ладно:) монастырь это лечебница как раз для больных, слепых, хромых, иссохших, желающих исцеления:)... там все на подбор -один краше другого.
Слободан
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноя, 2012 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга:-) писал(а):
Слободан писал(а):
Valambar писал(а):

Это с моим-то бунтарством? Выгонит меня настоятель из обители не далее, чем через месяц. Там абсолютное послушание нужно, которого я гарантировать не могу.
да, ладно:) монастырь это лечебница как раз для больных, слепых, хромых, иссохших, желающих исцеления:)... там все на подбор -один краше другого.

Тогда настоятель выгонит меня ещё быстрее, за то что поставлю кому-нибудь из братии фингал под глазом. Или этот кто-то мне поставит, если он сильнее. Хотя, знаю лично примеры монашествующих уже не первый десяток лет, что вспыльчивы, как порох, сам будучи далеко не уравновешенным, с них диву даюся.

СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноя, 2012 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нечему удивляться, какой мир такие и монахи
Сельский батюшка

СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноя, 2012 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, анализируя те события в моей жизни, что можно назвать словом "чудо" заметил интересную закономерность:
Настоящие чудеса - незаметны и смиренны. Можно жить в атмосфере чуда без всякой эйфории и экзальтации, но понимать о том, что было что-то ОСОБЕННОЕ начинаешь только тогда, когда ЭТО прошло... А так - бывает просто хорошо, как Петру на Фаворе :)
Но если чувства и эмоции предваряют ум - чаще всего происходит не чудо, а искушение, прелесть или дурость.

Решил проиллюстрировать свою мысль еще одним воспоминанием:
Получилось так, что с начала моего воцерковления и до священства прошло слишком мало времени. И особенно в первые месяцы и годы Господь просто укреплял мою веру.
Например, потребляя Святые Дары я ощущал благоухание, но не удивлялся тому.
Потому что тогда, в начале 90 крестилось очень много людей, и тот настоятель, под чьим началом я служил первые 7 лет, оставлял Святые Дары для причащения крещаемых. Так что, если я был служащим, то приходилось Дары потреблять не по окончании Литургии, а после Крещения. Соответственно, я, ощущая благоухание, думал, что пахнут пальцы Св. Миром (держал сосуд в руках, затем - губкой вытирал Миро с крещаемых - вот и пропах!) А потом, после какого-то Праздника крещения не было, диакон потреблял Дары, я уже уходил, а ему что-то нужно было сказать мне. Он сказал, а я почувствовал ТО ЖЕ благоухание! И ИСПУГАЛСЯ!!! Диакон же к Миру не прикасался, а благоухание - есть! И как только я это понял - больше ничего ОСОБЕННОГО не ощущал.

СообщениеДобавлено: Пт 28 Дек, 2012 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чудеса

Господь посылает лишь те чудеса, которые мы способны уразуметь и вместить.
Один монах говорил: «Если ты «обезьяна», не жди, что тебе явится ангел, бряцающий на псалтири.
Скорее всего, милость Божия явится в виде перевернувшегося перед тобою грузовика с бананами».

Записки на полях души. №2
Игумен Валериан
Мэлвин Юдол

Откуда (город): из подмосковной области

СообщениеДобавлено: Ср 02 Янв, 2013 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не люблю рассказывать о чудесах которые были со мной. Для большинства людей (я не исключение) под определение чуда которое происходит с другими подходит какое-то весомое событие- ну что-то вроде машина уже была готова наехать на человека и в полметре от него вдруг отскочила в сторону изменив траекторию потому что в нее въехала вдруг другая машина и человек остался жив.
Большинство чудес которые происходят с нами это часто незаметные для других людей события и только мы в своей душе можем понять что произошло действительно что то необыкновенное то что по всему не должно было произойти. А если со стороны на это посмотреть чужими глазами то можно подумать что это или совпадение или вообще так и должно было быть.
И потом многие "чудеса" вообще от лукавого, так как он не так глуп чтобы только явный вред людям делать, он запросто может нас заманить "чудом"-конфеткой чтобы потом по полной программе обработать. Думаю что вообще на чудесах не нужно зацикливаться а просто благодарить Бога за любой (чудесный или нет) день, что Он еще терпит нас и дает возможность побороть свои грехи не забрав уже сегодня к Себе.
Слободан
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс 20 Янв, 2013 0:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мэлвин Юдол писал(а):
Для большинства людей (я не исключение) под определение чуда которое происходит с другими подходит какое-то весомое событие- ну что-то вроде машина уже была готова наехать на человека и в полметре от него вдруг отскочила в сторону изменив траекторию потому что в нее въехала вдруг другая машина и человек остался жив.

А ведь нечто подобное случилось со мной не далее, как вчера.

Идёт себе поток машин по проезжей части, а я по тротуару.
И вдруг, на мосту один микроавтобус заносит на гололёде, он выскакивает на тротуар и прёт прямо на меня, лоб в лоб.
Из-за того, что дорога расчищена от свежего снега, а тротуар нет, он увяз колёсами и замедлился, благодаря чему я успел отскочить на самый край, вплотную к ограждениям моста. А он прёт и прёт вперёд, и никак не остановится, несмотря на то, что снег довольно глубок.
И вижу - заденет он меня и снесёт с моста в сточную канаву вместе с ограждением. А отступать дальше некуда - край. Но водитель не растерялся, и в последний момент вышел из заноса, прошли колёса сантиметрах в двадцати от моих ног и остановились перед самым ограждением моста.
Никто не пострадал.
Номер запоминать не стал, по этой причине.
Только прочёл молитву, слышанную незадолго до этого на вечернем богослужении: "Твое бо есть еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу воссылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и присно, и во веки веков, аминь".
И дальше пошёл, радуясь о том, что отвёл Господь старуху с косой.
Точнее, не сразу пошёл, а с полминуты пребывал в кататоническом ступоре. Из автобуса никто не вышел. Пассажиров в нём не было, а шофёр, скорее всего, испугался не меньше моего, ведь ДТП со смертельным исходом по вине водителя - это 5 лет зоны.

Узнал, что, как бы я ни понтовался о готовности умереть за что-то, на самом деле, как ни крути, боюсь смерти. Не готов ещё к встрече со Всевышним.

Заметил, что в экстремальных ситуациях меняется субъективное восприятие времени. Мои мысли и движения с момента, как я заметил микроавтобус до того, как окончательно разминулся с ним, не вместить меньше, чем секунд в десять-пятнадцать. Но, судя по длине следа протектора на снегу, прошло одна-две секунды, не больше.

Было бы вместо зимы лето, когда нет снега, замедлившего колёса микроавтобуса, или был бы я выпивши, и моя реакция была бы не столь быстра, завтра бы уже хоронили.

Вот и думай, не поучаствовал ли в этом мой Ангел-Хранитель. Был бы художником, написал бы картину, где Ангел одним крылом толкает меня к ограждению, а другой вертит баранку микроавтобуса.

Знак ли это свыше, что по моим грехам пора бы меня и казнить, но мой внезапный порыв от греха обратно к Богу (за двое суток до этого исповедался и причастился) в последний момент изменил мою судьбу?
москит

СообщениеДобавлено: Вс 20 Янв, 2013 8:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот не будешь блюсти свои модераторские обязанности (не выдавая карточки за откровенное хамство) неизвестно как в следующий раз все закончится.

Мне что ли о своих "приключениях" написать, о том как: роту уничтожили в которой я должен был быть, как БМД-1 подорвалась на фугасе мимо которого я неделю ездил, как граната в Ф-1 в пяти метрах от меня рванула, как доска с гвоздём соточкой в грудь ударила, а гвоздь как раз в крестик попал, как пропановский баллон взорвался, одному спину перебило(сейчас в ВоенМедАкадемии) второму ногу и руку оторвало (умер) как с крыши груз кг в 300 на голову падал, каска вдребезги, как с крыши падал, скула от удара об бутовый камень сместилась, я только через неделю это заметил, даже синяка не было, а через полсекунды как успел откатиться, в то место лист кровельного железа вошел, как сосульки падали как раз до и после меня, по полметра, как на машине ехал 1000км с 3 трещинами в головке блока, саму головку от жара повело, топливопровод пробит, вентилятор радиатора не работает.
Это так на вскидку и не очень подробно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Слободан
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс 20 Янв, 2013 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

москит писал(а):
как доска с гвоздём соточкой в грудь ударила, а гвоздь как раз в крестик попал

И если тебя начнут подкалывать безбожники: "Ну расскажи, что тебе дал твой Христос", ты сможешь с чистой совестью ответить: "Жизнь" ;)

А насчёт всех остальных примеров, ещё во время Второй Мировой Войны был сформулирован афоризм: "Не бывает атеистов в окопах под огнём".
Марина03

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Вт 20 Окт, 2015 17:17    Заголовок сообщения: Чудеса Ответить с цитатой

[quote="Слободан"]
москит писал(а):

И если тебя начнут подкалывать безбожники..."Не бывает атеистов в окопах под огнём".

Окромя подколов атеистов (чем не глупцов: в свое время, авторов теорий об атомах, радиоволнах...(=вещах, которые нельзя увидеть глазами человека) и многих других великих научных открытий-некоторые "умники" считали сумасшедшими, а их теории-сказками, но это не мешает каждому из нас (включая атеистов) успешно пользоваться плодами тех трудов в нашей повседневной жизни; как можно, КАК: после всего этого наивно полагать, что этот мир ограничен рамками нашего скромного восприятия? А ведь атеизм - это именно отрицание (при отсутствии доказательств) существования Бога (нет, тот факт, что они не видят Его "ежедневно по утрам" не может быть таким доказательством так как, насколько мне известно, если я не отстала от новостей науки: сам атом тоже пока еще никто не видел ни в один микроскоп планеты, поскольку микроскопа нужной мощности по сей день не существует, но при этом никому не приходит в голову сомневаться в существовании атома, в отличие от Бога-плодами деятельности которого тоже ежедневно пользуется каждый имеющий таковое желание...), так вот: окромя них по сей день не вывелся на земле "Фома не верующий"...
Затрудняюсь с классификацией истории, которую я все же расскажу ниже и о которой я молчала много лет. Возможно, вы и не сочтете ее за чудо, но она как минимум невероятна, в связи с чем, может быть, поможет современному "Фоме" если и не уверовать, то задуматься о многом... И это все, чем я могу попытаться "Фоме" помочь, поскольку мои возможности, как и каждого из нас, заканчиваются там, где начинается свобода воли другого человека: свобода воли выбирать, как ему прожить свою жизнь и во что в этой жизни верить, а также верить ли вообще... (P.S: "Я не верю в Дьявола" - "Напрасно, а он в вас верит" х/ф "Константин: повелитель Тьмы, 2005).
Это история из моей жизни, она выходит за рамки привычной действительности (но поверила я много раньше, чем все это произошло; возможно, в противном случае, я не писала бы сейчас на этом форуме-меня могло давно не быть уже...) и если бы я видела то, что видела тогда, ОДНА, то усомнилась бы в своей адекватности и обратилась к психиатрам (которые позднее выдали мне справку о здоровье для гибдд=вроде я в своем уме :) ), но запинка была в том, что ни сны, ни галлюцинации не бывают групповыми, а я видела это не одна...
Итак, небольшая предыстория:
Это был 1992й год, период развала СССР - тяжелые времена...и ни единой церкви в радиусе по крайней мере в радиусе 200км вокруг места моего жительства.
Как-то идя по улице я получила в подарок Библию - просто раздавали всем подряд; Библия - одна из наиболее читаемых книг в мире, а я любила читать, поэтому "на дальнюю полку" не закинула, прочла, что смогла и поняла, что доступно понять в возрасте 12ти лет; прочла и буквально влюбилась в описанный там персонаж (это не самое подходящее слово и прошу прощения, если оно кого-то обижает: нанести обиду не является целью: просто на тот момент, когда еще не принято решение, верить или нет, любой человек видит перед собой лишь книгу, жанр которой лично для него на текущий момент времени не определен: возможно он документальный, а возможно - литературный (=в этом случае лица, описанные там, будут называться персонажами и этот вариант на тот момент кажется наиболее вероятным: я думаю, любому человеку-все с этого начинают; хотя возможно я ошибаюсь).
После чего передо мной встал выбор: верить во все написанное или нет. Прикинув, что если упереться в позиции атеистов (опирающихся на ограниченные возможности нашего разума) и пытаться разобраться в этом деле (искать доказательства) на их началах, то процесс поиска может затянуться и на всю жизнь и при этом не факт, что найдешь хотя бы что-либо заставляющее усомниться, а не то что бы доказательства, а вопрос стоит сейчас=сейчас и нужно его закрыть, определиться с выбором, какого мнения по данному вопросу буду придерживаться лично я.
Пути тут два: либо разумом пытаться руководствоваться, либо сердцем; разум зашел в тупик, остался 2й вариант, а отталкиваясь от него: я верю в то, во что хочу верить и не верю, во что верить не хочу, а в обсуждаемом случае мне хотелось верить в то, что я успела полюбить=решение принято.
В Библии мало что оказалось понятным: лишь последовательность событий, ее философия-нет; церквей тоже: нигде нет; люди подарившие книгу исчезли из поля зрения; вопросы задать совсем некому и жизнь продолжилась в обычном режиме: ну верю и верю, прекрасно, иногда молюсь, как могу; все идет своим чередом...
Приближалось рождество. Сидим как-то с Натальей (имя изменено) и она говорит (с таким азартом, блеском в глазах), что от подруги недавно узнала о существовании давней славянской традиции гадать под Рождество (почему-то раньше мы о такой ничего не слышали), что это мол просто игра-игра воображения, получается весело, смешно и заодно проводишь время с друзьями; что она узнала пару способов и хочет вместе со мной это развлечение попробовать. Подруга уже пробовала и все прошло хорошо.
Рождественская ночь. Наталья выложила на стол все приспособления для игры. Сначала воск на что-то капали, не помню детализацию, она мне с тех пор нисколько не интересна: с воском получалось действительно просто смешно, накапали бесформенную массу и сидели придумывали, на что она похожа-с таким же успехом можно фантазировать глядя на что угодно другое; а вот за тем начали происходить весьма странные, а после и вовсе страшные вещи, от которых кровь леденела в буквальном смысле, а волосы вставали дыбом; не сразу же, событий следовала череда и они были раскиданы по сроку ровно на три ближайших месяца: потому, что Наташа, не смотря на все мои уверения и даже мольбы и слезы-не смогла остановиться вовремя...
После воска она достала другой комплект средств (не скажу каких, поскольку этот форум могут читать не только православные: дабы не давать инструкцию глупцам, не вводить их в искушение попробовать) и стала зазывать какой-нибудь "дух умершего"; секунд 5 результат отсутствовал, но затем мы получили такой ответ на вопрос "здесь кто-нибудь есть?": "да". Мы переглянулись и решив, что это могла быть случайность, задали следующий: "кто ты?", ответом было: "Чайковский". Мы не поверили своим глазам. Странно, не правда ли: я верила на тот момент в существование Бога (хотя и не знала какого Он мнения относительно нашего текущего занятия (очень скоро узнала), а в существование падшего-нет; избирательная такая вера: зачем верить в то, что пугает))).
Дальше вопросы задавала Наталья, а я заняла позицию наблюдателя и по ходу диалога заметила, что собеседник над нами насмехается, постоянно "подкалывает", морочит нам головы прежде, чем дать прямой ответ на любой вопрос, а иногда и откровенно смеется=явно считает нас убогими дурами-диалог с тем, кого уважают, не строят подобным образом. И тогда я сказала Наталье, что здесь что-то не так, я пока не поняла что, но у духа Чайковского нет оснований относиться к людям столь неуважительно. Наталья, вместо того, чтобы испугаться и закончить процесс: стала допытываться, кто же это. И он опять юлил и хихикал в ответ, назвал целую вереницу имен, пока наконец мы не прочли: "у меня много имен. на вашем языке: дьявол" (позднее я слышала такие слова в каких-то фильмах (их сняли позже), но на тот момент единственным ужастиком, который я видела, был "Вий" по общеизвестному произведению Гоголя, да и то в гостях-у нас в доме даже не было телевизора, мы жили бедно и на него вечно не было денег).
Я испугалась, мне не хотелось верить в реальность происходящего и с другой стороны это происходило прямо на моих глазах. Наталья тоже впала в какой-то ступор, закончила сеанс, прогнав собеседника и мы разошлись спать; я-в полной (и ложной) уверенности, что это никогда уже не повторится.
В силу обстоятельств мы с Натальей жили в соседних комнатах и на следующий вечер я увидела, как она снова достает набор для сеанса. Она очень удивилась, что я не хочу узнать о таком феномене побольше. А я удивилась, что у нее целиком отсутствует страх перед такими невероятными и не понятными вещами и просила ее не делать этого хотя бы ради меня: мне очень страшно и я не имею возможности просто уйти из дома в какое-то другое место, чтобы не наблюдать и чувствовать себя в безопасности, страх был настолько силен, что я опасалась сойти с ума или получить инфаркт как минимум. Но Наташа меня не пожалела: ее любопытство оказалось превыше... Я будто кожей чувствовала присутствие чего-то беспредельно злого...
В итоге я просто ушла в другую комнату, а на следующий день навестила свою бабушку, не забыв пожаловаться ей на происходящее и тупиковость ситуации: я не знала, что делать, у меня от страха полностью отключилось мышление, оно имеет такое свойство. Бабушка молча достала лист бумаги, ручку и через пару минут передала лист мне: на нем был текст "Отче наш", проконтролировала, чтобы я выучила текст наизусть и велела читать молитву по крайней мере 3 раза в день.
Я послушной была: сказано=сделано и это сработало, страх отпустил меня, с того дня я совершенно спокойно находилась в своей комнате, в ней стало как-то спокойно, уютно, тихо и светло даже при выключенном свете-на уровне ощущений.
Сработало утром, днем, а вечером едва я дочитала молитву в комнату вломилась какая-то злая Наташа и сказала: "ты зачем читаешь молитву? Хочешь навязать мне свою волю, потому, что тебе не нравится мое занятие?!!!". Я удивилась и спросила: "КАК ты узнала???", а она ответила: "мне сказал "дух". Я его вызвала, а он извинился и сказал, что не сможет со мной сегодня разговаривать, вынужден уйти потому, что ты читаешь молитву за стеной. Если ты не прекратишь немедленно указывать мне, что мне делать, а что нет, то получишь в грызло так, как никогда не получала поняла меня!!!!!". Тогда я сказала, что в у меня и в мыслях не было навязывать или запрещать ей что-либо (чему она не поверила), что молитва исключительно мое сугубо личное дело и я читаю ее для себя и ни для кого больше; но раз вопрос поставлен так, то я не пойду ни на какие конфликты: прошу дать мне пару минут, а затем она может продолжать заниматься чем ей угодно-мое присутствие больше не помешает. За эти пару минут я успела помолиться своими словами: попросила Бога оставаться со мной, продолжать меня защищать не смотря на то, что читать "Отче наш" я не буду не известно как долго-во избежание конфликта с Наташей, не хочу опускаться до ее уровня, ввязываясь в скандал. И это снова сработало: в моей комнате все ок)
А вот в комнате Наташи продолжали происходить весьма странные вещи: мы регулярно слышали шаги-сначала за окнами, затем и внутри комнаты: пустой (!) представляете: прямо мимо вас явные и громкие шаги при отсутствии идущего, никого нет... Но это была меньшая из бед.
Наталья пошла дальше: она решила "эксперимента ради" попросить у собеседника доказательств (!!!) его существования - мол мне нужны продукты: они появились на следующий день от человека с которым она была в давней ссоре, они не общались совсем несколько месяцев: он просто вошел в дом, положил продукты на стол, с каким-то отсутствующим видом бросив фразу "тебе наверное нечего есть, вот я решил помочь" и вышел. Наташу это почему-то в восторг привело и она попросила денег, (которые по той же схеме принес и положил на стол другой человек), хотя я говорила, что это все не может быть просто так, поскольку собеседник не настроен ни к кому доброжелательно: здесь что-то не так, не проси у него ничего, он точно ищет личной выгоды и тебе точно не понравится расплата...
Так мы и жили в течение 3х мес. Я совсем перестала с ней это обсуждать (ну бесполезно ведь) и просто занималась обычными своими делами в своей комнате. Проблема была лишь одна: нельзя было сходить по нужде вечером и ночью, поскольку путь туда лежал через страшную комнату, а мне что-то внутри меня подсказывало, что если я войду туда, то вся моя система защиты, с таким трудом выстроенная (из-за нехватки знаний), мгновенно рухнет: это как бы приравнивалось к валянию в грязи-нахождение в той комнате ночью, будто об нее попросту выпачкаешься, мысль вызывала отвращение и я терпела, решив, что даже если лопну, все равно буду сидеть у себя и не выйду до утра; днем там ходить было можно.
Теперь завершение истории в двух этапах.
1) мне приснился странный сон: я иду по улице, на которой живу в направлении моего дома. Сумерки. И какая-то неестественная тишина: ни травинка не шелохнется, ни птичка не чирикнет, ни дуновения ветерка, ни звуков жизнедеятельности человека-абсолютная, разрывающая уши тишина. Иду и вдруг позади меня раздается дикое, ужасающее рычание: отовсюду начинают выползать какие-то черные хищные звери и двигаются в направлении меня.
В этом сне я знала, что сплю, что происходящее - не на самом деле происходит и в то же время в моей голове (откуда-то) присутствовало знание, что если хоть один из этих зверей хотя бы мельком коснется меня, то я останусь в этом сне навсегда.
И еще в этом сне я могла летать. Именно благодаря этой способности мне удалось от них оторваться: они летать не могли, преследовали меня передвигаясь по земле. Я хотела проснуться, но не получалось.
Оторвалась, вбежала к себе домой в свою комнату и на этом успокоилась по принципу: "мой дом-моя крепость"; дома также присутствовали все мои родные, было светло, радостно, родные что-то весело щебетали, как вдруг из угла моей комнаты раздалось все то же мерзкое рычание и преследовавшие меня звери толпой полезли из этого угла в комнату. Я завизжала, схватила родных за руки и вместе с ними забралась повыше: на предмет мебели; звери выползали и приближались медленно и за это время я успела подумать: почему я хочу и не могу проснуться? Будто для этого какая-то специальная техника нужна, не известная мне. Успела пощипать себя за руку, стараясь как можно больнее ущипнуть, но эта мера тоже не помогла мне выбраться из странного сна. Подумала, что если они смогли войти даже в мой дом, то бежать куда бы то ни было дальше просто бессмысленно, к тому же еще и родные тут... Пока я так размышляла, звери подобрались почти вплотную к креслу, на котором мы стояли и тут, наконец, до меня дошло, что пришло время читать молитву (не смотря на договоренность с Наташей, о которой я помнила).
На третьем слове текста "Отче наш" сверху упал столб ослепительного света; звери, попавшие под этот столб будто расщепились на каком-то атомарном уровне (я ТАК обрадовалась)): они разлетелись как черная пыль и эта пыль как бы испарилась, исчезла, перестала существовать; остальных откинуло на весьма приличной скорости будто бы взрывной волной и они уползли в тот же угол из которого пришли.
Свет продолжал оставаться некоторое время. При этом с самого начала его появления и до конца я слышала пение хора: в моем словаре нет слов, с помощью которых можно адекватно описать это пение (а я вполне образованный человек), оно вызывало чувство неописуемого восторга, гармонии, абсолютного счастья-его можно слушать просто бесконечно и весь мир вокруг будто перестает существовать: не вспоминаешь ни о чем, ни проблем, ни забот, ни хлопот, ни дел, ни родных, ни любимых, - ни для чего не остается места в сознании, просто слушаешь и не хочется, чтобы это прекратилось. Я не знаю, с чем его сравнить; отдаленно на "большой детский хор" похоже, только звук гораздо более чистый, естественный, величественный и легкий... Ничего много лет не могла слушать после этого хора, "не цепляло".
Это был не тот свет, что исходит от Солнца, не фотоны... Похоже на какой-то вид энергии, не известной нам (и обладающей, либо контролируемой каким-то разумом-обычный свет ни по чьей просьбе не появляется: можно хоть "до посинения" стоять и орать в ночи: солнце появись, но оно не взойдет раньше, чем наступит утро, причем даже если его не звать, утро наступит))); и эта энергия каким-то образом чувствуется (не догадываюсь даже - чем, технически), он не просто освещает, а как бы наполняет вас своей энергетикой изнутри, будто человек-аккум, а этот свет-большой источник питания и происходит подзарядка.
Затем я проснулась. А все вышеперечисленные эмоции, равно как и ощущение "подзарядки" никуда не исчезли, остались со мной.
Это был сон. А, может быть, нет? Может быть, это была Земля глазами духа не защищенного "кожаным костюмом"? Может быть, они всегда шастают среди нас, только мы их не видим: как радиоволны? Возможно, какая-то сила вышибла меня в ту ночь из "костюмчика" и поэтому я не могла проснуться? Я не знаю достоверно.
А следующей ночью все произошло наяву, не по точно такому же сценарию, но структурно похоже:
Поздно вечером в мою комнату на дикой скорости влетела Наташа; бледная, как лист бумаги, трясущаяся и в холодном поту. Она рассказала, что прошлой ночью ей тоже снился странный сон, в котором ее невидимый собеседник посетил ее в обличии человека и сказал (этот момент дословно не помню: меня напугал ее вид и от испуга часть рассказа как-то мимо ушей пролетела или от судорожных попыток параллельно с рассказом сообразить, что опять происходит) что-то вроде того, что он и она теперь одна команда и что завтра он к ней придет (не понятно в каком смысле придет). Этот сон ее обеспокоил и (наконец-то, "не прошло и жизни") напугал. Дабы прояснить ситуацию она связалась с ним вечером, но он повторил то же самое, что она уже слышала во сне, на что Наташа попыталась возразить, что не хочет его видеть, не разрешает ему приходить и вообще прекращает это общение, мол уходи отсюда туда, откуда пришел, но возражения были отклонены фразой: "ха-ха-ха! Я не уйду. Оставь надежду."
И вот она бросилась ко мне-в поиске защиты, помня, как мои молитвы останавливали его. Я уложила ее рядом с собой; Наташа попросила не выключать свет и мы оставили лампочку горящей.
Лежу на спине, она рядом на боку, лица не видно; пытаемся уснуть в надежде, что у нас просто "уехали крыши"(лучше оказаться пациентом психушки, чем трупом, порванным на части не известно чем).
Минут 5, не более пролежали как вдруг из того же самого угла, из которого в моем сне ползли звери, раздается рычание: прямо как в том сне и по полу черные тени медленно-медленно расползаются 0_0 постепенно приобретая объем: нечто вроде облака, только черного (и разумного). От этой субстанции никакой энергетики не чувствовалось, по крайней мере позитивной; чувствовался холод, леденящий кровь, чувствовалась беспредельная и беспричинная ярость в чистом виде.
Я глаза наверное размером с современные 5 рублей выпучила: неа, точно вижу! Не исчезает. Тогда я попыталась позвать Наташу, чтобы узнать: вижу ли я это одна или мы вместе, но с моих губ сорвался лишь тихий шепот. Я хотела потрясти ее за плечо, но рука не шелохнулась; электроимпульсы не проходили по синаптическим связям от мозга к исполняющим органам!
Затем я почувствовала удушье, не хватало воздуха и услышала собственное сердцебиение и дыхание: как они замедляются: все медленнее и медленнее с каждым мгновением.
В этот момент я поняла, что пришло время молиться-независимо от того, снится мне это или нет, уже не важно.
На третьем слове в районе буквы "щ" дыхание, сердцебиение и МЫСЛЬ: остановились. Никаких страданий я не чувствовала при замедлении жизненных функций, а также в момент их остановки: будто бы это вполне естественно-не дышать=импульсы в обратном направлении, от страдающих органов к мозгу не проходили тоже; возможно, темная материя каким-то образом поглощала их, либо блокировала их выработку.
Остановка длилась мгновение, как мне показалось. На самом деле это весьма странное состояние: остановка мысли-невозможно оценить ход времени, это сделать попросту нечем так как время это теоретическое понятие, которое мы придумали и считаем с помощью имеющихся у нас органов восприятия действительности, соответственно, когда они в отключке-время не существует(не буду раскрывать эту тему-и без того рассказ слишком длинным получился), продолжало существовать лишь самосознание. И тогда я сделала усилие-понятия не имею чем я его сделала, может быть волей, продолжив произносить молитву; медленно-медленно, просто невероятно медленно закончила слово "сущий", а после него каждое следующее давалось все легче и легче: дыхание и сердцебиение возобновлялись параллельно с той же скоростью. По окончании молитвы первой "как ошпаренная" вскочила Наташа...
Она видела и чувствовала все то же самое. С той разницей, что молитву читала я одна, но да это не так важно.
Такого беспредела ни она, ни я не наблюдали больше с тех пор. Наташа теперь глубоко верующий человек.
За тот случай ей пришлось заплатить здоровьем...
А у меня исчез страх перед падшими. Я пребываю с тех пор в состоянии, которое психологи называют экзистенциальным...
С того случая, что бы я ни попросила в молитве: я получаю это и весьма оперативно.
Люди, глаза которых похожи на глаза тех зверей: опускают голову и отходят в сторону, если мне удается поймать их взгляд.
Я не знаю, что такое ненависть, желание принимать алкоголь, падать с кем-то в постель без цели деторождения: просто не чувствую такой потребности внутри себя и не понимаю как можно чувствовать такое... Меня называют странной: все, кроме психиатров-последние стабильно причисляют к категории здоровых (я сама несколько раз просила проверить потому что все вокруг твердят что я какая-то ненормальная: "побухать" не уговоришь и тому подобное; однажды на меня напал грабитель: любой вменяемый человек отдал бы что он требует или стал бы защищаться или хоть попытался сбежать, а я не пошевелив мизинцем уставилась ему в глаза и выдала: я ничего тебе не дам. Я не боюсь тебя. И не боюсь смерти. Если хочешь убить-убей сейчас или убери руки прочь немедленно! Он убрал-когда я это 7 раз повторила; он мне семь раз: отдай...(материальные ценности), а я ему 7 раз вот эту фразу в ответ; просто отпустил и сбежал предварительно уведомив, что я "какая-то не такая". Так вот после череды подобных уведомлений я засомневалась и обследовалась-все ок).
Еще у меня исчезло хроническое заболевание в момент той истории: есть подтвержденное обследованием медиков его наличие (детская медкарта сохранилась у мамы) и есть точно так же подтвержденное его отсутствие после того случая.
В общих чертах это вся история.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Православная жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.
Страница 13 из 14

Перейти: