Добавлено: Пт 18 Янв, 2013 13:22 Заголовок сообщения: Норвежский металл -- для любителей металла
По стилю - Norwegian death metal: http://www.youtube.com/watch?v=onvnoiyfOm0
Интересно, как называется штука, к которой гитарист подносит руки и которая начинает гудеть? Песня реально красивая, напоминает норвежский фьерд и шведские шхеры зимой, какой-нибудь депрессивный пейзаж.
Это никаким боком ни разу не death metal :)
Послушала навскидку другие их композиции- скорее ближе к прогрессиву или очень мелодичному думу. _________________ Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
Если вокал тенор, то это не death, а обычный heavy. В экстремально-тяжёлых стилях вокал, как правило брутальный. Не люблю такой, если честно. Мне больше по нраву металл с тенором. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
В Вики написано, что начали с дет метал, потом перешли к прогрессивному року и потом к акустическому року! Вот это называется полная смена стиля. Группа очень толковая, на меня произвел впечатление их последний альбом, заставил больше уважать норвежский металл. Музыка в целом красивая, местами очень красивая, есть реально серьезные и талантливые фрагменты. Но конечно довольно мрачная. Неслучайно это норвежцы, у них там природа невероятно депрессивная, эти серые голые скалы, серая вода и фьорды + вечер зимой в 2 часа дня.
Таки да, природа и климат действительно влияют. Плюс у них там еще дни короткие, особенно зимой, мало солнца :)
Вообще, смена стиля в процессе существования и творчества группы довольно часто явление.
А норвежский метал обычно в первую очередь ассоциируется с блэком :) _________________ Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
Если вокал тенор, то это не death, а обычный heavy. В экстремально-тяжёлых стилях вокал, как правило брутальный. Не люблю такой, если честно. Мне больше по нраву металл с тенором.
Рычащий вокал не обязательно сопровожадает самые брутальные стили. Он так же характерен для таких в общем-то относительно нетяжелых стилей, как melodic death, melodic doom (музыка кстати необыкновенно красивая), sympоhinic black, частично metalcore и т.п. На вкус и цвет конечно же все фломастеры разные, лично мне приемлем любой вокал, я только goregrind разный не перевариваю :) _________________ Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
18 июля – дата, русским людям хорошо известная. В этот день в 1918 году в Екатеринбурге большевистской властью было совершено одно из величайших злодеяний – убийство православного Царя и Его семьи. Однако далеко не каждому из нас известно, что почти в то же самое время в 180 километрах от Екатеринбурга, в городе Алапаевске, произошла ещё более ужасная трагедия. _________________ http://www.cert-killer.com/
мда...вообще-то русским людям должно быть известно что это было 17 июля. а алапаевск был уже на след день
к чему кстати это в этой теме? _________________ Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1Фес.5:16-18)
Заходя сюда, я ожидал увидеть что-нибудь типа очередной эпичной песни группы Taake, так что был даже слегка разочарован.
Понятно, что это никакой не дэт и даже не метал, а вполне себе заурядный акустический попсорок, не тянущий ни на прогрессив, ни на пост-, ни уж тем паче на дум.
А дэт - вообще для Норвегии явление редкое. Там блэк в почете. Собственно, я фан этого дела и блэковых групп знаю за сотню. Дэтовых норвежских - штуки 3-4, две из которых играют т.н. blackened death.
Так что норвежский дэт - это почти своего рода нонсенс. Родина дэта - это таки США, а "суб-родина" - Германия.
А вообще норги (как и все скандинавы) - очень музыкальный народ.